Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Во-первых, лошади должны иметь низкий центр тяжести, быть широкими и устойчивыми - этого требует биомеханика процесса ловли. Чем ниже и шире, тем проще лошади будет удерживать равновесие при рывке.

В-третьих, лошади должны иметь крепкий ОДА

нужно не в течение года, нужно (иллюстрирую) 200 штук к 1 апреля, еще 200 штук - к 1 мая,

нужно, чтобы они были однотипно подготовлены (на одинаковые раздражители одинаково реагировали)

И в этот момент я поняла, что им нужны алтайцы! Маленькие (всё Ок с центром тяжести), по ОДА идёт прекрасный естественный отбор, нужное количество тоже можно организовать, подготовка однотипней не бывает - чистый горный лист, человека видят только в расколе на прививках и заборе крови. Правда не факт, что покупатели оценят последний пункт.
RndmY_7zvyQ.jpg

Вот только сказать, что даёт такие объёмы, жир или мышцы я затрудняюсь :).

wsoCRKsf2IU.jpg

И да, там поля и холмики. И болота. Но Мираторг облагораживает пастбища и делает их пригодными для скота.
Мираторг осушает болота, сравнивает холмы и вырубает леса? Блиин, ну уж ладно холмы-леса, но как теперь французы без наших лягушек выживут? Что они кушать-то будут? Нафига им Ваша гормональная говядина вместо экологически чистых лягушек?

У алтайцев рысь не очень то. Она мелкая, хоть и не тряская. Но мб дело в седле и в вестрне нормально было бы

Она мелкая, хоть и не тряская.
Рысь да, не шибко продуктивная, но здесь требований к рыси, вроде не было ;). Но у них зато азарт есть - обогнать, подрезать, сманеврировать. И таки квотера мне пока не захотелось, а вот тинкера и дончака очень хочется :rolleyes:.

Не не, я про долгие высиживания на аллюрах. Что у квоттеров спина не устает
На галопе у алтайцев правда не устает, хоть и галоп коротковат, а вот на рыси у меня уставала больше, чем у высокого плосковатого ганновера, анпример
Это так, чисто из попоопыта, на объективность не претендую

1. Я привела вариант, который при грамотной организации и честности организаторов реализуем в течение года...

2. Дончак это не манька. Это лошадь, прошедшая очень жестокий естественный отбор и имевший на выходе массу полезных качеств. И судя по тому, что он делает на джигитовке, его возможности (в плане силы, ловкости, гибкости) до сих пор не растерялись.
1. Ага, единственный пример неготового товара...
2. Дончак не проходит никакого отбора последние пару десятков лет. И сравнивать 18 часов работы и 2 минуты по прямой... я стояла пару лет с джигитами. На ЧР и ЧМ такие моральные уроды лошади приезжали... надо было видеть. Из наших лучшим был терец (точнее помесь маньки с терцем). Карачаи, будехи дончаки либо сыпались, либо надо было бодаться и ломать.
К слову мой друг джигит и на моем Пятне пробовал. Единственная проблема была - седло сползало набок, ибо конь у меня шарообразный))) а так все делал. и из лука стрелял, и с пикой колечки сибирал. и стрелял из пистолета, и я сама все это делала. Плюс трюки, и мы даже вольтижировочную гурту на него надевали. Справился с первого раза.

Уж коли тема Мираторга не отпускает)
Для тех, кто есть в инстаграмме, вот страница человека, который там реально работает с конями, бывший спортсмен:
https://www.instagram.com/gandi02/
Это тоже квотерхорс?
https://www.instagram.com/p/BPZtA-Kj0C5/
Да, это квотер.
Кстати, там же фото кобылы, которую я фотографировала когда она была ребенком. а теперь она сама с дитем :)

Глубоко же Вы знаете российский вестерн. :)
Сейчас в России всего 20 стартующих. Это включая любителей и начинающих. Как Вы думаете, многие из них могут готовить лошадей в промышленных объемах?
@Lintu, кто из нынешних российских спортсменов может заездить и базово подготовить лошадь в вестерн? @Daria Boytsova, @Кирц, кого еще я потеряла? Может Владимир Некрасов.
Кто из них сможет подготовить лошадь для работы со стадом? При всей моей к ним любви - никто. Не потому, что они не могут, а потому, что никогда этим не занимались. Нет в России пока "коровьих" дисциплин.
Ну. я могу назвать троих человек, со скрипом еще двух можно добавить, которые могу на базовом уровне заездить лошадь. Но не для коров. Ни один из них никогда с коровами не работал.
И 16 стартующих... вы бы результаты видели... Пока мы с Дашей держали планку в 70+ баллов народ хоть как то напрягался тренингом, а сейчас в рейнинге можно занять первое место с 46...o_O

Рысь да, не шибко продуктивная, но здесь требований к рыси, вроде не было ;). Но у них зато азарт есть - обогнать, подрезать, сманеврировать. И таки квотера мне пока не захотелось, а вот тинкера и дончака очень хочется :rolleyes:.
View: https://www.facebook.com/lothar.rowe/videos/10204110063028298/

вникать не желаете.
Вы поняли абс правильно, последних несколько десятков страниц вашего дневника я не читала.
Спасибо за перенос сообщений, я не знала, что изначально источником был дневник и спокойно писала в теме про квотеров.

....
К слову мой друг джигит и на моем Пятне пробовал. Единственная проблема была - седло сползало набок, ибо конь у меня шарообразный))) а так все делал. и из лука стрелял, и с пикой колечки сибирал. и стрелял из пистолета, и я сама все это делала. Плюс трюки, и мы даже вольтижировочную гурту на него надевали. Справился с первого раза.
:D:D:DПятно был только против санок.

Ну. я могу назвать троих человек, со скрипом еще двух можно добавить, которые могу на базовом уровне заездить лошадь. Но не для коров. Ни один из них никогда с коровами не работал
Да с коровами в России никто никогда не работал, пока не пришли Техасские ковбои, что бы нас, горемык, научить.. Ступайте уже обратно в свои мираторговские пампасы, мы уж как-нить сами.. попасем, а то как бы наши коровки от Ваших нравоучений не загнулись, как лягушки для французов.

Да с коровами в России никто никогда не работал, пока не пришли Техасские ковбои, что бы нас, горемык, научить..
С такими технологиями выращивания не работал, так почему бы не научиться у тех, кто работал. Странно отрицать чужой опыт, да и вообще нафига пытаться второй раз изобрести изобретенное. Лучше потратить время на улучшение :).

Это надуманная проблема. Я как вспомню, что куда то надо деть 50 голов жеребцов в массе хобби-класса, тем более рыжих, аж передергивает. Неужели 50 жеребчиков ежегодно с руками отрывают у дончачников?
Где они?
С 2012 года это уже 300 жеребцов!
Я сегодня не поленилась и проверила. В 2012 году во всех вместе взятых конзаводах и частных хозяйствах на территории России появилось на свет 56 донских жеребчиков (так что мой прикидочный подсчет был практически точным).
На вопрос "где они"? я отвечу завтра. Это требует некоторого времени.

Сверху