Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Еще вопрос-много ли найдется желающих обучаться американскому пастушизму и ими же работать?

Вот в точку ! Шоу и соревнования по вестерн дисциплинам, это же как рафинированный продукт. Понятно, что все это выросло из непосредственной полевой работы, сублимировалось и довелось до совершенства на грани лошадиных возможностей. Как и любая конная дисциплина высокого уровня.
Но вот насколько это все востребовано в поле ? Неужели там прям безграничные такие поля-прерии без оград и ворот, никакой механизации, и ковбои, как в фильмах, много суток напролет ведут скот на ярмарки, живут на лошади и все делают не слезая с нее. Ну серьезно. Это же не дикие туры, это комолый приземистый неприхотливый скот, который уже много лет живет рядом с человеком. Коровы, коровы с подсосными телятами, бычки на полевом откорме, наверное саморемонт телочек. Вот было фото взрослого быка на поводке. Ангусы вообще шотландская порода, никогда там скот не пасли верхом, собаки их гонят от одних ворот в каменной стенке до других. И ловили их в загоне люди руками. И сортируют через раскол. Да подогнать, прогнать, скучковать, отсортировать, может иногда отделить больную какую на лошади наверняка сподручнее. Ну это же не умения суперчемпиона.
Не спорю, квотер наверняка идеальная порода для работы со скотом, но не единственная. Просто привезли коров из штатов с американскими специалистами, просто скопировали технологию, к тому же уже обжигались на наших горных друзьях. Уверена, что дело не в том, какой крутой квотерхорс (никто и не спорит) просто для бизнеса проще применить уже работающую схему. И да, ну нравятся ковбои и сопутствующее высокому покровителю, по слухам. Где ковбой там квотерхорс. Вот и все.
Все требуют видео с дончаком в ответ на видео с чемпионатов, ну несерьезно же. Я бы с удовольствием посмотрела видео из мираторга, не рекламные, а непосредственный рабочий процесс, что там действительно делают квотерхорсы и как они это делают. Не с целью принизить умения этих лошадей, а просто из интереса.

Последнее редактирование:
То есть реально кто-то верит, что можно прийти в крупную компанию и сказать "Показать я сейчас ничего не могу, но теория говорит, что все получится! Нужен год, я точно не знаю! Но крест на пузе, все будет, как вы хотите!". В лучшем случае, вам скажут, приходите, когда сможете показать практический результат, а в худшем проклянут за растрачивание своего времени на ваши фантазии :).

То есть реально кто-то верит, что можно прийти в крупную компанию и сказать "Показать я сейчас ничего не могу, но теория говорит, что все получится! Нужен год, я точно не знаю! Но крест на пузе, все будет, как вы хотите!". В лучшем случае, вам скажут, приходите, когда сможете показать практический результат, а в худшем проклянут за растрачивание своего времени на ваши фантазии :).
Еще будут долго и обидно смеяться:D

Знаете, у меня работа такая - ходить по крупным компаниям, продавать, жаль что не квотеров, гы... Так вот вам вести с полей - и так тоже ходят.

Знаете, у меня работа такая - ходить по крупным компаниям, продавать, жаль что не квотеров, гы... Так вот вам вести с полей - и так тоже ходят.
А у меня работа одобрять расходы компании :), поэтому я знаю, как закупщики матерят тех, кто приходит к ним с фантазиями, когда им надо прямо сейчас удовлетворить запросы компании.

А у меня работа одобрять расходы компании :), поэтому я знаю, как закупщики матерят тех, кто приходит к ним с фантазиями, когда им надо прямо сейчас удовлетворить запросы компании.
Ну тогда вы легко представите как продажники матерят контроллинг и прочих фин аналитиков за то что только цифры видят....

То есть реально кто-то верит, что можно прийти в крупную компанию и сказать
Слушайте, я тоже знаю, что крупной компании проще продать нечто пусть не оптимальное, но комплексное. Хрен с ними с переплатами. И да, надо чтобы было максимально апробировано и гарантировано. А если ещё с понтами - ваще красота.
Но мы тут про "легче доказать руководству" или "а могло бы быть и по-другому"?

И что тут пытается сказать Юлия, я уже начала понимать.
Она не про спортивный вестерн. Она про утилитарную задачу в условиях России. И тогда самая большая проблема дончаков в том, что их просто мало. Значит, были бы не только дончаки, но
Пусть среди этих дешёвых лошадей было бы потом много выбраковки. Но неужели это дороже привоза 2000 квотеров с другого полушария планеты?

