Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Если выездка такая жёсткая, то ты просто герой с железобетонной спиной!!!! Моя спина сказала, что ей капец. Но! Это же конкурное седло то, а я в них даже не помню когда сидела то...
Решила попробовать чего Ане не понравилось...
Я не думаю, что дело в железной спине. Может в анатомии всадника, она же разная у всех. Так что глупо подгонять всех под один стандарт. Поэтому и выбор такой большой, что правильно.
Мне в софт ле было удобно на одном молодом коне. Сидя в седле, я в нем работать.не могу, мне надо жесткость.
Так что седла, это метод перебора, как не посмотри на это.

Я этим летом сидела в каком-то дорогущем экипе. Очень понравилось. Но свободных денег сейчас на это нет.

Мне кстати сидеть в софт-ле удобно, но не нравится, что ногу фиксирует. Все же больше нравится родной диамант. Так что для себя буду искать диамант, но потом, пока все у нас заточено под Аню, а Ане больше Софт-ле нравится. И он со своими бананными подушками хорошо лежит на сером. Да и на всех почти лежит.

Конечно надо себе седло, если самой работать.
А то это как одна машина на семью. Ну собственно все знают в чем засада.

Ну в принципе мне уже многого не надо. Так - заменить, подсесть, не более. Можно и потерпеть, если что не так. Но такое жесткое седло мне очень удивительно. Это первый наш престиж. Я брала ранее выездку на примерку, но нашим лошадям не подошли. Но думаю, что да, кто то именно в таких сёдлах и ездит. Судя по тому, что престиж - самая распространенная фирма, то большинству нравится))))
Диаманты тоже разные, все, что я мерила были разные, но мой был идеальный. Я же и сейчас на нем езжу, но на другой лошади. Арчи перестало подходить по ширине((( а они не регулируемые.

У многих одна машина на семью, это другое. Не по форме кресла же выбирают)))

Жесткие только начальные модели Престижа, грин - сильвер - голден стары, более менее приличное начинается с Версаля. Хотя я встречала Ареццо с ужасно жесткой кожей. У меня третий Престиж, и есть еще одно Каунти Конквест, было 2 Мишеля и сейчас Мередит - совершенно не жесткие и самые удобные, Мишель просто глубже и похож на кресло, Мередит плоское, но очень раскрепощает. Правда все седла не старые, куплены новыми в Скачках.

Рискну предложить посмотреть Каунти Конквесты, бывает их продают не дорого, но седло отличное и по качеству и по удобству.

Ну вот могу точно сказать что Сильвер стар - это просто скамейка, там и на попе и на коленях синяки будут от езды в нём. Хотя многие на них ездят и не жужжат, но имхо лучше чем его - купить кентавр шарон.

У нас Мередит, и как раз я думала, что именно оно нам подойдёт и на прыжки в том числе. Мягкое, женское седло. Кожа хорошая на нем и на ощупь оно мягкое.
Народ говорит, что нормальное седло))))
Ладно, на следующей неделе ещё раз попробую, пока все дни Сеня занят.

Не хочу кифферы) их мало и заморачиваться какой то определенной маркой нет смысла.

Ну вот могу точно сказать что Сильвер стар - это просто скамейка, там и на попе и на коленях синяки будут от езды в нём. Хотя многие на них ездят и не жужжат, но имхо лучше чем его - купить кентавр шарон.
Вот я прям по описанию узнала престижевское седоо в котором изредка доводилось бывать. Оно мне еще по анатомии никак, в довершение всех раостей. Один плюс, кости от него не страдали. Страдало все остальное.
А вот кентавр прям мои седла. Сидела в четырех, и все понравились и ничего не болит.

Вот я прям по описанию узнала престижевское седоо в котором изредка доводилось бывать. Оно мне еще по анатомии никак, в довершение всех раостей. Один плюс, кости от него не страдали. Страдало все остальное.
А вот кентавр прям мои седла. Сидела в четырех, и все понравились и ничего не болит.
С кентавра любого мне хочется слезть сразу.
В итоге. Не поездил - не пончл как именно тебе седло.

Не поездил - не пончл как именно тебе седло.
И желательно несколько раз поездить, и на всех конях, на которых оно будет ходить. У меня подруге мое седло на моем коне не нравится, а оно же на ее коне - нравится)))
А мне может быть удобно, но потом бобо, может быть неудобно, но без бобо, может и неудобно и бобо. Но хочется, понятно, чтоб удобно и не бобо.)))) и в бюджет вписаться, канеш)))

И желательно несколько раз поездить, и на всех конях, на которых оно будет ходить. У меня подруге мое седло на моем коне не нравится, а оно же на ее коне - нравится)))
А мне может быть удобно, но потом бобо, может быть неудобно, но без бобо, может и неудобно и бобо. Но хочется, понятно, чтоб удобно и не бобо.)))) и в бюджет вписаться, канеш)))
Не прняла сентенцию про лошадей.
Ащет должно быть строго: ван шут - ван килл.

