Цитата:
"Мы то думали, что приблизились еще на десять шагов к императору. А нет. Отбросило опять назад. Человек просто разбил все на корню. И добивает. Вот смотрите. Какой смысл от всех этих чакка блю , диамантов и тд?. Как составляется рейтинг?. Вы знаете сколько жеребят от диаманта?. Французы тысячи его наплодили. Этого злобного жеребца, который пальцы откусывал конюхам. Так из тысячи всяко запрыгает десять. Просто потому что. А у кого всего десять жеребят, и не хотел человек плодить своего жеребца, и раздавал жеребят знакомым, а они высоко прыгали, но не ездили на соревнования, то как его засчитывать? У него успешность может еще выше. Девять из десяти. Но они ,допустим ,заморозку не продают. Или по-другому. Биг стар поднял квик стара. Сделал ему рейтинг, потому что и олимпиады и пять звезд постоянно, там поинты шли и шли. А остальные жеребята никакие. А перестал биг стар выступать и все. Сдулся квик стар. А старые эти?. Оболенские, деревели. Годов то каких они?. Так уже никто не прыгает. Маршруты другие, высоты другие, а они инфо все будут нести двадцатилетней давности. Вы кроете ими и сразу себя откидываете автоматом на десять лет назад. Смотрите на перспективных молодых. Доминатора даже в рейтинге нет. Правильно, потому что он молодой, и его дети еще не выступают. Комельфо плюс вон какой гибкий современный. Они уже этого времени. Вы сейчас если ими покроете, гран при только через восемь лет поедете, они уже устареют с этой инфо, сегодняшней, что у них в мозгу. Здесь все не быстро, процессы идут с момента покрытия до основных выступлений почти под десять лет. Уже и дизайнеры и высоты изменяться, скорости другие. Поэтому надо смотреть очень вперед, и так получается сильное отставание"
ДА! ? И это - отбор/подбор - самое сложное. Можно освоить технологии, найти плодовитых кобыл, купить дорогущие дозы, обеспечить травку, солнце и любовь - и на выходе получить ? или много ???? не то, что гран&при..... Просто устаревших лошадей, обычных.
Я помню очень наглядный для меня пример - поездка в Карцево на шоу их жеребцов. Показывали в порядке от основных до молодых. Вышел Этуаль - 2009 год рождения, сын Дон Шуфро, легенда, красапет невозможный, тип, движения, все нравится, крыть можно смело. Потом вышел Хаммер - 2012 год. И, оба-на, а этот мне больше нравится - простора в нем больше! Потом молодой Джевел Стар - 2014 год и я выпала в осадок - просто другая лошадь! Все другое, не то, что просторности больше, а невероятная пластика и механика. А всего два года разница между предыдущим и три года между первыми. Видно как идёт селекция и куда. А теперь молодой МакРой - уже 2017 год и это ещё три года разницы от предыдущего. Тут вообще без слов - лошадь другого поколения ???
Невольно вспоминаешь наших, которые сохраняют .... Что сохраняют.....?
отбор надо вести, отбор! Отбор нужных качеств. Если их нет, то все - не годится в разведение, должно быть продано в детский спорт. Для этого нужны честные испытания. Опять же, если их нет (испытаний), то глазоньки открыть. Посмотреть интернет - чемпионаты молодых лошадей, гран-при. Сравнить.
Ну ладно, это дело каждого. А мое дело внутри моего забора и в этом году я сделала ставку именно на молодых производителей.