Да уже капец всем. Рано или поздно, так или иначе работать будет невыгодно. Только на госслужбе. Так что я не знаю что делать и как жить дальше.
С 2019 года вступили в силу несколько законов. В том числе упростили процедуру изъятия земельных участков и вопрос этот передали в местные администрации. И теперь необязательно под федеральные нужды, могут и под торговый центр отобрать... Как будет дальше хз... Никакой уверенности нет( Как подстраховаться
подложить соломки тоже хз, так что хочу консультацию у юриста по этому поводу и по поводу 217 закона, под который мы не попадаем, потому что не "садоводы", но я все равно хочу знать нюансы... А то у меня рисуется картина маслом "зашибись тапком" - с
суммы за электроэнергию надо платить
налог - как за приход бабла на расчетный счет = прибыль((!!!), а просто пойти в кассу и заплатить нельзя.... Идиотизм сверх меры.
А пока плывем по течению и занимаемся любимым делом
В ближайшую охоту Эрбиаль уедет выходить замуж. Я долго думала, выбирала и приняла решение. Подбор жениха всегда с тем подходом, что если родится кобылка нужного качества, то это должны быть интересные крови для работы со следующим поколением. Это выездковый подбор, с боооооольшой вероятностью улучшения качества аллюров)
Поэтому затягиваем поясок
и надеемся на удачу.
А вот с конкурными подборами пока так и не пришла к решению. Не хочется ошибиться и пока анализирую родословные топ-лошадей и ищу "золотые" сочетания. Времени на это мало, так что решается не быстро...
Моя (на данный момент моя единственная тракененская, а ремонтную кобылку, которая должна была стать маткой N°2 мне не продали
) Плашка два года пропустила, первый - не крылась из-за сложной выжеребки, второй - не могла зажеребеть от разных жеребцов, мы ее пролечили и оставили в покое ещё на сезон. В этом году ей показана только естественная случка, так что выбора нет.
На будущее ей подобран сын Миленниума Сир Занзибар, но сейчас рисковать не буду, шансов очень очень мало(
Пока так. Может еще что сверху на меня свалится, так что не загадываю)))
Я к чему - к тому, что сейчас начинается сезон создания новых лошадей. Лошадей, которые родятся в следующем году, а значит это задел на будущее - на несколько лет вперед и важно не ошибиться с подборами.
В связи с этим хочу поделиться архивным видео 2006 года - подборка прыжков в шпринте 2-х летних лошадей на керунге в "Новом веке". Его выложила на своей странице в контакте регистратор лошадей тракененской породы, но мало людей его увидит, потому что некоторые "держатели" тракененских кобыл заблокированы у нее на странице, что считается работой на благо породы, да
Действительно надо, чтобы как можно меньше людей это посмотрело? И сделало выводы как было 13 лет назад и что за это время сделано?
Как видите моего жеребца, который тогда занял призовое место по прыжковым качествам в этом видео нет, как нет и Гранита во внииковских подборках "Тракены в конкуре". Либо он не тракен, либо не серебряный призер Гран-при Кубка России?
Всего лишь неугодный жеребец неугодного владельца? Поэтому выложу Эрфольга отдельно
для сравнения. У меня нет видео с керунга, но есть видео из Элитара, где он в шпринте остался вторым при немецкой комиссии.