И что Вам не понравилось? Лермонтов? Или то, что золотая шкурка бывает не только у дончаков? Вас не даром , поверьте, отправили на 50 страниц назад. Это для того, чтобы плавать в теме, а не выхватывать из нее неугодные куски. Кстати, я там еще много "крамолы" в сторону дончаков говорю. Кстати, может у Вас есть видео, как дончак коров пасет?Я отвечала не по сути, а по конкретной форме поста.
вот тут ППКС!если убрать бега, очень быстро исчезнуть рысаки.
если убрать выездку, пропадут выездковые линии.
а если и останутся единичные экземпляры, то это будут именно единичные и руках любителей
как то так
Не важно 2000 квотеров или 600, 20 тыс долларов за голову или 10, - это в любом случае превышает российскую действительность, важно, что в этом вопросе национальное коневодство не получило рынок сбыта. Мало того, они и не захотело его получить! И ничего не сделало, что бы заполучить! Просто это не нужно! Оказалось лучше (или проще) получать 50 голов в год и годами спасать. Спасать то, что можно развить.Но что по кусочкам информации пытаются судить - это точно.
Мне не понравилось то, что Вы явно искажаете факты, выставляя любителей дончаков идиотами, если уж прямо говорить. То они не способны на дончаке выездку ехать, то такие дураки, что им важнее только цвет шкурки. Тему я читаю, не надо пытаться делать из меня идиотку тоже. Просто молчу, потому что у меня нет привычки делать выводы, не обладая полной информацией.И что Вам не понравилось? Лермонтов? Или то, что золотая шкурка бывает не только у дончаков? Вас не даром , поверьте, отправили на 50 страниц назад. Это для того, чтобы плавать в теме, а не выхватывать из нее неугодные куски. Кстати, я там еще много "крамолы" в сторону дончаков говорю. Кстати, может у Вас есть видео, как дончак коров пасет?
А кому этот вопрос? Каким хозяйствам, каким породам должно быть очень интересно это направление?Мало того, они и не захотело его получить! И ничего не сделало, что бы заполучить! Просто это не нужно!
Это не вопрос. Это утверждение.А кому этот вопрос?
и не добавить то ничего и нечегоНе важно 2000 квотеров или 600, 20 тыс долларов за голову или 10, - это в любом случае превышает российскую действительность, важно, что в этом вопросе национальное коневодство не получило рынок сбыта. Мало того, они и не захотело его получить! И ничего не сделало, что бы заполучить! Просто это не нужно! Оказалось лучше (или проще) получать 50 голов в год и годами спасать. Спасать то, что можно развить.
Но я бы тоже не стремилась продавать ставку лошадей в закрытое хозяйство (которые не продаёт своих лошадей, не будет заниматься племенной и маркетинговой работой по лошадям), если этих молодых лошадей в своей породе наперечёт, а продажи есть. Продажи в частные руки, где лошадь имеет больше шансов остаться сохранной, чем из-под пастуха. Имеет шанс засветиться в спорте, на показухах.
Я думаю, в настоящий момент это вопрос прежде всего к Буденновскому к/з, который висит ярмом-обременением на аграрной компании, которая давным-давно его бы ликвидировала, но не может (ситуация аналогичная со Ставропольским к/з, где сосредоточено основное поголовье терцев). В начале Буденновский к/з шёл на поводу у специалистов, финансировал подготовку лошадей, выезды на выставки и т.д., но в последнее время на это забили. Вот им по-идее очень близок должен быть альянс с другой аграрной компанией, дающий гарантированный рынок сбыта. Но раз до сих пор этот альянс не состоялся, значит есть какие-то подводные камни. Вряд ли Мираторг, обращаясь в Казачий к/з (а @Palna написала, что последнее обращение было совсем недавно), прошёл мимо Буденновского к/з.А кому этот вопрос? Каким хозяйствам, каким породам должно быть очень интересно это направление?
Я согласна, что дончакам - должно быть интересно.
Но я бы тоже не стремилась продавать ставку лошадей в закрытое хозяйство (которые не продаёт своих лошадей, не будет заниматься племенной и маркетинговой работой по лошадям), если этих молодых лошадей в своей породе наперечёт, а продажи есть. Продажи в частные руки, где лошадь имеет больше шансов остаться сохранной, чем из-под пастуха. Имеет шанс засветиться в спорте, на показухах.
Ну, раз эта тема такая животрепещущая (кинули ссылку), должна внести дополнение для полноты дела.
А то некоторые участники дискуссии имеют извращенное представление о ситуации.
Последний звонок из отдела закупок Мираторга был в середине декабря 2017 г. Интересовались покупкой всех половозрастных групп - и молодняка, и производящего состава. Без какой-либо подготовки.
Вынуждена была отказать и посоветовала обратиться в Ростовские степи.
Причина - отсутствие предложения. Представьте себе, что у меня сейчас даже очередь из покупателей образовалась.
И еще уточню - наше хозяйство не сдает лошадей на бойню. ТТТ много раз.
Шведова, Минский, Гиржов, Летунов, Пупынин, Пахомова и т.д.?Куда больше половины. Не все люди хотят быть известны широкой общественности, и я их право уважаю.
