Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я очень надеюсь, что она сможет быть маткой. Но загадывать не буду, делаю для этого всё возможное. А для спорта мы лошадей ещё нарожаем. Кстати, Стелла уже бегает рысью под всадником без корды. Хорошо, что её так никто не купил 😝
Лошадей теперь привозить запретили из Европы. Вернее продавать в Россию. Теперь мы какое то время будем вариться в собственном соку.

В нашем гребаном мире делиться такое себе. Пригодится малому числу людей, а большинство как бабки с семечками у подъезда, только разнесут по личкам, группкам в контактике, переврут, обосрут. Ладно б там малолетки неграмотные, так типа коллеги не брезгуют таким.... Конкуренция 🤦‍♀️
Осуждать будут недалёкие и отсталые,кто не сидел с капельницами,не ночевал с лошадью в обнимку ,раз за разом перечитывая отченаш.но , надеюсь,таким не много,а больше пытливых,влюбленных в свое дело и в лошадей людей,которые давно читают этот дневник .

У меня среди занимающихся была очень интересная личность, психолог, ей за 50. Она говорила интересные вещи. Например. Что те, кто фанатеет от лошадей, в хорошем смысле) для кого это большая часть жизни... неожиданно, даже для самих себя, находят такие скрытые резервы сил и духовных и физических.

Сомневаюсь 😝 люди уже вкусили хорошего
Так придется перекусывать);) Опять же, даже на хорошем, очередь на турниры что-то жиденькая. А тут, представьте, после "скручивания" и выталкивания нашего "автопрома" так руки и голову накачаешь, что голландские и немецкие лошадки станут как пряники, сразу на Олимпиаду 😍. В соседнем дневнике высказали мысль, что будут покупать через Казахастан (например). Не стала там писать, пишу здесь-казахи к России что-то не очень тепло задышали, даже небо закрыли для наших самолетов, правда, потом одумались и открыли. Опять же, баклабы там есть американские. Ну, ВВП парень хмурый и злопамятный, он им еще припомнит. Или будут делать как с текинцами-оформлять как рабочую лошадь и реабилитировать здесь, но дороже.

Так придется перекусывать);) Опять же, даже на хорошем, очередь на турниры что-то жиденькая. А тут, представьте, после "скручивания" и выталкивания нашего "автопрома" так руки и голову накачаешь, что голландские и немецкие лошадки станут как пряники, сразу на Олимпиаду 😍. В соседнем дневнике высказали мысль, что будут покупать через Казахастан (например). Не стала там писать, пишу здесь-казахи к России что-то не очень тепло задышали, даже небо закрыли для наших самолетов, правда, потом одумались и открыли. Опять же, баклабы там есть американские. Ну, ВВП парень хмурый и злопамятный, он им еще припомнит. Или будут делать как с текинцами-оформлять как рабочую лошадь и реабилитировать здесь, но дороже.
разница между лошадью качественного разведения и некачественного не в необходимой силе бицепса всадника. Сколько на ладе не езди, на формулу 1 не подготовишься.

А зачем реабилитировать? Нет ведь ограничений по породам, катайся на чемпионат России на б/п от Чакко Блю :)))) если смог ее как мясную через Казахстан завести :)))))

В соседнем дневнике высказали мысль, что будут покупать через Казахастан
Конечно будет такой вариант. Он гораздо более эффективный, чем пытаться реабилитировать дончаков и тракенов в спортивном поприще.
И если не Казахстан, то какие-нибудь другие варианты. Но не вымучивать из лады калины ралли формулы-1.
Хобби, детский спорт - пожалуйста. Лезть выше - ну пусть те, кто хочет, об этом заботятся.

Дерьмо в том, что блокируют инстаграм и фейсбук как самый лёгкий и быстрый путь получения информации. Следом будут блокировать иностранные сайты. Для того, чтобы мы не знали как у них, как надо, как лучше, как должно быть. Это и есть железный занавес. Поэтому нам и не давали делать свой российский спортивный студбук и интегрировать его в мировое сообщество. Зачем? Если было запланировано то, что происходит сейчас. .... И всё это меркнет на фоне того, что украинские города сносят с лица земли.... Конечно я уверена, они потом всё восстановят. Но что будет с нами. Будем ли мы вообще...

Дерьмо в том, что блокируют инстаграм и фейсбук как самый лёгкий и быстрый путь получения информации. Следом будут блокировать иностранные сайты. Для того, чтобы мы не знали как у них, как надо, как лучше, как должно быть. Это и есть железный занавес.
А чем железный занавес мешает, если есть vpn? По ту сторону границы народ уже давно его освоил.
Поэтому нам и не давали делать свой российский спортивный студбук и интегрировать его в мировое сообщество. Зачем? Если было запланировано то, что происходит сейчас. ....
Типа ВНИИК ходил на совещания к Путину и Шойгу?)) Российский студбук не сделали, потому что не было человека-драйвера, который своим лбом бы проложил дорогу этой инициативе. Так работает любая бюрократия в любой стране...

Вообще лошадь, перенесшая в детстве суставолом, до какого уровня может реабилитироваться? Понятно, что не в спорт или работу, но в матки может пойти?
Я присоединюсь к вопросу, если можно :)

У меня конь после перенесенного в детстве суставолома (по косвенным признакам). 12 лет, несет верховые нагрузки, все веты мне говорили, что если он выжил (я его купила в 4), то никаких последствий суставолом не несет. Но интересны и другие мнения, чем такие лошади особенные? На что стоит обращать внимание? Где поберечь лишний раз?

