Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
а есть ли возможность и мне покупать у вас молоко и продукты из него?
вы далеко от Москвы?

От Москвы мы 20 км по Носовихинскому ш. У меня сейчас излишков нет. Мы и сами много едим и постоянные забирают, как появляется излишек. Семья килограммами творог ест, он вкусный козий. После него не возможно есть коровий, он кислым кажется.

Не знаю, какие они такие, французские сыры... У нас тут назаводили. Воняют , не хуже зааненов! И мелкодисперсный жир в любом козьем молоке. Ерунда это про нубиков. Есть 2 плюса: 1 экзотическая внешность. 2. Породность, а , значит и предсказуемость по качеству и количеству молока. По мне так молоко альпиков (настоящих) гораздо вкуснее. И сыр из него - тоже. Молоко зааненов (настоящих) вкусное, но не такой плотности и жирности. Но где их взять, настоящих - то? Все родословные хозяевами на коленке сочиняются. Тут да, нубики. Их еще не успели запортить. Только поэтому. Все остальное, как я неоднократно убеждалась - мифы.
+1. Не хочу ни зааненов ни нубийцев, меня мои альпийцы и чехи устраиваю. Козел вообще не пахнет, козы и подавно, молоко сладкое и без привкуса.
Напугайте ценой камерунки с личку. У меня знакомая на них помешалась.

От Москвы мы 20 км по Носовихинскому ш. У меня сейчас излишков нет. Мы и сами много едим и постоянные забирают, как появляется излишек. Семья килограммами творог ест, он вкусный козий. После него не возможно есть коровий, он кислым кажется.
если вдруг какие излишки появятся, напишите мне в личку пожалуйста

Прежде чем завести коз, я отучилась в Венгрии в школе козоводов, где все по породам было рассказано и проведён в лаборатории анализ молока от разных пород коз. Поэтому мои слова имеют практическое подтверждение. Для сыра альпийские козы прекрасны, не спорю. Пахнут процентные козлы. Чистопородные запаха практически не имеют. Надо их сначала завести, потом делать выводы.

Меня угощали молоком от кубиков,никакого аз-аз,привкус ореха и прочее не заметила.
Молоко и молоко.Там у них чистопородные нубики,дама давно занимается.
Свет,@Лана(Аламейда) ,из Залесья.
По мне,это супер раскрученный бренд на сегодня.

Мне кажется, что вкусовые качества молока зависят от конкретных коз, и от кормления. И от содержания. Молоко, которое сейчас беру не пахнет никак, молоком. Очень жирное, утром много сливок. Я его развожу бодьше, чем надо и получается из 6 литров 22 литра смеси.

Вот и я говорю: только предсказуемость. Сложно за нубика выдать деревенскую Машку. За альпика, заанена - пожалуйста! Особенно молоденьких. Я козликов , у которых папа - камерунец, а мамы разные, сначала дарила. Так многие из них по осени на Авито оказались под названием "камерунский". Маленькие выросли, крепенькие. Поди разберись! Нет у нас на сегодня организации, которая бы занималась племенными козами. Как у собак, кошек, лошадей. Если пишут, что животные с документами, это значит, что либо привозные, тогда ценник зашкаливает, либо написанные дома на компьютере. А покупателя убеждают, что именно таки у коз и должны быть. Ну а про продуктивность я молчу. Зачастую то, что озвучивается как 6 литров супер молока, на поверку вонючее и в размере обычных 3 литра. Главное, хорошо раскрутить. И себя разрекламировать. И не обманешь, не продашь. По мне так хорошая деревенская Манька гораздо выгоднее по молоку получается. Да, молока 3 - 4 литра, НО молоко плотное и жирное, и , самое главное, коза хорошо использует нашу кормовую базу, не требует докорма концентратами летом от слова вообще. Ладненько, что - то мы тут козами намусорили!

Мамашки кинули в васцап видео вальса с выпускного.
Вчера дети ездили в Москву на лимузинах и катались на теплоходе с фуршетом, плясками, бубнами и т.д. Надеюсь, что у Коли останутся хорошие воспоминания от начальной школы.

Арчи очень любит пастись "Жажда - ничто! Трава - все!" :)

И ведет себя образцово-показательно, не то, что некоторые..
Так что после работы я его мою и выпускаю на травку. И он никуда не девается))) где поставил - там найдешь ТТТ
Одолжили у Пети красивый недоуздок на фотосессию, а то свой изгваздал.
h-22619.jpg

Арчи очень любит пастись "Жажда - ничто! Трава - все!"
Знавала я коня, который ложился рядом с оградой левады и... перекатывался под ней. Потом довольный шёл пастись. Если бы я это не подкараулила как-то раз из окна конюшни, то мы бы так и думали, что он просто перепрыгивает. Видно было, что проворачивает этот финт не в первый раз.

