Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
У меня есть нехорошее чувство, что это уже не азиаты к нам в гости приехали денег заработать, а мы у них как бы в виде дойных коров и нежеланных соседей в своем родном городе проживаем.

Насчет конкретно данных лошадей из Киргизии, они точно из Киргизии а не из других мест их перевозил мой сосед Аслан ан двух 15 местных коневозка в прошлом году в этом заместо съеденных и продажных лошадей привезли новых. ввозятся они без таможни, у нас с Киргизией ЕТС. Вет свидетельство сам держал в руках равно как и паспорта на прошлогодних лошадей, все рождены в Киргизии, числятся Киргизской верховой породой. По типу абсолютно разные как и по масти от буланых до пегих, от высоких до мелких, страшные как моя жизнь. Но вы правы, попытки купить в России лошадей по д козлодрание есть и бывают успешные.

Я вам больше скажу... С Германии ганновера привозили под 180 в/х на это дело... У нас в ФКС сейчас 80% финансирования под нац.виды "спорта", по слухам, больше всего бабла именно в кокпаре, даже уже не в байге. И ваши, кто ипподром сдал киргизам в аренду, на то же бабло и повелись, с чистенькой бумажкой, что организаторы, Федерация Кок Бору Кыргыстана и бла бла бла, а что она делала на ипподроме в Москве, эта федерация??? У них в Чолпон ате у самих не хилый такой ипподром, для чего тащиться за 4 тыс.км. Типа дружба народов, ага... Вон уже фото с метро, понаехали)))) Вот и вся дружба.
Сейчас, я так понимаю , русских уже гораздо меньше
А мож это якуты, Россия большая страна)))) (шутка)

Последнее редактирование:
Нет, это не якуты и не казахи.
У нас все гораздо грустнее.
И это люди, которые пришли жить в чужой дом по своим правилам.
И больше всего страшно, не то что рот порвали коню или толпы мигрантов в самом центре( пока тихо себя повели, а могли бы подумать), а то что много народу отнеслось к этому "ачотакова!"

https://ipleer.fm/song/9613434/Kenguru_-_Vsyo_normalno/

Вон уже фото с метро, понаехали))))

Не ко мне. Я , во - первых, родом из СССР, во - вторых, мой прадед работал главным зоотехником на Джизакском конном заводе. Но, честное слово, когда садишься в местный подмосковный автобус и не видишь ни одного русского лица... Это ...э-э-э.. несколько напрягает. Раньше, если кто и был из южных, не было заметно. Потому что одевались одинаково, разговаривали по - русски. Теперь ходят в нац. одежде, в магазине речи русской практически не слышно. Ну, а когда один сопляк, не побоюсь этого слова, на мое замечание не мусорить ответил: Ти мине надоел!, пришлось прийти и повторить свою просьбу в компании трех овчарок. Заметте, где их хваленое уважение старших? Вот стразу же и появилось! Я изначально ко всем очень лояльно отношусь, но, извините, сами напросились. А в прошлом году повадились мыться в наше озеро. Мы пляж сделали. За свои деньги. Прихожу - хлопья мыла! Не ругайся, женьщина, говорят, мыться надо, грязный. Если бы не вели себя по - свински, никто бы на них даже внимания не обратил! Уверяю. Русский человек он терпеливый очень! А что касается киргизов. Был у меня конюх один - мальчик замечательный! Старательный, лошадей действительно любит. Попросил поездить - да пожалуйста! Только вот незадача - две вестерн лошадки, а одна - выездка. И все честные. В галоп правильно не пошлешь, не пойдут. Спрашивает, почему не идут, объясняю, что сидит он как на заборе, что управлять лошадью не умеет. Обиделся, он же стольких лошадей к кок - пару подготовил! А потом и вовсе забурел. Короче, рассталась. Больше никакого конюха не возьму из них. Он потом звонил, извинился, назад просился, говорил честно, что не привык, когда женщина - начальник. Не взяла, пошел по форумам меня грязью поливать. Не, нафик. Другой менталитет. Мне он неприемлем. Я не националистка, но, если мне захочется экзотики, я поеду в Таджикистан или еще куда, а у себя, в России, в Подмосковье, я хочу слышать русскую речь, русскую музыку и видеть русских.

Ваше право, конечно, это был сарказм. А так, я конечно все понимаю. Но уезжают то на заработки не интеллигенция, а не самые благополучные слои. У нас тоже киргизы на конюшне работают, кто нормальный, остается, кто нет - в сад. Хотя работнички те еще, но бывают прям очень хорошие ребята. Благо не пьют... и то ладно. Наши работать не хотят.
А на счет русской музыки и русских лиц, вы не обижайтесь конечно, но вы сами написали, родом из СССР, РФ огромная страна, в ней не только русские живут, по мне сильно категорично, так вы еще на автопроме русском ездить начните.))) На самом деле, не будет рабочих мест для них, не будут приезжать.

