Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Не время случек! - сказал Арчи, - Время моркови!
Не удержался бедный, потянулся за морковью, потянулся и оказался в соседнем деннике. Надя просто подвинулась - кушай, пожалуйста, я не жадная.
Потом просто за челку взяла, он перешёл обратно домой. Занавес)

С рождеством!!!!!

Вчера Аня отрыгала свою первую связку в 90 см:rolleyes:
брусья будем раздвигать постепенно, лошадка все же специфичная.
На Сене уже вполне прилично выходит "гармошка" на рыси, главное, с сокращением из нее)))
Видики попозже.
Screenshot_20190107-001358~2.png

Screenshot_20190107-032745~2.png

Да, вроде пошло налаживаться. Но очень медленно. На морковь выдал расстройство жкт, водичку отдельно(((

Аня говорит "не очень хорошо")))
А потому, что уже попробовала КАК оно бывает на нем, но пока не получается так стабильно) я ей всегда говорю, что довольствоваться надо малым и лучше сделать качественные переходы, не ломая ритмичность, и не максимально расширить, чем максимально расширить и не перейти в сокращение нормально.

Начинает толкаться и подводить зад.
А вот по поводу зада мне есть много чего рассказать отечественным заводчиками, но понимаю, что это абсолютно бесполезное занятие.
Screenshot_20190108-221609~2.png

Начинает толкаться и подводить зад.
А вот по поводу зада мне есть много чего рассказать отечественным заводчиками, но понимаю, что это абсолютно бесполезное занятие.
Ритуль, я познала дзен и выдохнула.
Это бесполезно. Главное тупить и твердить, что смотрите, вон, мол наши не хуже, глазки у него и ушки и шея длинная.
Это не вымрет никогда.
Я при очередном вбросе наших великих заводчиков, уже давно делаю так

s1200

Надо просто свое дело делать и игнорировать эти истерики имени святого Погремка, святого Рауфбольда и примкнувшего к ним Хоккея бесплотного духа, аминь.

Немного про сервис и отношение.

У меня было в планах наморозить одного тракененского жеребца для себя в свой мини-банк, чтобы в будущем при наличии подходящей кобылы использовать его (об этом писала здесь раннее)... Я даже обговорила частично о своем желании с заинтересованными лицами. Всю финансовую часть беру на себя, оплачиваю абсолютно все, что попросят от и до. Мне достаточно 10-15 доз +/- как получится.
Думаете мы наморозили? Фигушки вам с маслицем на толстый хлебушек))))
Врагам народа не дадим разбазаривать народное достояние.
Так же я хотела купить кобылку нужной мне генеалогии. Я видела мать, отца, полного брата, кобылка была даже нужной мне масти. В цене вопрос не стоял. Она стояла на брони до отъема. Задаток не взяли, договор не подписали, в итоге не продали, сказав, что у нее проблемы. Думаете предложили что-то взамен? ....
т.е. создаётся ситуация, когда мы как потенциальные покупатели должны ждать, уговаривать продать нам, ходить не то, что на поклон, а быть безмерно счастливы урвать что-то.... Так? Только при этом как говорится очередей нет. Это просто отношение.

И вот вчера Надя пишет, что от компании Шокемюле ей прислали календарь на 2019 год с жеребцами. В Россию. В Ставрополь. Шокемюле.
Понятно, что это бизнес, это реклама, чтоб не забывали к кому обращаться))))
И это тоже отношение. Отношение к клиенту и потенциальному клиенту на будущее. Они заботятся о своем будущем.
И знаете, я рада, что уже имею частичку этого... И возвращаться желания все меньше и меньше.
Screenshot_20190110-105515~3.png

Ну не то что не дали, а все некогда, заняты, потом...

Я когда то общалась с Гончаренко, владельцем тракененских жеребцов Вольфа и Оракула. Они жили в соседней деревне, назывались КФХ Дивное. Я тогда была без памяти от Вольфа, ...возила его на Эквирос. ...
Так вот на предложение покрыть моих кобыл Вольфом, Гончаренко ответил отказом. Типа мои жеребята будут создавать конкуренцию его жеребятам, и в плане этих жеребцов он будет "монополистом".
Предполагаю, что здесь примерно такая же идеология)))

А, кстати, вот еще что, у Шокемюле немного поменялись условия покупки спермодоз, плохо, что в сторону усложнения и удорожания, но на полученных жеребят будут выданы паспорта от OS-international.
И ведь это выход для нас, "беспартийных"...
Что -то Шокемюле не заморачиваться вопросом монополии на своих жеребцов и разбазаривания генофонда. Видимо "помеси", их не жалко :D

