Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я имею ввиду, чтоб начался "великолепный век"))) Чтоб у всех появились денежки, чтоб росла экономика, чтоб люди стали радостнее и оптимистичнее)
Ааа, в этом смысле. От нас многое не зависит, увы.

Петьку кастрируем. Его наморозили и теперь со спокойной душой можно улучшить ему жизнь.

У нас кастрация намечается в ближайшее время, я не знаю как быть....
ыыы... я так, с конца ноября планирую... :D уже вот, оговорена неделя. осталось мелочи.... БАЦ манеж разобрали ( ангар, решили крышу менять. и грунт с ней вместе) ... терпим, терпим, ооо, вот уже окончание работ не за горизонтом, рука тянется в трубке набрать Вике.... во второй половине января Сибирка запланирована... Итить... опять ждем....:D

Все таки Кузя совершенно необычная лошадь - со своими тараканами в голове))))
Когда он видит что-то удивительное, его программа зависает :D на днях он встретил своего клона - нашу старую знакомую - Динку. Мы ещё в Коммунарке смеялись, что купили Динкиного клона. Удивительно, что они встретились)))

Если кто ещё помнит - на ней в Коммунарке 2,5 года назад Аня училась ездить.
09_01_2020-11_42_37.jpg

09_01_2020-11_46_23.jpg

Ну что, друзья, человек, укравший у меня деньги, признался и обещал их вернуть.
Надо быть полным мчудаком, считая, что я не считаю деньги, раз мои лошади стоят в Пегасе, то и не замечу?... Вообще у многих людей зашкаливает сознание, когда они видят траты, несоразмерные с их пониманием ....

Ну что, друзья, человек, укравший у меня деньги, признался и обещал их вернуть.
Надо быть полным мчудаком, считая, что я не считаю деньги, раз мои лошади стоят в Пегасе, то и не замечу?... Вообще у многих людей зашкаливает сознание, когда они видят траты, несоразмерные с их пониманием ....
Поздравляю :) Интересно, а этот...чудак ходит на прокони и читает этот дневник? или сам догадался, что нужно сделать?

Я не знаю что он там говорил:)
До происшествия были вопросы "а сколько стоит постой в Пегасе" и др.

Местная достопримечательность - лошадка-пищалка))

Попробовала сегодня наше новое седло престиж и выдержала только 10 минут рыси. Жесткое как дерево(((( напомнило мне старые штюбены - прыгать здорово, а ездить - жесть(((
Теперь понятно почему мои девочки чуть не передрались неделю назад из-за белорусского антареса.... Не знаю оставлять этот престиж или искать новое седло? Сеня под ним отлично бегает, лучше, чем под белорусскими.

за 5-6 занятий привыкаешь (если не сажать свою попу в другое))) конечно)
Это если попа здоровая.
Моя бобошная, и я в жестком на пострянной основе не могу. Но я и в мягком не во всяком могу помногу.
Софтле в этом плане мое спасение, оно у меня ходит на 3х головах, и иногда они все в один день, а то и подряд. И нормально. А 2 часа к ряду в киффер рармиш, в котором мне так то вообще очень удобно - и копчику моему ломаному хана.

Вот уж за эти деньги седло должно быть близким к идеальному. Мы отдали еврорайдинг, идеальный для меня, но не подходящий лошадям, и взяли то, на чем ездить неудобно((
Заезжать на этом седле точно нельзя. А смысл был найти седло в первую очередь на Лору.
После софт-ле да, спина не болит. А тут... я была дико удивлена на самом деле :confused:

Рит, я работаю в Престижах уже достаточно давно. Они разные. Но то, в чем я езжу сейчас очень жесткое. Для меня идеально.
У меня такое же каунти.
Все, кто садятся в него, сильно ругаются.
Так что это на вкус и цвет все фломастеры разные.

Если выездка такая жёсткая, то ты просто герой с железобетонной спиной!!!! Моя спина сказала, что ей капец. Но! Это же конкурное седло то, а я в них даже не помню когда сидела то...
Решила попробовать чего Ане не понравилось...

Конкурные престижи - да, достаточно жесткие, но они и предназначены для прыжков, работать в них и заезжать молодых не то что бы удобно, НО прыгать после них в других седлах уже не хочется... у меня монокрыльных престиж на прыжках прям ВАУ... а работать в нем уже превыкла... в идеале на плоскую работу надо выездку, а на заездку универсалку или конкурку стандартную, а не для высотных прыжков...

Если б у меня был миллион свободных денег, то я бы так и сделала :) седло для этого, седло для того, и не распиналась бы среди б/у, сразу бы отправилась в "Скачки-спорт", но вот нам, нищебродам, хотелось купить седло для Лоры и в одно уместить несколько задач. И второе конкурное нужно на Сеню, чтобы брать конкурных детей одновременно. Конкретно это седло взяли у знакомых попробовать и в рассрочку. Таких вариантов не много.

Мои мальчики :)

Сверху