Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Что то мы сегодня в не очень удачное время попали - в манеже прыгал Бенас, в предманежнике началось кордовое время. Так что вышла лёгкая работа.
И к лучшему)))) лошадей мы бережем.

от того, что сейчас творит путинская команда, если честно, я в шоке, и кроме мата слов нет. Отмена, а по сути это так, пенсий - начало. Думаю, что школы и поликлиники станут платными, не пройдет и года. Какие уж тут лошадки....
У меня складывается впечатление, что они пытаются все подогнать под Европу (естественно, помимо, побольше захапать и разворовать), не учитывая особенности России. Многие законопроекты предлагает "золотая молодежь" выросшая за границей и пытающаясь сделать "как у них".

Угу... пусть для начала детские дотации и МРОТ подгонят под европейские, а то на раз машину не заправить уже...

Угу... пусть для начала детские дотации и МРОТ подгонят под европейские, а то на раз машину не заправить уже...
От МРОТ зависит начисление налогов, если не отвяжут, то это будет капец для ИП. За 4 года обязательные отчисления по ИП (ПФР и ФСС) поднялись больше, чем на 20 тысяч. Из-за повышения МРОТ как раз.

Да уже капец всем. Рано или поздно, так или иначе работать будет невыгодно. Только на госслужбе. Так что я не знаю что делать и как жить дальше.

С 2019 года вступили в силу несколько законов. В том числе упростили процедуру изъятия земельных участков и вопрос этот передали в местные администрации. И теперь необязательно под федеральные нужды, могут и под торговый центр отобрать... Как будет дальше хз... Никакой уверенности нет( Как подстраховаться подложить соломки тоже хз, так что хочу консультацию у юриста по этому поводу и по поводу 217 закона, под который мы не попадаем, потому что не "садоводы", но я все равно хочу знать нюансы... А то у меня рисуется картина маслом "зашибись тапком" - с суммы за электроэнергию надо платить налог - как за приход бабла на расчетный счет = прибыль((!!!), а просто пойти в кассу и заплатить нельзя.... Идиотизм сверх меры.
А пока плывем по течению и занимаемся любимым делом :)

В ближайшую охоту Эрбиаль уедет выходить замуж. Я долго думала, выбирала и приняла решение. Подбор жениха всегда с тем подходом, что если родится кобылка нужного качества, то это должны быть интересные крови для работы со следующим поколением. Это выездковый подбор, с боооооольшой вероятностью улучшения качества аллюров)
Поэтому затягиваем поясок :) и надеемся на удачу.
А вот с конкурными подборами пока так и не пришла к решению. Не хочется ошибиться и пока анализирую родословные топ-лошадей и ищу "золотые" сочетания. Времени на это мало, так что решается не быстро...

Моя (на данный момент моя единственная тракененская, а ремонтную кобылку, которая должна была стать маткой N°2 мне не продали:D ) Плашка два года пропустила, первый - не крылась из-за сложной выжеребки, второй - не могла зажеребеть от разных жеребцов, мы ее пролечили и оставили в покое ещё на сезон. В этом году ей показана только естественная случка, так что выбора нет.
На будущее ей подобран сын Миленниума Сир Занзибар, но сейчас рисковать не буду, шансов очень очень мало(
Пока так. Может еще что сверху на меня свалится, так что не загадываю)))
Я к чему - к тому, что сейчас начинается сезон создания новых лошадей. Лошадей, которые родятся в следующем году, а значит это задел на будущее - на несколько лет вперед и важно не ошибиться с подборами.

В связи с этим хочу поделиться архивным видео 2006 года - подборка прыжков в шпринте 2-х летних лошадей на керунге в "Новом веке". Его выложила на своей странице в контакте регистратор лошадей тракененской породы, но мало людей его увидит, потому что некоторые "держатели" тракененских кобыл заблокированы у нее на странице, что считается работой на благо породы, да :):) Действительно надо, чтобы как можно меньше людей это посмотрело? И сделало выводы как было 13 лет назад и что за это время сделано?

Как видите моего жеребца, который тогда занял призовое место по прыжковым качествам в этом видео нет, как нет и Гранита во внииковских подборках "Тракены в конкуре". Либо он не тракен, либо не серебряный призер Гран-при Кубка России?:D Всего лишь неугодный жеребец неугодного владельца? Поэтому выложу Эрфольга отдельно для сравнения. У меня нет видео с керунга, но есть видео из Элитара, где он в шпринте остался вторым при немецкой комиссии.

IMG_20190113_125732360_HDR.jpg

IMG_20190113_124705981.jpg

Что-то раньше вы были позитивней в Москве. Живя в провинции я загрустила еще года четыре назад и было от чего.
А раньше вы советовали всем работать) не в укор, а просто да, много чего неприятного от чего затосковать. И работай и не работай - найдут в чем насолить. Увы. Так что денег нет, но вы держитесь там.