А пока суть да дело, мы работаем своих кашлатиков :D
Кузя вчера выдал прибавленную рысь с подвисанием, так что решили отстать от него пораньше)). Проехали по схеме и все. Сеня работал одновренно, поэтому не получилось снять.
Ещё Ане досталось подвигать чужую лошадку))

Связка 90 см. Это первый раз, когда связали два барьера 90 см. Честные 90 см - это высоко, это уже не "перевалился через жердь", а прыжки и с определенной ответственностью - перед лошадью в первую очередь.

Они, конечно, и так все перемешались, но тут интересы страны - чтобы за лошадьми ехали к ним. У них это национальное достояние и они умеют из него делать деньги ...
У наших политика другая - каждый сам по себе, а покупателям: "вам надо, вы и приезжайте". Ну и приезжают. Казахи, татары... Наше национальное достояние сохраним с нами, лучше съесть, чем продать!
(Это сарказм, злой и жёсткий)

Но (!!) наше коневодство ждёт реновация. Это точно, вопрос только когда и кто. Кое-что в кулуарах говорится, пока на уровне "сплетен".
Но это все цветочки. Лошадки, бабочки, все дела ...
От того, что сейчас творит путинская команда, если честно, я в шоке, и кроме мата слов нет. Отмена, а по сути это так, пенсий - начало. Думаю, что школы и поликлиники станут платными, не пройдет и года. Какие уж тут лошадки....

Други, а нет среди нас юриста по земле и жилищному кодексу с хорошим опытом работы? Мы хотим консультацию, заплатим за нее.
В личку пжста :)

Когда поймал пару приличных кадров, но до компа не дошел))))
скрины с телефона.
Screenshot_20190111-110002~2.png

Screenshot_20190111-110039~2.png

Screenshot_20190111-110126~3.png

Screenshot_20190111-105922~3.png

Screenshot_20190111-112056~2.png

И вот вчера Надя пишет, что от компании Шокемюле ей прислали календарь на 2019 год с жеребцами. В Россию. В Ставрополь. Шокемюле.
Понятно, что это бизнес, это реклама, чтоб не забывали к кому обращаться))))
И это тоже отношение. Отношение к клиенту и потенциальному клиенту на будущее. Они заботятся о своем будущем.

Я как раз на днях решила посмотреть, что там в Шпрее) И тут бац - календарь) Чтобы не сомневалась, где дозы брать)

А все видели эту статью уже?
Так уж получается, что Новый год нам приходится начинать с тяжёлой темы – о будённовцах.
Думаю, все помнят прошлогоднюю нашумевшую «Сказку», продажу за рубеж чемпиона будённовской породы-2018 Изгиба,а также двух высококлассных жеребцов в Казахстан по цене 180 тыс. рублей. Вероятно, помнится и масса помоев, которые были вылиты за публикацию этой сказки на нашу группу.
Но теперь – никаких сказок.

К сожалению, в 2019-ом начинается суровая быль.
Хотя, быль эта началась давно, но конная общественность как не обращала, так и не обращает на неё внимания.
Голоса специалистов о том, что НЕЛЬЗЯ продавать ТАКИХ жеребцов за рубеж, что у нас не остаётся племенного ядра будённовцев, что пройдёт ещё каких-то 10 лет – и мы останемся без породы, - тонут в воплях «Так нам и надо!», «Они там покажут результат!», «В России все рукож%пы!», «Даёшь свободную продажу за рубеж кого угодно – маток, племенных жеребцов!», «У кого есть деньги, тот пусть и покупает!», и т.д.
Не хочу никого оскорбить или обидеть, но, как говорил мой папа, «именно такими выкриками развалили наше всё: науку; медицину; образование; - поменяв их на свободную покупку «Сникерсов», джинсов, и свободу ездить на подержанных иномарках»… Тогда, когда надо было бороться за своё, отечественное, любой ценой не допускать вывоза за рубеж ценных полотен, икон, ложиться костьми и т.д. – большинство оголтело кричало «ура!» и «в воздух чепчики бросали». А специалисты пытались противостоять, но их слабых на общем фоне голосов, никто не слышал…
Итак.

Авторство - Анонимно. Фото взято с просторов интернета

«КОННЫЙ ЗАВОД ИМ. ПЕРВОЙ КОННОЙ АРМИИ». РЕКВИЕМ.

