Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
h-21635.jpg
Таки алавердну)
max.jpg

Последнее редактирование:
У него было хорошее детство)

Котики накопились.
Этот стал сплошным валенком. Придется стричь по весне.
h-21634.jpg

Вчера кошка грелась вот так в окне.
h-21633.jpg

Сегодня они там были вдвоем
h-21688.jpg

h-21687.jpg

хвосты кошаковые классные
Арчи да... без комментариев
где мои 20 лет? эх....

Кузьма тоже... интересно, он же мягонький должен быть, да?

отличные фото до и после!!! слов нет, и всадник, и лошадь, и качество их совместной работы :)

Я ребенка вижу каждый день и сильной разницы, конечно, не видно, по мне - она всегда хорошо ездит))) и вот только в сравнении с тем, с чего начали. Самый большой прорыв - наконец то пришло понимание что такое контакт. И сразу дело пошло быстрее.
2,5 месяца выпали из работы из-за грунта, но мы наверстаем.

Разница огромна. В положении лошади и общем впечатлении от пары.
Вы большие молодцы.
На зимних фото- русский андалуз:).
Дальнейших вам успехов!

На фотках лучше, чем на видео))

Грунт каждый день меняется. Днем на солнце подтаивает, к вечеру замораживается и трындец - ледяные колдобины.
Вчера еще было приемлемо, сегодня опять вернулись к тилипанию. Вот теперь не знаю - счастливый ли атлет Кузя?)

Первые прыжки не в России. Все таки там у лошадей больше шансов себя проявить. Грамотные руки и никакого шаманства. Так что я ни разу не жалею, что он не остался в нашей стране.

Не надо стесняться)))
Я вчера велела держать его - кошки сидели на заборе, ползали под ногами, особенно белая - ее не видно), на крыше ходил работник -скидывал снег. Кузя у нас товарищ, который может испугаться и подорвать в любой момент. Резко и в сторону. Особенно когда чувствует, что нет контроля. Его ж почему отдали - прокат, чайников он не катает, сыпятся они с него как горох)

Если он на шагу расслабится и потянется, шарахаться перестанет. Напряженная лошадь - лошадь пугливая.

Я в нём не уверена, он хитрожоп в плане скакнуть в сторону. И может это сделать в любой момент. Даже стоя в руках, когда его гладят и расслабленней некуда.

Но сложно это, чтобы не подрывал. Роська у меня в прокате родилась. С полутора лет прокат возила. Привыкла бегать куда ей надо с развивающимися, как флаги, девочками на недоуздке. Полностью решить эту проблему не смогла. Может нахамить в руках. Но, только в руках. Заезжала сама, спустя год после покупки. Так что где - то год был перерыва после ее прокатского прошлого. И молодая она была еще. Под седлом - совершенно другая лошадь. Внимательная, чуткая. Если я спокойна, она тоже абсолютно спокойно себя ведет. Под седлом я для нее вожак, лидер. Если я не боюсь, она понимает, что бояться нечего. На земле я для нее лидером не являюсь. Она сама принимает решения. Отсюда все проблемы. Это спроецировалось на работу в упряжи. Она великолепно одевается, рулится и пр. Но дома. Съездить с ней за травой не получается. Она стремиться удрать домой. Вместе с телегой сзади. Может пропереть через железо , резко развернуться и галопендрищем стартануть. Но этого никогда не произойдет, если с той же телегой я буду сверху. Вот такие стереотипы. Можно взять железо построже, но проблему это не решит. Под седлом я с ней очень много работала над расслаблением. Именно в незнакомых, страшных местах. Уезжала одна подальше к лесу и работала. По-началу вообще не получалось голову опустить. А эти рысачьи крови!!! Сидеть на зажатой лошади не реально! Потом потихоньку... Сейчас это самая надежная моя лошадь.

Лет через несколько он тоже выездится, наберётся опыта и станет гораздо надёжнее.

Грунт каждый день меняется. Днем на солнце подтаивает, к вечеру замораживается и трындец - ледяные колдобины.
Мы в свое время победили такую проблему, проходясь по плацу на вожжах с лошадью, запряженной в автомобильную шину. Шина эффективно разравнивает площадку, не превращая ее в каток, и грунт к вечеру подмораживается уже ровным. А там его уже можно разбить шипами, подогреть на завтрашнем солнце или присыпать ночным снежком.

Сверху