Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ещё вот что хотела написать в связи с поднятым нацвопросом. В прошлом году я первый раз посетила ОАЭ. Коренное население этого богатого и процветающего государства составляет...10%. Вот уж понаехали, так понаехали :D Однако, строгость в части соблюдения законов, а, главное, неотвратимость наказания за совершённые правонарушения, выше всяких похвал. А местные арабы благоденствуют.
Сразу скажу, что в настоящее время доходы от добычи нефти составляют менее 40% от ВВП. Просто на своей нефти они сумели так поднять экономику в целом, что можно только завидовать и восхищаться
Да, и кстати сказать попробуй в Дубай переехать на ПМЖ, уж они то в свой мир чужаков точно не пускают.
У меня есть друг-египтянин, так он рассказывал, что даже у них в стране сейчас пытаются навести порядок в связи с потоком эмигрантов из Сирии. Коренным египтянам не очень нравится, что приезжие (между прочим такие же арабы), начинают создавать конкуренцию и свои диаспоры. И во внутренней политике Египта принимают меры, чтобы сократить эти потоки приезжих.

Ну... не будем надеяться, что киргизы нам экономику поднимут :D:D:D
Рит, так не понаехавшие Эмиратам экономику подняли ;) Это уж потом, как всё шоколадно стало, они в страну хлынули как пчёлы на сладкое

Сорри за офф-топ

Моя подруга переехала.
Я понимаю, что имела в виду @skazochnicaa . Местные арабы держатся с чужаками приветливо, но в свой круг не пускают. Даже если чужаки тоже арабы, дистанция всегда соблюдается

Пошутить уже нельзя))))))

Мне две поилки починили, гип гип ура! Ещё одна осталась, но там лопнуло что то существенное, нужен ремкомплект.
А то бедная моя спинааааааа

Федерация Кок Бору Кыргыстана и бла бла бла, а что она делала на ипподроме в Москве, эта федерация???
Как что?
Бабки отмывала. А то у их спонсоров бизнес весь легальный, можно подумать.
Солидарна с Ритой. Очень много приехавших. Очень много нелегалов.
В Лондон съездите, вот удивитесь. Там где-то треть населения белых и 80% этих белых русские или поляки не местные.
Чем дальше в глубинку, тем меньше. Бремя любой столицы.

Как что?
Бабки отмывала. А то у их спонсоров бизнес весь легальный, можно подумать.
Отмывала за счет администрации ЦМИ. А спонсоры их... ГазПромНефть! Такие вот дела...

За счет того же Лондона... кто там у них русские или поляки, а может кто еще, и сколько их процентов. Так понт, дороже денег, когда по Челси разъезжает ферари с алматинскими!!! номерами. Вы думаете мы этим гордимся? Нет. Я точно нет.

Последнее редактирование:
Отмывала за счет администрации ЦМИ. А спонсоры их... ГазПромНефть! Такие вот дела...
Удивили. У меня есть немного контактов в финансовых структурах, там половина, если не больше, топ-менеджеров под уголовкой ходит. Просто потому, что как писал Маркс "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"

Ну и вот это мы в купе и имеем. Печаль? Печаль!
А вам, надо теперь грамотно продумать, чтобы сделать так, чтобы таких прецедентов! больше не было. Иначе, гитлеркапут. Уже и федерацию создали.
P.S. Ну агитация же за это, или так и будет, в тырнете потрындели и да ладно... мне лично, опротивело это все, но я живу в КЗ, где тот же кокпар или байга - нац.виды "спорта"....вы в России имеете полное право всему этому противиться на официальном уровне. Хотя бы на европейской ее части.

я живу в КЗ, где тот же кокпар или байга - нац.виды "спорта"....вы в России имеете полное право всему этому противиться на официальном уровне. Хотя бы на европейской ее части.
Ваши за новые правила проголосовали уже, более гуманные. А киргизы уперлись.

А вы можете представить сколько их тогда в областях отдаленных от Москвы ???
в областях отдаленных от Москвы их гораздо меньше, а то и нет совсем. Ибо там нет столько денег, а работать ради работы им тоже нафиг не уперлось.

От перестановки мест слагаемых, сами знаете... сумма не меняется. С дуру, как говорится, можно много что сломать. Казахские от киргизских, правила отличаются, чуть чуть, в лучшую сторону, от этого не легче. Другой вопрос, откуда столько власти, в центре Москвы такое чинить... ага, на минуточку, одна из самых бедных стран Мира...

