Да... тяжело объяснять вещи очевидные тому кто в теме, потому что варится внутри и понимает что к чему, тем кто "просто рядом постоял".
Не знаю зачем меня тут отмечают, ведь все ж знают что я баба злая и говорю что думаю без фильтра
и идиотов с тупостью не терплю.
1.
чем же американский мясной КРС принципиально отличается от других мясных КРС, что его могут пасти только лошади определённой породы?
2.А почему я должна понимать эту разницу?
Что такое спортивная рейнинговая лошадь, я знаю - видела и лучших представителей на трёх чемпионатах мира (2002, 2006, 2010), и массовку на разных европейских конюшнях, плюс, мне на пальцах объясняли про специфику лошадей для этой дисциплины. Про рабочих лошадей, пасущих скот, катинговых и т.д. мне до этого обсуждения никакого дела не было, поэтому я ими и не интересовалась.
3.Про мраморное мясо я поняла. Правда, насколько я помню в РФ также поставлялось мраморное мясо из Аргентины. Там тоже разводят ангусов?
А на каких лошадях ангусов пасут в Аргентине? Тоже на квотерах?
Т.е. ангусов могут пасти не только квотеры? А в чём тогда состоят недостатки дончаков, не позволяющие им пасти ангусов?
4. Мне кажется, вы либо читали невнимательно, либо выдаёте в эфир результат своих личных склок с Сашей. Я кстати помню встречу в Питере в 2008 г., когда какие-то хамоватые девочки из вестерна пытались облить Сашу помоями и на этом основании доказать, что они лучше. Стиль того общения очень ваш напоминает.
К развитию вестерна в РФ я имею сильно косвенное отношение (можно сказать пару раз рядом постояла) - несколько раз помогала делать через Олимпийский комитет визы нашим спортсменам, выезжающим на старты в Европу (потом они по этой методике уже сами делали), объясняла Саше всякие бюрократические моменты, в которых сама уже разобралась, и пр. по мелочи. Формально я вестерном заниматься не должна была, т.к. такой группы дисциплин конного спорта в РФ официально нет, но поскольку де-факто она есть, то в чём могла, помогала.
5.Так кто же
лично вам мешал вместо бла-бла взять и сделать? Баженов с Муратовой и ещё пару их соратников много лет на свои деньги тянут всю эту вестерновую богадельню, а все остальные только ходят и льют помои, что мол медленно вестерн в РФ развивается.
1. Разницу я вам уже писала в своем том посте. Повторяться не вижу смысла, вы все равно не видите ответов.
Ангусы не требуют наличия квотерхорсов, а вот ферма и то как организовано производство - да, требует специально обученных лошадей.
2. Вы не хотите понимать разницу, и при этом требуете от меня объяснений почему так, а не иначе. Как то... не умно.
3. Как я уже писала, не обязательно квотеры, но нужны лошади с чувством коровы. Да, можно было привезти лузитано или криолло - но их значительно меньше количественно и качественно. Плюс разница между "испанскими" лошадьми и американскими в том, что испанцы горячие и нервные, тратят бОльшее количество энергии как своей так и человеческой. А американская лошадь хоть и быстра на реакцию, но быстро возвращается в спокойное состояние и спокойно бредет себе дальше и всаднику не надо с ней бодаться. Тоже самое относится и к дончакам.
4. У меня с Сашей нормальные отношения, мы с ним знакомы уже более 10 лет. Видимся постоянно, а не "рядом стоим". Не очень понимаю кому вы там визы делали, т.к. кроме меня и Натальи никто зарубежом в стартах участия не принимал, и мы как то се сами делали
5. Это сделало мое утро
давно так не смеялась. Я даже перечислять не хочу что я сделала для развития вестерна в России за последние 10 лет. Вот уж точно вы здесь сели в лужу.
Lintu, кто тебе мешал?)))))
Дончаки!
И если Анна сама так негативно отзывается о трудах Ольги (что вестерн хреново развивается, в ответ на что и была моя реплика)
Я не негативно отзываюсь, я знаю все изнутри. И мне хорошо видно на каком уровне все сейчас и куда катится.
Плюс, моя мать более не занимается организацией, ибо раньше у нее был стимул - я, а сейчас как то не хочется в неблагодарных людей вкладываться.
Это к чему? У меня-то идея, что нужно использовать собственные ресурсы и обращаться к импорту только в ситуации, когда "без вариантов".
А какие варианты то есть? Вот реально и серьезно без шуток. Назовите.
Почему Мираторг выбрал ангусов, понятно - из всех мясных пород КРС у них при рождении самые мелкие телята (в 2-3 раза мельче, чем у других), поэтому можно не морочиться по поводу отёла. Таким образом они закрыли проблему с нехваткой ветврачей.
Три хаха. Сразу видно что вы с коровами вообще никогда не работали. У ангусов такие же отелы как и у любой другой коровы. И в моих отчетах были истории на эту тему, ветеринарный врач есть на каждой ферме.
