Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Поэтому они закупали полудохлых карачаев, пока им совсем уж трупы не привезли? Не смешите.
О, полудохлые карачаи - это моя тема! Когда - то мой был самой дорогой клячей на конюшне. В 3 года убит полностью дома, потом перевозка гуртом 18 голов из Кисловодска в Подмосковье в открытом грузовике, потом, уже выкупленный возил прокат, а потом я его год лечила. Это вкратце. Это я к чему? А к тому, что там такое отношение - норма. И наш ужас от всего этого горцы не понимают. От слова вообще. Это у них любовь такая.

Про растоможку уже писали выше.
А вот доставку, я очень сомневаюсь, что такая цена, иначе везли бы грузовым самолетом. Да и буренок явно не за такую цену на пароме везли :). Иначе говядина бы сразу золотой получилась. Скорее всего у вас цены не оптовые и с накруткой агенту (или агентам).

у меня обычные цены, как у всех. Об оптовых вариантах такой транспортировки не слышала. Квотеров и скот везли на пароме. Так дешевле всего выходило у них.

Понятно, значит нету. Ок, про драйвинг, видимо, тоже ответов нету.
У меня есть правило - не делать чужую работу, если конкретно мне она не нужна/не интересна. :D
Вам лень перечитывать все сообщения по теме, поэтому вы хотите, чтобы я нашла кусок про субсидии и кинула вам ссылку. Но мне это не нужно, т.к. я уже всё прочитала. Тоже самое про драйвинг. Вы не в курсе закулисных перепетий, но вам хочется узнать подробности. Мне неохота их сейчас описывать (и лень, и вообще не по теме), и я вам предложила узнать подробности у знакомого вам человека. Могу ещё посоветовать пообщаться с семьёй Беренцвейгов, Вишняковым, Плахотниковыми, Поповым и т.д.

Не в вестерн, а работать в Мираторге с ангусами. Это не одно и то же.
О, вот с этим с облегчением соглашусь. Именно.
А то я уже начала волноваться. Всегда @Yulia (yuliok) уважительно читаю, а сейчас её как будто подменили.:D А теперь всё встало на свои места.:)

Вы не в курсе закулисных перепетий, но вам хочется узнать подробности.
Ошибаетесь.
Фамилиями можете не кидаться, мы все хорошо знакомы.
Подозреваю, Вам нечего рассказать сверх того, что мне известно, а это далеко от громких слов "я 10 лет занимаюсь популяризацией драйвинга".

Про субсидии я слишком хорошо в курсе, чтобы что-то помнить/забывать. Мне интересны не цитаты, а люди, которых Вы посчитали практиками по использованию инструментов государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.

у меня обычные цены, как у всех. Об оптовых вариантах такой транспортировки не слышала. Квотеров и скот везли на пароме. Так дешевле всего выходило у них.
Так стоп, цена, которую вы указали - это самолет или паром? Потому что похоже, что самолет, паром нет смысла разгружать в амстердаме :)

Да ну! Правда? Так когда же мы хоть что - нибудь увидим? Ну не Ваш конь? Корова? Корову предоставлю.
Боже мой люди, вы хоть читаете сообщения тех, с кем спорите? Я уже несколько раз написала, что мой коровий опыт был 20 лет назад. Жереб был мой, но он уже давным-давно помер. А фото-доказательствами я на тот момент озабочена не была, т.к. мне всё это показалось забавным, но не потрясающим, чтобы запечатлевать на память.

Мне интересны не цитаты, а люди, которых Вы посчитали практиками по использованию инструментов государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.
Если вам это интересно, то найдите этот кусок и посмотрите, кто написал.

Ошибаетесь.
Фамилиями можете не кидаться, мы все хорошо знакомы.
Подозреваю, Вам нечего рассказать сверх того, что мне известно, а это далеко от громких слов "я 10 лет занимаюсь популяризацией драйвинга".
Вы совершенно напрасно пытаетесь меня зацепить и вызвать на "исповедь". Я этих срачей и в интернете, и в реале прошла такое количество, что вам и не снилось - меня полоскали все кому ни лень, потом те же кто полоскали, приходили за помощью. У меня уже году в 2008-м такой панцирь образовался, что никакими подзуживаниями не процарапать. Если вам охота посплетничать на драйвинговую тему, то у вас есть с кем.

Но чтобы совсем уж вас не отшивать расскажу забавно-поучительный случай - когда решали вопрос о первом драйвинговом ЧР в Свечино (ездили туда с Антоном Вишняковым на инспекцию и переговоры), я доругалась с В. Беренцвейгом чуть не до драки (Антон и вся семья Беренцвейгов предпочли нас оставить на крылечке одних выяснять, кто прав). А спор был в том, что я доказывала инициатору турнира и хозяину базы, что он должен заранее настроиться на то, что его потуги что-то организовать никому кроме него не нужны, что не нужно ждать отдачи, и что как бы он ни старался, проведённый турнир в лучшем случае не обосрут на всех углах. И только при таком настрое он сможет получить удовлетворение от проделанной работы и полученного результата. В конце-концов он со мной согласился, и после окончании турнира подтвердил, что я была права.

Боже мой люди, вы хоть читаете сообщения тех, с кем спорите? Я уже несколько раз написала, что мой коровий опыт был 20 лет назад.
Но если наши лошади хороши с коровами, то должны же быть какие-то подтверждения этому, например, видео в сети. Мы для вас нашли видео квотеров, с вашей стороны будет хорошо найти видео российских лошадей :). Баш на баш, а иначе это все бла-бла-бла.

быть какие-то подтверждения этому,
Очень смешно. Все наши многосотенные и многотысячные стада в раше давно почили в бозе.
Или прикажете по дворам коров напрокат брать?
За годик наберут при желании.Очень смешно,если бы не было так грустно.
Хотя проживая за бугров,откуда это знать.Сорри.
А то прямо как глухой до радио "спой да спой".

Но если наши лошади хороши с коровами, то должны же быть какие-то подтверждения этому, например, видео в сети.
А кто этот бред будет снимать? o_O Это у американцев культ ковбоев, они снимают и выкладывают каждый чих на эту тему. У нас это обычные рабочие будни. Никто же не снимает и не выкладывает в сеть уборку денников или разгрузку сена. Я даже не представляю по каким словам можно найти что-то подобное...

Очень смешно. Все наши многосотенные и многотысячные стада в раше давно почили в бозе.
Или прикажете по дворам коров напрокат брать?
А я вовсе не прошу показать на многотысячном стаде, реально нужно несколько телят.
Но ладно, черт с ним, покажите спины, ролбэки и слайдстопы донских лошадей :)
А иначе это просто теоретизирование в духе сколько чертей помещается на конце иглы :)

Извините, но пока не появится видеоподтверждений работы дончаков, это все так и останется разговорами в пользу бедных. Увы. Никто сейчас на слово верить не будет, тем более потенциальный покупатель. К нему нужно идти с презентацией готового продукта, а не с условиями «Я вам сделаю товар, но мне нужны гарантии, что вы его у меня точно купите».

А кто этот бред будет снимать? o_O Это у американцев культ ковбоев, они снимают и выкладывают каждый чих на эту тему. У нас это обычные рабочие будни. Никто же не снимает и не выкладывает в сеть уборку денников или разгрузку сена. Я даже не представляю по каким словам можно найти что-то подобное...

снимают, если это нужно для продвижения (рекламы) продукта

Чертей-то? Зависит от дозы.
У меня только будень старый и большой,я даже козу продала.
А единственное видео ,касаемо пастьбы .Это сейчас уже статья за жестокое обращение.Так что,извините.

Сверху