Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

  • Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
С какими технологиями? Сами-то поняли, о чем говорите? Как гормонами кормить - так это любой сельский школьник знает, как и то, как коров пасти на своих кашлатках. Мираторгу деньги некуда девать? Ну пусть и дальше по тысчонке квотерхорсов в год прикупает, тем более, что их там .... если не изменяет память, 40000 голов усыпить хотели, типа слишком расплодились, заразы? Ну так чем тратить деньги на усыпление, лучше заработать на том, чтобы к нам отправить, а всякие техасские lintu, работающие на этот Мираторг, помогут.
 
*философски* Расплодились там мустанги, а не квотеры.
Во, у меня вопрос к @Lintu. Вот ролик о другой мясной породе. Французской. Но у нас же все мясные породы одинаковы, да?
View: https://www.youtube.com/watch?v=h_KrkwZ8eA0

20 км за два часа для коров нормально? И почему мясная корова там выглядит как недокормленная молочная?
 
40000 голов усыпить хотели, типа слишком расплодились, заразы?
То были мустанги.
а всякие техасские lintu
Вынесено предупреждение.
Бан в теме. Напоминаю, что это дневник и территорию его владельца следует уважать и вести себя прилично.
 
С какими технологиями? Сами-то поняли, о чем говорите? Как гормонами кормить - так это любой сельский школьник знает, как и то, как коров пасти на своих кашлатках.
Простите, но вести дискуссию в таком ключе лично мне неинтересно. Столько агрессии, к чему? Зачем портить настроение и себе и людям? Это же просто разговор на форуме.
Аня расписывала, что требуется от лошади: каттинг, сортировка, держание коровы на лассо и утаскивание ее за собой если надо - потому что не всегда по технологии двигают все стадо.
40000 голов усыпить хотели, типа слишком расплодились, заразы?
Мне кажется вы путаете мустангов и квотеров :). Квотеры - это порода домашних лошадей :)
 
С такими технологиями выращивания не работал, так почему бы не научиться у тех, кто работал. Странно отрицать чужой опыт, да и вообще нафига пытаться второй раз изобрести изобретенное.
Работали-работали. Это экстенсивный способ выращивания мясного скота, для которого нужны большие пастбища. Как раз в степных районах (на родине дончака :D) у нас так испокон веку скот и выращивали. Тех же самых калмыцких коров.
 
Работали-работали. Это экстенсивный способ выращивания мясного скота, для которого нужны большие пастбища. Как раз в степных районах (на родине дончака :D) у нас так испокон веку скот и выращивали. Тех же самых калмыцких коров.
Испокон веку - это совершенно неинтересно, хотелось бы видеть видео доказательства подобной работы. В век видео телефонов, если это обычное дело, не должно быть проблем найти пару-другую видео. А если подобная работа была может быть при СССР, лет 50 назад, то считай, что ее и не было :)
 
Испокон веку - это совершенно неинтересно, хотелось бы видеть видео доказательства подобной работы. В век видео телефонов, если это обычное дело, не должно быть проблем найти пару-другую видео. А если подобная работа была может быть при СССР, лет 50 назад, то считай, что ее и не было :)
Да, ладно, у Наташи в дневнике полно фотографий из её поездок в те края. Там понятное дело в основном дончаки, но и коровы попадались. Это несколько лет назад было, а не во времена СССР.
 
рога впивающиеся в глаза меня очень впечатлили...
ой какой кошмар(
h-21606.jpg
 
Вспоминаю мясо при СССР. Купить трудно- разжевать невозможно! Мы с мамой мясо ездили покупать на рынок, только там было приличное. Но жареное все равно было жесткое, его всегда отбивали. Не сравнить со стейками. Я так понимаю в обычные магазины попадало только мясо старых молочных коров.
 
*философски* Расплодились там мустанги, а не квотеры.
Во, у меня вопрос к @Lintu. Вот ролик о другой мясной породе. Французской. Но у нас же все мясные породы одинаковы, да?
View: https://www.youtube.com/watch?v=h_KrkwZ8eA0

20 км за два часа для коров нормально? И почему мясная корова там выглядит как недокормленная молочная?
Не очень понимаю суть первого вопроса.
Я не думаю что они гоняют коров в 20 км туда сюда каждый день. Иначе смысл их открамливать. Хотя тогда это объяснит их внешний вид и кач-во мяса - хрен прожуешь, привет из совка.
Опять же, у них другие условия содержания и производства. Отсюда и разница. Они привыкли как "наши бабки и дедки век назад", а не как принято сейчас с лучшим результатом на выходе.
 
@Bettel вот нашла фото с коровами. Вы там кстати в дискуссии фигурируете, странно, что не помните...

продолжение калмыцкой серии
Организованной толпой лошадки шли на водопой
213056119.jpg


213056120.jpg


213056121.jpg


Дошли. Те что темной масти - от тракененского Павича

213056122.jpg


213056123.jpg


213056124.jpg


213056125.jpg


213056126.jpg


213056127.jpg


213056131.jpg


Калмыцкие коровы, потомки тех что пришли с калмыками с предгорий Тибета
213056132.jpg


СТЕПИ
"...где вы еще такое увидите? Золото коней по золоту степей и синее небо. Издали сверкают, вблизи переливаются, перетекают с места на место и сливаются вместе золотые потоки... дух захватывает, незабываемое зрелище. Заглушить мотор, сесть на землю и смотреть на всю эту красоту — как будто и не в 21-м веке живем, и нет никаких самолетов и компьютеров. Можно приложить ухо к земле и услышать звук копыт идущего табуна — так в древние времена слушали степь кочевники, предки наши. Может, поэтому так бьется сердце от вида степных просторов, стука копыт, запаха травы и прикосновения суховея, что дремлет в нас генетическая память, и будит ее Великая Степь, откуда родом и мы, и лошади, и где впервые предки наши сели верхом."

213056128.jpg


213056129.jpg



213056130.jpg
 
А вот тут еще интересно показывают технику, при которой лошади держат бычка, пока люди могут оказать бычку помощь:

View: https://www.youtube.com/watch?v=hooWEelRzW0


@Bettel вот нашла фото с коровами. Вы там кстати в дискуссии фигурируете, странно, что не помните...
Еще раз кучкануть стадо - много ума не надо. Много ума надо для точечной работы с ним: отсортировать, отрезать одно животное, дать возможность заарканить, а вон на видео выше еще и показывают, как лошади держат бычка.
 
Я не думаю что они гоняют коров в 20 км туда сюда каждый день.
20 км это вроде на зимовку, на ферму. Это ж Тюмень, там в полях оставлять бессмысленно.

Если они содержат по советским учебникам
1 кг вроде нормальный привес для шароле:
pokazateli-porod-mjasnogo-skota-600.jpg
 
Не очень понимаю суть первого вопроса.
про одинаковость пород это был риторический вопрос и сарказм. Здесь же утверждали, что нет разницы между ангусами и калмыцкими, например.
А всерьез меня заинтересовали эти 20 км со скоростью рысящей лошади. Мне просто казалось, что откармливаемую скотину нет смысла гнать, лучше просто не торопясь за несколько часов передвинуть ее на зимние квартиры.
 
Еще раз кучкануть стадо - много ума не надо. Много ума надо для точечной работы с ним: отсортировать, отрезать одно животное, дать возможность заарканить, а вон на видео выше еще и показывают, как лошади держат бычка.
Так с калмыцкими всё то же самое нужно делать. Им как минимум делают прививки и лечат. Учитывая масштабы пастбищ в степях, там конечно присмотра меньше, но не совсем же они там сами по себе живут.
 
Сверху