разница между лошадью качественного разведения и некачественного не в необходимой силе бицепса всадника. Сколько на ладе не езди, на формулу 1 не подготовишься.

А зачем реабилитировать? Нет ведь ограничений по породам, катайся на чемпионат России на б/п от Чакко Блю :)))) если смог ее как мясную через Казахстан завести :)))))
Если что, это был стеб, а не серьезно ;) Завезли импортных жеребцов и семя, может уже и не Лада таки? А кому надо, тот привезет и через тридцать три границы.
блокируют инстаграм и фейсбук
Каждый день там зависаю, ВПН пока работает, а их много, все не заблочат.
украинские города сносят с лица земли.
По сравнению с Сирией, они почти целые. Там уже шуршат, восстанавливают. Все равно, Россию не любят, так будут хотя бы бояться. А злить сильного и непредсказуемого соседа как минимум неприятно. Мои предки это поняли еще 150 лет назад.

Типа ВНИИК ходил на совещания к Путину и Шойгу?)) Российский студбук не сделали, потому что не было человека-драйвера, который своим лбом бы проложил дорогу этой инициативе. Так работает любая бюрократия в любой стране...
А вы всё ещё думаете, что именно сам вниик противился?)))) три с половиной бабушки?)))) да, они были против, каждый раз вспоминая последствия ВОВ. Но они исполняющие задания сверху. Проблема сидела в МСХ. Я была на всех конференциях и в МСХ, и на местечковых конференциях с представителями МСХ, у них была конкретная задача - не дать сделать лишнего, выходящего за пределы того, что есть. Были попытки сильных мира сего, не смогли сдвинуть эту каменную стену и большинство так и ушли в европейские союзы. Сейчас сделали паспорта нового образца для лошадей русской верховой породы. Книжечкой, современные. И знаете что? Представитель ТСХА (не буду называть фамилию) бегает по инстанциям и грозится подать в суд за и то, что хотят этими паспортам испортить русскую верховую породу 🤦‍♀️

Все скачали впн. Просмотры немного упали, но скорее всего просто не все скачали. Кроме блокировки популярных соцсетей больше ничего не изменилось?))) это одно из.
Сколько лет застоя нам предвидится?

У меня конь после перенесенного в детстве суставолома (по косвенным признакам). 12 лет, несет верховые нагрузки, все веты мне говорили, что если он выжил (я его купила в 4), то никаких последствий суставолом не несет. Но интересны и другие мнения, чем такие лошади особенные? На что стоит обращать внимание? Где поберечь лишний раз?
Это зависит от степени повреждения, от типа повреждения, от своевременного лечения, от осложнений, от последствий, от самого организма, как он восстановился, и т.д.. Как можно сказать чем они особенные, у каждый лошади был свой сценарий болезни. У кого было в лёгкой степени может пройти незаметно, без промывания суставов, не затрагивая хрящи, кости - пролечили и лошадь здорова, несёт нагрузки. У нас была сильная степень повреждения и необратимые последствия. Я еще раз повторю, что мы долго не могли справиться с инфекцией потому что был слабый жеребёнок - преждевременные роды, отсутствие молозива впервые часы жизни, меняли антибиотики, промывали суставы. Вылечить оказалось можно, а восстановить на 100 % нет.
А когда мы между собой общались по этой теме, узнали и о вариантах, когда жеребёнок смог дожить до 4 месяцев и всё равно погиб из-за инфекции в суставах. А ещё когда суставы гниют, а жеребёнок жив. Я видела фото и видео, короче, лучше не знать об этом...
У меня каждый день был "ещё денёк мы с тобой прожили, ещё ночку переночевали".

Это зависит от степени повреждения, от типа повреждения, от своевременного лечения, от осложнений, от последствий, от самого организма, как он восстановился, и т.д.. Как можно сказать чем они особенные, у каждый лошади был свой сценарий болезни. У кого было в лёгкой степени может пройти незаметно, без промывания суставов, не затрагивая хрящи, кости - пролечили и лошадь здорова, несёт нагрузки. У нас была сильная степень повреждения и необратимые последствия. Я еще раз повторю, что мы долго не могли справиться с инфекцией потому что был слабый жеребёнок - преждевременные роды, отсутствие молозива впервые часы жизни, меняли антибиотики, промывали суставы. Вылечить оказалось можно, а восстановить на 100 % нет.
А когда мы между собой общались по этой теме, узнали и о вариантах, когда жеребёнок смог дожить до 4 месяцев и всё равно погиб из-за инфекции в суставах. А ещё когда суставы гниют, а жеребёнок жив. Я видела фото и видео, короче, лучше не знать об этом...
У меня каждый день был "ещё денёк мы с тобой прожили, ещё ночку переночевали".
Очень понимаю, был такой жеребенок.
Выжила, скачет, в работе.
Тоже кстати кобыла. Говорят (что кур доят), что у жеребчиков шансов меньше.

У меня с мобильных операторов только с впн,причём Мегафон уже и ватсап нормально не грузит.
МТС пока норм.
А через местечковых провайдеров без впн все работает.

У меня с впн через раз грузится и не вся лента открывается, только то, что сверху и сториз виснут!
И когда впн включен не открывается контакт и виснут прокони😆

Кузенька
Еще все криво, но явно будет нормальнее)))
IMG_20220317_094553.jpg

IMG_20220317_094526.jpg

IMG_20220317_094504.jpg

Сверху