Где у нас пасти тысячные стада? На подавляющей территории России стада (в основном из двухсот коров) пасут не на необъятных степях, а в логах!...У нас своя специфика, тысячные стада никто здесь пасти не собирается. А отбить нужное количество бычков - для чего?!!! Их массово сдают, машинами, по окончании пастбищного сезона, в пастбищный сезон - ничего не стоит нужное количество голов из стада отогнать в сторонку (читай - на специальный навес для погрузки в машину) и загрузить. Еще раз повторюсь - у нас не пампасы! И не степи, а в основном - холмистые равнины и леса.
Людмила, не несите чушь. Вы бы ответы форумчан почитали для начала. Особенно о том как организовано производство в Мираторге (т.к. речь именно о нем).
На одной ферме Мираторга 3-4 тысячи! голов. Всего сейчас оперируют 63 фермы, плюс фидлоты.
Коровы сортируются по охотам, родословным и тому какая к какому быку идет. Плюс, вакцинации у всех в разные даты, поэтому все сортируются по разным пастбищам. Так же надо сортировать телят от мамок, плюс сортировка и ловля свежих телят чтобы им прикрепить бирки (и еще и правильную бирку - с номером матери и на второе ухо с его личным номером). А так же кастрация, вет.помощь и т.д. Это не просто "выкинуть коровок на лужайку и любоваться", а реальная работа с 5 утра до 11 вечера.
И да, там поля и холмики. И болота. Но Мираторг облагораживает пастбища и делает их пригодными для скота. Они очень вкладываются в то что делают.
А еще вот такие казусы случаются. когда стадо просачивается мимо ворот
откуда возьмется 2000 (ну, пусть 1000 - вторая на запас) ковбоев, чтобы на них ездить?
На каждой ферме работает около 15 человек. По одному ковбою (семье) на ферму. Большинство работает на лошадях, на каждой ферме должно быть минимум 20-25 лошадей, чтобы были запасные. Плюс они завозят маток, чтобы самим себя обеспечивать лошадьми. Они к слову привезли классную партию первых кобыл. Я очень хотела одну из них выкупить - не дали.
Смотрите красота какая и родословная хорошая -
Откуда информация, что они племенные?
Там же рабочих с ферм насобирали. Породистые да, но не племенные. Племенных за три копейки кто продаст?
Эммм, не все конечно племенные. но кобылы и жеребцы - да. Мерины, ясен пень рабочие. Но даже рабочие мерина стоят приличных денег.
Маякните, пожалуйста, когда Мираторг не только говядину, но и холостых ковбоев будет экспортировать ))))
СиДжей был холостым когда приехал. На год меня старше, увез девочку из Брянска к себе в Орегон
До сих пор общаемся.
Джон и Сэм младший тоже были холостыми. Молодых парней там было навалом, проблема что никто по английски из девок не говорит ))) Хотя ребята молодцы, русский потихоньку учили.
1.Ну у нас есть пара десятков вестерновых спортсменов, научат коллег правильным командам, или сами подсуетятся.
2. А с Анной только по документам, которые через меня ходили.
1. Пара
десятков?! Где?! Что-то мы то и не в курсе...
2. Ага, ибо вся бумажная работа была на мне. Сейчас я этим не занимаюсь, и кажется больше никто так технические и не делает...
Здрасте! Мои выступления по теме начались с описания своего личного успешного опыта гуртования и перегонки лошадей и коров, как раз на дончаке.
Ваш личный опыт 20летней давности вообще ни о чем. Вы не понимаете разницы между парой десяткой коровок на лугу и огромным комплексом с кучей работы.
С этих коней вот еще надо было телят на лассо ловить. Хочу увидеть дончака, который бы "смог" ( М.Пэйн).
Но вот насколько это все востребовано в поле ? Неужели там прям безграничные такие поля-прерии без оград и ворот, никакой механизации, и ковбои, как в фильмах, много суток напролет ведут скот на ярмарки, живут на лошади и все делают не слезая с нее. Ну серьезно.
Опять же. вы не понимаете какую работу выполняют эти лошади и люди. Да, мы сидели в седле с 5 утра до 11 вечера. Не слезая практически. Обед был в поле на коне.
Мои отчеты о работе в Мираторге начинаются отсюда -
http://www.prokoni.ru/forum/threads...s-vestern-amerika.53334/page-168#post-2511630
Здесь немного фото из Стивенсон-Спутника -
http://www.prokoni.ru/forum/threads...s-vestern-amerika.53334/page-180#post-3123239
К слову о Спутнике. Они пытались использовать орловцев (Хреновское рядом) - не покатили. Купили квотеров, но мужики не умеют обращаться с лошадьми, в итоге кони простаивают, закупили квадрики. Но у них и масштабы не как у Мираторга, хотя и со стороны кажется что там ого-го. На деле парочка небольших ферм.
За сим думаю надо перебраться в другую тему, или можно продолжить у меня в дневнике, я не против, это по моей части
И просто добавлю, что я знаю эту сторону с/х изнутри - т.к. мое первое образование это зоотехник по коровам, а сейчас получаю по лошадям. Так что я не просто "рядом стояла", а непосредственно имею практический опыт.