Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Часто пишут - какие подкормки вы даёте? А мне ответить нечего 🤷‍♀️ Мои лошади не едят подкормок "чтобы было". Если я что-то назначаю, то только по показаниям.
Гранта ест две подкормки: Эквиминз Янг Сток (витамины/минералы для молодняка) и Инфламма Сэйва (поддерживающая суставная).
Так же ей добавляю три раза в неделю масло с витамином В тоже Эквиминз.
Щука после отъёма начала получать Янг Сток. До отъёма ничего не ели. То, что она такая крупная и ровная - это генетика.
В кашу жеребятам ещё даю сухое молоко по мерному стаканчику. Три раза в неделю патока и льняное масло для всех девок, но это не подкормка)))
Хочу купить Кальформина для малышни, начну давать с февраля, ещё есть кг 2, надо докупить, но чет ценник напрягает...

Кобылам на последних месяцах жеребости и первый месяц после выжеребки Кальформин. Сейчас перед осеменением куплю Каротин, тоже Эквиминз.
Спортивные не едят никаких подкормок. Исключение составляет Арчи - ему два раза в год курс суставных даем для профилактики.
Мюсли тоже никакие не едят.
С Равеном приехал мэш. Вот даю его горсть (!!) после работы с яблочком и морковкой.

Менка, она от подкормок появяется?
View: https://youtu.be/S3kRszM-p-8

Это первая проба сделать несколько менок с Арчи. Кривоватенько)) а у кого то получается сразу на 8?

Сегодня в Перекрёстке у меня спросили паспорт когда я две бутылки водки покупала, у нас закончилась растирка. Спрашиваю - вы сомневаетесь в моём возрасте? Кассир - вообще то да, сомневаюсь.
- Ой, ну спасибо вам.
У меня все🤣🤣🤣

Ага, и самой дешёвой водки.
Это очень подозрительно)))

Вчера я наконец дорвалась до нормальной съёмки на фотик. Хотела поснимать именно днём при естественном освещении, а в первой половине дня мы работаем в выходные.
Бася - лошадь с коробкой-автомат.
IMG_20220115_205717.jpg

IMG_20220115_210113.jpg

IMG_20220115_210506.jpg

IMG_20220115_212304.jpg

Жалко, практически не снимала галоп - ставила барьеры. Есть скрины с пятницы))) "катали красиво". Подъезжают и спрашивают "этот тоже выездка? "Не, этот конкур". - А почему в выездковом седле? ))) потому что когда не прыгаем, мы работаем над выездкой. - А красиво.
IMG_20220115_224102.jpg

IMG_20220115_224143.jpg

IMG_20220115_205905.jpg

View: https://youtu.be/Lhi2xSagBrE

А вот Осика решили продать и подобрать хозяйке более простую лошадь. Так что ищем хороший вариант для нашей Дюймовочки и предлагаем чёрного красавчика под более сильного всадника.
IMG_20220116_112249.jpg

IMG_20220116_112228.jpg

IMG_20220116_112157.jpg

IMG_20220116_112126.jpg

IMG_20220116_112057.jpg

View: https://youtu.be/HaJ1XfnJesE

View: https://youtu.be/_rk3wiEwp7Y

О, боги, дайте мне сил и терпения.
Народ пишет по объявлениям. Треееееееш🤦‍♀️
Моя коллекция пополняется... Может быть потом выложу "прекрасное".