Последнее редактирование:
Он не вредный, он наглядно показывает, что нефиг вываливаться налево. Хотя да, мог бы и потерпеть))))

Какой наглядный момент, в целом на видео и не заметила!

По ипподрому - не могу удержаться.
Мы работаем с реконструкторами и на публике и на больших мероприятиях-праздниках.
И тоже играем в подобие козлодрания, и всякое бывает - и каппиляр может лопнуть, и губу натереть, и упасть лошадь может - но обязательно получит вет помощь и снимется с мероприятия и долечится до полного выздоровления.
То что произошло это неприемлимо и никаких там плюсов или оправданий быть не может.
Мои кони на игре в парке Коломенское:
price-corp.jpg

Рит, извини что у тебя в дневнике.

Мне кажется, что на эту щекотливую тему очень правильно выразился мэр Квебека:
"
МЭР КВЕБЕКА ОТКАЗЫВАЕТСЯ УБРАТЬ СВИНИНУ ИЗ МЕНЮ ШКОЛЬНЫХ СТОЛОВЫХ

Мэр Квебека ОТКАЗЫВАЕТСЯ убрать свинину из меню школьных столовых и объясняет, почему:

Мусульманские родители потребовали отмены свинины во всех школьных
столовых Монреале и в пригороде.
Мэр Дорваля, пригорода Монреаля, отказался, и городской Клерк направил ноту всем родителям, чтобы объяснить, почему.

"Мусульмане должны понять, что они должны адаптироваться к Канаде и в Квебеке,
Свои обычаи, свои традиции, и свой образ жизни, там, куда они решили иммигрировать.
"Мусульмане должны понять, что они должны интегрировать и научиться жить в Квебеке. "Они должны понять, что это они должны изменить свой образ жизни, а не канадцы, которые, так щедро, приветствовали их.
"Мусульмане должны понять, что канадцы не расистом, не ксенофобы. Канада приняла много иммигрантов, прежде чем мусульмане появились здесь.
"Так же, как другие народы, канадцы не готовы отказаться от своей идентичности или своей культуры.
"И, если Канада приняла кого-то на свою землю, то это не мэр пригорода Дорваля приветствует иностранцев, но канадский квебекских народ в целом.

"И, наконец, они должны понимать, что в Канаде (Квебеке) с его
иудео-христианскими корнями, новогодними елки, церквями и религиозными фестивалями, религия должна оставаться личным делом каждого.
Муниципалитет Дорваля был прав, отказав от каких-либо уступок Исламу и Шариату.
"Для мусульман, которые не согласны с секуляризмом и не чувствуют себя комфортно в Канаде, то есть 57 прекрасных мусульманских стран в мире, большинство из них малонаселенные и готовы получить их с открытыми халяльными руками в соответствии с шариатом.
"Если вы оставили вашу страну ради Канады, и не ради других мусульманских стран, это потому, что вы считали, что жизнь в Канада лучше, чем в других. Мы не позволим вам довести Канаду до уровня этих 57 стран ".

"Задайте себе этот вопрос - только один раз:" Почему это лучше здесь, в Канаде чем, откуда вы пришли? "
" Столовая со свининой в меню является частью ответа ".

Если вы приехали в Канаду с идеей, что вы будете вытеснять нас с вашим плодовитым распространением и в конечном итоге захватить на страну, вы должны собраться и вернуться в страну, откуда пришли. У нас нет места здесь для вас и вашей идеологии.

Если вы согласны принять эти положения, то оставайтесь. Если же нет, то готовьтесь уезжать."
https://www.liveinternet.ru/users/jostr/post374052633/

Чья бы корова мычала, а колонизаторов Канады бы- молчала. Жаль что англичанам и французам такой же манифест не выкатили в свое время местные народности территории Канады, которых колонизаторы загнобили и теперь называют их земли своими.

Чья бы корова мычала, а колонизаторов Канады бы- молчала. Жаль что англичанам и французам такой же манифест не выкатили в свое время местные народности территории Канады, которых колонизаторы загнобили и теперь называют их земли своими.
Если сравнивать Канаду и США, то почему то именно в Канаде до последнего оставались кочевые народы типа шеванезов и пауни, ввплоть до середины 20века.

Захват территории-это борьба за жизнь. Если не можешь защитить свою землю, её будет защищать кто-то другой.

