Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Не случайные, т.к. они постоянный партнёр, но маленькие. Т.е. конзаводу таких сдюшоров в контрагентах нужно иметь десяток, чтобы гарантировать сбыт каждой ставки.

Там было несколько закупок: карачаи, потом классные квотеры (небольшая партия) + все подряд, включая белорусов, потом большая партия разносортных квотеров (2000). Разговор с дончаками видимо шёл между 2-й и 3-й закупкой.
Поняла, спасибо. Не готовы мы были к такому резкому повороту рынка, ИМХО.

Вообще такая вакансия это прям хорошо. Значит пытаются найти своих специалистов. Еще бы на нее грамотного человека - мечта !
Своего человека туда надо, чтобы пробивал потихоньку национальные интересы...
Для дончаков - это единственная ниша сейчас. И ту... профукали.

Ниша для дончаков была бы действительно интересной. Только вот Палну я тоже понимаю.
Бизнесу интересны лошади для работы. Но заниматься сохранением породы никто не собирается. На выставки возить, рекламировать, продавать и прочее. Или вообще делать какую-то фишку из всего этого. Право имеет, спору нет. Но тогда нельзя помещать ядро настолько малочисленной породы в незаинтересованные руки.

Ниша для дончаков была бы действительно интересной. Только вот Палну я тоже понимаю.
Бизнесу интересны лошади для работы. Но заниматься сохранением породы никто не собирается. На выставки возить, рекламировать, продавать и прочее. Или вообще делать какую-то фишку из всего этого. Право имеет, спору нет. Но тогда нельзя помещать ядро настолько малочисленной породы в незаинтересованные руки.
Дык о передаче плем.ядра в руки Мираторга речь-то и не шла (ну, помимо дивных идей о выкупе Зимовниковских). Им готовые к работе лошади нужны. А найти покупателя, готового покупать готовых коней на регулярной основе, это, мне кажется, существенная поддержка завода. Стабильная и гарантированная. Но для этого лошадей надо не только наплодить, их придется еще и готовить. То есть, работать на увеличение их продажной цены. А многие племрепродукторы идут сейчас по пути продаж пораньше и не сильно дорого, но продать, чтобы продать.

Кто говорил про ядро? Фишка мираторга в том что если он сможет покупать нормальных рабочих лошадей он будет их покупать, а не делать, причём объёмы скажем так существенные. Под него можно сделать хозяйство, которое будет разводить, причём я кину мысль, в данном случае добавте араба. Даст компактность без потери ширины снизит рост, вот например.
http://rahba.org/ru/horse/4522

Последнее редактирование:
Но заниматься сохранением породы никто не собирается. На выставки возить, рекламировать, продавать и прочее. Или вообще делать какую-то фишку из всего этого.
Ага, пусть все делает КТО-ТО! Почему Мираторг еще и должен сохранением ненавижуэтослово породы заниматься?
Он - покупатель. Причем готов и разводить под свои нужны лошадей, и покупать молодняк в свой центр обучения, и покупать готовый товар, и все это в огромном для сегодняшней России количестве!!! Это ж СЧАСТЬЕ! просто находка для коннозаводства.
Вот когда есть сбыт - а это по сути ответ на вопрос "куда девать весь неплеменной молодняк, кроме мяса", это и есть живые деньги (!), на которые разумный хозяин=коннозаводчик будет возить лучших лошадей на выставки (раскрутка кому нужна? - Мираторгу что ли?) и заниматься селекцией уже более свободно, а не "я тебя слепила из того, что было".

На выставки возить, рекламировать, продавать и прочее. Или вообще делать какую-то фишку из всего этого.
Из ковбоев они как раз фишку сделали. Посмотрите рекламные материалы "Заречного" и "Мираторга" (и у тех, и у других есть квотеры) - у "Заречного" ни одного упоминания о ковбоях и квотерах, а главный менеджер-американец представлен в амплуа зарубежного специалиста, а "Мираторг" наоборот даже показухи ковбойские делает, не говоря уж о куче промо- с фото и видео ковбоев.
помимо дивных идей о выкупе Зимовниковских
Зимовники, как я поняла, им предлагали, но они не захотели связываться с разведением. Хотя позже всё-таки дозрели до этой идеи, купив немного племенных квотеров.
Ага, пусть все делает КТО-ТО!
Особенности национального коннозаводства. :confused:

Дамы, я тоже всеми руками за бизнес-направленность любого конезаводчества. С рентабельностью и здравым смыслом.
И за то, что никто никому ничего не должен.

Но повторю в третий раз, что главный косяк дончаков для Мираторга - их малочисленность. Их не хватит даже если пофантазировать и всех сохранившихся дончаков пустить в пастухи. Поэтому если брать дончаков, то значит надо брать кого-то ещё. Кого, по каким ценам, как сортировать...
А купить квотеров - это не дёшево, но это готовое решение, которые удобно ложится в бизнес-план.

Почему существующие хозяйства дончаков не попытались продать пробную партию (да хоть 5 голов) Мираторгу, для рекламы, для зацепки за хорошего клиента... Не знаю. Может и пытались, просто мы не всю информацию знаем.