Не в обиду: для тех, кто радуется распродаже племенного ядра. Кто счастлив тому факту, что «наши им там всем покажут с грамотным тренингом!!!».
Да, возможно, что-то кому-то покажут.
Но с чем останется НАША страна, НАШИ заводы?
С второсортной (мягко скажем) немецкой кровью, не имеющей к будённовцам никакого отношения?
Но по порядку.

Давайте познакомимся поближе с ОАО «Конный завод им. Первой Конной Армии».
Если произвести простейшую манипуляцию с клавиатурой, и вбить эти слова в любой поисковик, мы получим следующее: Дата регистрации 13.02.2006 г, Статус – Действующее; Количество учредителей – 1; Численность персонала – 305; Уставной капитал – 106,78 млн. руб.; ОКФС 16 - Частная собственность; Основной по коду ОКВЭД - 01.43.1 - Разведение лошадей, ослов, мулов, лошаков; дополнительные виды деятельности 1.11.1 Выращивание зерновых культур; 01.11.2 Выращивание зернобобовых культур; 01.11.3 Выращивание семян масличных культур; 01.19 Выращивание прочих однолетних культур; 01.29 Выращивание прочих многолетних культур; 01.4 Животноводство; 01.49.9 Разведение прочих животных, не включенных в другие группировки.
Давайте вычленим из этого потока сознания следующую информацию: количество учредителей (1), форма собственности (частная), и основной вид деятельности, согласно которому Конезавод (ПОКА еще конезавод) занимается разведением буденновской породы лошадей.
Но было бы очень опрометчиво списывать со счетов дополнительные виды деятельности. Ведь они «кормят» основной вид, разведение будёновцев!
Всё дело в том, что с распадом СССР конзаводы были поставлены в жёсткие рамки – выживать самостоятельно любой ценой! Что было невозможно, ведь при «советском» способе ведения хозяйства ни один конзавод (с учётом диких цен, бандитов, «резавших» пастбищные земли, и т.д. ) не мог выживать самостоятельно, без субсидий государства.
Как же долго продолжается это выживание? С учетом даты регистрации – 12 лет, не так уж и мало. Однако в 2018 году терпение собственников закончилось.
Ведь кони – какие бы они ни были – дёшевы по сравнению с землёй.
А земля может уйти на строительство, коттеджи, покосы, и многое другое… Пример? РКЗ.
И чтобы сократить убытки (а будённовцы – это чистые убытки) – самое время избавиться от них.
Но как это сделать, не привлекая внимания? Для начала, надо поменять руководство - на нужного человека, который за деньги пойдёт на всё. Золотой принцип всех времён…

И вот на сцене, вместо специалиста, вместо энтузиаста Будённовской породы, появляется нужный персонаж - Бахтерова Марина Николаевна, которая позиционирует себя как начкон.
(Энтузиастов породы тем временем поливают известной коричневой субстанцией, их чморят на всех конных ресурсах, скандал с продажей Изгиба и двух производителей в Казахстан заминается: мол, кто смог, тот и купил, купили бы сами, не сумели – выкупите обратно!). Идёт массовая истерия с лейтмотивом: «УРА, наши за рубежом!!!».
И это только начало…

Но вернёмся к историческому начкону с аватарой в ВК «Фрекен Бок» (психологи нарыли бы уйму интересного, но не об этом).
Давайте не будем сейчас останавливаться на ее профессиональных качествах, образовании, и т.д.
Отметим только несколько фактов: для начала, полностью меняется все окружение - ведь руководить «единомышленниками» всегда легче, чем воевать в окопах. Естественно, на кадровые проблемы завода широкая общественность внимания не обращает, новый человек – новая команда.
(Извините, не могу не привести собственный пример. В 2002, на Новый год, наш генеральный директор обходил каждый стол, и спрашивал: «А у вас мандарины без косточек?». И все, подобострастно глядя ему в глаза, отвечали: «Да, конечно! Только Вы могли выбрать такие замечательные мандарины, ни одной косточки! Но это было враньё. А я сломала об эту косточку зуб и честно сказала: «Извините, мандарины с - косточками, и я сейчас попала на 10 тыс.рублей!».).
Извините за лирическое отступление.

Сейчас в Заводе Первой Конной Армии выставлен на продажу жеребец
РАЗГУЛЯЙ
Рэзак - Злата Роза
Тавро: 19-11
Промеры: 162-178-20
Жеребец 2011 г.р., буденновской породы, рыжей масти
Предлагается к продаже племенной жеребец-производитель.

