Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Тут ещё надо бы отличать понятия «лошадь была выезжена до МП и когда-то его бежала, знает все элементы» и лошадь в реальном МП тренинге, стремящаяся развиваться дальше.
Совершенно верно. Поэтому я и писала выше про МП как примерное обозначение уровня выезженности. Другими словами, лошадь знает понятие настоящего сбора, а не просто бегает "в контакте". Менка - это не достижение века, может отменять и серией. Конечно, если есть турнирный достойный опыт у лошади по этому уровню, то отлично.
Там еще такой тренер. Который работает на качество.
Да, это важнейший пазл в таких идеальных историях.:)
Но Он сказал "мне надо чтоб ты думала за качество прохождения и не отвлекалась на быстрее выше сильнее"
Скажу честно. Я подозрительно отношусь к таким словам. Говорю, конечно, безотносительно к описываемому тренеру. Разные истории бывают. Порой бывает выгодно, когда ученик "пересиживает" на каком-то уровне.

Я вот встречаю часто, что любителю в принципе не надо выше 110-115 прыгать. Никогда. И это в смысле максимум. Да собстно, я даже не знаю таких любителей, кто прыгает выше. Или хотел бы прыгать выше. Мало того, если любитель замахнется на повыше, и вдруг проедет на 1 разряд, в принципе он может на пару лет вылететь из любительских стартов. А судя по последним тенденциям в положениях , на некоторых стартах и навсегда. И сможет ехать только в зачете общем, где стартуют уже всадники другого порядка. А самая "комфортная" высота как раз 90-105.

Да собстно, я даже не знаю таких любителей, кто прыгает выше. Или хотел бы прыгать выше.
Да ладно!:rolleyes: Я из маленькой картофельной страны и знаю тех, кто хочет, и тех, кто смог.:) "Не верю", (с) Станиславский.
Я вот встречаю часто, что любителю в принципе не надо выше 110-115 прыгать. Никогда. И это в смысле максимум.
А вот с этим согласна. Хотя бы потому что у нас массово те грунты, которые позволяют более-менее комфортно прыгать именно до этой высоты.
Но видео с Европы и разговорчики конкуристов про масштабы любительского конкура и по численности, и по высотам в той же Германии я тоже вижу/слышу.:)
Мало того, если любитель замахнется на повыше, и вдруг проедет на 1 разряд, в принципе он может на пару лет вылететь из любительских стартов. А судя по последним тенденциям в положениях , на некоторых стартах и навсегда.
Знаете, я тоже "держалась" за любительский статус ради возможности стартовать и не в одном зачёте с кем-то типа Ани Карасёвой.:D Но... Если ты можешь, то, ИМХО, лучше быть в последнем вагоне среди профи, чем в первом среди любителей. Хотя есть "короли метра" и среди людей.:)

Маргарита, ничего, что мы тут разошлись? Зато дневничок в топе висит.:)

Куча любителей прыгают "фо фан" а не за"быстрее выше сильнее".
навскидку, по паре тройке стартов, взяла на Эквестриане. Смотрела по конкурам 100 см любительским зачетам. К сожалению, не везде указан возраст ( точнее почти нигде не указан) , по этому привожу в пример только тех, кто едет не год и не два, а много лет. Посмотрела ( честно, "по диагонали", ибо подписки у меня нет, и вылезают только крайние старты) навскидку, все эти годы, эти люди и едут 80-100см конкура. Разве что один вот товарищ, имеет судескую категрию, и лет 13 назад доезжал до 130. а так те же 80-100-110. раз , два , три, четыре, пять , это явно взрослые люди, едущие не первый год, некоторые не первое десятилетие, и вот, почему то не стремящиеся выше ехать... И таких много.

Всё не настолько круто.:) Это импортное диапазона 15-30 тыс евро.
Ах, ну да, ну да... каких то 2 миллиона деревянных)))
Имхо - сильно перепрыгнули планку того, о чем я говорю.

