Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, как налоги, а за неиспользование уже штрафуют. Инфа 100% от родственника, Тверская область.
3 года не используешь - первый штраф, по минималке 20тр.
На следующий раз побольше (зависит от конкретных условий количества га\региона\категории и тп).
Потом суд и отъем в пользу государства при обоюдном согласии сторон, либо дальше суд.
Это без электричества и воды.
Самые края МО можно еще отыскать по сотне за га, но у черта на рогах))
Так что, да, бежим и покупаем)))
А на вид все одинаково заросшее березняком!

Простите что влезаю...насущная тема!

Знаю ситуацию, когда владелец просил мою подругу привезти лошадей к нему на участок, что б доказать, что он используется как пастбище. Но не помню, чем дело кончилось.

Скосить не проще на сено? День работы трактора из соседнего колхоза - и участок уже используется.

Я тут немного для истории напишу))))))
Зяба и ее третья напрыжка.
В манеже в то время, как мы вышли с ней, было больше лошадей, чем обычно мы работаем, и некоторые прыгали. Это совершенно не помешало!

Потому что корона мешает :mad:

На Сеню вот не забывает. Сеня сложный. А кобыла простая как три копейки
Screenshot_20191219-220024~3.png

Други, ни у кого нет такой железки на тест-драйв? (Чтобы не покупать, вдруг не подойдёт?)
Screenshot_20191221-201006~2.png

Потому что корона мешает :mad:

На Сеню вот не забывает. Сеня сложный. А кобыла простая как три копейки
Посмотреть вложение 394711

Други, ни у кого нет такой железки на тест-драйв? (Чтобы не покупать, вдруг не подойдёт?)
Посмотреть вложение 394712
Такой изогнутой формы есть, но восьмерка и тонкая. Она очень строгая оказалась и никому не подошла ни на моих, ни на кого из знакомых коней, так и валяется(хотя в магазине уверяли, что там какое-то магическое действие и даже на молодых пойдет, 5 тыс в топку):(:(

Поэтому я и думаю, что надо взять сначала попробовать.
Сеня сейчас бегает на ауригановской мягкой восьмёрке, но на прыжках такой железки сильно не хватает. Нужно чуть построже грызло и с небольшим рычагом. У меня есть пара пелям, но ему совсем не подошли, никому не подошли. Тоже валяются(((

В КониПони можно брать на тест-драйв на пару недель железо. Мы один раз выбрали что в тест-драйв не входило и девушки нам его туда перевели. То есть можно было вернуть если что...

Проблема в том, что в кони-пони такого пеляма нет, похожий стоит 10600 и что то мне не хочется за такие деньги его потом покупать, даже со скидками((( в другом месте он новый стоит 4, но не шпренгер конечно.
Если пелям не подойдёт, буду пробовать скользящий трензель. Столько железа не напокупаться.

Народ пишет "где вы?" Дома мы, не стартуем сегодня, хотя маршрут 90 ждали все лето и осень :confused: костюм готовили копья ломали....
Кузя в пятницу приболел, на Сене вечером занятия, кобыла ясен пень не готова. И еще непонятно с кем ехать завтра на семинар с Сафроновым:confused:

Ретроградный Меркурий продолжается..

Купила новый комбикорм курам - две курицы сдохли
Screenshot_20191219-233229~2.png