Но что меня удивляет - это бесконечные попытки найти лошадь уровня 2-3 млн за 300 тысяч. Чтоб плясала и скакала, была здорова, чистый ветчек, была всегда в призах и возила начинашек сама. Блин, ну это как????
Вот был конь шикарный уровня верхней планки цены. Оторвали с руками. Как приехали посмотреть, так больше и не поехали других коней смотреть. А зачем? Это идеальный вариант по голове, способностям, с нормальным ветчеком.
Где вы были раньше? А раньше, я вам скажу - ой маленький, ой рыжий, ой дорого, ой сто пятьдесят отговорок.
Хорошо, есть другой конь, пока сырой и надо работать с ним. Или еще одна лошадь - совсем молодая заезжающаяся только. Но искать такую же лошадь с такими же данными и уже работанную и чтобы 300 тысяч стоила - это фантазии! Нет денег на такую лошадь, то смотрите молодняк и вкладывайте в содержание и берейтора. Или ищите дешёвые варианты и закрывайте глаза на недостатки. Вот как мы с Кузей, но это опять время и вложения. Но у нас другого варианта не было.
Поэтому всем советую - не экономьте на лошади. Купите сразу нормальную.
Но нет же - мы ищем в куче навоза бриллиант и обвиняем всех вокруг, что все обманывают🤦‍♀️
Карочи - если вы увидите лошадь, подготовленную на 150, 170 в холке, с идеальным ветчеком за 300 тыс рублей, то звоните мне хоть в 3 часа ночи, мы приедем сразу с деньгами.

Честно говоря я не знаю зачем мне этот человек пишет целый день подобные тирады.... 🤦‍♀️
IMG_20220118_231755.jpg

🤷‍♀️

А я вот смотрю за Лунтиком и радуюсь, потому что люди рады. Хорошая лошадь попала в хорошие руки.
IMG_20220118_225451.jpg

IMG_20220118_232748.jpg

Ну и зачем мне вотэтовсе выше, когда надо просто покупать лошадь, соответствующую запросам. Либо мириться с отсутствием финансовых возможностей и лепить из того, что доступно.

Менталитет у многих так устроен, что хотят подешевле, но при этом сто пятьсот запросов 🤦‍♀️ я помню, кобылу продавала, ну и цена была низкая из-за ее закидонов со стартами, люди звонили и спрашивали, а 130 маршруты прыгает? За 250тыс ага, конечно, прыгает, задом наперед 😂

А еще бесят люди, которые парят мозг и ничего не собираются покупать

... Этот придурок писал мне весь день - а какой рот, а кто тренер, а что с ним не так, а зачем девочке лошадь выше уровнем. Хотя я ничего про "выше уровнем" не писала. Он "просто обратил внимание на моё объявление" и у него "сомнения". Сомнения в чем? Что лошадь не тракен, не вороной?
Нет, мы решили брать молодую и готовить сами. Простите, МНЕ зачем эта информация??? 🤦‍♀️ порадоваться за вас?
А если вам нужна именно такая лошадь - приезжайте и смотрите своими глазами и главное садитесь сами. Что толку и в этих онлайн-показах, если вы сами не можете повернуть. Мы то покажем, и прыгнем, и езду проедем, важен же ваш уровень и ваши умения. Я спрашиваю какой уровень ребёнка? Ответ: обычный. 🤷‍♀️
И каждый раз хочется цитировать Пушкина "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад".

А сейчас я расскажу историю наоборот.
В прошлом году мы брали рыжую кобылу из маток с целью подготовить и продать. Это не благотворительная акция, а именно заработать. Лошадь оказалась со сложным характером и с ней надо было минимум 3-4 месяца работать прежде, чем предлагать, а при постое в 40+ тысяч (+ ковка, ветеринарка и т.д.) это было не рентабельно (грубо говоря работать ради работы - вложить 400, продать за 400). И я решила её продать обратно как матку, чтобы не вкладывать ничего. Я намеренно написала во всех соцсетях, что лошадь продаётся исключительно как матка. Основная масса желающих купить лошадь за сто тысяч была "нам под ребёночка", таким и просто любопытным я отказывала. Всем реальным покупателям мы досконально рассказывали о проблемах, показывали видео.
Но, разумеется, нас всё равно обманули))))
Так вот, с покупателями этой лошади мы на связи. Это были их риски. Если бы эта лошадь кого то покалечила, то "Ребята, пардон, мы продавали лошадь не как верховую и предупреждали". Но после подписания ДКП мы не в праве навязывать своё мнение и люди вольны делать с лошадью что им вздумается, хоть в котлеты провернуть.
Теперь это вот так
IMG_20220119_102714.jpg

IMG_20220119_102646.jpg

Я рада, что лошадь в грамотных руках, полгода работы и вуаля, но могла быть история и с другим концом🤷‍♀️ и тогда уже некого было бы винить, кроме себя.

Сверху