Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Мне ещё интересна какая гибкость и совкость в джигитовке где очень важно ровное и прямолинейное движении?

Дончаки тянут хобби уровни. Хобби пробеги, хобби конкур, хобби выездка.
Мираторгу нужен профессиональный уровень. Когда от рассвета до заката, от меня и до забора. Не болеть, не хромать, не уставать, не залупаться. Чтобы отселекционировать такие качества в колбасу должны уйти тысячи и тысячи представителей породы, не прошедших отбор, т.е. Брака. А у нас же брак в колбасу нельзя. Генетическое разнообразие же и предприимчивость мясников.

Посмотрела видео Заречное. Масштабы и производство впечатляют! У мираторга наверное все еще грандиознее.

Не знаю, было ли тут уже.. не все в теме прочитала. Про Мираторг, правда еще 2012 года и с "голливудским" налетом, есть фильм National Geografic. Из цикла Vinnie Jones: Russia’s Toughest.

Да и в жопу дуть там никто не будет. Зато колбасный цех рядом.

Дончаки и так табунами уходят на мясо...

Хозяйству даже не упустить, а просто вот вообще ничего не сделать ради такого контракта с Мираторгом - это просто ноу комментс.

Хозяйству даже не упустить, а просто вот вообще ничего не сделать ради такого контракта с Мираторгом - это просто ноу комментс.
честно - я бы на пупке станцевала, предложила бы кучу вариантов сотрудничества, да нет 2 тысяч голов, да, меньше, но неужели точки соприкосновения найти нельзя?

КФХ -продажа сырья. Имеет значение сколько раз? Я разве что-то не правильно написала? подавать документы вообще не сложно, по данному КФХ подавали 2 раза, по другим организациям, что я курирую еще 8 раз. Но если Вы можете чем то помочь, и нам дадут больше денег, буду очень признательна.
Спасибо.
Сколько раз имеет значение для статистики, т.к. она мне интересна. И все в организации в Брянской области и по всем были отказы, правильно Вас поняла?
В 2012-2015 годах я плотно занималась непосредственно законодательством в области сельхозки (животноводство в разрезе ветеринарии и аграрка в разрезе товаропроизводителей), в том числе мы получали для клиентов различные варианты господдержки. Правда в Брянской области клиентов не было, были в других (например, в Липецкой).
Компания, в которой я работаю с 2015 года (топ-10 рынка), занимается, помимо прочего, тем же, но в области промышленности + сама постоянный участник гос./мун. закупок (в том числе в Брянской области) и закупок по ФЗ-223.
Мой опыт с 2012 года таков, что 80% заявок (по сельхозке ли, по промке ли) получают одобрение и финансирование. Из 20%, что не получают, 15% не получают по объективным причинам, оставшиеся 5% - по кулуарным, скажем так.
По закупкам похожая практика, только там соотношение немного иное, т.к. больше процент проигрышей, но по объективным причинам. В той же Брянской области, например, мы в чистую выиграли практически все конкурсы по градостроительству (более 50), но это было больше 5 лет назад.
А поскольку о практике, судя по всему, можем говорить только мы с Вами, мне интересен Ваш опыт.

Потому что чтобы получить такой контракт надо не просто иметь этих лошадей, а хотя бы минимально их подготовить. а это надо денег, и желание. И человека еще найти.
Откуда все это, если они лошадь по запросу покупателя потенциального зачастую даже сфоткать не в состоянии.
Гораздо проще жаловаться на жизнь и отгружать на мясо.
Ну и опять же - стали бы дончаки работать в мираторге и пошли бы сыпаться - это все. Крест. Если лошадь даже пасти не может, куда ее, кроме как на нее смотреть задорого?
Да и для посмотреть задорого - большая конкуренция, арабы, теки, прочие шоу-породы...

Потому что чтобы получить такой контракт надо не просто иметь этих лошадей, а хотя бы минимально их подготовить. а это надо денег, и желание. И человека еще найти.
Откуда все это, если они лошадь по запросу покупателя потенциального зачастую даже сфоткать не в состоянии.
Гораздо проще жаловаться на жизнь и отгружать на мясо.
Ну и опять же - стали бы дончаки работать в мираторге и пошли бы сыпаться - это все. Крест. Если лошадь даже пасти не может, куда ее, кроме как на нее смотреть задорого?
Да и для посмотреть задорого - большая конкуренция, арабы, теки, прочие шоу-породы...

