Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Полностью согласна. Нужны свои обычаи - традиции - сидите дома. Ходите там в шальварах, режьте скот на улице, устраивайте собачьи фермы, козлодрание и пр. Мой хороший знакомый - живет и работает в Хлебниковском лесопарке. Говорил, что хохлу - механнику никак гражданство сделать не получается, а эти приехали, и через год всем табором идут на выборы - они уже граждане России. В той же Австрии зоополицией лошадь конфискуется у владельца только за то, что она содержится дома в единичном экземпляре. Поскольку лошади - табунные животные. Понятно, что и у русских с головой не всегда хорошо. не всегда знаний хватает и желания их получить. Недавно фотку опубликовали под названием "Наш ответ американским ковбоям" И куча хвалебных лайков: У нас есть чем ответить! Да, грустно: посмотрите на эту фотку, ничего не напоминает? Алтайский край.
cpXDfdTuG-0.jpg

А, совсем недавно бодалась с новыми сельскими жителями. Это которые из города в деревню. Фотку не нашла быстро, но суть - мужик верхом на жеребенке без седла и подпись: Капле исполнилось 2 года, пора заезжать. На мое возмущение и попытки объяснить, что заездка - это не сел и погнал, мне ответили: да он легкий, всего 76 кг!

Недавно фотку опубликовали под названием "Наш ответ американским ковбоям" И куча хвалебных лайков: У нас есть чем ответить! Да, грустно: посмотрите на эту фотку, ничего не напоминает? Алтайский край.
А что Вас удивляет? Что видит обычный человек (не конник) на фотографии - девочка на белой лошади на свечке, вокруг овцы и прекрасная природа. Всё! Чтобы видеть рот, копыта, шею, уже должны быть какие-то знания, а чтобы получать знания, нужны время, деньги и престижность знаний что ли. Это долго, муторно и неэффектно, а тут сразу "Вау-картинка", что немаловажно для многих, а особенно для детей 12-15 лет.

Да уж....
Это мы тут железки подбираем, что помягче, да анатомическое, лучше пластик.... Оголовье с вырезом под ушки, да что б на затылок не давило, капсуль мягкий - тут подложка, тут подложка, а тут нет - в топку!... Седла перемерили, чтоб идеально ложилось, гель такой, гель сякой, мех! Бинтики, ватнички, ногавочки.. чтобы не дай бог не засекся, не ударился, не задел.
Даже не могла себе представить, что в Москве может быть по другому.

И совершенно дико, что такие козлодрания проводят, да еще федерация у них и кажется вообще две федерации. А вот чтобы шоу спортивных жеребцов провести - это семь потов сойдёт...

