Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
что-то в этих лошадях особенное, такие они выразительные и душевные.
Вот честно говоря я не вижу разницу в душевности. В физических возможностях разница есть, а в душевности нет. Разные они все, и тракены, и не тракены.

20191115090604_IMG_4595.JPG

Поснимали Шерри.
Заодно и оповодили:D
Одну фотку покажу))))
Этой хрени 1 год 3 месяца
20191121145021_IMG_4642~2.JPG

Мне тоже нравится:rolleyes:

Кузя сегодня огнище
Screenshot_20191121-222314~2.png

Screenshot_20191121-222232~3.png

Первый раз прыгнул стенку. Никогда не прыгали ее
Screenshot_20191122-001539~2.png

Даня с Филей тоже огнище. По ходу это у них уже рабочая высота.
Я в обмороке)))))
Screenshot_20191121-180048~2.png

Мне прислали список лошадей Кировского на выводке. Есть кобыла от Хикстед Вайта. О, боги:rolleyes:

20191121145005_IMG_4631.JPG

Отрентгенили Лорэну.
Спина, ноги чистые слава богу. Потом в принципе могу выложить снимки.

Не загадываю пока. Отек наружный сошел, внутри ещё нет. Пока пью антибиотик и дексу, но как раз в воскресенье курс заканчивается. Вот думаю - сильно ли я рискую....

Ни фига се Даня с Филей!
:eek:
Я даже в самых смелых мечтах не смела и думать, что кто то из моих лошадей может попасть в работу к Симониям. Это просто нереально.
Но это реальность!

По поводу рентгенов.
Мы сейчас договорились с врачом, что Лору будем ещё раз смотреть через год - в 3 года, и ее сестру (от той же матери) так же дважды минимум - в 2 и 3 года. А дальше уже будем смотреть по обстоятельствам. Будем делать "историю" мать и ее дочери, и выяснять насколько наследственна проблема матери, в каком возрасте может проявиться и проявится ли вообще. И пока не ясно - это генетика или приобретенное (выращивание, кормление). На данный момент ничего нет.
Хотя я уже была готова к самому страшному трешу и даже заранее расстроилась.

Сегодня прошел Ольденбургский керунг.
Особо некогда было следить за развитием событий, а сейчас можно посмотреть результаты.
Два внука Балу (по матери) лицензированы, тот расписной от Миллиона Долларов и от Контаргоса, последний ещё и премирован.
Рыжик от Каннана тоже лицензирован
Это даёт надежду, что я начинаю в этом разбираться :D

Нашла его фото. Его ни с кем не перепутаешь)))
Screenshot_20191122-220005~2.png

Последнее редактирование:
Наша кобыла от Балу точно такой же темно-гнедой масти, что и этот внук Балу. У меня раньше почти не было гнедых, одни рыжие и вороные, так что я все равно удивляюсь такому разнообразию гнедых и такому сходству родственников :)
А рыжик от Каннана обалденной темно-рыжей масти, почти бурый. Мечта)))
Screenshot_20191123-095214~2.png

Не помню писала ли ранее про жеребцов, дающих высококлассных кобыл - матерей выдающихся лошадей.
Это известный факт в зоотехнии, что отдельным жеребцам особенно удаются дочери.
Вот этот Ольденбургский керунг не исключение, чтобы увидеть это.
Среди выездковых жеребцов (39) 4 получены от дочерей Сан Амора, 4 от Сира Доннерхалля, 2 - Сандро Хита, 2 - Де Ниро. Ещё 2 Де Ниро - правнуки, т.е. бабки - дочери Де Ниро, и там же трижды Лондондерри и Родиамант.
Папа наших Шерри и Стеллы тоже получен от дочери Сан Амора.
Лондондерри и Родиамант "сидят" в нашей выездковой кобыле.
Мне все это очень нравится :rolleyes:
В конкурном списке ольденбургов 3 внука Балу, 3 - Лонданоса, 2 - Ландор С.
Кстати, заметила, что "Ледикиллеры" уходят в матерей. Всего два представителя этой линии из 39 жеребцов, один сын Нумеро Уно (не лицензирован), второй его внук, от Ван Гога (лицензирован и премирован)

Ну что))) первый метр - блин комом)))
Аня с нервишками не справилась, накосячила.
А серый.... не знаю как ему сбавлять еды, видимо концентраты надо вообще убирать - два маршрута играл как последняя скотина.
Screenshot_20191123-171752~2.png

Screenshot_20191123-171838~3.png

Мне интересно, с чем это связано, его прет, потому что (жизнь удалась) новый год, нехватка работы ( что вряд ли), темперамент, ведь Кузяке просто весело, нет цели высадить?
У нас тоже есть такой, веселый, с резервом, вроде как воспитанный, выезженный, доброй души человек, но ежели прет, приходится терпеть. Ведь больше положенного нагружать, чтобы был покорным пупсом, не есть хорошо, резервы физического тонуса и организма не резиновые. Что это?

Сверху