Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Да, спасибо, этот шедевр 2017 года выпуска - старье, которое я уже разбирала. Не интересно. Надо что то новенькое!

Эх, жопа пришла откуда не ждали - сломалась машина. Пару дней что то гудело, думали, что подшипник - у них это расходник, который вечно летит, хотя у меня ни разу не случалось. А сегодня как то странно заработал движок, так что завтра нас ждёт поездка на эвакуаторе в больничку.
Никаких лампочек и надписей не зажглось, так что что такое не ясно. Масла нормально, ремни и ролики все поменяны. Заводится нормально, но что то не то.

Ссылка на страницу, где обсуждали эту статью. За три года ничего не изменилось. Разве что разрыв между теми, кто разводит лошадей и теми, кто на них выступает в спорте стал ещё больше.

https://www.prokoni.ru/forum/thread...vye-vozmozhnosti.29105/page-1411#post-4234473

И ещё момент. Он ключевой на самом деле и я не могу не отметить его.
В конце прошлого года вышла статья о насущных проблемах - так, как ее видит вниик.

Screenshot_20200125-091633~2.png

На мой взгляд эту статью надо назвать "История конного спорта" и ничего про проблемы. Потому что корень основной проблемы спортивного коннозаводства так и не озвучен. А это - качество.

Screenshot_20200125-091557~3.png

Какие такие "чисто экономические причины" мне лично не понятно. Проблема в бюрократии - это да. А причем тут экономика?.... У нас, кто хочет такой союз (ассоциацию) создать, деньги есть. У них денег никто не просит, не просил и просить не будет. В чем таки проблема? Они считают, что нам денег не хватит? Прямой намек на взятку?:D

Screenshot_20200125-091145~2.png

Блин, вот это озарение. 20 лет бились и наконец вот он - проблеск светлого светлого луча в темно царстве.

Ну и ключевое:

Screenshot_20200125-091557~2.png

Скажите КАК, сидя во вниике, который уже как бы давно сотрудничает с ФКСР и созданным при ней комитетом спортивного коннозаводства, об этом НЕ ЗНАТЬ????
Это вот прям "на зло маме отморожу уши"....

Конференция ФКСР по спортивному коннозаводству, прошедшая в Русском алмазе. Это как раз то, о чем я писала несколько лет назад - сами спортсмены начинают заниматься разведением тех лошадей, каких хотят работать, и те, кто хочет слышать и слышит спортсменов и сотрудничает с ними. Се ля ви.
Screenshot_20200207-093650~3.png

Screenshot_20200207-093601~3.png

Screenshot_20200207-093618~3.png

Screenshot_20200207-093629~3.png

Screenshot_20200207-093637~3.png

Статью можно про конференцию можно почитать на сайте, важно, что присутствовали конные заводы «Имени 1КА», «Ермак», «Михайловский», ПХ «Элитар», «Виват», «Дар», «Акрон», «Верона», «Троицкое», КСК «Взлет», «Карцево», «Форсайд». «Хартли Хорс Хаус», «Будимир», КСОЦ «Свобода», Курганиниский АТТ. Спортсмены, судьи – Регина Исачкина, Ольга Карпинская, Елена Жайворонская, Сергей Куренков, Юлия Семенова, Христина Симония, Сергей Дадонов, Михаил Сафронов, Вадим Черевань, Анатолий Шишков, Анна Елисеева, Антонина Карпинская, Галина Леппенен, Екатерина Путилина.

В очередной раз был поднят вопрос о создании студбука русской спортивной или русской полукровной породы лошадей.

Свой бренд спортивных лошадей есть в Хорватии, Словении, Чехии и т.д., тогда как российские заводчики производят классных лошадей и ездят на чемпионаты мира WBFSH среди молодых лошадей, представляя другие породы. Самым простым и быстрым способом регистрации полукровных спортивных лошадей России с прилитием крови западно-европейских пород было бы создание дополнительного раздела в государственной племенной книге лошадей русской верховой породы.

Может что то и сдвинется в этом направлении?

Лично мне реакция вниика по барабану.
Мы идём другим путем и очень многое здесь не пишем, чтобы не сглазить.