Балу дю Руэ на шоу жеребцов во Франции
Screenshot_20190225-211733~3.png

Сорри за офф-топ

Моя подруга переехала.
Смею предположить, что подруга либо очень хороший специалист, либо весьма красивая девушка и очаровала какого нибудь шейха))
Давайте не будем арабы не арабы. Такие же люди. Как и к нам приехали тоже люди, которых наше государство не может научить себя вести по нашим законам. Я лично не против того чтобы кто угодно работал на благо нашей экономики. Но вел бы себя прилично. Как в гостях и чувствовал себя также.
А не мечети строить, козлодрание проводить и разрешать в аэропортах намаз проводить. Приехали работать, работаем, а сильно верующие и приверженные традициям остались дома. А то что-то гостеприимство так и прет.
А то кальянные и рестораны восточной кухни открывают чаще чем дверь в библиотеку.
Понимаете, само государство потакает развитию чужой культуры и традиций. По дороге едешь, там одни тандыры, шаурмы и еще чего-то там. Это же разрешают? Тогда зачем им на стройке работать?
@Strela то ли вы неверно прочитали, то ли я не смогла правильно донести мысль. Вообще то @Швед-нибенимеда раскрыла ее точнее. Я написала это к тому, что даже в странах с более близкой и братской культурой правительство думает прежде всего об интересах своего собственного народа. И какими бы братьями по вере и культуре не были соседи, помощь помощью, но хватает духу сказать "Погостили и хватит". Так у сирийцев хотя бы уважительная причина - война. А у киргизов? Я понимаю, если бы ехали за образованием и развитием талантливые и способные люди. Я с ужасом вспоминаю станцию метро "Выхино", когда тебя впрессовывают в вагон также как козла в их ненормальных игрищах: с гоготом, криками, толкая и сбивая с ног.
Когда то я арендовала лошадь в одной конюшне в районе Крылатского, находившуюся на берегу Москвы-реки за пустырем неподалеку от деревни Терехово. Это был очень необычный уголок природы в центре мегаполиса и мы естественно часто ездили верхом по круге. Как-то раз я поехала одна, были кажется майские праздники. И вот, на моем обычном маршруте по тропинке я натолкнулась на "отдыхающих" то ли таджиков, то ли узбеков. Их было человек 30 точно, и девушки и мужчины. Так вот я сразу обратила внимание на то, что вокруг вся свежевыросшая трава загажена пластиковыми тарелками в кетчупе и майонезе, пакетами, выпитыми и брошенными тут же бутылками. Я не выдержала и попросила эту компанию вести себя покультурнее и убрать за собой мусор после мероприятия, объяснив тем что разбросанные пакеты и бутылки могут быть травмоопасны для лошадей, на которых тут часто ездят. Ей-Богу, я просила нормально, до этого инциндента я к этим народностям относилась довольно сочувственно, искренне пытаясь "войти в положение". Так вот, меня мало того что не услышали, стоило мне вступить в диалог как эта пьяная толпа обступила меня и лошадь, с криками "да пошла ты", с матами на ломаном русском, в общем завязалась перепалка апефеозом которой стало то, что один из них попытался меня схватить за ногу и стащить с коня!! Там агрессия реально зашкаливала как у бешеных собак! Я девушка в принципе не трусливая и сдачи дать могу, поэтому признаюсь ярость меня тоже охватила и как только я почувствовала прикосновение, не думая вломила хлыстом по роже и пустила коня в галоп. Думаю, что конь меня реально спас, это был очень умный чк, который в принципе очень настороженно относился к чужакам и как только его стала обступать толпа он тоже почуял неладное и был готов пустить драпака. Вот такая вот история, может и сама виновата, слава Богу что все обошлось конечно. Но меня это происшествие однозначно заставило пересмотреть свою "сочувствующую" позицию

- слабоумие и отвага....
С интеллектом у меня все нормально как у всех, в школе и институте отучилась, отклонений не выявлено. Так что с диагнозами по интернету поаккуратнее, я ссориться не хочу, тем более в чужом дневнике, но и читать молча подобные характеристики тоже не буду. В той ситуации я действительно не предвидела такой реакции, т.к. с подобным контингентом до случившегося близко не сталкивалась, мне они казались довольно безобидными. И в просьбе не мусорить не видела ничего оскорбительного.
Вообще извиняюсь перед вами, Маргарита, за офтоп. Я вообще за вашим дневником слежу из-за лошадок, а не из-за возможности пообсуждать таджиков.)) Очень жду фото Сани в весенней взрослой шкурке!)

Последнее редактирование:
Непонятно, что тут мусолить на 200 страниц :rolleyes:
Приехал в чужую страну, будь добр не гадить. Не нравится, дверь обратно не закрыта.
Правильно канадский написал - если своя страна мусульманская не устраивала, есть еще 57 мумульманских стран, где ваши чуждые европейцам обычаи никому глаз резать не будут. Начиная с платков и заканчивая нацигрищами...
Но нет, каждый приехал и давай как у себя в ауле с***ь :rolleyes: Мы в Калининграде тоже это все проходили в 90-х да 2000-х... и каждый приезжий прям за обязанность считал свои порядки и обычаи привнести... а местным то и не в радость... гляди ка...

Когда то давно я каталась по нашему лесу на Дугласе и наткнулась на "поселение" гастарбайтеров из картона и целофана, с тетками, детьми и жигулями в картонном гараже. Хорошо, что подо мной был мой верный и самый лучший жеребец, которого можно было одной рукой развернуть и втопить. Позвонила куда следует, на них устроили облаву.
Вот честное слово, сейчас в лес не езжу, ибо нафик нафик.... Страшно.