Про госслужбу - забавно. Льготы в виде медицины, санаториев, субсидий и прочего добра отбирают ежегодно все. А зп у подавляющего числа специалистов и начальников отделов ниже 50т.р.
Так что выгоды нет нигде)) заместителем министра может и выгодно быть ))) но сколько их, и как ими становятся все знают )

Я не поняла что забавного в наличии стабильного дохода с нормированным рабочим временем, гарантированным соцпакетом и без геммора и страха налажать с нашими "органами".
У ИП то густо, то пусто, а отчисления будь любезен - занеси. Вовремя не занес - штраф... Мне чтобы выйти в 50 тыс чистыми надо очень много, очень (!!) попрыгать и подергаться. И иметь средства для оборота, не хилые. И никаких гарантий, что отобьется. Чет не забавно ни разу.

И вот, в связи с тем, что все это не забавно, в продаже снова Ардпатрик. Ищем ему руки, которые смогут довести до спорта - в плане финансов, хотя понятно, что в нашей стране нет никаких гарантий чего-либо.
Большое, черное, сильное.
Screenshot_20190114-100103~2.png

Выставила в продажу Лору. Кобыла супер, и в матки, и в спорт, все при ней. Рост, картинка, движения, прыжок, поэтому не дёшево.
Честно - она меня задолбала. Все открывает, все ломает, никогда (!) не заходит в свой денник. Срет в поилку как ее мамаша, одну кобылу я ещё потерплю немного, двух не могу.... Если что-то торчит, стоит, висит не так, то проходя мимо именно Лора своим жалом все зацепит, сорвёт, порвет, опрокинет. Курица со сломанной ногой тоже ее рук ног дело. Последней каплей стало умение открывать кран, то, что она периодически закрывала свою поилку уже известно...меры приняты, кран откручен.. Позавчера зашла в чужой денник, открыла кран сломанной поилки. О чем конечно узнали, когда затопило. Все.
Может я подобрею на ее счет, но пока мне она доставляет слишком много неприятных моментов и уже бесит.

Рит, у меня стоит контроллер на поилки, типа несколько минут вода течет не переставая и электроника перекрывает всю воду в конюшне. Очень удобно.

Здравствуйте!
Вы упомянули про естественную случку и я хочу очень поинтересоваться, где и у кого можно найти конкурного жеребца под это дело?
Хочу в этом году крыть одну из своих кобыл первый раз и боюсь сразу начинать с осеменения.
Пока все, что я нашла в живую, полностью не устраивает по качеству(

контроллер на поилки,
Убедила, поставлю!
Но на счёт Лоры не убедила :D
Это было последней каплей. КАПЛЕЙ! Капелькой! Капелюшечкой!!!!

начинать с осеменения
С осеменения свежей почему нет? Эффективность равна естественной случке, но гораздо безопаснее. Я очень прониклась осеменением, это так здорово - тихо, спокойно, ходишь себе по конюшне со столиком с узи.... И не надо прыгать с жеребцом под ногами и рисковать под задом у кобылы.
Обьясню почему везу кобылу. Потому что это самый простой способ в данном случае, а в безопасности своей кобылы я уверена на 100%. Надеюсь, что все будет так как запланировано. Если бы можно было осеменить свежей, то проще и дешевле именно так. Но в нашем случае есть нюансы.

На счёт естественных случек, то можно спросить у Олега Всеволодовича в Элитаре. У него есть несколько конкурных. И у Кати Тимофеевой (к/з Михайловский, Ряз.обл.) есть Конкорд, Квентин, и ещё кто-то, там в основном конкурное направление. Опять же - надо быть уверенным в безопасности своей кобылы, а кобыла, когда впервые идёт в случку пока не ясно как поведёт себя.

С осеменения свежей почему нет? Эффективность равна естественной случке, но гораздо безопаснее. Я очень прониклась осеменением, это так здорово - тихо, спокойно, ходишь себе по конюшне со столиком с узи.... И не надо прыгать с жеребцом под ногами и рисковать под задом у кобылы.
Обьясню почему везу кобылу. Потому что это самый простой способ в данном случае, а в безопасности своей кобылы я уверена на 100%. Надеюсь, что все будет так как запланировано. Если бы можно было осеменить свежей, то проще и дешевле именно так. Но в нашем случае есть нюансы.
У нас нет узи и опыта) А кобыла как раз уже много лет жаждет. Но если ничего не найду подходящего, придется приобретать опыт)
В Элитаре уже смотрела, у них чк Нобре нам подходит теоретически, про Михайловский не подумала. Спасибо огромное!

Зашла домой, включила телевизор. Лучше бы не включала! На полном серьезе обсуждается передача Японии островов. За и против.

Зашла домой, включила телевизор. Лучше бы не включала! На полном серьезе обсуждается передача Японии островов. За и против.
Вы сначала посмотрите сначало до конца, а потом выводы делайте. Не какой передачи не будет, во всяком случаи при нашей жизни.

А кобыла как раз уже много лет жаждет
Это ничего не означает)))))
Она может внезапно испугаться нависающего сзади жеребца. Или потом ему "отомстить". Все разные по поведению.

