Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Да, Акавалло. Италия;) сегодня уже и опробовали обновки, даже седло по другому стало выглядеть.

сейчас порядочность почему-то воспринимается как слабость, и как следствие тебя пытаются начать примитивно продавливать, а потом очень удивляются результату.
Именно так и вышло.
У меня даже не было мысли, что человек, стоящий со мной в одной конюшне может попытаться так поступить. Не было никаких договоренностей о рассрочке, было "ой, а можно в конце недели, тогда и договор подпишем". Собственно поэтому и паспорт у меня остался, и договор не подписан и это была моя оплошность - надо было в тот же день писать договор о рассрочке с прописыванием сумм и условий. Потому что в конце недели случилось "ой, а можно в конце следующей недели? а то у меня то, да се". В конце следующей недели стало "в конце месяца" и клятвенные обещания о поиске и займе, потом "5 мая", а 15-го мне совершенно в наглой форме заявлено "ну я же сказала, что у меня тяжёлая финансовая ситуация, денег нет и в ближайшее время не будет, когда будут тогда отдам". И совершенно не трясет, что скидка на цену была за срочность, пришлось озвучить, что в таком случае она аннулируется и цена становится прежней. Очень не понравилось.
Чтобы было понятно в какой форме со мной стали общаться вот прелестный скринчик, и это цветочки в сравнении с тем, что было потом
Screenshot_20190516-131306~2.png
Так и не понятно, почему кто то пытался сделать свой бизнес за мой счёт. Поэтому с этого момента я перестала прогибаться = ждать. Мало того, я начала принимать меры. Мораль такова - прогибаться нельзя изначально, с людьми надо поступать жёстко сразу, если это бизнес. А я так не могу. Всегда иду на все предложенные мне условия, потому что ну действительно, мало ли что у человека случилось и относиться надо по-человечески, сегодня ты помог, завтра тебе помогли. Но увы, этим оказывается пользуются((
Для меня остаётся загадкой почему нельзя просто сказать "сорри, завтра все привезу и все подпишем", почему нужно устраивать цирк, приплетать третьих лиц, писать договоры на подставных покупателей, говорить гадости и глупости, пугать полицией и прочий детский сад, вторая песочница??
Какая дикость просто.

Ну ладно, хрен с ними. Время все расставит на свои места.
У меня сегодня радость. Наконец то мы подписали все по ольденбургской Наде и это мой первый немецкий паспорт :)
IMG_20190517_180337208.jpg

Все же здорово иметь возможность говорить с настоящими выступающими спортсменами. Я сегодня получила некоторую информацию по характерам лошадей разной крови, это реально здорово получать такую информацию из первых уст - от тех, кто едет на этих лошадях.

o_O я бы таким людям и лошадь бы продавать не стала бы, пусть бы халявы в другом месте искали... фу такими быть.

Да я ж говорю - не было оснований. Хотя звоночек был, но как то не придали этому значения.
Жалею, что не дождалась двух других покупателей, которые хотели приехать смотреть, но чуть позже ... Причем один из этих покупателей уже покупал у меня лошадей, и я их давно знаю. Черт меня спутал, думала, что как хорошо - будет на глазах, интересно наблюдать как будет развиваться как спортивная лошадь.
Все моя сентиментальность мешает мне смотреть на вещи трезво.

Мне передали передать паспорт. Нормальная такая книженция в обложке. И вот написано - EST эстонская спортивная ...
IMG-20190517-WA0038~2.jpeg

У нас "паспорт лошади" блин. Почему такая огромная, сильная, богатая страна не может сделать нормальные паспорта с нормальным названием? Не просто не может, а оказывает сопротивление желающим?...

Просто лошадь, без опознавательных знаков, докУмент имеет - бЭлый лист бумаги:)
20190516175803_IMG_7052.JPG

20190516175730_IMG_7041.JPG

У нас "паспорт лошади" блин. Почему такая огромная, сильная, богатая страна не может сделать нормальные паспорта с нормальным названием? Не просто не может, а оказывает сопротивление желающим?...