От перестановки мест слагаемых, сами знаете... сумма не меняется. С дуру, как говорится, можно много что сломать. Казахские от киргизских, правила отличаются, чуть чуть, в лучшую сторону, от этого не легче. Другой вопрос, откуда столько власти, в центре Москвы такое чинить... ага, на минуточку, одна из самых бедных стран Мира...
Несколько лет назад в бутике Карен Миллен нарвалась на толпу киргизок, видимо, готовились к свадьбе или что. Все примерочные были забиты, девицы бегали с ворохом платьев и прочего в руках. Если что, одна блузка КМ стоит 200 евро. Я тогда прям удивилась-удивилась, но моя спутница, спец по международке, сейчас в ТАСС работает, сказала "что ты удивляешься. наверняка жены и дочки какого-то чиновника". Они реально весь бутик вынесли. К слову о бедности.

В Лондон съездите, вот удивитесь. Там где-то треть населения белых и 80% этих белых русские или поляки не местные.
Чем дальше в глубинку, тем меньше. Бремя любой столицы.
Реально. Пригороды - помесь бомбея с восточным базаром.

Ну а чо, они (мы) не люди что ли? :D
Просто хотелось бы для лошадей и КС перемен, в лучшую сторону. А не пипками меряться, кто на что горазд...
Дело же не в том, киргизка ли, казашка ли, украинка или русская купила в крутом бутике дорогую блузку... дело в том, почему федерация непонятного и сомнительного вида спорта проводит мероприятие в ЦМИ. Средь бела дня при всем честном народе. Ага...

Ну а чо, они (мы) не люди что ли? :D
По части министров, думаю, и мы и вы равны :)).
А вообще у нас в деревне, где жила бабушка, много казахов, ну казахи и казахи, со своими мелкими особенностями (ну а у кого их нет), с периодическими разговорами с детьми на казахском, мы дружили в детстве, общаемся прекрасно сейчас, и они совершенно естественная и неотъемлемая часть нашей деревни. А вот когда я приезжаю в Москву, ощущение, что я за границей (это как с китайцами во Владивостоке - их слишком много). Ну и понятно, что мы сами виноваты в этом, мы же ищем максимально дешёвую рабочую силу.

20190225111140_IMG_1875.JPG

20190225111144_IMG_1877.JPG

Немножко разрядить атмосферу :)
Аж больно сложная и глубокая тема затронута. Глубже, чем рваные рты у киргизских коней...

Прыгнули сегодня 90 см. Снимать в манеже сложно, всё смазалось(
20190226195833_IMG_1895.JPG

У Ани вообще не получилось снять Петю. А Петя то сегодня молодец! Он конечно переволновался на новом месте, чуть спустил с тела. Слишком много говорит!:D но все было лучше, чем я ожидала.
20190226211920_IMG_1930.JPG

20190226211919_IMG_1929.JPG

20190226211842_IMG_1904.JPG

Вот самые сильные впечатления сегодняшнего дня :D
20190226212409_IMG_1997.JPG

А в целом все прилично))
20190226212650_IMG_2076.JPG

в областях отдаленных от Москвы их гораздо меньше, а то и нет совсем. Ибо там нет столько денег, а работать ради работы им тоже нафиг не уперлось.
У нас градообразующее предприятие "БКО" (кирпичные изделия создает и " цемент" для мартеновских печей ) не легкаяя работа ,но уж поверьте едут , аж бригадами едут .

приезжие (между прочим такие же арабы
Давайте не будем арабы не арабы. Такие же люди. Как и к нам приехали тоже люди, которых наше государство не может научить себя вести по нашим законам. Я лично не против того чтобы кто угодно работал на благо нашей экономики. Но вел бы себя прилично. Как в гостях и чувствовал себя также.
А не мечети строить, козлодрание проводить и разрешать в аэропортах намаз проводить. Приехали работать, работаем, а сильно верующие и приверженные традициям остались дома. А то что-то гостеприимство так и прет.
А то кальянные и рестораны восточной кухни открывают чаще чем дверь в библиотеку.
Понимаете, само государство потакает развитию чужой культуры и традиций. По дороге едешь, там одни тандыры, шаурмы и еще чего-то там. Это же разрешают? Тогда зачем им на стройке работать?

Сверху