У нас нет узи и опыта)
Надо пользоваться услугами специалистов)))) я в позапрошлом году пользовалась, не стеснялась :) и в этом частично буду пользоваться)

Я не поняла что забавного в наличии стабильного дохода с нормированным рабочим временем, гарантированным соцпакетом и без геммора и страха налажать с нашими "органами".

Проблема 1) зарплатная часть это ½ этой суммы. К концу года в государстве обычно кончаются деньги, и платится только зарплатная часть. Остальные ½ - не платятся, это типа премия.
2) соц.пакет - это миф. Его нет. Есть в единичных ведомствах. И то его каждый год режут.
3) зп ниже уровня рынка в несколько раз. Соооветсвенно результат - качество купленных работников.

Вот только сегодня мне написали - ищут юриста на госслужбу, зп грязными 30.000. Общие гражданско-правовые вопросы и гос.мун.управление. Где в бизнесе у юриста со стажем работы зарплата менее 30.000 рублей?

Так что, госслужба и стабильность - это два мало совместимых понятия. Льгот нет, зп полную могут дать, могут не дать, и сама зп ниже рынка, переработки ежедневно, иногда выход в выходные - без доплат, т к все на ненормированном графике по рекомендации мин.труда. В нашем ведомстве, каждый кто находит какую-то работу сбегает сразу. Остаются те, у кого доход семьи/мужа позволяет это времяпрепровождение.

Так что, госслужба и стабильность - это два мало совместимых понятия.
Не везде. Например, московская школа - вполне себе отличное место для заработка. И это я серьезно. Ну, конечно для реально работающих людей, например, математика, стабильно выпускающего 11 класс с высокими результатам.

Общие гражданско-правовые вопросы и гос.мун.управление. Где в бизнесе у юриста со стажем работы зарплата менее 30.000 рублей?
у меня ощущения, что это не должности, а места для кормления, как при феодальном строе, т.е. ум есть - будешь крутиться и заработаешь в плюс к зарплате. А что касается учителей - факт, в Москве хорошо зарабатывают - счастье то какое - учителей начали за людей считать.
В чем-то появилось много хорошего и есть положительные сдвиги, но когда я захожу в интернет и вижу, что "москва" начала жаловаться... Что же тогда говорить о других.
Так что сидим так "на берегу" с нашими лошадьми как Верещагин из известного кино - никуда вмешиваться не хочешь, хочешь заниматься своим делом или просто, чтобы оставили в покое, вот только баркас то может появиться и на твоем горизонте. А так - все хорошо, грех пока жаловаться бабушкам-дедушкам было в разы тяжелей, а мы так хорошо гульнули с их наследством - и лошадьми в том числе.
Вот такой капитал пф...есть что посмотреть - как сено заготавливали, как тренировали и содержали, в каком порядке лошади...

но когда я захожу в интернет и вижу, что "москва" начала жаловаться...
Эээээээo_O я второй раз читаю про "Москву", это попытка задеть "москалей"?:D? Вы реально думаете, что в Москве раздача бесплатных плюшек и бабки сыпятся с неба, только успевай сгребать лопатой? Или как вы представляете себе жизнь в этой ненавистной зажратой "москве"?
Приезжайте, попробуйте здесь выжить, хотя бы просто выжить - найти жильё, работу и выйти хотя бы в ноль. Жизнь здесь гораздо дороже. Гораздо! Содержание лошади в хорошем месте - +/- 30 тысяч. Отбить этот постой сложнее, если вы за него сами платите. Так почему вы, в регионах, не используете дешевизну содержания лошадей, дешевизну тех же кормов? У вас рулон сена тыщу рублей стоит, ну готовьте хотя бы лошадей на продажу для противных москалей или тех же регионов. Северные регионы хорошо покупают молодняк и готовых лошадей, потому что у них нет спортивного коннозаводства ...
Есть замечательные примеры как можно здорово подняться на собственном труде с лошадьми. И я всегда ставлю в пример сама себе (важно!). И это не "москали", а представители отдаленных регионов, которые эффективно используют свой труд и свои знания. Изучите опыт успешных современных конников, если конечно есть желание расти и улучшаться.

а мы так хорошо гульнули с их наследством - и лошадьми в том числе
Кто "мы"? С каким таким "наследством"?
Наследство - это когда ты получаешь имущество бесплатно по праву родства. Лично я никакого наследства не получила :) все мои лошади были куплены и созданы мной на мои средства. И распоряжаюсь ими так, как считаю нужным (эффективным).
Мало того, я уверена, что если каждый будет думать также (про эффективность в первую очередь), то уже давно бы все сильно улучшилось.
Но нет! Большинство ждёт халявки от государства.
Тут в преддверии конференции вышел "опрос", пришлось проголосовать, чтобы посмотреть как думает народ в массе. Но это полбеды, самое важное - это сами предложения к голосованию. Ни одного предложения для повышения качества. Все только "дайте бабок!"
Ничего не изменилось за 20 лет.
Нужно ещё 20...
Screenshot_20190115-105853~2.png

Мне понравилось про "дайте 10 тысяч в месяц на кобылу"!!!:D:D:D

Сверху