Просто лошадь, без опознавательных знаков, докУмент имеет - бЭлый лист бумаги:)
Посмотреть вложение 370481

Посмотреть вложение 370482
У моей родившейся хрени,папа голштин и рожден в Белоруссии, прыгал 145 под юношей в Москве, потенциал был и выше. По родной племке он голштин и все отлично, когда ему тут сделали документы.....сюрприз!!! ВНИИК выдал на хрень, тк там где-то когда-то в каком-то колене пробегала литовская матка. А ведь у кого-то они на это закрывают глаза)

Наверно и у Стеллы отыскался в 15-м ряду сомнительный предок...
Серому и 1/2 точного бэпэ не мешает уже по метру хреначить (от слова хрень разумеется).
Screenshot_20190518-232807~2.png

Вчера чудесно попрыгали. Вынесли два новых барьера - белое заложение в виде стенки и две белые доски. Кузя даже не посмотрел, что радует! Канава под оксером тоже не вызывает сложностей, хотя она лежала в полную ширину. Осталось освоить стенку.

Купила для Сени подперсье с мартингалом, у меня с роду не было подперсья. Взяли попробовать и выяснили, что оно оказывает на Сеню магическое действие))) ( шутка), так что приобрели свое. В общем он теперь выглядит "как все" - обвешанный веревками)), но от шпрунта мы сейчас будем уходить постепенно, ибо в основном его направление теперь прыжки.
Вчера с ним попрыгали, безошибочно, четко, сильно. Видео только галоп/рысь есть. Отличная учебная лошадь получилась из Сени, кто бы мог подумать. (Это не Аня на нем).
Screenshot_20190520-094152~2.png

О! Рита встала на тропу веревок.
Я тож люблю всякие разные пробовать.
Никому кстати шлея пессоа не нужна?:D:D:D

Даша не Аня, которая на недоуздке на нем может ехать. Детям всё же надо задачу облегчать.

Да, кстати, тоже могу шлею Пессоа продать :D висит пыль собирает. Оригинал!!!

хорошая лошадь, как известно, это хорошая лошадь. на хорошую лошадь кого не посади, все будут хорошо выглядеть и ехать ... мудрость европейских топ дилеров конкурных лошадей. и «хорошость» врожденное качество.

"Хорошесть" легко испортить шпрунтом и двумя хлыстами(((( увы. А потом годами править после чудо-берейтора .... Сейчас я могу на 100% сказать, что все проблемы Сени ушли безвозвратно. Это дорогого стоит конечно.

Други, несколько часов назад на калужке произошла ещё одна серьезная авария с участием нескольких машин, прилетал вертолет и т.д.
Необходимо предупредить!
В сторону области по правую руку построили два огромных магазина Ленту и Леруа Мерлен, следом огромный рынок Молоток. А вот поворот из области на них не сделали. Поэтому попадаются индивидуумы, особенно это касается гастарбайтеров на девятках, которые на светофоре, где нет поворота все равно поворачивают поперек встречного потока и не всегда удачно проскакивают. Разворот только в Ватутинках под мостом или нарушать на следующем светофоре, где есть поворот, но нет разворота. Догадаться повернуть напротив Ленты направо на светофоре, чуть дальше развернуться и повернуть по правилам на светофоре напротив Ленты у большинства ума не хватает. Я сама пару раз видела как они прут поперек встречной полосы. Поэтому совершенно не удивительно, что в этом месте бьются.
Будьте осторожны!!! От вас не зависит желание придурков сократить себе путь.
Screenshot_20190520-112936~2.png

Я сама пару раз видела как они прут поперек встречной полосы.
Вот зла на них не хватает... привыкли, видимо, у себя в ауле на ослах так ездить.
А мы мало того, что контролируем, так еще и пытаемся предугадать их очередной маневр :confused:

Поснимали Саню.
Мальчик-конфетка. Кукла просто.
20190520144823_IMG_7136.JPG

20190520144833_IMG_7143.JPG

20190520144856_IMG_7158.JPG

20190520145512_IMG_7166.JPG

20190520144844_IMG_7149.JPG

Нашли что-то в одном месте:)
20190520123624_IMG_7129.JPG

У Шерри тракененская щучка
20190520115049_IMG_7115.JPG

У Стеллы благородная горбинка как я люблю. Вот как велико влияние матерей. И по ногам тоже - у Оптимы ноги были лучше, и у нее жеребенка соответственно тоже лучше. По фото даже видно.
20190520120524_IMG_7124.JPG

Сверху