Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Била себя по рукам била... но видать недостаточно. Самое смешное в этом, то, что когда русские возвращаются на историческую родину, из Казахстана, Киргизии, Узбекистана и пр... их же свои не принимают. Дома жгут, гнобят, мол, чурки. Хотя это исконно русские люди, которым по воле судьбы или обстоятельств, во времена СССР, пришлось оказаться в странах Средней Азии, жить там, ассимилироваться и продолжать свой род. А когда в 90-е Союз распался, многие захотели вернуться. И с чем они столкнулись? И до сих пор сталкиваются. Вы казахи, киргизы и тд и тп. Хотя все славяне, как есть.

У них нормальный руководитель.
Газ то у нас тоже есть.

Дома жгут, гнобят, мол, чурки.
Что за бред?! o_O откуда байки...?

У меня сосед на улице русский из Казахстана. ТТТ никаких проблем у него с нами нет :D:D

Вот у меня вопрос - посему не нас так волнует нац.вопрос??? Вот меня это не волнует. По рукам не бью. Хочу только, чтобы баранов на улицах не резали и вели себя достойно.

когда русские возвращаются на историческую родину, из Казахстана, Киргизии, Узбекистана и пр... их же свои не принимают. Дома жгут, гнобят, мол, чурки. Хотя это исконно русские люди
А что удивительного - то? Среда тоже накладывает отпечаток. Я больше скажу. Я, переехав на 80 км дальше от Москвы, здесь тоже чужая, не понятная, поэтому раздражаю. Очень сильно раздражаю.

Ну если вы чего то не видели или не видите сейчас, не значит, что этого нет. Я же не придумала это все, в конце концов.
Говорю как есть, а оно есть, к сожалению. Это мы тут на форуме, культурные, толерантные и все такое. А начни всю пыль поднимать, того и вылезет, все то, на что нам всем смотреть противно. Но оно есть. Увы и ах.
Также у нас... с аулов в города напрут и начинают, русские к себе в Россию езжайте... ой, все! Противно. Но оно есть. И у вас тоже есть, как я и писала. Нет, может и не в Москве, но в др.городах. да и в Москве тоже... что уж тут.
ЗЫ. У меня тоже крестная переехала в Москву к сыну, лет 15 назад, нормально. Но есть реально знакомые, которые, русские, но переехали и... вернулись. Потому что вот, не к месту пришлись. Казахи...
ЗЫ2. В Екатеринбурской области русским с Узбекистана дом сожгли... видите ли не наши, не пьют, работать пытаются...узбеки... в сад.

Последнее редактирование:
Мы тоже из Узбекистана приехали в середине 90-х, ни разу такого не слышала. А вот из Узбекистана мы не просто уезжали - убегали! И русская свинья, и все такое было, страшно было.
П.С. сколько читаю - все больше убеждаюсь, что у нас тут в Ставрополе жить можно)))
Я спокойно отношусь к намазу, мечетям и резанью баранов, Кавказ все-таки, но у нас тихонько каждый на своей кошаре режет, я не представляю, чтобы это у нас делали массово в центре города!!!

Это тоже есть, про "русская свинья" и прочее, но мне врать и выдумывать смысла нет. А у нас знаете как бывает, выйдут националисты с колхозов, и даже мы казахи городские, русскоговорящие - враги. А про остальное, выше сказанное, то это как есть. Примеров много, все перечислять....слов не хватит. Но это есть. Рита, не байки, реальность и правда, в которую верить не хочется.
P.S. а чтобы баранов не резали, то это к местным властям.
P.S.2 правильно по рукам себя била. Знала что не поверите и не примите реальность.

Так в нашей реальности никто к приезжим русским из азиатских республик плохо не относился.
А то, что вы пишете - это не общепринятое отношение, а косяки на местах.
Где-то люди мусор за забор выкидывают и не любят своих же работящих односельчан, а где-то наоборот соблюдают чистоту и на лентяев косо смотрят.

Не скажу за всю Европу, но где правит Меркель, подобного беспредела даже не представить.
Ой, давайте вот тут не будем. Вам рассказать из первых рук как любимые Меркель и ею же приглашённые "беженцы" себя ведут? Рассказ будет не самым радужным :-(

Извините за оффтоп в этом дневнике.

Так в нашей реальности никто к приезжим русским из азиатских республик плохо не относился.
А то, что вы пишете - это не общепринятое отношение, а косяки на местах.
Где-то люди мусор за забор выкидывают и не любят своих же работящих односельчан, а где-то наоборот соблюдают чистоту и на лентяев косо смотрят.
Так это может и не ваша реальность.
Палка о двух концах.
Мусолить тему не хочу, тем более здесь. Сама пожалела, что затронула. Никому доказывать ничего не буду.
Давайте вернемся к конному.
P.S. Многие сейчас начнут или уже начали про свой личный опыт... ребят... я что вам тут сказочница?? Давайте лучше закончим тему, "кому на Руси жить хорошо".

У меня тетя и Бабушка из Ташкента приехали,девочка из Казахстана со мной занималась,ни у кого проблем не было.
Что за бред?!
Или это из анекдота.

Моя начальница на старой работе переехала в детстве из Казахстана в Воронежскую область, все у них в порядке было, никто не третировал.

Ой, давайте вот тут не будем. Вам рассказать из первых рук как любимые Меркель и ею же приглашённые "беженцы" себя ведут? Рассказ будет не самым радужным :-(

Извините за оффтоп в этом дневнике.

Да я, собственно там живу, сама вижу

Катали сегодня езду. Шлифовать и шлифовать ещё.
Новая фенька - руки как монашка держать.... Отучим:)
Screenshot_20190227-223323~2.png

Screenshot_20190227-222728~2.png

Screenshot_20190227-223604~2.png

Screenshot_20190227-224350~2.png

Можно я немножко продолжу тему, затронутую на предыдущей странице.
Я переехала из Казахстана в Челябинск в 2005 году уже будучи взрослым, самодостаточным человеком. Без проблем приняли, работу нашла, карьеру определенную сделала. В Казахстане у меня тоже проблем не было, а вот у муже - да. Делопроизводство переводилось на казахский язык, а ему он не давался от слова абсолютно. Мне же изучение давалось легко, до сих пор многое помню...
А тут поступило предложение из Челябинска...
А свекровь сначала не хотела в Челябинск. Подобрали населенный пункт Еткуль. Чистая зона, леса, не деревня глухая, районный центр... Бабушке на тот момент было 69 лет...
Вот ее приняли в штыки, дачу ей купили, так местные подняли бучу на предыдущих хозяей - "вы зачем чужакам землю продали?"...
Прожила она там почти три года... Перевезли в Челябинск. Здесь никаких проблем.
Я думаю, что менталитет жителей достаточно крупных городов более терпимый.

Сверху