Не вникала ни когда в историю США в целом и Канады в частности ,но "НОТУ" такую нам бы ооочень не помешало озвучить . Вы фоткаете в метро " иностранные лица" и думаете ,что их в Москве и подмосковье много . А вы можете представить сколько их тогда в областях отдаленных от Москвы ???
Ваше право, конечно, это был сарказм. А так, я конечно все понимаю. Но уезжают то на заработки не интеллигенция, а не самые благополучные слои. У нас тоже киргизы на конюшне работают, кто нормальный, остается, кто нет - в сад. Хотя работнички те еще, но бывают прям очень хорошие ребята. Благо не пьют... и то ладно. Наши работать не хотят.
А на счет русской музыки и русских лиц, вы не обижайтесь конечно, но вы сами написали, родом из СССР, РФ огромная страна, в ней не только русские живут, по мне сильно категорично, так вы еще на автопроме русском ездить начните.))) На самом деле не будет рабочих мест для них, не будут приезжать.
Мне странно ..ей богу . Представьте : вы с любовью и заботой наводили уборку в доме .Устали ,но сделали .Сели в кресло полюбоваться своим трудом за чашкой чая и вдруг ваш пес ( он ДРУГ) ворвался в дом как фурия и испачкал все половики .Снова грязный пол . Пес пришел и "навел свой порядок" ! Вы же наверняка всыпите ему тряпкой и будите "вопить" . И какой марки пылесос помогал вам в уборке ,абсолютно не имеет значения! Понятно ,что в " семье не без урода" ,но когда МЫ ПРИХОДИм в чужой дом , мы обязаны соблюдать правила этого дома !!! И то,что в этом доме какой то не такой хозяин или пятно на ковре ...НЕ НАШЕ ДЕЛО! СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ....

Мне странно ..ей богу . Представьте : вы с любовью и заботой наводили уборку в доме .Устали ,но сделали .Сели в кресло полюбоваться своим трудом за чашкой чая и вдруг ваш пес ( он ДРУГ) ворвался в дом как фурия и испачкал все половики .Снова грязный пол . Пес пришел и "навел свой порядок" ! Вы же наверняка всыпите ему тряпкой и будите "вопить" . И какой марки пылесос помогал вам в уборке ,абсолютно не имеет значения! Понятно ,что в " семье не без урода" ,но когда МЫ ПРИХОДИм в чужой дом , мы обязаны соблюдать правила этого дома !!! И то,что в этом доме какой то не такой хозяин или пятно на ковре ...НЕ НАШЕ ДЕЛО! СО СВОИМ УСТАВОМ В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ....
Я не про то вообще... Если хотите знать, мне как человеку, родившемуся и выросшему в городе, бывшей столице, сейчас тоже мерзко смотреть на засилие приезжих в город, где я живу. Как они превращают все в дерьмо... не все конечно, но большинство. И я говорила не про это. Я говорила, что по мне, Россия для русских, это перегиб, с учетом того, что на территории РФ много автономных республик, представители которых и азиаты, и кавказцы и пр. Нам сложно друг друга понять, я живу в многонациональном государстве, мне все равно, кто ходит по улицам, какие у них лица, на каком языке говорят, главное, чтобы вели себя по человечески. У нас и Наурыз и Пасха празднуется одинаково. На Рождество Христово все отдыхают, как и на Курбанайт.... ну в общем, толерантность, все дела)) Маргарита, извините, что мы у вас тут развели полемику.
Вы говорили про много фото, мы ждем!)))

Я вообще в ужасе.
Это трындец,причём кто-то пишет,мол,шумиху не стоит поднимать,иппо закроют.
А в Дагестанском бухенвальде планируют случной сезон,ага,с теми скелетами без шкафов.
Типа,это же завод.Будут размножать.Театр абсурда в отвратительном виде.Еще бабок просят,я бы на дитиллин для тех бедняг скинулась,но не на поддержку их жалкого существования.

Фотки делала))) но даже превьюшки не смотрела. Сегодня пришлось вызывать электрика-сантехника-на все руки мастера - Лора оторвала дверь. Дверь привязала на таджикские гвозди верёвочки. Заодно поилки чинят и какую то электрику по соседям меняют.

На самом деле, можно писать заявление в прокуратуру. У нас же принят новый закон об ответсвенном обращении с животными? Вот это вот все попадает под жестокое обращение. Писать жалобу, прикладывать фото и видео материалы.
Новый закон есть, но вот подзаконных актов к нему/изменений в действующие ещё нет. Увы

А про жестокость-с ней нужно на любом уровне бороться...но проблема, что у каждого она своя. Для меня например, жестоко-это когда плодят бульдога с носорогом, а потом оно за ненадобностью идет на мясо, или живет в гаражах и катает в городе.
Жестокость в правовом значении для всех одна. Цитирую Уголовный кодекс РФ
Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет");
д) в отношении нескольких животных, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Поскольку нет доказательств того, что хоть одна лошадь погибла или была изувечена...

Ещё вот что хотела написать в связи с поднятым нацвопросом. В прошлом году я первый раз посетила ОАЭ. Коренное население этого богатого и процветающего государства составляет...10%. Вот уж понаехали, так понаехали :D Однако, строгость в части соблюдения законов, а, главное, неотвратимость наказания за совершённые правонарушения, выше всяких похвал. А местные арабы благоденствуют.
Сразу скажу, что в настоящее время доходы от добычи нефти составляют менее 40% от ВВП. Просто на своей нефти они сумели так поднять экономику в целом, что можно только завидовать и восхищаться

Сверху