Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Рит, да ладно тебе ругаться, нормально снимает, он же не виноват, что у нас три месяца в году полярная ночь и мгла.
А что за телефон-то?
Я просто много лет снимаю на телефон и тоже.болею этой проблемой.
Сони снимала очень неплохо, китаец ксаоми не тянул видео, фото в нормальную погоду хорошие, потом хуайвей какой то там не флагман одним словом, очень была довольна я им и качеством съемки при цене 20 с хвостиком тысяч.
Ему не повезло и я его уронила, разбив стекло, это его приговорило к тому что у меня самсунг 8+, а хуайвей я отдала Ире, которая стекло поменяла и отлично им снимает.
Самсунг все делает хорошо, но на мой взгляд цена во многом за бренд.

Я просто не понимаю как вечно занятому коннику, еще и качественное фото и видео делать. Когда у тебя семья, лошади, хозяйство и далее по списку.
У меня не получается, поэтому ритины фотки и видео мне кажутся прекрасными.;)

Моторола.
Анин телефон (совсем китайский какой то) видео снимает ещё хуже.
Меня больше не качество возмущает, а искажение изображения - то, что дальше, он сильно удаляет, а то, что ближе - приближает. Санькины портреты просто апофеоз уродства.

А ты видео не смотришь???

Моторола.
Анин телефон (совсем китайский какой то) видео снимает ещё хуже.
Меня больше не качество возмущает, а искажение изображения - то, что дальше, он сильно удаляет, а то, что ближе - приближает. Санькины портреты просто апофеоз уродства.

А ты видео не смотришь???
Да, согласна, пропорции искажает, бывает.
Видео бывает тоже рвано что ли передает.
Но поскольку я уже к этому искажению глазом привыкла, всамделешнею картинку примерно представляю.

Как тренер детей, могу предположить, что с серым Ане куда полегче.

Они как то индивидуально подошли друг к другу, плюс работаем полтора года. Другие дети на сером так ехать не могут, причем одна девочка сильная была, едущая по ппю. Под более слабыми башка по ветру, прокат прокатом(((
С Сеней та же история. У нас была недавно девочка из другого города, 2 разряд, ппю, неделю ездила каждый день и только под конец разобралась с внешним поводом, перестала валиться вперёд и поняла как поднимать в галоп. Он на любое неправильное воздействие отвечает отказом двигаться вперёд. Бережет себя, умничка. А на самом деле все банально просто - он сам строением на переду, ему и так бежать тяжко, а если ещё перед загружать, то он и показывает - нееееет, ребята, так я перетруждаться не буду. Стоит сесть ровно, загрузить зад и сразу откуда то все берется)))) он не перестроенный, просто классического российского образца лошадь. А вот серый как раз перестроен, но это не мешает ему двигаться галопом в горку. Хотя, наверно, если б он не был перестроенный, то галоп был бы ещё лучше. Здесь искажение, холка все же ниже крупа... ( Те, кто читал сравнение экстерьера нашего и ненашего, вот пример короткой голени, которая имеет влияние на степень подведения задней ноги под корпус)
Screenshot_20181228-102017~2.png

Аня предпочитает одевать на Сеню хакамору.

Рита, маякните, пожалуйста, как будете выступать в следующий раз - я приеду и отсниму. Просто так.

:eek::eek: Конечно маякну!! Спасибище!!!!
20 и 27 января, уже известно.
Пока мы не выезжаем, стартуем только дома.
Надо Саню продать, тогда поедем :D