Я несколько не об этом.
Я о том, что он понимает, что "доставать" голову нужно по той же траектории, по которой он ее "засовывал".
А не так что - захотел встать, ну...встал, голову задрал и ей же треснулся об перекладину.

Аня сегодня вторая на 40 и пятая на 60. Маршруты в две фазы, соответственно на чистоту и резвость. Для детей самое оно конечно...

Не с чем поздравлять.
Ехала плохо. Чисто, но плохо. На 40 опять разболелся живот, еле доехала... На 60 выпало стремя, поймать на лету не успела - ехала как едется. На стременах стерлись резинки, они выскальзывают, если ногу держать правильно пяткой вниз... Мы забыли поменять на наши стремена. Йех... но все равно гнать и скакать команды не было, мы пока едем ровно и желательно красиво.

Даня остался третьим по детям на 60, уступив 0,2 с (!!!) второму месту и 0,5 - первому.
Первый раз ехал 80!!!! Перенервничал( Но все равно молодец. У нас и фото и видео, полный набор)

h-22628.jpg

h-22625.jpg

h-22629.jpg

h-22626.jpg

h-22631.jpg

h-22632.jpg

Джокер!!!
h-22634.jpg

Даня остался 4-м.

Пока скрины с видео Ани
h-22638.jpg

h-22637.jpg

h-22639.jpg

с награждения
h-22641.jpg

Встретили на соревнованиях А.С. Трубицына. Я как раз вела мытого Кузю щипать траву. Он смеется - "ЭТО ХТО?!:D:D" Говорю - а какая разница КТО, если он везет ребенка, прыгает и еще и бегает выездку?))))

Вот небольшой анализ по породной принадлежности лошадей с маленьких маршрутов (с 1-го места сниз):
60 дети: трак, хх, трак, трак, алтай, арабо-карач, рус.ган, уэлс, увп, квпн, увп
60 любители: трак, квпн, рус.ган, увп, п/к, увп, рус.ган, квпн, увп
80 лети: буд, хх, алтай, трак, п/к, ольд, увп, трак, трак
80 любители: п/к, рус.ган, трак, трак, латв, увп, ох, арабо-карач, рвп, квпн, орл.рыс, глш, орл.рыс

Вопрос: зачем дорогие импортные лошади для детей и любителей? если наши вполне справляются с такими задачами, а импортная лошадь совсем не гарантия успешного ее использования именно в этой стези?

Вопрос: зачем дорогие импортные лошади для детей и любителей? если наши вполне справляются с такими задачами, а импортная лошадь совсем не гарантия успешного ее использования именно в этой стези?
1. Покупать лошадь по метру, даже если сейчас всадник стартует только 60-80 см, многие тренера не поддержат, а предложат смотреть лошадь, которая уже напрыгана на 120-130. Т.е. уровня, который более-менее гарантирует некоторый опыт и обкатанность лошади, а значит возможность выручить неопытного всадника и запас высоты на несколько лет стартов (а кому-то и на всю жизнь хватит). Таких лошадей - здоровых и адекватных - в какой-нибудь Германии на порядок больше, чем в России. Если у покупателя позволяет бюджет и вообще пока нет собственной лошади под старты, то нет смысла искать годами тут то, что можно купить там намного быстрее.

2. Тренер может искать возможность отката. Не попалиться намного проще при покупке у дядюшки Фреда из Голландии, чем у товарища Фёдора из Подмосковья.

3. Тренер нередко пытаются создать ситуацию: давай я на твоей лошади буду 130-140 прыгать, а ты свои 60-80. Будешь владельцем классной высотной лошади, я тебе буду лошадку подъезжать и на стартах обкатывать. Она твои 80 см с закрытыми глазами потом отпрыгает.
Заманчиво. И тут уже арабо-карачаи с рысачками не катят. Плюс возвращаемся к срокам по поиску лошади, а тренеру обычно намного выгоднее иметь частника, чем прокатчика. Значит едем туда, где таких готовых лошадей можно будет смотреть десятками.

4. Вариант понтов самих детей/любителей тоже нельзя отменять. Почему бы и нет, если есть возможности.

А вообще конный спорт - это тот спорт, который надо оценивать на дистанции. Понятно, что ребёнку/любителю легче справится с нашим честным рысачком, а не мощным и возбудимым квпном. Но есть большая вероятность, что при должном старании какие-то квпны из этой турнирной таблицы через несколько лет будут штурмовать со своими всадниками уже другие высоты, а "короли метра" ими же и останутся. Вообще, конечно, нужны и те, и другие. Но очень редко амбициозные всадники покупают лошадей для сейчас, все хотят "на перспективу".

Сверху