я вот не могу не написать, поделиться своим впечатлением

Какой же у нас, кхм, странный народ, если не сказать прямо - дебиловатый (не все, не все, но видится мне, что большинство!).
Возвращались мы вечерним Сапсаном домой в Москву.
Поскольку пока нет детского вагона я с младшей дочерью (8 месяцев) вышла в тамбур, дабы она плачем не мешала остальным пассажирам.
Двери между вагоном и тамбуром открываются от датчика движения/видимости. Чтобы дверь меня не засекла и постоянно не открывалась, и чтобы нас не было слышно другим, я притулилась вплотную к двери выхода, максимально уменьшив коляску в размерах (дверь ее тоже видит )) ).
В тамбуре, в коляске мы порыдали (проходящий мимо мужчина сделал нам замечание (успокойте ребёнка, вы всем мешаете)), но уснули, и молча, без единого звука ехали до Мск.
За 30 минут до прибытия Сапсана на вокзал народ начал собираться, толпиться у выхода, выставлять чемоданы (преграждая себе же проходы и возможность хоть как-то перемещаться!). То есть реально кто-то идёт из туалета, а на его пути преграда, все начинают суетиться, играть в тетрис «чемодан-человек», но безуспешно! Начинается ор «Клава/Петя, я не могу пройти, возьми мои вещи, жду здесь.» и тд и тп.
Я знала время прибытия поезда в Мск. Я, как вежливый гражданин, планировала за 10 минут до прибытия разбудить дочь и одеть ее в уличную одежду! Так как, естественно, что ребёнок в помещении спал в легкой одежде. Также планировала за 10 минут переместиться в другую часть тамбура, чтобы не мешать выходу пассажиров. Почему за 10 минут, а не раньше? Потому, чтобы НЕ мешать пассажирам плачем разбуженного ребёнка (напомню об авто.дверях, в другой части тамбура они меня засекали), ну а 10 минут потерпеть можно.

Но мои планы рухнули )))
Мало того, ни мой муж, ни его папа НЕ смогли пройти ко мне, чтобы помочь!
Народ толпился!!!! Уже одетый!.. Потеющий, от этого злящийся!.. Пытающийся выпихнуть свои чемоданы ближе к выходу!..
И вот стою я, как немая преграда на выходе. В коляске раздетая дочь, на улице +3, и на меня смотрит не один десяток глаз, смотрит не добро :)
В общем. Прибыли. И меня реально чуть не вынесли с коляской на перрон!!! То есть один мужик уже схватился за шасси чтобы вытолкнуть коляску!! Женщины напирали так, что я уже строила планы драться!! Женщины!! Прилично одетые!! С хорошей прической и маникюром!!
Господи, спасибо за мой командный голос, отработанный на лошадях!! ))
Я рявкнула так, что два вагона вздрогнули...
Потом чудом к нам пролез папа.
Помог перетащить 5 чемоданов над коляской на перрон. Мы переместились и уже не мешали «грязной реке» пассажиров...

Что такое с людьми творится, а?! Что за фетиш стоять потеть злиться за 30 минут до прибытия? Что случилось с людьми???!!!
Неужели совсем отупели и банально не понимают всю печаль такого скопления у выхода?!

Неужели всем и каждому надо побывать в катастрофе, чтобы понимать чем грозит такое захламление выхода?!..

Последнее редактирование:
У нас та же фигня была в самолёте. Не успел он приземлиться, уже все стояли в проходе на выход. Всё толкаются, ругаются, жесть какая-то!

Как написала Оля-Магдиана "и все, небось, подумали - вот, яжмать, первее всех пытается выйти, стоит на низком старте" ))))))))))) Ага! Как от Питера отъехали, так и заняла место на выходе, так все 4 часа и простояла, чтоб первой вылететь :D:D:D

Рит, а мне вот вопрос в голову пришел. А зачем хозяева отдали кобылу в недешевый тренинг, если хотят просто продать? Надеются настолько больше выручить, что покроет все затраты и еще будет прибыль от того, если б просто быстро продать "как есть"?

Надеются настолько больше выручить
Не, что ты! Во-первых, это мои близкие люди и денег никаких я не беру, это чисто опыт для Ани. Во-вторых, там сначала ее в аренду с выкупом взяла знакомая и через 2 недели отказалась, а кобыла уже в Пегасе и ветеринарка выписана с пройденным карантином и т.д. Что делать? Решили подработать и найти ей хорошие руки. Что в этом такого?

Народ пишет "где вы?" Дома мы, не стартуем сегодня, хотя маршрут 90 ждали все лето и осень :confused: костюм готовили копья ломали....
Кузя в пятницу приболел, на Сене вечером занятия, кобыла ясен пень не готова. И еще непонятно с кем ехать завтра на семинар с Сафроновым:confused:

Ретроградный Меркурий продолжается..

Купила новый комбикорм курам - две курицы сдохли
Посмотреть вложение 394752
У меня примерно такое же ощущение от этого года.. столько было планов..

Да, я редко у вас пишу, но все читаю регулярно:)

Сверху