Большое спасибо! Вы самостоятельно реализовали свой советЗа сим какое-либо общение с Вами считаю бессмысленным и продолжать его не планирую.
Искренне желаю Вам сменить круг общения.
Я уже однажды имела неосторожность заикнуться в золотой теме про развитие специализации по линиям, и мне ответили (в том числе и те, кто селекцией занимаются), что незачем стремиться удовлетворить требования современного спорта, ибо тогда "тип донской лошади потеряется", а современный спорт - это вообще тлетворное влияние Запада, мы и сами все умели, умеем и будем уметь лучше, выше и быстрее, незачем перенимать чужие технологии, у нас свои технологии веками отлажены, а разница по линиям вообще не нужна, порода должна быть однородной, на то она и порода. Как-то так по смыслу.неужели это так сложно, что надо тут расписывать?!
Ну, может, потому, что Буденновский-то как раз хоть какой-то специализацией озадачивается в селекционной работе, и эта специализация - не пастушьи лошади...Вряд ли Мираторг, обращаясь в Казачий к/з (а @Palna написала, что последнее обращение было совсем недавно), прошёл мимо Буденновского к/з.
Что характерно, активное внедрение ковбойства аж в нескольких аграрных кампаниях никак не отразилось и на нашем вестерне...Собственно так- у людей, которые любят и развивают вестерн в России появился шикарный шанс развить его по настоящему))) с коровами, с выписанными тренерами и разведением спец.породы. Будут это дончаки или квотеры - кто первый, того и тапки. Пока победили квотеры.
подозреваю, что любителей именно заниматься ковбойством ака вестерном, а не позировать в седлах на постановочных фотах или соревнованиях, ничтожно малоЧто характерно, активное внедрение ковбойства аж в нескольких аграрных кампаниях никак не отразилось и на нашем вестерне...
Я уже однажды имела неосторожность заикнуться в золотой теме про развитие специализации по линиям, и мне ответили (в том числе и те, кто селекцией занимаются), что незачем стремиться удовлетворить требования современного спорта, ибо тогда "тип донской лошади потеряется", а современный спорт - это вообще тлетворное влияние Запада, мы и сами все умели, умеем и будем уметь лучше, выше и быстрее, незачем перенимать чужие технологии, у нас свои технологии веками отлажены, а разница по линиям вообще не нужна, порода должна быть однородной, на то она и порода. Как-то так по смыслу
Давайте так, вот эта позиция крайне характерна для нашего коннозаводства в целом и не верна на корню. Самый выгодный клиент для завода тот кто покупает пользовательную лошадь и никак не планирует её разводить, если он ещё и более менее регулярно обновляет это просто сказка. У вас регулярно будут покупать лошадей, у вас будет стабильный сбыт, вы сможете стабильно вести отбор. За светится, где то будет испоиспользоваться, ну давайте посмотрим правде в глаза , если вы хотите породу развивать далеко не каждая рожденная кобыла должна становится племенной, а про жеребцов вообще помолчу, но они у нас все как племенные.Но я бы тоже не стремилась продавать ставку лошадей в закрытое хозяйство (которые не продаёт своих лошадей, не будет заниматься племенной и маркетинговой работой по лошадям), если этих молодых лошадей в своей породе наперечёт, а продажи есть. Продажи в частные руки, где лошадь имеет больше шансов остаться сохранной, чем из-под пастуха. Имеет шанс засветиться в спорте, на показухах.
Это видимо те самые из СДЮШОР "Планерная", про которых я писала выше. Ратина точно из них.Если не ошибаюсь, все указанные в табличке лошади не являются частными.
Мне кажется, наше коннозаводство придерживается подхода не делать что-то утилитарное, а создать произведение искусства.Давайте так, вот эта позиция крайне характерна для нашего коннозаводства в целом и не верна на корню.
ИМХО, низкая платежеспособность населения и есть основная проблема. А когда вдруг на рынок вышел крупный игрок, оказалось, что производство просто не готово обеспечить его запросы. Просто физически.В наше время, когда тонна сена стоит ползарплаты в регионах мы не можем позволить себе содержать кого то просто так.
С лошадками как произведениями искусств есть такая проблема, вспомнила тост на деньрожденье зоотехника - Ну, за удачное смешение генов. Как там эти гены тасуются, даже родные братья могут быть очень разными и в ходе производства произведений всегда будут середничкисереднички и более того этих середничков всегда будет больше чем классных. Но возможность производить класс появляется тогда когда есть спрос на середняков, когда их можно продать минимум не в убыток, если с прибылью то вообще прекрасно.Это видимо те самые из СДЮШОР "Планерная", про которых я писала выше. Ратина точно из них.
Мне кажется, наше коннозаводство придерживается подхода не делать что-то утилитарное, а создать произведение искусства.
Но если придерживаться этой аналогии, то бОльшая часть произведений искусства - это вещи, сделанные на продажу (часто вообще под заказ). Тот же балет "Щелкунчик", который до сих пор танцуют везде, где есть классический балет. Те же дворцы, храмы, усыпальницы, начиная с древнеегипетских. Та же живопись и скульптура.