Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Лишить бы таких прав пожизненно.
Только сделать барана можно из любого,сильными мира сего.
Из серии:расскажи.как обгонял-как подрезал.Поэтому лишение прав пожизненно может коснуться любого,будь ты даже ангелом с нимбом за рулём.
Просто оказавшимся не в то время,не в том месте...

Последнее редактирование:
У нас с морозами количество идиотов на дороге резко падает, что крайне радует. Толи денег на зимнюю резину нет, толи разбить машину за первые пару недель успевают. А летом ездить крайне не комфортно по трассе, да и в городе.
Ситуация неприятная, но ттт хорошо что обошлось малой кровью.

Птуся, Нижегородская область, да и в республике Мордовия кмк это весьма заметно. Дальше зимой за баранкой не выбираюсь)

Вообще зимой ездить легче, потому что часть людей ставит машины на прикол и не ездит на дачи например.

А вот сегодня :)
Screenshot_20191129-233702~2.png

На самом деле я даже немножечко рада, что у меня хорошая тяжёлая, железная машина. В нее влетели, а она осталась стоять. Была бы лёгкая, от такого удара улетела бы в стоящую спереди и тогда б ещё и перед разбился, а там спереди все дико дорогое. Страховки может не хватить.
Ну платила бы все равно та самая, самка, значит пошло бы уже через суд не со страховки...
У меня раз был случай, тоже в пробке. Причем такой, очень плотной, на ТТК толкались. Передо мной ехала ауди с прицепом, за мной стояла обалденная бэха, какое то прям новье, я ползла, все любовалась в зеркало. И вот в очередной раз трогаемся переползти ( а я обычно дистанс держу не " в *опу", а с запасиком, и подкатываюсь потихонечку) Трогаюсь, и слышу сзади взвизгивают тормоза, взгляд в зеркало одновременно с более резким газом, вижу квадратные глаза парня на бэхе, тоже смотрящие в свое зеркало, моя машина прыгает вперед, в прыжке съедая расстояние до прицепа, ( ну там, метра полтора лишние) , а на мое место нечто ( ну я не знаю что там было) выпихивает бэху.. То есть кто то ему врулил в зад... парень включает аварийку, пошел смотреть что там... Блин, ну тоже, в пробке! Визг тормозов! Как??? Откуда??? С Луны свалился? Мы там уже минут 20 толклись...Так мне было жалко эту сияющую бэшечку...
А мне тоже в пробке въезжали, но поскромнее... Старое что то японское праворульное. На Ленинском стояли мы.. Прям вот тоже неожиданно... У него - капот домиком, решетка радиатора разбита, у меня грязь на бампере стерлась... нет, протокол мы заполнили, все честь по чести ( начиталась я всяких историй, когда вроде нет ничо, ктото уехал, а второй вызывает гаи и типа - покинул место дтп.. Не. Нафиг) , но приехав домой, помыв машину.. Вобщем куда то засунула протокол, и забила на все. Ибо там ничего не видно .. ну может легка царапина на пластике бампера..

кажется в москве подобные случаи были если не у всех то у многих. мне как-то на ТТК в запаску припарковался хайландер, новенький, две недели как из салона, на летней резине, в марте, в состоянии дорожного покрытия "сопли замерзшие слегка под водой". Передо мной какой-то кадр решил из левого ряда съехать с ТТК, причем когда он это вспомнил, на траверзе выхода была уже я, а ему следовало бы ехать до следующего выезда, у меня тормозов хватило, а у хайландера нет. Разбил полмашины, реально до движка, причем орал громко что это он так о мою запаску, ему потом гайцы объясняли, что если бы не запаска он бы сам мне в багажник уехал. А я трубу выхлопную ломиком в сервисе поправила и дальше езжу, 10 лет уже. Люблю старые джипы, они железные со всех сторон. А здесь у нас с наступлением холодов тоже количество машин резко падает, все кто не уверен - сидят дома. По сравнению с Москвой как только природный катаклизм все такие вежливые, спокойные, и аварий минимум. Даже удивительно. Правда с местными доходами ремонтировать машины очень накладно выходит.