У нас Мередит, и как раз я думала, что именно оно нам подойдёт и на прыжки в том числе. Мягкое, женское седло. Кожа хорошая на нем и на ощупь оно мягкое.
Народ говорит, что нормальное седло))))
Ладно, на следующей неделе ещё раз попробую, пока все дни Сеня занят.

Не хочу кифферы) их мало и заморачиваться какой то определенной маркой нет смысла.
Мередит - мечта моя)) Доводилось и ездить и прыгать - но увы, на чужом. У меня на моем сейчас Мишель Робер (похоже, но не совсем))). Нравится.
На коне своего мужчины принудительно сменила его дубовый Штюбен на свое Барнсби.
Киффер был (Norbert Koof), до 120 и чуть выше на нем прыгалось прекрасно.
Престиж не подошел ни один - ни мне, ни лошади. Особенно монокрыло. Хотя иногда бывают мысли "может, не поняла сразу, не попробовать ли еще раз?"

Но я очень мелкая:( Поэтому рекомендации давать опасаюсь.

Последнее редактирование:
Я, может, глупый вопрос задам, но не помогут ли гелевый накладки НА седло от жесткости? Не будет ли удобнее с ними?
Вопрос не праздный. Сама купила седло, которое по коню легло идеально, а моей попе в нем прям жестко. :-(

По хорошему ван шут ту килл. Но мы ж понимаем, что зачастую одно седло ходит на нескольких конях. Не из любви к искусству, конечно.
Я такое не допускаю категорически. Если ленчик композитный, то это очень плохо и ему и спинам.
Ну ладно, это лирика.

Аня, ты все волшебную таблетку ищешь.:D
Ее нет.

В данном случае удобство создает не мягкость или жесткость покрытия седла, а его анатомическая форма. И ты либо ищешь свое, либо создаешь иллюзию удобства, нанося вред собственному здоровью.

Я такое не допускаю категорически. Если ленчик композитный, то это очень плохо и ему и спинам.
Ну ладно, это лирика.

Аня, ты все волшебную таблетку ищешь.:D
Ее нет.

В данном случае удобство создает не мягкость или жесткость покрытия седла, а его анатомическая форма. И ты либо ищешь свое, либо создаешь иллюзию удобства, нанося вред собственному здоровью.
Не, ну мечтать-то не вредно. Тем более что в дрогих сферах всякие плюшки для исправления ситуации прокатывают.)
Но принято, жаль. Спасибо! :-(

Последнее редактирование:
Мередит - мечта моя)) Доводилось и ездить и прыгать - но увы, на чужом. У меня на моем сейчас Мишель Робер (похоже, но не совсем))). Нравится.

Престиж не подошел ни один - ни мне, ни лошади.

??? Мередит и Робер это как бы престижи....
Если б у меня был миллион свободных денег, то я бы так и сделала :) седло для этого, седло для того, и не распиналась бы среди б/у, сразу бы отправилась в "Скачки-спорт", но вот нам, нищебродам, хотелось купить седло для Лоры и в одно уместить несколько задач. И второе конкурное нужно на Сеню, чтобы брать конкурных детей одновременно.
я как бы не про количество денег и количество сёдел на одну лошадь... Я как раз про то, что конкурные престижи заточены конкретно под прыжки и работать в них манежку то еще удовольствие, а вот на высоких прыжках - вау...

я вот с грустью думаю, что моя лошадь скоро уедет и приедет молодая незаезженная... расставаться с престижем не хочется (вдруг подойдет потом, а второй такой я не найду/не куплю...) и с ужасом вспоминаю, когда у меня был в заездке молодой верткий весёлый жеребец, которого я заезжала на кифере (Norbert Koof), а коноводы по доброте душевной мне иногда седлали его на конкурный престиж (хорошее же седло, дорогое, конкурное) и как я там пыталась на этом не улететь в светлые дали...

Я же сразу написала, что напомнило мне мои штюбены, в которых ездить было невозможно, а прыгать здорово))))
Сейчас у нас два седла конкур и выездка на двух лошадей - и то, и другое ходит на обоих, потому что на езду одеваем выездковое, на прыжки конкурное. Но вопрос стоит о втором конкурном седле - на Сеню прыгать сейчас и на Лору в будущем)
Белорусских седел на вторичном рынке не вижу, а новые стоят столько, что лучше взять престиж б/у. Вот и вся математика.

Мередит - мечта моя))
И моя!))) В том смысле, что "хорошей лошади - хорошее седло".
В любом случае прыгать то Ане, а не мне, так что выбор за ней.

Сверху