Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Мой гуляет в попоне, но оброс, как медведь :( в такую-то теплынь. Ждем крещенских морозов, не иначе.

У меня какая-то хрень с обрастанием. Кто-то лысый как летом, а некоторые как медведи.
Корма одни, стоят рядом. Гуляют весь день.

Я не заметила чего то особенного.
Мои обросли, но не сильно. Не могу сказать, что как медведи. Как обычно. Арчи и Плаша сами по себе с короткой зимней шерстью. Петя тоже в попоне, я его пытаюсь работать насколько возможно по этому грунту, поэтому он тоже в попоне. А остальные без попон.

Очередное плаксивое многобуквие во имя святой шагометрии и веры в корреляцию длины шага и стиля... Про прыжок вообще молчу, у меня слова не подбираются. Остаётся только молиться на единственных грамотных селекционеров вся Руси....
Screenshot_20191219-092643~3.png

Фото с чемпионата молодых лошадей Кировского к/з
IMG-20191126-WA0009~2.jpg

IMG-20191126-WA0017~2.jpg

IMG-20191126-WA0051~2.jpg

Я давно хотела написать про этот чемпионат, но времени совершенно нет - хотелось подробно, с видео и оценками.
Потому что это новый виток прогрессивного спортивного коннозаводства, а не вот это все.

Периодически отсматриваю онлайн лошадей в продаже, ездим смотрим более менее лошадей и не только для себя. Хоцца плакать....потому что смотрим конечно же бюджетные варианты, увы.
И каждый раз бью себя по рукам - ну как я могу ЭТО одобрить, как я буду выглядеть, когда оно побежит, вернее не бежит...? В общем второй Кузя пока не находится. А я готова искать в любом месте, в любом виде, паспорт не важен. Ничего такого не вижу - отмоем, откормим, подготовим.
Нам и 150 не нужен пока. Хотя бы честные 100-110.

А когда в ленте попадается молодняк российского размножителя-сохранителя с наирозовейшими документами, дар речи пропадает... Я сейчас смотрю как покупатель в детский и юношеский спорт, не рассчитываю на большее. Вот прям ещё раз - все равно на паспорт, происхождение и даже высокие рабочие качества не нужны. Лошадь просто должна быть нормальной - правильного сложения, с хорошими ногами, хорошо выращенной, сбалансированной.
Это почти трехлетка ...
Screenshot_20191219-002401~2.png

Полуторник ... 200 тыс
Screenshot_20191218-081411~2.png

Это одно из крупнейших сейчас хозяйств по тракенам. Цель - спорт высших достижений. Не для нас, не для нас, у нас дети....
Screenshot_20191212-093812~3.png

Меня можно заблокировать и тогда я никогда не найду свой брыльянт в говнах российского производителя :D
А они пошли таким путем!:D

Это начинает напоминать разведенцев собашек - когда в ход пускается любой брак и продается потом "по 5000 рублей супер-породистый щенок от родителей-почти-чемпионов, налетай! Дешевле чем в питомниках, а качество на высоте!!" в переходах метро.
Хотя почему "начинает напоминать"? Оно и есть.

Они действительно уверены, что делают правильно))) пишут статьи и убеждают сами себя.... А у меня нет цели кого то разубеждать в каких то принципах и верованиях. Мне просто нужны лошади. Не за миллион евро.

Из ведущего российского хозяйства.
Screenshot_20191219-125019~2.png

Я верю, что это очень хорошая лошадь для не меньше, чем Олимпийских достижений. Но я не знаю как работать лошадь с такой шеей и такими ногами.

Вопрос "а чё сама не развела то, что нужно". Отвечаю. Развела, вырастила, продала. Но, чтобы быть на плаву и кормить лошадей, нужно кого то продавать. Сейчас продавать некого - не потому что ничего не родилось, а потому что родилось то, что нужно оставить пока себе для дальнейшей работы как племенной, так и спортивной, и постараться не продавать раньше времени, так что приходится искать ещё лошадей - разных и для разных целей и не только для себя. Я так делала всегда, не понимаю что в этом удивительного сейчас.

И как они теряются от вопросов: «Раз все так эффективно, где же стабильные результаты за 30 лет такого отбора? Где укомплектованные российские команды по трем дисциплинам российскими лошадьми?»

Вы просто озвучили мои мысли от просмотра подобных объявлений.

Не, они не теряются, они рассказывают про криворукость российских спортсменов, не способных огранить Олмазы в брЫльянты. Может быть я не вижу чего то? Много то не надо, пусть будет лошадка без роду, без племени - как наш серко.
Почему я все время сравниваю с ним?
А потому что он б/п из деревни без всякого выдающегося отбора гениальных селекционеров на феноменальных испытаниях. Я невольно ищу лошадь с таким же галопом и таким балансом.
Но почему то то, что нравится стоит как крыло Боинга и имеет в предках европейских топ-лошадей ...:cool:

У меня в ленте эти прекрасные скакуны тоже мелькают.
Простите меня за крамолу, но лучше рысачье выезжать, чем это. У рысачья хоть рацдабилити нормальный.

За последние 5-7 лет очень сильно упало качество российского молодняка. Вернее так - сейчас стало очень четко видно два потока развития: один - европейские лошади, второй - российские. Первые прогрессируют, лошади все интереснее и интереснее, а вторые сильно регрессировали. Если раньше я выискивала таких как Гарик (и сейчас бы не отказалась), то сейчас увы. Наверно припрятали эксклюзив....

Кировский полуторник от Кандинского
IMG-20191126-WA0006~2.jpg

Вот это прям то, что я купила бы по фото-видео и не поехала бы смотреть в живую.
Да, и рыжее)))

Какие шикарные лошади в Кировском! Вот не побоялись "послать" чистопородное разведение куда подальше- и результат на лицо!

Полуторник ... 200 тыс
а до кучи, что у него с левым задом?

У меня в ленте эти прекрасные скакуны тоже мелькают.
Простите меня за крамолу, но лучше рысачье выезжать, чем это. У рысачья хоть рацдабилити нормальный.
бгг, тоже хотела написать... Орловца взять и прыгать ))) Прыжок кстати у них хороший ибо жоп толкается . А вообще нравятся мне помеси орло-чк/тракен/еще кто то верховой. Вот они вообще выходят очень приличными ( не беру конечно большие высоты, хотя вон, Одинокий Странник https://www.equestrian.ru/sport/horses/13750 до 145 маршруты шпарит )) ( если чо, он орлово - гановер)

По Кировскому заводу визг был большой лет 5-7 назад, что "классных чистопородных тракененских маток" перекрыли"всяким импортным полукровным гавном". То, что Рита показала - видимо то г-но подросло)))
А орловцы да, бывают отличными для хобби-класса. Вон в Питере помню старенький Кураж был - отпад просто по маршрутам до 110. Близко никто не стоял. Серенький, кстати))

Сверху