Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
А откуда они возьмутся эти коваля? Опять с Луны? Пока кто-то из своих вестерновских не научится ковать, е
Насколько знаю ,у Наташи Кирц Солдатов на слайдеры куёт.
И кто-то ещё,не вспомню,из вполне известных.

Да Мираторгу нужен не вестерн спорт,а американские пастухи.
Я лично сомневаюсь,что вербовка спортсменов из Рашн ковбойс интересна мясному производству.Скорей наоборот.

Вот не знаю про слайдеры. Мне ни к чему, а Гала говорила, что с этим здесь проблемы. Так что за что купила... А мне еще интересно, где они, русские ковбои? Кого вербовать - то? У нас из неспортсменов на сегодня я да Лариса, ну Сара и Никитос с Диняем.:D:D:D Тока и на ковбоев тоже не тянем. Правда, я, может, чего не знаю. Может где по полям скачуть?

Есть одно маленькое, но важное НО. Ковбой - это не спорт, это стиль жизни от рождения и до... включая все детали, шляпы, шпоры, лошадей. Ребенок в 3 года уже ковбой, в 5 он работает вместе со взрослыми. Он маленький мужчина. А спорт для ковбоя - это досуг, развлечение на выходные. Для многих это становится также источником дохода и они переходят в раздел профессиональных атлетов. По этой весомой причине Рашен ковбой - это самую малость не то.

А мне еще интересно, где они, русские ковбои? Кого вербовать - то?
Пастухи Мираторга и Заречного с российским гражданством. Уже имеющиеся и будущие, которых им нужно огромное количество. Кто-то же из них наверняка заинтересуется ковбойским спортом, кто помоложе, необременённый пока семьей с толпой детей.

Аня, вон ниже заинтересованные лица уже ответили. :D
В характерном стиле. :D
Оказывается, это мне нужен Мираторг в спонсоры. :D:D:D
Ух ты, аж поперхнулась. Прям удивительно - подозреваю, стоит приложить минимум усилий, и был бы по крайней мере мастер класс.

Есть одно маленькое, но важное НО. Ковбой - это не спорт, это стиль жизни от рождения и до... включая все детали, шляпы, шпоры, лошадей. Ребенок в 3 года уже ковбой, в 5 он работает вместе со взрослыми. Он маленький мужчина. А спорт для ковбоя - это досуг, развлечение на выходные. Для многих это становится также источником дохода и они переходят в раздел профессиональных атлетов. По этой весомой причине Рашен ковбой - это самую малость не то.
Вот кучу знаю вестерного народа, кто спорт, а не стада коров дома.

Да Мираторгу нужен не вестерн спорт,а американские пастухи.
Не, это у Заречного такая позиция - они на ковбойском антураже внимание вообще не заостряют. Они их называют мобильные сотрудники. А Мираторг ковбойский антураж прям-таки пиарит (в шапке явно с какой-то показухи фотка, а не с трудовых будней):
https://miratorg.ru/career/jobs/

И американских пастухов много не наберёшь, дорогое удовольствие. Всё равно наших приходится набирать-обучать. Вакансии у них такие на сайте висят:
https://miratorg.ru/career/jobs/#operator-zhivotnovod

А про тренера... Нет, не заинтересована. Сейчас уже ее на всех не хватает. Ей вполне хватает работы и стартов в Израиле. Сюда переезжать не собирается, вырваться получается сюда только 1 - 2 раза в год. Это уж как нам повезет
Она что единственный тренер в мире?

Последнее редактирование:
Вот кучу знаю вестерного народа, кто спорт, а не стада коров дома.
Возможно это зависит от региона. У нас Север, Центр Флориды, Джорджия и Техас - это 99% работающих ковбоев. Конечно стада дома не у всех, это дорогое удовольствие, но многие работают по найму.

Возможно это зависит от региона. У нас Север, Центр Флориды, Джорджия и Техас - это 99% работающих ковбоев. Конечно стада дома не у всех, это дорогое удовольствие, но многие работают по найму.
Простите оффтоп: а как насчет дневника :)? Даешь больше североамериканских дневников!!!!

Господа. Суть проблемы в том, что мираторг хотел и даже до сих пор хочет я так понимаю покупать, а покупать - это значит сотрудничать. Но никто, ни один человек не воспользовался. Ни российские заводчики, ни российские вестерны. Если Медведев помешан на ковбоях, то у него просто на лбу написано - я спонсор вестерна. Прошло как минимум 6 лет. Единственно, что сделали соотвечествннники - попытались впарить неликвид, который отправили обратно. И чтобы потом не плакались, что у российских производителей ничего не покупают.
В очереди на молодняк, простите, я не верю. Очередь на молодняк даёт толчок к развитию, увеличению, прогрессу. А когда в породе остаётся 165 маток на всю страну - это признак вымирания.

