Вы не хотите понимать разницу, и при этом требуете от меня объяснений почему так, а не иначе. Как то... не умно.
Я хочу понять разницу. Но из-за того, что у вас агрессия перехлёстывает через край, ваши объяснения не получаются. Я уже проходила подобное неоднократно, когда например пробежники вставали в позу, охраняя "сакральные" знания. Когда специалист не строит из себя гуру, а объясняет на пальцах, его понимают и коллеги, и чайники. Но это видимо с опытом/возрастом приходит...
Да, можно было привезти лузитано или криолло - но их значительно меньше количественно и качественно. Плюс разница между "испанскими" лошадьми и американскими в том, что испанцы горячие и нервные, тратят бОльшее количество энергии как своей так и человеческой. А американская лошадь хоть и быстра на реакцию, но быстро возвращается в спокойное состояние и спокойно бредет себе дальше и всаднику не надо с ней бодаться. Тоже самое относится и к дончакам.
Ну вот уже какое-то понятное объяснение пошло. Что быстро переключается. Тут я соглашусь, мой дончак быстро заводился, но долго остывал. CZE WB, которые у меня сейчас для вольтижировки, в этом плане гораздо лучше переключаются (как кнопкой), но они вообще из другой оперы.
Я даже перечислять не хочу что я сделала для развития вестерна в России за последние 10 лет. Вот уж точно вы здесь сели в лужу.
Так, а смысл тогда поливать помоями свою же работу, как-будто вы к ней не имеете отношения?
Я не негативно отзываюсь, я знаю все изнутри. И мне хорошо видно на каком уровне все сейчас и куда катится.
Плюс, моя мать более не занимается организацией, ибо раньше у нее был стимул - я, а сейчас как то не хочется в неблагодарных людей вкладываться.
А люди всегда неблагодарные, особенно когда касается общественной, т.е. бесплатной работы - все уверены, что ты им должен-обязан. Как раз в тему приводила разговор с Беренцвейгом, что не нужно рассчитывать на благодарность. И вариант, когда кто-то тянет общественную нагрузку "по семейным обстоятельствам" (ребёнок, жена в спорте) довольно распространён, и к сожалению обычно предсказуемо заканчивается.
А какие варианты то есть? Вот реально и серьезно без шуток. Назовите.
Один из вариантов я предлагала выше - открытая закупка с местного рынка с чётко очерченными параметрами по умениям лошади и с ценой, близкой к квотерной, но без ограничения по породе. И просмотр претендентов в определённые даты в определённых местах (на выставках например - и шоу для зрителей, и польза для компании). Поначалу желающих будет немного, т.к. никто не поверит, что можно подготовить лошадь ловить бычков, привезти продемонстрировать, и её купят за приличные деньги. Можно кстати упростить задачу и требовать предпродажное видео, по которому приглашать на смотр, чтобы народ меньше обламывался, привозя непригодный хлам. Этот вариант с одной стороны даст деньги в российский конный рынок, с другой стороны поможет популяризации вестерн-дисциплин.
Три хаха. Сразу видно что вы с коровами вообще никогда не работали. У ангусов такие же отелы как и у любой другой коровы. И в моих отчетах были истории на эту тему, ветеринарный врач есть на каждой ферме.
Я про преимущество ангусов в виде мелких телят прочитала на специализированном сайте, где рассматривались плюсы и минусы разных мясных пород.
Смотрите красота какая и родословная хорошая -
Красивая!
Но даже рабочие мерина стоят приличных денег.
А
@Bettel тут писала про 5 тыс.$ за квотера.
Ваш личный опыт 20летней давности вообще ни о чем. Вы не понимаете разницы между парой десяткой коровок на лугу и огромным комплексом с кучей работы.
Понимаю я разницу. Я не понимаю, чего не достаёт конкретно дончакам, чтобы выполнить эту работу. Потому что порода реально исчезает. И потуги сделать из них вторых КВПН кажутся мне гораздо менее реальными, чем возможность сделать из них высококачественных профессиональных пастухов. Тем более, раз такой гигантский спрос на это появился. М.б. и терцев можно было бы в этом амплуа попробовать.
С этих коней вот еще надо было телят на лассо ловить. Хочу увидеть дончака, который бы "смог" ( М.Пэйн).
Ну из лука и из пистолета с них стреляют, капусту на вешках рубят, шапку с земли подымают (что там ещё в джигитовке на них делают?). Про лассо не знаю, я не очень представляю себе биомеханику этого процесса, чтобы понять возможно ли такое на дончаке...