Вы что ! )
Ведь есть устойвшийся миф, что дончак - злобный демон, а араб - шальной психопат истерик. А вы предлагаете два в одном ) А васи и коли только только трудами джонов научились от седла не отделяться на спокойных и удобных квотерхорсах, только успокоились, а им сейчас огнедышаших драконов под седло предложат ) Или уже ситуация поменялась в оценке характера этих пород ? Значит популяризаторы таки делают свое дело , я только за ! Но это уже просто фантазии )
А по делу, это все реальная альтернатива. Действительно стоит присмотреться и подумать, только не как горные друзья, втюхивать что самим негоже. Есть две точки - племенной саморемонт и брак, а между ними вполне себе хорошие товарные животные, которых обычно и стараются продавать.
Ну а если ситуация такая, что мираторг должен сам найти хозяйство, сам приехать, сам пригнать табуны, осмотреть, отобрать, подготовить, прорекламировать , оплатить, сказать большое спасибо и остаться всем должным а потом еще и плохим, что не спонсирует разведение, и что лошадок за рот дергают и они травмируются... Ну тогда конечно, квотерхорсы это много лучший вариант.

Для дончаков - это единственная ниша сейчас. И ту... профукали.
Причём ниша на дцать лет, потому что если бы эту технологию можно было автоматизировать, не теряя эффективности, то американцы давно бы уже это сделали. А раз они пришли к выводу, что при экстенсивном способе выращивания мясных КРС использование лошадей оптимально, то значит эта ниша в ближайшее время сохранится.

Ну а если ситуация такая, что мираторг должен сам найти хозяйство, сам приехать, сам пригнать табуны, осмотреть, отобрать, подготовить, прорекламировать , оплатить, сказать большое спасибо и остаться всем должным а потом еще и плохим, что не спонсирует разведение, и что лошадок за рот дергают и они травмируются...
:D:D:D:D:D
Это прямо в цитатник!

главный косяк дончаков для Мираторга - их малочисленность
Это надуманная проблема. Я как вспомню, что куда то надо деть 50 голов жеребцов в массе хобби-класса, тем более рыжих, аж передергивает. Неужели 50 жеребчиков ежегодно с руками отрывают у дончачников?
Где они?
С 2012 года это уже 300 жеребцов!

Причём ниша на дцать лет
Людей надо будет кормить всегда, значит мясо будут разводить, а его надо пасти. Да, золотое дно. Дно.

С арабо - дончаком на данный момент одна проблема его почти не делают (( пробежники их бы оценили, но где их брать. Потом пробежники не самые платежеспособные. Потом араба даже не обязательно покупать, можно семя наморозить к примеру, а арабы приличные у нас ещё есть.
Вот например,
View: https://m.youtube.com/watch?v=hvQ7vzpcud4

А дома его сейчас очень мало используют
http://rahba.org/ru/horse/2519
И он просто валенок, был первый на ком можно было съездить дикую черешню пособирать.

Почему существующие хозяйства дончаков не попытались продать пробную партию (да хоть 5 голов) Мираторгу, для рекламы, для зацепки за хорошего клиента...
Объяснили же:
Во-первых, потому что нет такого количества. Обсуждалась потребность - 1000 голов рабочих лошадей в год.
Во-вторых, на том этапе промышленное пользовательское разведение как основное, а не побочное от племенного, ничего хорошего для исчезающего дончака не сулило. А племрепродуктором донской породы Мираторг никак не собирался быть.

И на первых порах предполагались закупки дешевых лошадей по хозяйствам. Эдакая конкуренция Пензенским скупщикам.

Пробежный спорт - это самый плохой рынок у лошадей. За готовых лошадей хотят платить по 150 тыс. Вот где расходный материал... И самый малочисленный, наверно на втором месте с конца, после вольтижировочных.

Пробежный спорт - это самый плохой рынок у лошадей. За готовых лошадей хотят платить по 150 тыс. Вот где расходный материал... И самый малочисленный, наверно на втором месте с конца, после вольтижировочных.
В мире он не малочисленный, у нас да и цены точно не те что бы под это специально разводить. Но арабо-дончак хорошая лошадь, арабобуденовец это уже почти квортер )) так как 25% ЧК там тоже набежит ))

Пробежный сектор в России очень быстро растёт. Когда смотришь статистику, впечатляет. Но в абсолюте, да, пока проигрывает выездке и конкуру, поэтому конзаводам его можно учитывать как один из вариантов сбыта, но пока нет смысла специально подстраиваться. А вольтижировка и в заграницах в основном затаривается на вторичных рынках - покупают лошадей, подходящих по экстерьеру, движениям, здоровью и психике, но не побежавших и не запрыгавших, и обучают под вольтиж.

И опять же возвращаясь к волшебной цифре 1000 в год... перед ней весь наш конный спорт в качестве покупателя меркнет.

Цифра в год близкая к фантастике, вот думаю на кого из наших маток можно или араба или того же каортера посадить что бы получился приемлемый вариант :rolleyes:

Если Мираторг такая закрытая организация, что попав туда лошадь либо работает либо идет в колбасу - я тоже рада, что дончаки туда не попали. Пусть тушенку крутят из квотеров.
Каждая лошадь должна иметь право быть выкупленной и получить хозяина. А то получается живодерня хуже цирка. Там хоть коней берегут и до последнего тянут.

Если Мираторг такая закрытая организация, что попав туда лошадь либо работает либо идет в колбасу - я тоже рада, что дончаки туда не попали. Пусть тушенку крутят из квотеров.
Каждая лошадь должна иметь право быть выкупленной и получить хозяина. А то получается живодерня хуже цирка. Там хоть коней берегут и до последнего тянут.

проблема в том, что бойня Мираторга горазда гуманнее, нежели бойня Елюзани.

Уж коли тема Мираторга не отпускает)
Для тех, кто есть в инстаграмме, вот страница человека, который там реально работает с конями, бывший спортсмен:
https://www.instagram.com/gandi02/
Это тоже квотерхорс?
https://www.instagram.com/p/BPZtA-Kj0C5/

Сверху