Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
Просьба к участникам беседы прекратить переходы на личности.
То были мустанги.40000 голов усыпить хотели, типа слишком расплодились, заразы?
Вынесено предупреждение.а всякие техасские lintu
Простите, но вести дискуссию в таком ключе лично мне неинтересно. Столько агрессии, к чему? Зачем портить настроение и себе и людям? Это же просто разговор на форуме.С какими технологиями? Сами-то поняли, о чем говорите? Как гормонами кормить - так это любой сельский школьник знает, как и то, как коров пасти на своих кашлатках.
Мне кажется вы путаете мустангов и квотеров . Квотеры - это порода домашних лошадей40000 голов усыпить хотели, типа слишком расплодились, заразы?
Можно вас попросить успокоиться и отправиться погулять?всякие техасские
рога впивающиеся в глаза меня очень впечатлили...И почему мясная корова там выглядит как недокормленная молочная?
Работали-работали. Это экстенсивный способ выращивания мясного скота, для которого нужны большие пастбища. Как раз в степных районах (на родине дончака ) у нас так испокон веку скот и выращивали. Тех же самых калмыцких коров.С такими технологиями выращивания не работал, так почему бы не научиться у тех, кто работал. Странно отрицать чужой опыт, да и вообще нафига пытаться второй раз изобрести изобретенное.
Испокон веку - это совершенно неинтересно, хотелось бы видеть видео доказательства подобной работы. В век видео телефонов, если это обычное дело, не должно быть проблем найти пару-другую видео. А если подобная работа была может быть при СССР, лет 50 назад, то считай, что ее и не былоРаботали-работали. Это экстенсивный способ выращивания мясного скота, для которого нужны большие пастбища. Как раз в степных районах (на родине дончака ) у нас так испокон веку скот и выращивали. Тех же самых калмыцких коров.
Да, ладно, у Наташи в дневнике полно фотографий из её поездок в те края. Там понятное дело в основном дончаки, но и коровы попадались. Это несколько лет назад было, а не во времена СССР.Испокон веку - это совершенно неинтересно, хотелось бы видеть видео доказательства подобной работы. В век видео телефонов, если это обычное дело, не должно быть проблем найти пару-другую видео. А если подобная работа была может быть при СССР, лет 50 назад, то считай, что ее и не было
ой какой кошмар(рога впивающиеся в глаза меня очень впечатлили...
Не очень понимаю суть первого вопроса.*философски* Расплодились там мустанги, а не квотеры.
Во, у меня вопрос к @Lintu. Вот ролик о другой мясной породе. Французской. Но у нас же все мясные породы одинаковы, да?
View: https://www.youtube.com/watch?v=h_KrkwZ8eA0
20 км за два часа для коров нормально? И почему мясная корова там выглядит как недокормленная молочная?
продолжение калмыцкой серии
Организованной толпой лошадки шли на водопой
Дошли. Те что темной масти - от тракененского Павича
Калмыцкие коровы, потомки тех что пришли с калмыками с предгорий Тибета
СТЕПИ
"...где вы еще такое увидите? Золото коней по золоту степей и синее небо. Издали сверкают, вблизи переливаются, перетекают с места на место и сливаются вместе золотые потоки... дух захватывает, незабываемое зрелище. Заглушить мотор, сесть на землю и смотреть на всю эту красоту — как будто и не в 21-м веке живем, и нет никаких самолетов и компьютеров. Можно приложить ухо к земле и услышать звук копыт идущего табуна — так в древние времена слушали степь кочевники, предки наши. Может, поэтому так бьется сердце от вида степных просторов, стука копыт, запаха травы и прикосновения суховея, что дремлет в нас генетическая память, и будит ее Великая Степь, откуда родом и мы, и лошади, и где впервые предки наши сели верхом."
Если они содержат по советским учебникамОни привыкли как "наши бабки и дедки век назад",
Еще раз кучкануть стадо - много ума не надо. Много ума надо для точечной работы с ним: отсортировать, отрезать одно животное, дать возможность заарканить, а вон на видео выше еще и показывают, как лошади держат бычка.@Bettel вот нашла фото с коровами. Вы там кстати в дискуссии фигурируете, странно, что не помните...
20 км это вроде на зимовку, на ферму. Это ж Тюмень, там в полях оставлять бессмысленно.Я не думаю что они гоняют коров в 20 км туда сюда каждый день.
1 кг вроде нормальный привес для шароле:Если они содержат по советским учебникам
про одинаковость пород это был риторический вопрос и сарказм. Здесь же утверждали, что нет разницы между ангусами и калмыцкими, например.Не очень понимаю суть первого вопроса.
Так с калмыцкими всё то же самое нужно делать. Им как минимум делают прививки и лечат. Учитывая масштабы пастбищ в степях, там конечно присмотра меньше, но не совсем же они там сами по себе живут.Еще раз кучкануть стадо - много ума не надо. Много ума надо для точечной работы с ним: отсортировать, отрезать одно животное, дать возможность заарканить, а вон на видео выше еще и показывают, как лошади держат бычка.
Не факт.Им как минимум делают прививки и лечат.