Ну платила бы все равно та самая, самка, значит пошло бы уже через суд не со страховки...
А время и геммор? Так то я села и уехала, а та, которая была сзади осталась ждать эвакуатор, потому что все в гармошку сложилось. Перед у машины мягче, чем зад, как раз для того, чтобы смягчать удар. Разбить перед означает ходить пешком какое то время .. или покупать другую машину.
Я же очень зависима от машины - в тот же Пегас своим ходом ехать замумукаешься, а на машине +/- 25 минут, + вожу детей, + мне надо кормить лошадей. Поэтому я стараюсь быть очень аккуратной на дороге. Со мной только папик боится ездить, но это "психология")))
У нас кстати сегодня 23-я годовщина. Но я еду на Эквирос :D надо кровь отвезти, а то Шерри все еще без паспорта ходит.

Не поверишь, я тоже. На машине.
А на самолете не боюсь. Видимо дело в парном упаравлении. Я всегда понимаю, что если что, я штурвал схвачу. Хотя такого ни разу не было, при чем он вообще на мой пилотаж внимания не обращает, а я вот очень даже.:D

прыгает лошадь, а не розовый паспорт
и недурственно прыгает, следует заметить

я б ему яблочек с полкило бы привезла за такие прыжки.

:)

В субботу побывали на Эквиросе. Хорошо, что конец месяца и тратить было нечего. Купили кальформин, витамины, соль, Ане перчатки, сдали кровь Шерри и новой кобылы во вниик. Наконец получили заказанные 2 месяца назад бинты Лемье под фиолетовый вальтрап, уже думала, что не дождемся... Ане подарок на день рождения, блин....(

Пока девчонки гуляли по эквиросу, я посмотрела кусок чемпионата карачаевских лошадей. Обожаю кавказский колорит и лезгинку)
Одно покоробило - комментарии от судей "...отличает просторные движения..." и т.д.

Ух, не люблю я этих горцев из - за их отношения к лошади. Ну а карачаи там весьма уже условные. На одном из Эквиросов Президент Фередерации конного спорта Карачаево - Черкесии, посмотрев на мою Фру, гордо сказал: Это наш лошад! А лошад - то тракенка с розовым паспортом. Да, гнедая. И определено это было по морде, высунутой из денника. Вот ни разу не горбоносой. А Донька, который, к слову имеет честно выписанный при мне на коленке "Племенной паспорт карачаевской лошади" просто таковым не может являться, поскольку пегость в карачаевской породе не допустима. Ну а про то, в каком виде я его трехлеткой выкупила... Год лечила. А тот же Рашид честно не понимал, зачем.

приплюсуюсь к коментарию выше. Отношение к лошадям у них мягко говоря спецефическое.. Если это тот же колектив, который к нам на иппосферу приезжал, то это трындец. Они когда перед номером лошадей из конюшни за манеж переводили у них такой грохот стоял, что я боялась что трибуны рухнут.. ну и из всех гордых горцев понравились только 2 человека: мальчик, который по словам коментаторов сам своего коня под себя и готовил (кстати единственный кто лошадь за рот не дергал, не горячил и вообще при громкой музике и шумящий трибунах ехал с достаточно мягким поводом в одной руке и знаменем в дугой.. за что ему респект и уважение!) и мужчина, который свдя по комментариям работает на каком то ипподроме жокеем, он тоже особо на поводу не висел на фоне остальных.
Остальные же :(:(:( ощущение что ноги им для управлнния не нужны, только для сидения. тк высыл лошади- с нагайки , торможение со свечкой и разинутым ртом.... бррр.. так себе если присматриваться...

НО как презентация породы действительно ярко, красочно, необычно, и захватывающе особенно на фоне тухлых представлений остальных пород:( И это реальная презентация породы, за что им без сомнения спасибо...

Последнее редактирование:
Ну, орловцы вроде очень красочно выступили, да и вятки с тяжами всегда отличались красивым выступлением, что в этот раз было хуже?

Сверху