Слушайте, я тоже знаю, что крупной компании проще продать нечто пусть не оптимальное, но комплексное. Хрен с ними с переплатами. И да, надо чтобы было максимально апробировано и гарантировано. А если ещё с понтами - ваще красота.
Но мы тут про "легче доказать руководству" или "а могло бы быть и по-другому"?

И что тут пытается сказать Юлия, я уже начала понимать.
Она не про спортивный вестерн. Она про утилитарную задачу в условиях России. И тогда самая большая проблема дончаков в том, что их просто мало. Значит, были бы не только дончаки, но
Аааааааа!!!! Где тут много-много лайков!!!!

Ошибаетесь.
Фамилиями можете не кидаться, мы все хорошо знакомы.
Подозреваю, Вам нечего рассказать сверх того, что мне известно, а это далеко от громких слов "я 10 лет занимаюсь популяризацией драйвинга".

Про субсидии я слишком хорошо в курсе, чтобы что-то помнить/забывать. Мне интересны не цитаты, а люди, которых Вы посчитали практиками по использованию инструментов государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.
я писала про субсидии, может уже перенесли в другую тему..
и как их получают в Брянской области,потому как имею КФХ там... а что то не так?

Это менее прибыльно для тех,кто этих квотеров толкает.Квотер это уникальная культовая лошадь,готовая и недешевая.
А по Брянским болотам и другие могли бы скакать,без шоу и антуражу,только это было бы кому-то менее выгодно.И дольше.

А какая она именно эта утилитарная задача? Если люди, которые там на месте были подтверждают, что квотеры лучше, а люди, которые не были, говорят, что мы уверены, все было бы хорошо, но доказать мы не можем :).

Баш на баш, а иначе это все бла-бла-бла.
Змей-искусситель! :D
Полезла в ютуб искать что-нибудь из сельхоза местного разлива, нарвалась на козлодрание... и зависла!
Вот это лошади! :cool:

Шторх в своё время рассказывал, что козлодрание - это совершенно чумовое зрелище. Теперь поверила! :)

Если люди, которые там на месте были подтверждают, что квотеры лучше, а люди, которые не были, говорят, что мы уверены, все было бы хорошо, но доказать мы не можем
Помню, что писали про карачаевцев. Помню про белорусов. От кого было конкретно про дончаков?

Услышьте, что я Мираторг как бизнес понимаю. Надо было быстро и предсказуемо. Получилось ещё модно и, скорее всего, с откатами.
Но если говорить конкретно про дончаков, то пенять им, что не выбрали их, нельзя. Не в породе дело.

Посмотрите и наслаждайтесь, если зайдете на "технологи " ещё можно и позавидовать. В Питере сокурсник там главным врачом работает, что то мне стало завидно.
http://sputnikangus.ru/site/gallery

Никто сейчас на слово верить не будет, тем более потенциальный покупатель. К нему нужно идти с презентацией готового продукта, а не с условиями «Я вам сделаю товар, но мне нужны гарантии, что вы его у меня точно купите».
То есть реально кто-то верит, что можно прийти в крупную компанию и сказать "Показать я сейчас ничего не могу, но теория говорит, что все получится! Нужен год, я точно не знаю! Но крест на пузе, все будет, как вы хотите!".
Ха-ха, но с карачаями именно так и было! ;)
Значит при определённых условиях прокатывает и такой вариант.

Но если говорить конкретно про дончаков, то пенять им, что не выбрали их, нельзя. Не в породе дело.
А кто пеняет дончакам. Они прекрасные лошади, но где доказательство, что они хороши в конкретной пасьбе скота? Реальные наглядные видео, например :). Или Мираторг должен был опробовать КАЖДУЮ породу? Тем более зачем опробовать то, что даже не имеется теоретически в нужном количестве? Они тыркнулись раз/два (наверняка думая, что так будет дешевле) и перешли к плану В :).

Вторые сутки дневник Риты и тема на ее странице в ФБ - ТОР :D Тут 35 страниц, в ФБ
более 500 (!!!) комментов. Рекорд с моей тз для обсуждения в конном рунете. Получаю искреннее наслаждение от чтения!

Сверху