Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Когда подлетаешь к Москве, страшно... С воздуха видны только маленькие клочочки леса, все застроено. В прошлом году была в КСК Шарапово в Троицком, участвовала в пробеге. Жалко, какой крошечный клочок леса там остался:( Под Питером та же беда. Уже в радиусе 50 км нет тех прекрасных лесов и безлюдных озерных берегов моего детства:(

Я думаю что очень и очень скоро в Москве вообще не возможно будет жить.
У меня аналогичные мысли про Питер. С горечью наблюдаю, как город-сад превращают в каменные джунгли. Отвратительно :(

Последнее редактирование:
Ну это смотря куда от Питера ехать.. за Всеволожском и по Мурманке и 20 км - уже деревни, леса, поля. А уж 50 - там вообще Ладога

Мы же сбежали из Москвы в пригород 20 лет назад, город догнал. Держит школа, сил нет ездить. Дорога отнимает полжизни. Дальше надо будет все менять, это уже без вариантов.

Да, в Питере та же беда... ((, с сожалением вспоминаю, какой тихий и зеленый был наш микрорайон буквально 5 лет назад, а сейчас... На улицу выходить не хочется (((, а скоро, наверное, некуда выходить будет. Сплошные дороги, новые дома, тьма людей...

Последнее редактирование:
В пределах малой бетонки на Севере сплошные КП,и логистики,гигантские.
И ЦКАД.
И помойки.
Ездила как-то в Щапово,строят микрорайоны необозримые.

да не волнует застройщиков ничего: ни помойки, ни природа, ни ЛЭП, etc
мы в Коммунарке тоже думали, что не построят дома! останутся поля! там же ЛЭП! А там пруд! На пруду же точно не построят! Ага... :mad: Закопали ЛЭП, часть перенесли. Пруд засыпали на его месте дома выстроили. И не важно, что пруд - это часть реки! И теперь каждую весну жители этих домов плавают по дворам своим.

Большую бетонку тоже скоро застроят. Я 10 лет назад ехала в попу мира, а сейчас поле, где раньше кони мои паслись, дачками поросло. Причем, нелегальными. Их там, как бы , нет. И всем пофиг.

Мы же сбежали из Москвы в пригород 20 лет назад, город догнал. Держит школа, сил нет ездить. Дорога отнимает полжизни. Дальше надо будет все менять, это уже без вариантов.
Вот это вообще засада. Когда убежал, а оно снова здравствуйте.

Да ну, что Вы! Пруд не засыпят)))), у нас Финский залив засыпают и строят во всю. Первую линию уже не первые год, и не первый раз продают ...

Фильм "Белые росы" 1983 года, до сих пор, как никогда, актуален в конце 2019...а Москва, таки резиновая!o_O

Когда подлетаешь к Москве, страшно... С воздуха видны только маленькие клочочки леса, все застроено. В прошлом году была в КСК Шарапово в Троицком, участвовала в пробеге. Жалко, какой крошечный клочок леса там остался:( Под Питером та же беда. Уже в радиусе 50 км нет тех прекрасных лесов и безлюдных озерных берегов моего детства:(
Про Питер и 50 км не соглашусь, сама живу за 30 км Всеволожский р-н, Дорога жизни, так у нас не леса, а лесищи. И все охраняется, газопровод даже тянуть по лесу не разрешили. А на коне чуть глубже заедешь в лес, так там МЧСовские таблички, что если вы дошли до этого места обязательно позвоните, а то леса тут глухие...всякое может быть.
И, кстати, когда бываю в Москве, меня каждый раз удивляет насколько по сравнению с Питером, это зелёный город.

У нас пруд был,вначале забором обнесли,местные бучу подняли.
Забор убрали,поставили выше в 2 раза,засыпали,ресторан построили.
Вокруг 3 КП,так любители жить за городом лес засрали мусором так,что свалки отдыхают.

Я второй год живу за городом, от центра на машине 35-40 минут, без пробок!У нас шикарный лес,лоси,кабаны и лисы, а считаемся чертой города!)