Тоже соглашусь. Летом вокруг полей много отдыхающих, которые пьянствуют и оставляют за собой кучи мусора и самое плохо - бутылки, нередко битые. Одна из моих лошадей наступила на "розочку" (дно с краями) и серьезно травмировалась. Я уж не говорю, что нетрезвые лезут под лошадь с воплями "дай прокатиться".
Все. Больше не езжу, очень очень редко.

Еще Петько в цивилизации!:)
Ждём очереди побегать
20190226210554_IMG_1897.JPG

20190226212121_IMG_1954.JPG

Свет мой, зеркальце, скажи, я ль на свете всех милее??
Ой, нет, Петя, врёт зеркало!!!:D
20190226212458_IMG_2043.JPG

Непонятно, что тут мусолить на 200 страниц :rolleyes:
Приехал в чужую страну, будь добр не гадить. Не нравится, дверь обратно не закрыта.
Правильно канадский написал - если своя страна мусульманская не устраивала, есть еще 57 мумульманских стран, где ваши чуждые европейцам обычаи никому глаз резать не будут. Начиная с платков и заканчивая нацигрищами...
Но нет, каждый приехал и давай как у себя в ауле с***ь :rolleyes: Мы в Калининграде тоже это все проходили в 90-х да 2000-х... и каждый приезжий прям за обязанность считал свои порядки и обычаи привнести... а местным то и не в радость... гляди ка...
Ну, если бы решение, оставаться злым чужакам в России или отправляться на выход, принимали здесь присутствующие, то мусолить было бы нечего. А пока получается так, как получается. Канадцам-то хорошо, у них руководители умные и с чувством собственного достоинства

Петя красавчик, любуюсь :)

@skazochnicaa ваша история могла выглядеть точно так же, если бы там была компания русских.
Среди русских тоже полно быдла, согласна. Но до этого приходилось сталкиваться и с местными отдыхающими компаниями. Приблизительная разница в диалогах. Пример первый, с русскими:
-Ребята привет! С праздничком! что вы тут, отдыхаете?
-о, привет! и тебя с праздником! О, лошадка! Да, отдыхаем, давай к нам присоединяйся, ща нальем, привязывай коня!
-Ой нет, спасибо. У нас тут конюшня недалеко, можно попросить вас только потом за собой убрать? Мы тут ездим часто, кони потом могут ноги порезать или в пакете запутаться и вместе со всадником покалечиться.
-да не вопрос! а дашь прокатиться?
-приходите на конюшню, покатаетесь!
-а как тебя зовут? А телефончик?
-все все, мне пора!
Улыбаюсь и уезжаю.
Пример второй, гастарбайтеры:
- Ребята привет! С праздником! что вы тут, отдыхаете?
Сначала умолкают, переглядываются друг на друга. Потом самый говорящий по русский:
-приветь!ты что хотель?
- я вас хотела попросить потом за собой убрать. Мы тут ездим часто, кони потом могут ноги порезать или в пакете запутаться и вместе со всадником покалечиться
Полное недоумения во взглядах, начинается ропот на тарабарском, в меня тыкают пальцем видимо переводя фразы. Пытаюсь повысить голос и донести:
- ваши бутылки лежат на тропе, это опасно для лошадей, которые тут часто ходят
куча людей становится плотнее и тут уже начинаются крики, хором перебивая друг друга. Я различаю уже только:
- ты что хотель? пошла на... и далее пи-пи-пи
Конечно к великому стыду не все русские убирают за собой после, но в открытую меня никто почему то не послал ни разу. А эти просто от своего непонимания ведут себя агрессивно. Главное дать им понять, что сейчас они сильнее. Одним словом стая...

Не переживайте, у нас еще не все потеряно - вот рулила б нами какая-нить меркель, тогда бы и на 200 страниц намусолили бы :rolleyes: про толерантность:rolleyes:

Не скажу за всю Европу, но где правит Меркель, подобного беспредела даже не представить.

Сверху