Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
подскажите ( я не вижу ( не понимаю)по фото) , как это понять?
Руки должны иметь плотное сцепление с поводом. И стоять кулачками чуть под наклоном.
Шарлотта Дюжардин с Валегро
h-25120.jpg

Эдвард Галл с Тото
h-25121.jpg

У Ани вдруг возник расслабон на фоне легкого контакта и руку расслабила, отпустив пальцы и поставив ладонь плоско как будто подает кому то поцеловать :D
Ролики вчера получились длинные и крикливые, надо смотреть, вырезать.
Так что только один покажу, не самый лучший.

Теперь следующее.
Терпеть не могу, когда мое имя используют, пытаясь создать себе какое то благопристойное прикрытие.
h-25115.jpg

Это вранье. Хоть бы полезла посмотреть фото и даты, прежде, чем врать.
Братислава приехала 3 ноября 2011 года. Она была очень худая, не в порядке, но не истощенная.
Первые фото от 7 ноября
h-25113.jpg

Через три (!) месяца кобыла стала выглядеть так:
h-25114.jpg

Покрыта была 16-19 апреля, т.е. через 5,5 месяцев. Практически полгода ушло на восстановление.
h-25116.jpg

Жереба аж 2 недели. Это "была покрыта до восстановления"?????
h-25119.jpg

Жеребенок родился 16 марта, первые фото с прогулки
h-25117.jpg

Так что вот так - соврут и недорого возьмут. И это только то, что касается одной фразы со мной. Что там ЗА всем этим - остается только предполагать.

Так что вот так - соврут и недорого возьмут.
Вот это больше всего бесит!
Прикрыть свои какие-то мутки чьим-то опытом, что от твоего-то далек, как Луна от Солнца!
Там этот кто-то или в доле или реально ... простите, восторженная дурочка. Привезти своего жеребца крыть вот этих доходяг, когда эти доходяги - норма для этого завода - это что вообще?
Или там есть толстые, в нормальном теле, здоровые матки? А чо не показали тогда?

Рит, даже не в том дело, кто и через какое время покрыл... А то что ты с Братиславой носилась, откармливала, восстанавливала... А там, там кто с этими бедолагами сидеть будет???? Если министерство такое распрекрасное и прям реально понимает, что на восстановление нужны годы, и ждать готово, так пусть пропустят один случной! Никто не умрет от того, что не родится кучка доходяг.... Восстановите сначала то, что есть, молодняка там немеряно в ужасном состоянии, вот им и займитесь... нафига сейчас еще плодить то???

Я, если честно, удивляюсь от того, что опять происходит то, что происходит. Не будет ничего развиваться "государственного", это все попил бюджетных денег. Дорогой, не качественный попил. Лучше бы как Собянин плитку клали каждый год, хотя бы животные не страдали. Только оттягивают очевидный конец, не видеть этого - глупость. Чудес не бывает. Отскринила, посмотрим что будет через год-два. Дай бог людям благоразумия и сил.
Ты все правильно пишешь, хоть это и не нравится. А кому неудобные вопросики нравятся?)))
Всего лишь надо ответить на один вопрос: для чего?

h-25123.jpg

У меня вообще все сильнее уверенность, что государству нечего делать в таких сферах, как коневодство и конный спорт :rolleyes:

У меня вообще все сильнее уверенность, что государству нечего делать в таких сферах, как коневодство и конный спорт :rolleyes:
+100!:):)
Я это поняла мноооого лет назад и совершенно четко представляю как должно происходить развитие коннозаводства и конного спорта, даже не хочу повторяться - много раз писала принцип структуры и стратегию развития. А кто ждет государственных денег - сидит в той самой жопе. см. выше.

+100!:):)
Я это поняла мноооого лет назад и совершенно четко представляю как должно происходить развитие коннозаводства и конного спорта, даже не хочу повторяться - много раз писала принцип структуры и стратегию развития. А кто ждет государственных денег - сидит в той самой жопе. см. выше.

Если в голове довоенные рассуждения, бескрайние колхозные поля и отсутствие логического мышления-то да Государству коневодство(ну кроме мясного) не приносит никакой прибыли, и кидать бабки в топку никто не будет. Раньше да-кавалерия, сх работы при минимальной механизации, тотализатор работал, поэтому и вкладывали деньги. Если читать раритетные книги и бороться с настоящим-то да, а может им хорошо там в тепленьком?

Про случку,не совсем про гос.заводы, когда я вижу эти картины, хочется прибить таких людей. До меня кобылу выкупила из жуткого прокатного сарая хозяйка базы, тк при покупке другой лошади, ей стало жалко большой скелет с потухшими глазами и со слипшимся от говна хвостом. А там она оказалась по фин.проблемам, после неуспешной попытки покрыть(кстати Сеней), ее поставили "абы куда", что там с ней было, можно примерно догадываться, тк оклимавшись-она убивала. Прошло несколько лет, я в нее вложила много сил, нервов и финансов и мне неожиданно прилетели какашки-"мол, а чё это ты её крыть решила?Это моя была лучшая матка, мне хочется ее обратно, у нее дети хорошие, давай как-нибудь ее обменяем". Чтоб я ее???и потом она опять где-нибудь стояла и голодала потому что никакой уверенности в наличии нормальных условий????При этом при всем еще и крыть??