Про Питер и 50 км не соглашусь, сама живу за 30 км Всеволожский р-н, Дорога жизни, так у нас не леса, а лесищи. И все охраняется, газопровод даже тянуть по лесу не разрешили. А на коне чуть глубже заедешь в лес, так там МЧСовские таблички, что если вы дошли до этого места обязательно позвоните, а то леса тут глухие...всякое может быть.
И, кстати, когда бываю в Москве, меня каждый раз удивляет насколько по сравнению с Питером, это зелёный город.
Да какие это лесищи, так, лесочки. По спутниковой гугл-карте там зеленые массивы без строений по протяженности всего-то около 15 км, да и то, болот да торфоразработок больше, чем леса. Но что газопровод не дали тянуть, это хорошо. В наших краях (окр. Стеклянного, тоже Всеволожский район) на газопровод Северный поток и Новоприозерское шоссе столько леса хорошего, в том числе сосняков и старовозрастных ельников грохнули:( И продолжают дачи и коттеджные поселки расти как грибы. Плюс варварские рубки леса, в том числе на экспорт. Так что именно лесищ в европейской части России почти не осталось, увы. Вторичные заросли ольхи, черемухи, березы и осины с небольшой примесью жиденьких елочек - это не лес. До леса им лет 50 еще расти. МЧС - молодцы, что предупреждают, житель современного мегаполиса и в трех соснах заблудиться способен.
Есть очень интересный и познавательный сайт - etomesto.ru, там одновременно в двух сопряженных окнах можно открыть параллельно современную яндекс-карту и любую из множества старых, в том числе дореволюционных. Вот например, можно сравнить Всеволожский район сейчас и 30 лет назад на военной топографической километровке http://www.etomesto.ru/map-genshtab_o36-a/
P.S. прошу прощения у хозяйки дневника, что как бы без спросу влезла. Если что не так - умолкаю.

Зависла на сайте)))) интересно посмотреть где что сверху.

шикарный лес,лоси,кабаны и лисы, а считаемся чертой города!)
Ничего, такими темпами Москва скоро придет и к вам ...
У нас тоже лисы не стесняются. Жирные такие, регулярно вижу((((

Вторая (?) напрыжка Зябы.

Покупатели смотреть Зябу не приедут. Не знаю что там и почему, но значит так и не надо. Оказывается просили поставить шпринт, чтобы посмотреть "потенциал", но это очень рано утром по средам - неудобно.

Ну и так, лирическое отступление. После слова "шпринт" и "потенциал" у меня задёргался глаз. Что интересно они хотели увидеть в шпринте, если едут смотреть лошадь за "три копейки". Канарейку? "Разглядеть потенциал на 150", потом облажаться на 60 см и сказать, что им впарили дерьмовую лошадь....??? Я уже проходила данный сценарий. Заявка "посмотреть потенциал" предполагает какой то уровень смотрящего, чтобы его увидеть. Те, кто действительно претендуют на высоты, едут смотреть потомков Корнета Оболенского с двумя нулями сзади ценника Зябы, а не рысачку. Ее потенциал понятен из исходных данных - породная принадлежность, экстерьер, видео прыжков, даже таких маленьких. По 90-100- маршрутам будет прыгать и езды детские бегать, для этого не нужен шпринт, в котором кобыла ни разу не была и вряд-ли нормально там прыгнет с первого раза, она на корде то ещё не умеет нормально бегать. Мы сейчас очень хорошо начали напрыжку под верхом - она спокойно заходит, не боится жердей, а напугать в шпринте высотой - плевое дело, потом кто расхлёбывать будет, когда покупатели "потенциала" не увидят, гы...
И потом, если я допустим выжму 120 из нее на свободе, где гарантия, что покупатели смогут также...хотя бы на свободе? Это что - "потенциал"?
Вот честно - и смех, и слезы...

Стелла 1 год 5 мес, примерно 160 см
20191217153629_IMG_4875.JPG

Лора - моя звезда. Привезла ей престиж на примерку - 32 в притык.
20191217153559_IMG_4872.JPG

Смотрю, у тебя девки обросли обе? Мои тоже лохматые, несмотря на дождь и +5. Думаю вот, побрить, что ли? Хотя январь обещают нам синоптики суровый...
Насчет "потенциала" - последнее время приходит в голову, что у покупателей сидит в подкорке мысль, что можно, покопавшись в хоббиках, открыть Балагура. Вот отсюда и вопросы про потенциал.

Сверху