Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ну а пока мы делаем маленькие шаги в сторону спорта на самой что ни есть настоящей помесной хрени
Screenshot_20190927-222610~2.png

Сеня сегодня тоже молодец, связка по 90 чисто и аккуратно, работали над заходами.

Рит, я чисто из любопытства поглядываю на объявление о продаже коней. Так вот, 99 процентов того что вывели русского, это низкопередое, низкорослое, бегает как сосиска, но ужасающе перспективное во все виды конного спорта.
Помеси с завезенеым в далекие времена импортом, тоже глаз не особо радуют.
Я больше скажу : мы сейчас подыскивали лошадь на 110. Три ха-ха, потому что слов нет... Из российских смотреть нечего, вымучивать 110 из того, что 110 просто физически не может уже не буду. Хочется 110+ , т.е. чтобы не просто предел 110, а 110 легко, а это значит, что 115-120 тоже должно быть легко. И ещё - дело даже не в высоте, а в том, как лошадь двигается, как расширяет, как сокращает, как проходит поворот, гнется ли, как толкается и т.д. и при этом, я уточню, не важен рост, порода, возраст, уровень подготовки. Везде, по всем пунктам есть очень серьёзные проблемы. И как раз все упирается в неправильный баланс - на переду. Так что все, нафиг.
А что касается помесей с импортом, так это как дважды два - во-первых, наши матки очень сложно улучшаемы, так как сильны генетически - ведь их всегда делали такими. Во-вторых, первый завезённый импорт уже и устаревший, и далеко не топ-уровень, способный переломить тип и улучшить качество. И то, все же выстреливали лошади. А стоило только отобрать маток и подобрать более современных жеребцов, как в мир явился Фурух.

Для меня очень переломным стал момент рождения Лорэны. После этого обратного пути уже нет.

И я вот сколько смотрю, что наш тракененский жеребец на импортной матке- довольно часто толковый молодняк, а вот наоборот...

У меня переломный
Для меня очень переломным стал момент рождения Лорэны. После этого обратного пути уже нет.

У меня когда родились Ваня и Ди, я вот теперь без тени сомнений буду использовать семя только лучших в мире жеребцов. Да - очень хлопотно, да - пипец как дорого, но то, что получается на выходе - это же просто космос какой-то...

Мы в ночи :) получили ценные
рекомендации по улучшению Сенькиных боковых. Очень сложно сейчас с ним в плане каких то улучшений, потому что ездят начинаши, потом это править приходится.... а он и сам по себе не фонтан.
Будет работать над Аниной посадкой на чем есть пока, а что ещё остается))
Screenshot_20190929-220804~2.png

Screenshot_20190929-215606~2.png

Сижу в страховой, наконец делаю страховку на машину. Уже почти месяц без страховки ...стрёмно, жуть.
Ваяю скринчики, пока делать нечего
Screenshot_20190929-170356~3.png

Screenshot_20190929-170424~2.png

Screenshot_20190929-170443~2.png

Кажется, что у Кузи лицо облагородилось
Screenshot_20190930-012043~2.png

Вчера у нас был день переездов) Саня покинул родной дом и уехал на дмитровку, поближе к хозяйке. Петя переехал к нам, потому что в Пегасе пользоваться левадами днём и работать его вечером нет возможности.
Ещё у нас новый член команды, по совершенно невероятной случайности:)

Сегодня буду формировать новый кобылячий табун, который должен освободить мне несколько часов времени. Это должно было случиться в начале лета, но задержалось из-за Сани)

Ой,а у Сани хозяйку не Ирина зовут?
Девушка такая милая,постой спрашивала и вроде к соседям встаёт.

Наконец то я могу нормально поснимать! Вот прям вышла на 5 минут в леваду и готово.
20191001122037_IMG_3329.JPG

20191001121958_IMG_3295.JPG

20191001121915_IMG_3260.JPG

20191001121928_IMG_3275.JPG

Какой у него рабочий плечевой пояс:rolleyes:
И вообще становится все интереснее и интереснее!

Сверху