Нету у американцев русского гражданства. Они приезжают по контракту на пару лет и потом вместо них приезжают новые. Стандартная схема.
Смешно читать про Мираторг - спонсора росс.вестерна))) да нафиг он ему не сдался)))
Плюс они проводят свое собственное родео (которое не особо то к вестерну относится) и это закрытое мероприятия ибо корпоратив)))

Нету у американцев русского гражданства. Они приезжают по контракту на пару лет и потом вместо них приезжают новые.
Я не про американцев, а про наших, которых они набирают на вакансию оператор-животновод. Ее явно не для американцев вывесили. Набирают в Брянск и в Курск.

Смешно читать про Мираторг - спонсора росс.вестерна))) да нафиг он ему не сдался)))
А м.б. не стоит за них решать?
А то получается, как в анекдоте про некупленный лотерейный билет.

В Максиме Чебурашкины (молочная ферма) были спонсорами на конкуре. Им что очень российский конкур близок? Они вообще никакого отношения к лошадям не имеют, просто находятся недалеко в том же Дмитровском районе. Лена Базилева их по справочнику нашла.

Простите оффтоп: а как насчет дневника :)? Даешь больше североамериканских дневников!!!!

К большому сожалению или к радости я веду несколько проектов, в том числе совместно с Ритой, которые не дают мне возможности еще и дневник поддерживать. Это помимо фотографии, которой я зарабатываю и обучению фотографии, которым я тоже занимаюсь. Был опыт ЖЖ, но он не прижился. Теперь остался только ФБ и Инстаграм, где можно коротко и без текста. Но на вопросы иногда отвечать вполне могу.

А м.б. не стоит за них решать?
А то получается, как в анекдоте про некупленный лотерейный билет.
Ну почему же? Вы ведь четырьмя десятками страниц ранее решили, что Миратор вместо того, чтобы поддержать дончаков предпочёл считать откаты с покупки квотеров.
А что мы в итоге выяснили? Что они за дончаками уже не раз обращались, только им никто не продал.

Хочу тебе в продолжение темы о развитии, и квотеры /дончаки, перепостить свой пост из дневника
Иех... ВОт, заинтересовала тема Мираторга, полезла поискать про них и коней.. К вопросу о развитии вестерн спорта и иже с ним.. По крайней мере , действительно нашла, что Родео у них проходило. Не в том понимании, как "там", но " отлов и связывание бычка; фигурное "вождение" коня; загон бычка в трейлер; отлов и "лечение" телят." там были. Навскидку нашла отчет в ливжурнале каком то. Да, с тем "как там" конечно не сравнить, но. С чего то надо начинать. И по моему начало вполне бодрое, и вот, я например очень хочу попасть посмотреть следующее подобное мероприятие, когда оно будет.
вот нашла еще о, Родео 2016 года, интересная цитатка
«Работать сложно в принципе с любой лошадью, но есть породы, с которыми сложнее. Буденовская порода, донская, английская чистокровная — с ними трудно. Они легковозбудимы. Нервная система реактивная, — объяснил Роман Тихонов. — Кватерхорсов же американцы вывели специально для нашей работы, для работы со скотом. Кватерхорс в переводе на русский язык — это четвертьмильная лошадь. Четверть мили — это 400 метров. На такое расстояние у этой лошади очень быстрый бросок. Это именно та дистанция, которой достаточно, чтобы догнать любого бычка и поймать его на лассо».
Вот еще интересно. Почему не попробовать нашим вестерникам поговорить с компанией Мираторг, и не присоседиться со своими какими нибудь стартами к ним? Или пробовали, но отказали? Или им не интересно, если к ним придут "сторонние" какие то кони/люди? Может трейл например, или типа экстрим трейла было бы им в тему?

В золотых уже порешали, что для пастьбы есть бпшки, а дончакам надо что то покруче

:) гы. Ну, как я там только что написала, такое может быть не надо, если только есть уверенность, что лошади НЕ ПОТЯНУТ. здоровьем, ногами, характером. :p. а так, наоборот, ИМХО, надо осаждать офисы с просьбами и предложениями. "возьмите хоть 20 голов"...

Сверху