Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Боюсь, что никто не согласится запрягаться)) К Сене я с вожжами больше никогда не подойду, пусть живёт спокойно. Оптиму если только попробовать...

Кстати, я сегодня выписывала ветеринарку через Меркурий - номер чипа лошади не нужен.

Я была сегоднятам же. С чипами вышла пока заминка. Никакого распоряжения нет, но мы все равно будем чипировпться.

Боюсь, что никто не согласится запрягаться))
Вам, конечно, виднее. :)
А Кузя нет? У меня все в волокуше ходят, включая на всю голову шибанутого истеричного холерика.
Многим лошадям тащить волокушу конечно страшнее, чем везти всадника, но совсем не так страшно, как экипаж.
В общем, если вдруг задумаете, как удобно для лошади прикрепить к ней покрышку, готова делиться нашей технологией. :)

Кстати, а вы в курсе, что выделены деньги государственные на чипирования? Например в нашу ветстанцию закуплено 200 чипов, и они чипируют бесплатно. Ну, только за выезд и сам "укол" берут. А за чип нет. Сильно не афишируется это, но, тем кто дружит с нашими ветами, это уже сообщили.

Кстати к вопросу о спасении с боен. Какой брульянт можно отмыть)) хотя в целом я против
Вот к слову какой можно отмыть брильянт с бойни. Арабский чистокровный Бешикташ.
image

Оказался хороших кровей. Хорошо выступил на Эквиросе.
Хотя спасать с бойни я тоже против.

брильянт с бойни. Арабский чистокровный Бешикташ.
ЕМНИП, сдавать на бойню ненужных лошадей это особенность заводчика Бешекташа. :confused: :mad:
Арабисты помнят опупею по спасению осенью 2010 г. Наша Таня @Pion-piolun на последнем месяце беременности туда поехала за кобылами. У неё, кстати, на передержке стояла мать Бешекташа Бобина.

Ксения, спасибо за информацию! Я думала он туда попал случайно! Теперь узнаю поподробней. жеребец оказался очень хороший. Теперь бегает пробеги. В призах))
Я его вырастила и заездила. Очень душевный. Моя боль до сих пор. Мне его пришлось продать к сожалению.

Ксения, спасибо. Эту тему я знаю) Я его купила маленьким у того кто его спас с бойни. И на Эквирос я его возила)))
А вот маму я бы посмотрела. Обращусь к Тане.

Вам, конечно, виднее. :)
А Кузя нет? У меня все в волокуше ходят, включая на всю голову шибанутого истеричного холерика.
Многим лошадям тащить волокушу конечно страшнее, чем везти всадника, но совсем не так страшно, как экипаж.
В общем, если вдруг задумаете, как удобно для лошади прикрепить к ней покрышку, готова делиться нашей технологией. :)
Спасибо! Если придется ровнять, то напишу обязательно.

Кузя - не :rolleyes::rolleyes:

А мне можно, как шину прицепить? У меня есть большая. И мои все уговорятся, хотя я планирую пару поней. Пока видела только бревно. Кстати, очень неплохо получается. Поэтому решила, что чистить плац не буду больше (бедный снегоуборщик! замороженная какашка - шпилька= - 400 руб.) А их быстренько заметает снегом. Решила, буду трамбовать. Дорожки получилось трамбовать пластиковыми санками. У меня на них 80 литров воды в конюшню едет . Туда - сюда прошел - шикарная тропинка! Еще чем тромбовка нравится: - тает не сразу. Можно хорошо работать, а когда таять начинает, то делает это бурно и быстро сохнет, поскольку по бокам ничего уже нет. И грязи минимально.

200 - это только на лошадей или на всех (коров, свиней и т.д.)?
Вполне возможно , что на всех, но было сказано, что это просто пробная партия. Потом будут докупать еще, деньги на это выделены. Ну, кто к тому времени сам сделает, так ветеринарке "проще" )))

Мы в понедельник планируем морозить Эрфольга и Енисея.
Если еще кому то нужны дозы на этот сезон, пишите в личку, будем рассчитывать как, сколько и когда.

h-21692.jpg

ветеринарке "проще" )))
Они обещали, что через Меркурий будет проще и практически бесплатно)) а на деле заполнять больше и дольше, идиотские графы типа помещение при перевозке вентилируемое... Потом программа даёт ответ "перемещение разрешено", и печатают на бланках с голограммами. В программе так и стоит - "распечатать на бланке".
Цена не изменилась, потому что у нас оплачивается вызов врача на осмотр.

Просто теперь перевозка зафиксирована и о ней знают "наверху". Раньше в принципе никто не знал кто куда едет, если в корешках не копался.

Последнее редактирование:
На Фейсбуке видела список с ценами на разное количество голов. Интересно, это самоуправство конюшни или ветстанции?

Истринский район: было 500 , стало 1100р за вывоз 1 головы, за каждую дополнительную голову в справке- еще 400 руб. Информация вет. станции.

Эта новость уже иметь место быть давно. Это Дима Лазарев и Ира Шмелева организовали на базе фермы супругов Хартли, скоро откроют свои двери.
Чудесные люди с большим желанием заниматься коннозаводством на самом высоком уровне. Закупили оборудование и уже приехали первые спермодозы. Вот это я понимаю ПОМОЩЬ коннозаводству.
На счёт эмбрионов - надо учиться, надо пробовать. Я даже готова одну кобылу надёжную под это дело дать.

Сверху