Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Проблема сидела в МСХ. Я была на всех конференциях и в МСХ, и на местечковых конференциях с представителями МСХ, у них была конкретная задача - не дать сделать лишнего, выходящего за пределы того, что есть.
Конференции это бла-бла-бла. Чтобы что-то полезное утвердить, нужно полностью разработать необходимый документ и ходить с ним по кабинетам до победного. Как правило, все благие намерения рассыпаются на вере в то, что министерство будет что-то делать само. Не будет. Если приносишь им готовый документ, они его обсуждают, вносят правки и утверждают. Когда готовых решений от отраслевых союзов не поступает, в ход идут кривые решения из профильных НИИ. Мною всё это неоднократно проверено на Минспорте (самый наглядный пример: Федеральные стандарты спортивной подготовки, которые наклепал ВНИИФК, и те, которые мы сделали с директорами спортшкол). А на Минсельхозе и его подразделениях это проверено другими (неконнными) отраслевыми союзами (мясниками, молочниками, владельцами петов и пр.). Кому очень надо было, и Меркурий под себя подрихтовали, и Правила перевозки и вывоза. И только конники ждут манны небесной на голову.
Были попытки сильных мира сего, не смогли сдвинуть эту каменную стену и большинство так и ушли в европейские союзы.
Там не нужны сильные мира сего. Там нужно делать вменяемые документы и методично согласовывать их по отделам.

Да ходили, делали, без толку. Был один ответ - никогда не позволим. Идиотизм. А в принципе и смысла то нет, проще и эффективнее быть членом европейского племенного союза и плыть по накатанной.

И, кстати, тем кто язвит по поводу что мы теперь будем делать. Делать будем всё то же самое и в том же направлении, только, к сожалению, с более скудным выбором производителей.

Наснимала вчера лошадок🥰
IMG_3621.JPG

Не мыта, не чищена, но горда)

Если это камень в мой огород, то спасибо. Я всегда жду от людей только говнеца))) ничего не меняется и не изменится.

А с фотика я вчера пыль смахнула ради этого пацана. Пора показать какой он красивый
IMG_3743.JPG

IMG_3793.JPG

IMG_3792.JPG

На бескрайних заливных лугах, без овса (или наоборот по ведру овса три раза в день, у всех разные версии, но никто точно не видел) и миллионом подкормок 🤪🤣
Бреют, мажут, 33 попоны одевают.

Ну всё, теперь точно наценка лимон за то, что "выращен в Европах"😆
IMG_20220318_133902.jpg

Если это камень в мой огород, то спасибо.
Как раз наоборот) мне не понятно и неприятно, почему модно фыркать на российских тракенов, например, даже если у них импортные родители? Типа, в "нашей дыре" не вырастет хороший спортивный конь. Качество уже не то. В теме "не катят" уже поднимался этот вопрос о стереотипе, что все отечественного производства-бяка. Недавно поспорила с дяденькой из конного мира, который утверждает, что "Нашим, что ни дай, все испортят". Когда я ему напомнила, что Ч/К кавказского разлива хапнули призы в Дубае, где скакали сильнейшие, он заткнулся.

В заграницах климат получше, меньше проблем с выпасом и качественным сеном. Если в Германии в феврале крокусы цветут а у нас конец марта и минус 10 по ночам. А в остальном все по разному и растят и тренируют. У нас есть хорошие лошади, найти их трудно. Я за полгода столько всякого пересмотрела...
но про дилерские конюшни в Европе тоже много разного слышала. И привезённых оттуда коней видела, и знаю что продают в Россию. Так что наши лошади точно не лада калина)

В заграницах климат получше, меньше проблем с выпасом и качественным сеном
Это немаловажный и жирный плюс Европе. Поэтому зеленые Ирландия и южная Англия клепают отличных Ч/Кух. И в наших провинциях, даже в сложных условиях небольшие хозяйства могут могут производить и производят качественных коней.

Р.S. А в свете нынешних событий все местное коннозаводство обозвали заводчиками ослов! Значит, раньше на посты с фото кучи лайков, а сейчас сразу ослы?
В свое время текинского жеребца купили во Францию. ВНИИК возлагал на него большие надежды, т.к. кровя были отличные. А там, хоть и пастбища с травой по пояс и французы, а не узбеки в конюхах, получили от него пару кривоногих крючков и сдох жереб у них от голода и плохого ухода!

Гуля примеры ваши так себе: в Дубаи жереб скачку выиграл не нашего происхождения... А текинцы не самая здоровая порода и породных болячек у них более чем, так что получить от "такого перспективного" 1, 5 таких же перспективных более чем ожидаемо...

Вчера был день стартов, до этого день подготовки к стартам с новыми сюрпризами, без них же нам было бы скучно... И без коновода 🤷‍♀️ два коня, два маршрута, четыре старта. Не хватало человека одного, лучше двух. Ну да ладно, справились и на этом хорошо. Только очень сильно устали, причём психологически...
Сюрпризы опустим. На фоне происходящего в мире это просто лишние незапланированные расходы. А кони? Кони молодцы. Не всё гладко, но мы будем выезжать чаще, прыгать, и плясать, учиться справляться в разных ситуациях.
Утро пятницы у нас началось с аллергии у Кузи. Пришлось колоть. На что среагировал - хз. К вечеру начало отпускать, ушло в низ, соответственно никакой серьёзной работы. Банально - не надеть седло.
Кузя - аллергик, на что среагирует? - да на что угодно. На пыль в сене, на грибок, на нитраты в моркови, список длинный. Обычно он начинает кашлять и далее по прогрессирующей. Сейчас пошёл весь бляшками.
IMG-20220318-WA0019.jpg

IMG-20220318-WA0012.jpg

IMG-20220318-WA0017.jpg

Вчера уже почти ничего не было, на плечах и животе отеки🤷‍♀️ и теперь значит Кузя без моркови и яблок( хотя бы это убрать придётся.

Равешка перенервничал на разминке. Ему навстречу въехал мужик и его конь ударил по задней ноге Равену. С этого момента Равен стал нервничать. Ну и снес три барьера на маршруте 95, не смог совладать со своими эмоциями. С ним надо много выезжать, чтобы он привыкал к стартам. На 105 он снёс первый барьер в системе и жердь упала перед ним по ходу движения. Он испугался 🤷‍♀️🤷‍♀️ Лошадь очень способная, будем работать дальше.

Фотки заказали, пока скрины
IMG_20220319_193221.jpg

IMG_20220319_190452.jpg

IMG_20220319_193241.jpg

IMG_20220319_193302.jpg

IMG_20220319_193353.jpg

Сверху