я вот не могу не написать, поделиться своим впечатлением
Какой же у нас, кхм, странный народ, если не сказать прямо - дебиловатый (не все, не все, но видится мне, что большинство!).
Возвращались мы вечерним Сапсаном домой в Москву.
Поскольку пока нет детского вагона я с младшей дочерью (8 месяцев) вышла в тамбур, дабы она плачем не мешала остальным пассажирам.
Двери между вагоном и тамбуром открываются от датчика движения/видимости. Чтобы дверь меня не засекла и постоянно не открывалась, и чтобы нас не было слышно другим, я притулилась вплотную к двери выхода, максимально уменьшив коляску в размерах (дверь ее тоже видит )) ).
В тамбуре, в коляске мы порыдали (проходящий мимо мужчина сделал нам замечание (успокойте ребёнка, вы всем мешаете)), но уснули, и молча, без единого звука ехали до Мск.
За 30 минут до прибытия Сапсана на вокзал народ начал собираться, толпиться у выхода, выставлять чемоданы (преграждая себе же проходы и возможность хоть как-то перемещаться!). То есть реально кто-то идёт из туалета, а на его пути преграда, все начинают суетиться, играть в тетрис «чемодан-человек», но безуспешно! Начинается ор «Клава/Петя, я не могу пройти, возьми мои вещи, жду здесь.» и тд и тп.
Я знала время прибытия поезда в Мск. Я, как вежливый гражданин, планировала за 10 минут до прибытия разбудить дочь и одеть ее в уличную одежду! Так как, естественно, что ребёнок в помещении спал в легкой одежде. Также планировала за 10 минут переместиться в другую часть тамбура, чтобы не мешать выходу пассажиров. Почему за 10 минут, а не раньше? Потому, чтобы НЕ мешать пассажирам плачем разбуженного ребёнка (напомню об авто.дверях, в другой части тамбура они меня засекали), ну а 10 минут потерпеть можно.
Но мои планы рухнули )))
Мало того, ни мой муж, ни его папа НЕ смогли пройти ко мне, чтобы помочь!
Народ толпился!!!! Уже одетый!.. Потеющий, от этого злящийся!.. Пытающийся выпихнуть свои чемоданы ближе к выходу!..
И вот стою я, как немая преграда на выходе. В коляске раздетая дочь, на улице +3, и на меня смотрит не один десяток глаз, смотрит не добро
В общем. Прибыли. И меня реально чуть не вынесли с коляской на перрон!!! То есть один мужик уже схватился за шасси чтобы вытолкнуть коляску!! Женщины напирали так, что я уже строила планы драться!! Женщины!! Прилично одетые!! С хорошей прической и маникюром!!
Господи, спасибо за мой командный голос, отработанный на лошадях!! ))
Я рявкнула так, что два вагона вздрогнули...
Потом чудом к нам пролез папа.
Помог перетащить 5 чемоданов над коляской на перрон. Мы переместились и уже не мешали «грязной реке» пассажиров...
Что такое с людьми творится, а?! Что за фетиш стоять потеть злиться за 30 минут до прибытия? Что случилось с людьми???!!!
Неужели совсем отупели и банально не понимают всю печаль такого скопления у выхода?!
Неужели всем и каждому надо побывать в катастрофе, чтобы понимать чем грозит такое захламление выхода?!..