Под такой контракт с Мираторгом можно получить кредиты, доп.субсидии и т.д. - при желании нанять берейторов (может уже не только на ковбоя хватит, а и на пастуха гаучо) и купить фотоаппарат. 2000 голов нет пусть это будет 20.

Чтобы куда-то дойти, нужно встать и идти.

А что такого сложного в джигитовке для лошади? Какие там нагрузки? Это скорее для людей экстрим, а для лошади?
Там как раз тот самый быстрый старт, который требуется от пастухов, та самая координация, которая требуется для работы с отдельной коровой, когда всадник что-то делает на лошади, и она должна подстраиваться под ситуацию, ловя баланс. Единственное, чего я там не видела - резких разворотов.
Мне ещё интересна какая гибкость и совкость в джигитовке где очень важно ровное и прямолинейное движении?
КШВЕ уже давно ушла от столь простого набора, у них очень разносторонние программы. А лошади все из золотых.
Мираторгу нужен профессиональный уровень. Когда от рассвета до заката, от меня и до забора. Не болеть, не хромать, не уставать, не залупаться.
Хромающих и болеющих они в колбасу отправляют (и квотеров в т.ч.). А работа от забора до заката и у табунных лошадей-пастухов. Здесь выше давали ссылку на фото золотого табуна, который пасёт золотая лошадь (как раз раскадровка в процессе отделения молодняка на показ покупателю).

Последнее редактирование:
Слезы из глаз... За тупость и лень нашего народа даже не обидно уже. Сами своими руками не рубят сук, они ждут когда он сам сгниет и отвалится.

Допускаю, что сук они не рубят и не ждут.
И контракты никакие не нужны, ибо спрос на конину и так есть и он стабильный (при минимум затрат), а какие-то продажи тоже, бывает, случаются.

Чем дальше в лес, тем больше дров :rolleyes:

А вот мне интересно - даже пусть были б у нас лошадки с навыками проф пасьбы, много ли нашей молодежи пошло бы пастухами-то? :rolleyes: Ну как в штатах, ковбоями то есть :) Чот мне кажется у нас 99% менеджорами быть хочет))) в теплом офисе))) а не по полям скакать от рассвета до заката)))) не только в конях дело-то...

честно - я бы на пупке станцевала, предложила бы кучу вариантов сотрудничества, да нет 2 тысяч голов, да, меньше, но неужели точки соприкосновения найти нельзя?
Это ключевой момент. Когда есть возможность существовать без продаж, то желания танцевать на пупке не приходит. Те же американцы не могут себе позволить бизнес без продаж, поэтому они в данной истории и на коне.

Это ключевой момент. Когда есть возможность существовать без продаж, то желания танцевать на пупке не приходит. Те же американцы не могут себе позволить бизнес без продаж, поэтому они в данной истории и на коне.
как конный завод может существовать без продаж? у них что, экскурсии поточные? прокат? постой? куда девать жеребят? копить? или подрастить и сдать на мясо? так проще? и сетовать на тяжелую судьбу - дескать коней то не берут, денег нет и т.п.
А нахрена при продаже на мясо дончаки? Нет, надо предложить им Владимирца для укрупнения табунов, там выход больше....

как конный завод может существовать без продаж? у них что, экскурсии поточные? прокат? постой? куда девать жеребят? копить? или подрастить и сдать на мясо? так проще? и сетовать на тяжелую судьбу - дескать коней то не берут, денег нет и т.п.
А нахрена при продаже на мясо дончаки? Нет, надо предложить им Владимирца для укрупнения табунов, там выход больше....

Почему нет продаж? Продажи есть, рынок стабилен, рисков вообще никаких - мясо очень востребовано. У нас по закону лошадь - сельхозживотное, выращивание и сдача на мясо позволяет получать дотации и продолжать этот вид деятельности.

Изменения будут возможны только в том случае, если породу захотят вывести на некий новый уровень, в чем я, поняв эту бизнес модель, теперь сомневаюсь.

Сверху