Вот продолжение истории про изучение экстерьера и рабочих качеств.
На самом деле я давно поняла, что спорт (мы же на спорт работаем?) начинается с выбора правильной лошади. Любой неправильный нюанс в экстерьере и рабочих качествах ведёт к сопротивлению и снижению предполагаемого результата. При этом несомненно есть какие то компенсирующие моменты, есть желание работать, есть разница в физической силе и эластичности сухожилий и мышц.
У меня есть лошадь практически безупречного на мой вкус типа и экстерьера, но у нее нет пластичности... де-ре-во. Именно это мешало в работе. Да не то, что мешало, а делало работу адским трудом "семь потов сойдёт". Однако при подборе пары с наличием эластичности, этот момент менялся в лучшую сторону. Вопрос - зачем использовать в разведении заведомо сложную в работе и подборах лошадь? Ладно, это я пронесла на своем горбу, незнаючи 20 лет назад ... А когда известно, то зачем? Ради "правильного паспорта" на эту лошадь?
У меня был конь с очень красивым экстерьером, практически всеми данными, но вот голень длинная и плюсна существенно длиннее пясти + длинная поясница, и все бы хорошо, кроме того, что физически зад ему подвести сложно, а это как бы все. Зачем начинать работать заведомо бесперспективную лошадь, которая дойдет до юношеских езд, а дальше усе, приехали? А может и дойдет выше, если талантливой окажется, а если нет, то вложение в содержание в спорте и оплата работы для талантливой и не талантливой одинаковы, выхлоп только разный. Ради "идеи" вкладывать? Какой идеи? Чьей идеи? Не кажется ли, что пусть тот, чья идея и вкладывает кровно заработанные, а не устраивает эксперименты чужими руками и деньгами. А уж тем более использовать ее в разведении, ... увеличивать количество потенциальных хоббиков? А! Надо ж ждать когда "выстрелит"! Черт, забылась:D.
Несомненно найдутся такие лошади, кому эти недостатки не сильно мешают, потому что компенсируются чем то другим, общим строением, суперэластичностью или желанием работать, или на специализацию это не так влияет (в конкуре например, лишь бы прыгало ). Но это совершенно не значит, что такая лошадь должна использоваться в разведении, потому что длинную голень и поясницу она 100% передаст, а вот желание работать под вопросом. Вопрос - зачем экспериментировать, терять время и деньги, когда можно использовать лошадь без этих недостатков и не рисковать?

Вот меня не первый раз упрекают, что я не использую российских большепризных чемпионов и не морожу их для потомков.. (мать Тереза, ага). А, простите, зачем мне это? Зачем топтание на месте, вечное сопротивление, работа на грани возможностей, и даже больше возможностей ...?. Зачем и кому нужен этот адский труд, когда можно взять тот материал, который больше способен? Мало того, он ещё и передает нужные характеристики потомству.
Чтобы понять способности нужны испытания в спорте. Если спортивных результатов (хоть каких нибудь, хоть испытаний ) нет, то не ясно какие характеристики несёт в себе данный экземпляр. Не на розовых бумажках не прыгать.

Я все это пишу, чтобы кто то не сделал заведомо прогнозируемые ошибки.

Последнее редактирование:
Рит, мой телефон видео с Проконей почему-то не берет(( когда попадаю домой, смотрю с компа.
Насчет твоего поста о выборе лошади. Я тут подумала, что процентов 80 людей, работающих с лошадьми, никогда не сидели сами на лошади действительно высокого класса. Мне повезло в юности, я ехала на лошадях, бегущих Большой приз. И хотя я сама не смогу подготовить такую лошадь, я "попой" понимаю, как оно должно быть. А люди просто элементарно не имеют сравнения, поэтому возникает такое непонимание. А все - ты права!- оттого, что была утрачена базовая школа подготовки спортсменов. Теперь точечно пытаются готовить, но общая масса никакая. И это восстанавливать не один десяток лет видимо.

Восстанавливать бесполезно.
В нашей стране с нашим менталитетом и нищетой развитие спорта и коннозаводства возможно только точечно.
Не восстановление, а именно развитие. Потому что все изменилось. И структура, и экономика, и возможности.

Я про фото со старта, сделанное проф.фотографом
Так и я про эти же фото. Я их не уменьшаю на компе, чтобы выложить, а просто снимаю скрин экрана телефона. На компе качество лучше, но конечно не такое у проф.фотографов.

Новость уходящего года: Коля окончательно расстался с бальными танцами, как бы ни хотелось (мне). Добило его то, что на новогоднее представление ему дали роль бурундука. Возмущению его не было предела, он обиделся и даже не пошел на корпоратив.
Но теперь, поскольку ему скучно сидеть дома одному, он проявил интерес к лошадям.

Новость уходящего года: Коля окончательно расстался с бальными танцами, как бы ни хотелось (мне). Добило его то, что на новогоднее представление ему дали роль бурундука. Возмущению его не было предела, он обиделся и даже не пошел на корпоратив.
Но теперь, поскольку ему скучно сидеть дома одному, он проявил интерес к лошадям.
Все что не делается- все к лучшему! :):):)

Вот так вот...есть то в танцах "полтора мальчика" и тех надо довести, чтоб ушли....

Сверху