Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Рит, мои девушки на Сахалине купили два белорусских седла. Одно оценить не могу, оно мне мало, но Марина говорит удобное, а от второго у нас с Юлей поверхности соприкосновения стали в синяках. Кошмарное.
Так что бу да, наш путь.

Мы когда подбирали наши белорусские седла - оба б/у, то прежде, чем купить, на них достаточно долго ездили. Выездку пробовали у Ксюши, которая ездила к нам, потом купили такое же у @Fiona_Po , привезла из Питера, оно обмятое и проверенное - сели и поехали. Спасибо ей огромное за это седло. Конкурное брали в Пегасе несколько раз и после того, как утвердились в нем, выкупили, а хозяйка предыдущая купила престиж. Не ошиблись с этим седлом, а недавно Аня садилась на такое же чужое и сказала, что совсем другие ощущения. Так что с этими белорусами тоже не угадать, они разные и смотря кто ездил.... А новые вообще лотерея.
Престиж этот тоже взяли пробовать. Главное, чтобы Ане было норм.

У меня печалька - кажется заболеваю((( обзавелась насморком, когда наконец выпал снег((((
Screenshot_20200111-112510~2.png

Знакомая работает на конкурной конюшне в Голландии. В работе 12 лошадей (понятно что не все каждый день под верхом), я спросила «а сколько седел»? Три на всех. Я была удивлена. Но у них там еще много необычного для нас.

Я могу дать потестить конкурный штюббен. Модель генезис де люкс байомикс.
30 по лошади (наверное 34 по престиж). Если интересно, привезу на Ясенево. Очень мягкий и удобный. (Ощутимо мягче престижа)
Оно с завтрашнего дня будет висеть без дела)) мне пришло заказное сшитое кентаур новехонькое)

Последнее редактирование:
Знакомая работает на конкурной конюшне в Голландии. В работе 12 лошадей (понятно что не все каждый день под верхом), я спросила «а сколько седел»? Три на всех. Я была удивлена. Но у них там еще много необычного для нас.
Что именно не обычное?
Пора уже перестать удивлятся , у них так же как и у нас все зависит от экономической составляющей. Прыгает лошадь турниры где потеряная секунда равна десяткам тысяч евро,то в нее и вкладывается соответственно и седла подбираеются и корм и т.д.,а если это среднестатистическая конюшня, то и вложения там тоже среднестатистические.

У меня печалька - кажется заболеваю((( обзавелась насморком, когда наконец выпал снег((((
Выздоравливай! Насморк самая паршивая вещь, по-моему... Вроде как и ничего серьезного, но жутко мешает жить.
Подруге помогает Синупрет в таблетках.

Мишин Штюбен я ласково обзывала "седло противозачаточное" (в память о седлах нашего детства)) Хотя на моем коне, скорее всего, оно мне бы больше понравилось. Просто у него еще и конь для меня не самый удобный, очень долго "присиживалась".
Но оно совсем не для езды, да. Тут либо два седла под разную работу заводить, либо на езде терпеть и тихо ворчать, если нравится под прыжки)
Правда, говорят, что более поздние модели "помягче". Не знаю, не пробовала.

Это нормальная практика, если одна ширина у лошадей и похожие спины, а те же престижи имеют пенные необминаемые подушки - так что зачем пять одинаковых седел одному человеку?

могу дать потестить конкурный штюббен. Модель генезис де люкс байомикс
А какая у него цена?

Я его за 95000 вывесила, если найдутся желающий край за 75-80 отдам. Но из меня такой торгаш что будет вечность продаваться! аожтому, если хотите, берите пробуйте) вдруг понравится!
а там или мое заберёте, или похожее купите)
Мне по размеру велико. Но вдруг Маша повыше и любит посвободней)

Мой насморк пять дней (да фигня, прорвёмся), радостно перетек в бронхит с каким-то сложным названием... первый раз такое. Теперь приходится бегать с насморком, кашлем, мерзкой температурой 37. Посматриваю путевки на море, меня оно сильно лечит.
Очень анормальная зима, я так в целом прекрасно холод переношу и зимой не болею.

Да какая то инфекция ходит. Я окончательно свалилась. Температуры нет, но как будто есть - голова раскалывается. С Олесей одновременно мы, но с разными симптомами - у нее насморка нет, но температура 39.
Отменяется наш план съездить в бассейн во вторник(((

Это наш размер, а 30 (34) надо мерить конечно. 32 и 33 носим

Я могу его завтра забрать из Можайска и привезти в Москву домой (Ясенево). Только оно без сбора.

Надо сначала фото - по ним можно сказать стоит ли мерить. Если во вторник выберемся в Морион, то как раз заберём. Давайте перейдем в ватцап :)
89032336622

У меня нет температуры, только сильный насморк. Вчера уже не плохо себя чувствовала, к вечеру похуже. Болеть никак нельзя)

Сверху