тем временем к нам идет лошадиная революция:
https://www.prokoni.ru/forum/threads/ehmbriony-i-chacco-blue-na-dostupe.236800/
Интересна реакция ВНИИКА на такую затею) Ну а организаторам остается пожелать большой удачи!

какая может быть реакция ВНИИК на лошадей KWPN разводимых в Бельгии :cool: Никакой. Думаю они о таких технологиях то не в курсе, вон выше Риту пытались удивить пересадкой эмбрионов. А Кир Майоров уж и забыл, что такое ВНИИК (если знал вообще).

Иногда мне тоже хочется все забыть. Вот прямо стереть из памяти! Но пока надо паспортизировать хреней там.
Мой личный проект называется Chren de Blue :D

какая может быть реакция ВНИИК на лошадей KWPN разводимых в Бельгии :cool: Никакой. Думаю они о таких технологиях то не в курсе, вон выше Риту пытались удивить пересадкой эмбрионов. А Кир Майоров уж и забыл, что такое ВНИИК (если знал вообще).
не удивить пытались , а то что наши специалисты это будут делать ) если, конечно, у них это получится )

не удивить пытались , а то что наши специалисты это будут делать ) если, конечно, у них это получится )
Пока рынок внутри в этом направлении пуст и нет конкуренции надо бежать хватать и делать, чтобы пока подтянутся другие быть уже далеко впереди и топ-1.

Пока рынок внутри в этом направлении пуст и нет конкуренции надо бежать хватать и делать, чтобы пока подтянутся другие быть уже далеко впереди и топ-1.

специалистов очень мало во всем мире, но наши, мне кажется, могли бы научиться. все-таки не Африка, есть же институты и тд

специалистов очень мало во всем мире, но наши, мне кажется, могли бы научиться. все-таки не Африка, есть же институты и тд

Позволю себе не согласиться и сделать ремарку. Общалась недавно с девушкой которая живет и работает ветом в одной не самой богатой стране в Африке. Так вот - образование и требования к ветам там значительно выше чем у нас. Несмотря на то что Питерская вет академия переманила из Питерской же аграрки практически весь адекватный и реально классный состав с нескольких кафедр образование там до сих пор ПРОШЛЫЙ-ПОЗАПРОШЛЫЙ ВЕК. Пару лет назад друг рассказывал что несколько предметов на курсе аттестуются только за определенную стоимость с группы, так же жаловался на отсутствие современного технического оборудования для диагностики, им рассказывали только методики примерно 80-90годов.
Чтобы вы понимали девушка из Африки поделилась как у них веты проходят аттестацию для работы, + языки+полгода стажировок в аккредитванной клинике. так что там давно все не так отстало как у нсс принято считать

Последнее редактирование:
Долго подбирала слова, так и не подобрала... осеменение достаточно простая технически процедура, обучиться можно. Тут самое главное - честно мониторить и не проспать овуляцию. Кто хочет, это возможно делать практически в полевых условиях. Другой вопрос - это лабораторные условия и оборудование для вымыва яйцеклеток и точечного оплодотворения. Нам до этого ещё очень далеко и я не уверена, что в нашей стране будет спрос на такие услуги. С тенденцией к ухудшению финансового положения основной массы населения полагаю, что наш путь все же гораздо проще.

Но ситуация с Чакко Блю уникальна, он как производитель действительно первый в рейтинге и с отрывом в 11 тыс. И это гарантия, что его потомок будет с высокой спортивной результативностью. Самого жеребца уже давно нет в живых, доз очень мало и расходовать их по принципу одна доза - один жеребёнок - глупо и нерационально.

Вот примерно из такой позы я себе плечевую кость и поломала. Лошадка ушла вперёд, а я осталась на месте. И головой вниз, не успев сгруппироваться от неожиданности. К счастью, сломала плечо, а не шею

Кузя супер конь, на столько чувствует свою хозяйку - когда можно хулиганить, а когда надо прикинуться статуей. Прям умка огромный , респект ему.

Говоришь, ухудшение общего финансового состояния? А в соседней теме вон народ одобряет инициативу ввести лицензирование конюшен. Правда платить за это не хотят)))) а ввести хотят!))) ну вот что это, а?

Сверху