Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ой, я уже давно ни на какие регалии не смотрю. Очень часто они не соответствуют заявленным умениям.
Но тут основная сложность в том, что не каждая лошадь будет терпеть такого всадника.

Новости по племенному федеральному закону. От Марины Политовой:
"Если вкратце - реестр племенных животных будут вести в регионах, причем обязаны его онлайн выкладывать и обеспечивать полный доступ бесплатный. Федеральный МСХ делает общий реестр. А вот племенная книга больше не будет ГОСУДАРСТВЕННОЙ, вести ее будет ассоциация (селекционный центр по породе), включая в нее только лучших племенных животных. Ну и еще- из понятия племенное животное исключено дополнение о получении в результате "чистопородного разведения"
То есть структура - все племенные животные в региональных госреестрах, лучшие - в племкнигу ассоциации"

Как думаете - полукровным коннозаводчикам это на руку?)))
Как хорошо, что кто то за движением этих законов следит и, главное, умеет их читать и расшифровывать.

Ой, я уже давно ни на какие регалии не смотрю
100 процентов.
Девочка, выполнившая мастера на чужой лошадке и спортсмен, получивший звание готовя и представляя своих лошадей, разве могут стоять рядом?
В параолимпийском спорте вообще все зависит от удачного тренера и лошади, если не брать 4 и 5 уровень. Труд там конечно нужен, но от него, к сожалению, не так много зависит как от удачно подобранной пары тренер-лошадь.
Я прям отлично запомнила как ни хрена не умеющея и не делающая и на коней плевать хотевшая моя бывшая параолимпийка выиграла международный зачет на моей кобыле, которую я ей аж работала перед стартом, до чего баба бездарь.
Последствия этой великой победы я до сих пор разгребаю.

Ее фраза, накануне старта была типа от**дите как следует Фро, а то чёт она меня не везет.

Я ей ласково сказала, что ее эротические фантазии по поводу бдсм она может с мужем воплощать. Редкая тварь, прям редчайшая.

Фиг!!! Какой паспорт!! Теперь никто ничего не получит вообще! Потому что документы будут получать животные, рождённые в хозяйстве со статусом "племенное".

В общем я все больше убеждаюсь, что мой путь - это вступление в европейский союз. Маток российских у меня все равно больше нет. Плашка не считается, она тракенка неприкосновенная)))

Потому что документы будут получать животные, рождённые в хозяйстве со статусом "племенное".
А племенные лошади пойдут исключительно на племя(чистопородное),и так по кругу.:confused:
Спортсмены же будут бегать и прыгать на "помесных хренях":D

Мне видится, что хотят убить окончательно все то немногое, что осталось. Причём, не только в коневодстве.

Потому что документы будут получать животные, рождённые в хозяйстве со статусом "племенное".
Выписывать справки о происхождении, как у нас сейчас в козоводстве происходит. На коленке написанные. И то, что там значится, исключительно на совести заводчика. У кого есть желание и возможности, регистрируются в американской ассоциации молочного козоводства (ADGA) и козлят регистрируют там. Опять же, какие сведения подал, то тебе в сертификат регистрации и занесут. Простор для махинаций. :confused:

Объясните дебилушке - если животное не племенное, то бишь народившееся на дворе, лошадь прогулочная, пользовательская, 1 шт, самец/самка, способ хранения вентилируемый, куда за паспортом??

хотят убить окончательно все то немногое, что осталось.
Уже убили. Сначала своими дурацкими принципами, теперь убогим законом.

Сейчас паспорта получаем только при подтвержденном происхождении по белкам крови или ДНК. Если лаборатория вниика канет в лету, тогда только ганноверский или какой либо ещё союз Германии, где сдают тест на происхождение.

способ хранения вентилируемый
И паспортизировать наших лошадей будут те, кто создал мою незабвенную "самку полукровки" :D Готовьтесь!!!!

Корбан Даллас. Мультипаспорт.

С козлами в одной очереди стоять. Причем, в полном смысле)

Верной дорогой идем, комрады!)

Вот я вовсю ору на козьих сайтах, что все документы на коз " с документами" пишутся на коленке за собственной, купленной в магазине печатью, кроме, конечно, зарубежных. Это че? И в коневодстве к этому идем?

Все это обесценит российских лошадей ещё больше, к сожалению. И так то качество отстаёт как Жигули от Мерседеса, так еще и не будет достоверно известно Жигули ли это...
Дай бог сохранят хотя бы сегодняшнюю централизованную систему с внииком.

Рит, я чисто из любопытства поглядываю на объявление о продаже коней. Так вот, 99 процентов того что вывели русского, это низкопередое, низкорослое, бегает как сосиска, но ужасающе перспективное во все виды конного спорта.
Помеси с завезенеым в далекие времена импортом, тоже глаз не особо радуют.

Это че? И в коневодстве к этому идем?
В начале 2000-го я регистрировала породистых кошек в ассоциации, созданной то ли американцами, то ли по их примеру. Сейчас уже не вспомню название. Так вот, для регистрации требовалось только подтверждение от хозяина кота, что данный кот (зарегистрированный в данной ассоциации) в "процессе" участвовал :). Все остальное обозначалось фразой "за качество котят отвечает заводчик".
Похоже двигаемся в том же направлении и зачем тратиться на какие-то анализы ДНК?

Посмотрим чем все это закончится. Знаю, что некоторые крупные заводы тоже выбрали выжидающую позицию. Потому что ни на что повлиять мы не можем. Даже если все соберёмся и поедем штурмовать, нас не услышат.

Сверху