так что пока моя новая любовь - алтайская Сейлор Мун неизвестного происхождения:rolleyes:
h-22646.jpg

h-22647.jpg

h-22648.jpg

тракененская Пайпер о. Эпизод @Mamba
h-22649.jpg

За Сейлор Мун тоже давно наблюдаю, в инстаграме) очень гибкая и совкая. Хотя, честно, мне кажется там помимо алтайца кто то есть... Ну, чистые они совсем сложены иначе...

Однозначно кто то ещё)) сколько в холке без понятия, я не мерила чужих лошадей. Но это не важно. Важна сама лошадь здесь и сейчас.

Эрфольг понравился
даже на фотах видно, насколько сильная и техничная лошадь
алтайка хороша. под ребенка самое оно

Рит, тебе не кажется, что Ане не стоит так сильно на стременах привставать на 60-80?
по идее там же достаточно руки отдать и чуть корпус вперед подать за руками.
то она как на 120 отрабатывает ))))

тебе виднее
Аня хорошо очень на фотах смотрится
да и второе место очень не плохо

про такую ловушку было же лет несколько тому назад
у Ульпаны, кажется читала, а может и не у нее
интересно, рабоатет же похоже

Скоро супер фотки

h-22652.jpg

На повестке дня как похудить лошадку, если она и так ничего не ест....

резвые галопы по прямой, кардио нагрузки. В поля выезжать)
Алтайка симпатичная, похоже у нее кто-то намешан чк или араб, такая вся грациозная. А ваш просто хорошо упитанный мужчина)) как в мультфильме

Однозначно кто то ещё)) сколько в холке без понятия, я не мерила чужих лошадей. Но это не важно. Важна сама лошадь здесь и сейчас.

Кто ещё мы не знаем, маму купили жеребой. Выросла Кобыла повыше, мать была классическая алтайка, где-то 140 вх, Эрджине (так ее у нас звали) думаю 150 переросла, где то 152-155. Вот она с мамой

4116EC77-9969-4CA2-9D34-C492325D7ED3.jpeg

Мама ее оказалась супер пони!

7ABEFD6A-C1F9-4755-9627-856C7DD64508.jpeg

38D698B2-D33B-4E20-96AC-18F4D200B79D.jpeg

93EA7FE0-BAA1-481D-9C32-0EFD64023EA3.jpeg

Она за все свои старты - тут нет ещё 3-4, ни одного повала не сделала, только на Эквирсе в маленьком манеже перед кучей зрителей Настя растерялась и мимо барьера проехала, это были ее единственные штрафные. Удивительная была лошадь.

Так вот в кого у нее такой прыжок!:):):)
Лиза мне видео показывала, что она в системе 140 на ней прыгала. Я впечатлилась.

Мне казалось, что она покрупнее Кузи.

Еще вот такой интересный вид ловушки бродит по интернету, не знаю, насколько рабочий.
Принцип работы ловушки заключается в эксплуатации двух особенностей поведения слепней: они летят на тепло и они практически всегда взлетают вертикально. Даже если над ним будет плоский лист прозрачного поликарбоната, слепень с большой вероятностью будет биться в него, пытаясь лететь вверх. Эти простые наблюдения и легли в основу ловушки. Она состоит из чёрного резинового мяча, который хорошо нагревается на солнце, привлекая слепней, и колпака, который не даёт им улететь в сторону и ведёт их в бутылку, из которой нет выхода.

SpcM-O5swRI.jpg

Маргарита, здравствуйте. Читаю Вас давно, но мимо этого пройти молча не смогла :). Алтайки - это прямо моя огромная слабость.

так что пока моя новая любовь - алтайская Сейлор Мун неизвестного происхождения:rolleyes:
Спасибо, что приводите такие примеры. По фото видно, что она не чистая алтайка, но алтайцы часто и впрямь очень любят прыгать. Я не предлагаю "алтайцев в большой спорт", я просто всегда очень удивляюсь пренебрежению, с которым говорят о наших лошадях и о том, что они вот совсем никуда не годятся, даже на шаговые прогулки в поля. А такие примеры говорят сами за себя.

Вот,добавлю вам башкирочку. Чуткая, энергичная, с прыжком и неплохими движениями.
Ну чем не российская спортивная пони?
33773982_1690459947728546_6385754850252029952_n.jpg

Сверху