Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Потому что вот позиция:

Как использование дончаков Мираторгом поможет породе развиваться?
Ведь вопрос не в том, что бы увеличить поголовье, вопрос в увеличении спроса, который уже появляется. Но то, на каких лошадях Мираторг свои колбасные изделия будет пасти никто не будет знать. А оптом эти лошади в те же колбасные изделия и отправятся. Так что вот мне не очень понятно, чем эта ниша так важна для породы и её развития.

Оптом в колбасные изделия - с прибылью или с убытком?
Продавать стабильно большой объем лошадей, это иметь деньги на селекционные эксперименты, на спонсирование интересных лошадей в спорте. на хоршую рекламную компанию... Если бы колбасой можно это было окупать, но ведь нельзя. В том то и разница

Ага. только вон, везде в их интервью, роликах и иже с ними говорится про квотеров. Что они лучшие. Как я уже приводила цитату, УЖЕ написано, что сорри, дончаки с буденяками не катят... Ну, про буденяк как то и мысли не было, что покатят, все ж строение у них, и да, темперамент иной. Но вот дончаки... Можно было бы как то изменить это . Но. Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны. Дальше идут квотеры. И на рекламных плакатах они. И на всех Мираторговских фурах. Это конечно, херня, не реклама, дончакам такое не надо....
Блин.
Мне нравятся квотеры. Мне нравятся дончаки. Да, ЛИЧНО я не занимаюсь ни теми ни теми. Но я бы хотела, чтоб у нас работали наши породы. Хоть в небольшом количестве. Но, я - никто. А заводчикам и продвигателям породы это не надо. Увы.

Везде белыми нитками у нас проходит, что пасти скот - это что-то постыдное, для тех, кто ниже плинтуса, не важно человек или лошадь.
- Ты кто?
- Пастух
- Ой, как не повезло-то в жизни... Бедненький...

Последнее редактирование:
Мне очень жаль, что такая ниша для отечественной породы не нашла понимания. Это человеческий фактор, увы. Называется "корона".
Кстати, из этой серии у меня много ситуаций с родственниками было. Я практически на этом зрела.

И такую чушь люди мелят, волосы дыбом((( башкиры, карманы набивают... Блин, вообще не о том ли думают. И вообще думают ли?
..

На самом деле я думаю само дело не только в лошади а в том сколько времени и сил человек готов в нее вложить...Чтоб достичь таких результатов надо с детства лошадь готовить к этому и физически и морально.Кривые руки и квотера могут испортить .

Да. а мы тут на столько десятков страниц: Гадкий Мираторг купил вместо дончаков квотеров! - А дончаки не прокатят! - Дончаки прокатят, только пусть их Мираторг покупает!. А, оказывается, это уже не нужно Мираторгу и совсем не нужно для развития породы. Спрос и так растет! Ну, дай - то бог!

кстате я тут пыталась найти донскую породу в ютюб но на английском вообще ничего не нашла.как она на английском пишется?

Спасобо сейчас нашла.ммм 3 абсолютно не информативных видео ни движений ни хороших представитилей вот честно даже глаз не зацепили.Хотя в дончаках есть класные кони даже полазив по форуму можно найти.Лично я с породой не знакома поэтому и сужу по видео и фото.

Квотеры в мексике. почему квотеры?У них же куча местных пород)

View: https://youtu.be/vEn-i_yK3hA

Будней я в Штатах видела. Лет 17 назад. Очень народ интересовался линией Ритмичного, что не удивительно. Мексиканцев много вижу на ацтеках - это квотер / андалуз, если я правильно помню. Картинистые очень лошадки. УПД там ещё криолло.

Сверху