девушки,я далека от проблем заводчиков,но то,что я читаю по поводу завода,приводит в ужас.Доказывать некоторым очевидные вещи-смысла не вижу.Двуличие,преследование своих интересов,прорыв к власти и баблу,пусть даже по трупам этих несчастных животных.Меня коробит от отношения:спасем племенных...какие там племенные?им цена по пятаку за пучок,но неплеменные -недостойны жизни? ведь они есть.и этот человек рассказывает как любит лошадей.
ага,стучится во все двери-так,если ты собираешься встать во главе большого хозяйства,где (и в смысле почему не сделано и в смысле,что на таком посту не только будешь со всеми дружить и целоваться,да бабки огребать,но и скандалить,судиться и проч)обращения в соответствующие инстанции о привлечении к ответственности виновных и возврате денег,которые исправно выделялись и помылены?так это нельзя-специфика региона,убьют-закопают.
А как ты хочешь быть хорошим для всех-то?
А!ну и случной сезон-это слов цензурных нет. да ещё и с кивками : « а я чо,я-ничо!некоторые-вон чо!» Как меня это бесит.При всем сострадании к лошадям,при невозможности передать их безвозмездно в нормальные руки,я бы лично лучше увидела их в колбасе,чем продолжающих влачить жалкое существование в плодильне под началом таких «специалистов»,которые всё не уймутся в попытках доказать преимущества своих коней над другим брендом.А тут-целый завод для экспериментов:mad:
извиняюсь за много букв,вспылил)

Последнее редактирование:
к той мадам с дневником из скриншота у меня лично давно много вопросов...
но вот так - это мерзко.

Ага, шпециалисты)))
То, что лошади утратили статус "племенных" - это первое, о чем нужно задуматься. У них сейчас статус "пациент". Переход в "пациента" делается легко и просто, а вот наоборот - задача сложная, часто непосильная. Да и перво-наперво нужно ответить на вопрос "ДЛЯ ЧЕГО?"

Я уже настолько от всего этого далека, что и не помню, пока мне дерьмецо не приплывает.
У меня сейчас две задачи не решенные - прикрутить серому менку и подобрать Наде жениха. Вот это меня беспокоит сейчас))) Потому что пока никак не прикручивается и не подбирается:rolleyes:

Била себя по рукам била... но видать недостаточно. Самое смешное в этом, то, что когда русские возвращаются на историческую родину, из Казахстана, Киргизии, Узбекистана и пр... их же свои не принимают.
Это где такое интересное?
У меня муж родился в КазССР, в Казахстане остались родственники, кто-то переехал в РФ, первый раз про такое слышу, если честно.
Не, у нас было дело, когда в 90е родители (русские москвичи) получили землю под дом в деревне, тогда местные с ружьями бегали и орали, что всю жили тут или и это их земля. Но потом успокоились как-то. Деревня же, такие их нравы.
Но есть реально знакомые, которые, русские, но переехали и... вернулись. Потому что вот, не к месту пришлись. Казахи...
По секрету: брат мужа пытался сюда переехать, думал, здесь денег прям много-много и работать не надо. Оказалось, что немного не так (а мы предупреждали), он заскучал и вернулся назад.
Надеюсь, хозяйка дневника простит за офф.

По секрету: брат мужа пытался сюда переехать, думал, здесь денег прям много-много и работать не надо. Оказалось, что немного не так (а мы предупреждали), он заскучал и вернулся назад.
Оказалось, что работать надо?)))
Печалька))

Оказалось, что работать надо?)))
Печалька))
Дыа :)))
И жены с супчиком рядом нет :) Это еще родня предоставила жилье + казахстанцев берут по трудовому договору без всяких разрешений и виз. Ну такой человек, домашний. Больше скажу: я ему подкинула в Кз(!) по своим знакомствам хорошие контакты с работой, но нет, все не то.
А кто оттуда сюда уехал в 2000 такие песни поют про "работы завались" и "мы нефигово поднялись в Москве", я рыдала.

Смотрите какого жениха отрыла

h-25124.jpg

я надеюсь, здесь не возникает вопроса "для чего?":rolleyes::rolleyes::rolleyes:

учше бы как Собянин плитку клали каждый год, хотя бы животные не страдали. Только оттягивают очевидный конец, не видеть этого - глупость. Чудес не бывает.
Вот стопудово-да!!!
А в своё время так изящно и борзо катила на ЭХ.Я ЭХ правда тоже не сильно люблю,но лицемерие налицо.
Как у нас любят переводить стрелки.

У нас сегодня большой прорыв - клавиши!!! Кузя созрел до клавиш, это прямо таки радует! Больше не боится их. ТТТ Собственно растут то они с Аней вместе, так что Аня тоже клавиши прыгает ровно столько, сколько Кузя :)

Начали с такого

Потом добавила ещё барьер

И ещё один

А потом чуток подняла повыше))

Здорово! Два момента только хочется добавить - пусть после последнего дальше проезжает по прямой. Прям хоть до стенки манежа. Рано сворачивает. И пусть чередует куда уезжать - налево, направо. А то она везде налево уходит.

Сверху