Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Да до сих пор вопят, успокоиться не могут.
Screenshot_20191220-080054~2.png

Только не 5-7 лет, а раньше. Сейчас это уже 3/4-е немцы. Рыжик-полуторник на предыдущей странице - это Кандинский - Лексус. Большое количество кобыл получили от Квизимодо - все прыгают.
Паспорта получают немецкого союза.

Орловца взять и прыгать ))
Ой, все!!!! И в самом деле! Покупайте Зябу, у нее возможны перспективы!!!!:D райдобилити приличное, чистый лист бумаги - рисуй, пиши, комкай, кидай.
До 1 января она с нами. Дальше уедет в другую конюшню.

Вчера увидела сено по 12 рублей. Это не шутка.... Какие тут шутки, уже не до шуток. Слов нет, сил на эмоции не хватает. По-моему это конец, чистопородному коневодству не выжить с такими ценами на корма, всем остальным боюсь, что придется оптимизировать поголовье ... чего я очень боюсь и в отношении своих лошадей. Для меня отказаться от кого то будет морально очень сложно. Но сено по 12 - неподьемно(((( пока взяла по 8,5… что будет после нового года??? ...

Каждый день благодарю судьбу, что все в жизни сложилось так, как сложилось, особенно летом, когда мы на год завозим свое сено, с запасом, сухое, зелененькое степное разнотравье.
Я не представляю, как выживать при 12 руб/кг., табун съедает 4 рулона в день, больше 20 кг на голову получается. Понятно, что что-то затаптывается, но сено мы раздаем раз в день, и приехав на следующий день у лошадей сено еще есть. Нерационально, но я при таком режиме кормления сеном вволю сплю спокойно, и это возможно только при наличии своей кормовой базы.

По поводу Кировского. Я там была на этих испытаниях (фото мои))), очень много, кто понравился, прям были такие, что дайте два) Очень крутые были 2-х летки от Хикстед Вайта, прям вау, и от Ллойд Джоржа жеребец - просто что-то нереальное. Трехлеток было очень мало. Остатки, так сказать)
Цены на понравившихся полуторников совсем не 200 тыр, вот прям совсем...

О,а я по 10 удивлялась.
По 8 если не постоянные поставщики твои,такое дерьмо предлагают,что солома питательней и безопасней.
Но народ массово от коней избавляется.

Лучше купить за "совсем не 200т", или помладше, или самим родить и вырастить, чем мочалить то, что точно не побежит или рассыпется. Содержание в спорте - это ежемесячно постой 35+т + работа, работа, работа - это одинаково что для 200т, что для млн+200т. Результат только разный, или его отсутствие вовсе. Когда разведенцы это поймут, у них все наладится. И возможно перестанут ставить своим лошадям 9-ки и рассказывать сказки, что это тоже самое,что и в Европе, только лучше, потому что чистопородное и оселекционированное гениальными селекционерами, а вам впаривают шлак и отходы....

Че-то посмотрела. Во Франции 120 - 180 евро тонна.
Мы живем во Франции?
Увы, наши сельхозугодия заросли бурьяном, люди вымерли, техники мало - неудивительно, что приличное сено золотое.
И, похоже, лучше не будет. Было бы не хуже)

Будет. Вон, новости посмотреть - так все вокруг свалками засыпают. Питер и Москва расширяются, как чумные. А это что значит? Что люди бегут с регионов массово. А значит, везти сено придется еще дальше, и будет оно еще дороже. Каждый ясный вечер смотрю на светящийся вдали город и вижу, как граница его к нам подбирается. Начинаю подумывать, что надо будет перебираться подальше, где останутся луга, речка и лес. И брать гектаров 100-150, не меньше. Чтоб было с чего себя обеспечить. Оставить базу рядом с городом, а всю сельхозку перенести подальше.

Немного о налогах:
Дача в МО 6 соток 1600руб
27га сельхозки в 15 км от Калуги 1600руб
на 18 год
У меня подруга риэлтор, налоги будут повышать и штрафовать за неиспользование. Я то за. Потому что много земли у перекупов. Стоит бурьянами покрытая, продают в тысячи раз дороже, чем приобрели.

А у тех кто сам свою землю не обрабатывает, сдают ее в аренду , чтоб ее обрабатывали и закрывали налог.

А у тех кто сам свою землю не обрабатывает, сдают ее в аренду , чтоб ее обрабатывали и закрывали налог.
У меня приезжали друзья из Беларуси. Я повезла их на конюшню, они были в шоке от наших полей в Ленобласти. Культурный шок. У меня такой же, когда я в Беларусь еду.
И это в 20 км от КАД и даже ближе.

У меня приезжали друзья из Беларуси. Я повезла их на конюшню, они были в шоке от наших полей в Ленобласти. Культурный шок. У меня такой же, когда я в Беларусь еду.
И это в 20 км от КАД и даже ближе.
Не надо сравнивать ...с пальцем. В Белоруссии все в порядке с с/х.
Но и сравнивать питерские болота с белорусской географией и управлением тоже некорректно.

А так да, казалось бы заправка одной российскойфирмы'oil, а заправившись на белорусской стороне машина на 200-300км больше проезжает на баке. Фантастик!

Хочу вставить свои 5 копеек про рысаков, вернее англо-рысистые помеси. В конце 70-х, начале 80-х (блин, аж страшно, как давно это было, столько не живут!) был у нас в "Труде" Форпост, в Рязани была Искусная Пряха и еще не помню в каком городе был Славный Поход. Так вот все они были от рысака Проказника и чистокровных матерей и все очень стабильно прыгали 140-150. Форпост на мощность прыжка 180 преодолевал. В троеборье тоже рысаков встречала. Рит,ты подумай насчет Зябы;)

Рысаки прекрасны, и они правда прыгают (не все), но это не про конный спорт, это не тот галоп и не то движение по маршруту, поймите вы. У меня у самой рысак выступавший по группе Б стабильно, и у него даже отличный галоп, но это не тоже самое. Маршруты сложные на высотах, уже давно не для рысаков, им тяжело, пожалейте животных, ну 100-110 я еще понимаю, но рассматривать рысаков и помеси с ними на высоты это идиотизм. Путь в никуда

P.s. хотя у каждого приличного конника есть память о каком-то фантастическом рысаке

Про налоги. "Подруга риэлтор", "будут повышать", "завтра конец света по календарю майя". Когда повысят - тогда и будем думать. Сейчас - налоги на сельхозку копейки. Плюс - умные же люди всегда найдут организационно-правовую форму, чтобы не платить их. Читаем Налоговый кодекс. Пока богатые владеют землей - всегда будут лазейки, им же самим надо тоже)
Про бурьян в 20 км от КАД - это все уже выкуплено и переведено в промку. Ждет разрастания микрорайонов высотных. Что еще не продано - 10-15 млн. за гектар. Это без электричества и воды. Покупаем))

Вчера работали на кобыле по схеме ППДА. Рысевая часть уже нормальная, гнется, поворачивает, с галопом пока сложно ей, но и галоп постепенно улучшается - и репризы увеличиваются, и даже поворачивает на галопе.

Хорошая детская лошадка будет по психике, но наверно крупновата, надо померить, 165 наверно есть в ней.

Ласкучая-лизучая)))
IMG-20191220-WA0030~2.jpg

У меня подруга риэлтор, налоги будут повышать и штрафовать за неиспользование. Я то за. Потому что много земли у перекупов. Стоит бурьянами покрытая, продают в тысячи раз дороже, чем приобрели.
Не знаю, как налоги, а за неиспользование уже штрафуют. Инфа 100% от родственника, Тверская область.

Сверху