Мольбы «НЕ ПРОДАВАЙТЕ!» от Анны Николаевой, специалиста ВНИИК, остаются без ответа.
Любые другие мольбы не продавать – трутся.
Просьбы Фефы Королевой, людей, далеко НЕ ДИЛЕТАНТОВ конного дела – побоку.
Остаются только залихватские призывы «Нравится? – Покупай!» от «начкона» завода г-жи Бахтеровой Марины Николаевны.
Её, по-видимому, совершенно не волнует, А КАКИМ ОБРАЗОМ завод будет получать жеребят, если все производители будут распроданы.
Неугодные комментарии - трутся! На вопросы – ответов нет!
Уважаемая Марина Николаевна!
Вы так бодро взялись за дело распродажи племенного ядра….
Не расскажете ли вы, какова будет дальнейшая судьба Конного завода им. Первой Конной Армии?

Вы распродаете направо и налево племенных жеребцов ( в этом мы уже убедились), не имея никаких связей между хозяйствами по стране. Ни физической возможности морозить сперму. Ни денег на это. Ни возможности организовывать подбор маток... Ничего. Это известно всем, кроме, видимо, вас. ВАМ НАПЛЕВАТЬ НА СУДЬБУ ПОРОДЫ, НАШЕЙ ПОРОДЫ!
Жеребцы-производители, да будет вам известно – не для того, что бы конкурить, или скакать на них в Италии, Испании, Германии,и т.д., не для того, чтобы находиться в частных руках!
Вы не можете окупить их существование в нашей уродливой, переломанной системе – и продаёте их, хотя все деньги, заработанные этими конями, породистыми, созданными трудами наших предков – всё равно уйдут за бугор, и ни нам, ни нашим дедам и прадедам, корпевшим над этой породой – ничего не достанется!
Мы можем поздравить Вас с продажей Родины , будённовской породы, гордости России!
Наверняка Вы не видите ничего плохого в том, чтобы продать весь этот тухлый завод, и уехать куда-нибудь в Испанию или Великобританию, а на худой конец, в Москву, отдать деток в хорошую школу/институт, и больше даже не вспоминать всуе имя С.М. Будённого, и каких-то там лошадей, которые вымрут, как мамонты.

Что ж. Россия Вас не забудет.
Seriously?!
2019 год! Прием!
Забудьте про дядю, который будет сохранять и охранять от посягательств лошадей, котрые за последние 15 лет преуспели в основном в поедании сена.
Рыночная, мать ее, экономика.
Это я не к тому что мне не нравятся будильники. Мне нравятся.
Но смешно читать про второсортную импортную кровь от человека, работающего в карцево. При всем монм огромном, огромном уважении.

Да, я читала эту истерику. И даже обсуждала ее на другом форуме в соответствующей теме.
Все года, что я занимаюсь лошадьми прошли в думах и размышлениях как помочь нашему коннозаводству, что сделать, чтобы внести какой то вклад в развитие ... Все свободные и даже не всегда свободные, а с отрывом от семьи и себя деньги, что у меня зарабатывались, шли на какие либо проекты в пользу коннозаводства - журнал, каталог, наморозка жеребцов, спорт (= реклама породе).
Сейчас, когда прошло много времени и уже понятен результат и перспективы, меня эти интернетские истерики не трогают. Мало того, мне даже не жалко людей по обе стороны баррикад. Потому что в основном это диванные борцы, которые палец о палец не ударили ради коннозаводства и того самого "сохранения" того самого "народного достояния"... 99% этих писак не идёт кормить лошадей в пургу или при -25, не расправляют ножки жеребенка в 4 часа ночи, помогая кобыле выжеребится, не разгружают 10 тонн сена и т.д.
Так ради кого и чего, ради чьих идей надо ломать копья?
Я пришла к выводу, что работать буду только на себя и для себя. Мне сейчас есть куда вкладывать силы и деньги, у меня Аня растет как спортсмен, вот что самое главное сейчас и интересное.
А кому надо спасать народное достояние, пусть это делает сам, на свои деньги, берет в руки лопату и вперёд. Работа лопатой очень отрезвляет.
У меня все по этой теме.

Я решила поменять фото к этому посту :)
Аня и пятимесячная Шерри
Screenshot_20190112-111715~2.png

Последнее редактирование:
Два месяца ребенок занимается раз в неделю. Пришла не с нуля,... но иногда лучше с нуля...

Сверху