Очень тяжело(((
А 2020 продолжает свое шествие....
Хотя эта история тянется с 2017 - тема про обман и воровство кобылы Вионы российской спортсменкой, живущей в Голландии. Я эту спортсменку Орехову Елизавету не знаю и никогда про нее не слышала (если конечно она не меняла фамилию), но зато я знаю Наталью Веклич и кобылу Виону. В том не сильно далёком 2017-м Наталья предложила мне взять Виону в матки, после перелома ноги в Максиме ее судьба была - рожать жеребят, это логично. Я согласилась обсудить условия потому, что на моей практике кобылы из спорта имеют проблемы с зажереблением и вынашиванием и подписываться на 100%-го жеребенка слишком большие риски. О чем есть в переписке, я вчера специально отмотала до 12 мая 2017 года (если будет
@atik нужно я предоставлю скрины переписки, они подтверждают, что на каких условиях предварительно кобыла предлагалась). До обсуждения условий у нас дело не дошло, так как хозяйка нашла вариант лучше (наверно так, не в курсе ее мыслей). Виона уехала в Голландию, через какое то время Наталья присылала ее фотки с жеребенком, который родился слабеньким. Ну и как бы все, с концами кобыла. А так бы стояла у меня за тремя заборами..., но не судьба ?
. На самом деле я тогда не расстроилась, потому что в тот год мне было предложено несколько импортных кобыл и у меня был выбор, но я так никого и не взяла. В 2018 у меня уже появилась ганноверская кобыла, в 2019 ольденбургская, а в 2020 две вестфальские. И за эти годы я только убедилась, что кобылы из спорта - большой риск, и даже мысль пришла, что не просто так из спортивных кобыл вымывают яйцеклетки. Вынашивать и рожать - удел здоровых кобыл, без стресса и нагрузок.
Что касается документов, то мое мнение такое - слово конника сильнее любой бумажки. Нормального конника. Ибо никакая бумажка и никакой договор ни о чего не страхует, не спасет и не докажет.