Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Рит, извини, но я ржу.
То есть видимо вниик и фкср, это как противоборствование сил света и тьмы. Битва началась
А я,думала, что одним делом заняты.

Отсюда вопрос, чем занят вниик.

Выглядят такие заявления довольно жалко. Откровенное высокомерие и амбиции "руководителя" и "большого знатока". Неуважение к другим людям и их мнению. Между тем, истинный авторитет завоёвывается и поддерживается не такими способами

6cec3fbdfc7e0687d8fd6f298863d042.jpg

А тем временем, пока диванные эксперты решают какие паспорта самые розовые и достойные элиты, мы скачем на кашлатике.
Screenshot_20191204-184714~2.png

Отсюда вопрос, чем занят вниик.
Срачезаводство, вставление палок в колеса, бюрократия, продажа розовых бумажек расово-верным размножителям, охаивание всего современного, популяризация методик времен царя гороха, верование в истинность себя как последней инстанции и эксклюзивность.

Маргарита,прошу меня сильно не ругать,но я хотела бы показать и родителей своего коня,раз уж я без спроса с ним влезла к вам в дневничок когда зашёл разговор о тракенах и выставках).Наша мама,Кировская Ортензия (Телец-Отписка) (я вам ее фото как-то приносила),в прошлом конкурная,прыгала маршруты 130.Звезд с неба не хватала,но выступала стабильно со слов первых владельцев.Сейчас по информации живёт в городе Орске, ее кроют,но с какой целью и кто я точно не знаю.Паприн из Лады Консул (Парубок-Провинция),наш папа, выступал в арабских шоу,был напрыган,но не выступал.

5uc-oJMkaww.jpg

photo4271407_457240338

Не знаю гены это,или воспитание,но конь получился с очень хорошей светлой головой,невероятно контактный и адекватный,терпеливый,понятливый.Читая рассказы про ваших тракенов ловила себя на мысли что многое даёт и порода,с ее селекционированными характеристиками и особенностями.Желаю вам дальнейших успехов в разведении и получении желаемого типа современной спортивной лошади!

Родственнички:)
Ортензия - сестра Оптимы по отцу Тельцу. По фото сложно судить, но они разные, Оптима больше на отца похожа.
Она - мать Шерри, моей надежды))))

Метровая связка
у

Ах, как приятно стало на пару смотреть) явно прогрессируют. И галоп такой высокий у серого стал, не было такого раньше.
Рит, а ты не считала, во сколько в совокупности обойдется покрытие от Чакко Блю? Со всем сопровождением? Просто для себя интересно.

По стоимости:
Доза на два осеменения Чак Флая 1000 евро, Чакун Блю 1500 евро.
75000 и 115000 (округляю в большую сторону, потому что валюту покупать, за перевод платить)
Доставка 100-150 евро (+7500-11500)
Работа по осеменению примерно 10000-15000 как договориться.
+ Хранение какое то время на рублей 500.
Итого берём бОльшие цифры и получаем 75000+11500+15000+500 = 102000
115000+11500+15000+500 = 142000

Есть выбор среди тракенчиков - велком туда.

Сумма внушительная, а результат не гарантирован ни на каком этапе :)
И это не самые дорогие производители. Средние. И при этом с суммой меньше, чем 150 тыс на одну кобылу можно не подходить. Либо искать более бюджетных (не таких раскрученных, с более скромными результатами, не принадлежащих мировым брендам и т.д.)...
Поэтому очень важно не ошибиться в подборе. Бабла слить можно много, а в итоге получить ...ээээ))) Кузя лучше)))
В общем для меня сначала 100-150 тыс стало суммой, которую я морально была не готова потерять. Поэтому начала с доступных (финансово и территориально) жеребцов. Результат превзошел ожидания. Но возможно просто повезло! Карты гены так легли удачно:D

Рит, а ты не считала, во сколько в совокупности обойдется покрытие от Чакко Блю? Со всем сопровождением? Просто для себя интересно.

Чакко Блю найти вариантов нет, все, что у кого-то осталось в нычках - вряд ли продадут, вон недавно Зангершайде торговал эмбрионами, были и от Чакко Блю, по цене - 25, 30, 40 тыс.
Если дальше посмотреть ТОП 5, Диамант - 1000 соломинка, но у него очень хорошего качества сперма, двух соломинок хватает, Касалль - в районе 5000, Тулон - 2500, Корнет - 750 соломинка, но там сперма такая, что надо хотя бы 4 , т.е. 3000.
Но то все ладно. Выбрали, живую сперму привезли (это тоже не так просто, как все думают). Осеменили, а гарантий то никаких! Кобыла может просто не зажеребеть, она может рассосать эмбрион, скинуть на любом сроке, в родах может быть всякое.
А уж сколько все это стоит нервов!!!!
Ну и корма с подкормками туда же.
Не можешь найти ТОПа - ищи лучшего его сына, пока он стоит вменяемых денег. Вон Чакун Блю на 300 подорожал в этом году, а сколько он будет в следующем - узнаем, когда Шокемюлле обновится к случному сезону. Но я его хочу-немогу)))
Чакфлай скорее всего тоже подорожает скоро (а у меня уже есть от него пузожитель).
Почем продаются такие жеребята - ради интереса любой желающий может в Кировском поитересоваться) Удивление гарантирую)

Ну это хотя бы реальный вариант. Купить с аукциона хотя бы годовичка таких кровей, думаю, и 7-го поколения накоплений маловато будет)))
Чакун тоже очень нра. Еще бы передавал свои качества гарантированно)
Рит, а ты писала выше, что ледикилерры уходят в матки. Почему? Вроде начали то очень хорошо.

Чакко Блю найти вариантов нет, все, что у кого-то осталось в нычках - вряд ли продадут, вон недавно Зангершайде торговал эмбрионами, были и от Чакко Блю, по цене - 25, 30, 40 тыс.
Если дальше посмотреть ТОП 5, Диамант - 1000 соломинка, но у него очень хорошего качества сперма, двух соломинок хватает, Касалль - в районе 5000, Тулон - 2500, Корнет - 750 соломинка, но там сперма такая, что надо хотя бы 4 , т.е. 3000.
Но то все ладно. Выбрали, живую сперму привезли (это тоже не так просто, как все думают). Осеменили, а гарантий то никаких! Кобыла может просто не зажеребеть, она может рассосать эмбрион, скинуть на любом сроке, в родах может быть всякое.
А уж сколько все это стоит нервов!!!!
Ну и корма с подкормками туда же.
Не можешь найти ТОПа - ищи лучшего его сына, пока он стоит вменяемых денег. Вон Чакун Блю на 300 подорожал в этом году, а сколько он будет в следующем - узнаем, когда Шокемюлле обновится к случному сезону. Но я его хочу-немогу)))
Чакфлай скорее всего тоже подорожает скоро (а у меня уже есть от него пузожитель).
Почем продаются такие жеребята - ради интереса любой желающий может в Кировском поитересоваться) Удивление гарантирую)

интересно, чем эмбрион за 25000 отличался от эмбриона за 40000...

интересно, чем эмбрион за 25000 отличался от эмбриона за 40000...
Вот мы посмеялись!:D:D:D
Там мама гран-при скОкала))) кому то приспичило именно такое сочетание иметь, вот и заплатил почти в 2 раза больше, чем купили лицензированного сына Чакун Блю дурдом

Ну это хотя бы реальный вариант
Да! Это хотя бы вложения "постепенные" и можно несколько))

Сверху