Конференции это бла-бла-бла. Чтобы что-то полезное утвердить, нужно полностью разработать необходимый документ и ходить с ним по кабинетам до победного. Как правило, все благие намерения рассыпаются на вере в то, что министерство будет что-то делать само. Не будет. Если приносишь им готовый документ, они его обсуждают, вносят правки и утверждают. Когда готовых решений от отраслевых союзов не поступает, в ход идут кривые решения из профильных НИИ. Мною всё это неоднократно проверено на Минспорте (самый наглядный пример: Федеральные стандарты спортивной подготовки, которые наклепал ВНИИФК, и те, которые мы сделали с директорами спортшкол). А на Минсельхозе и его подразделениях это проверено другими (неконнными) отраслевыми союзами (мясниками, молочниками, владельцами петов и пр.). Кому очень надо было, и Меркурий под себя подрихтовали, и Правила перевозки и вывоза. И только конники ждут манны небесной на голову.Проблема сидела в МСХ. Я была на всех конференциях и в МСХ, и на местечковых конференциях с представителями МСХ, у них была конкретная задача - не дать сделать лишнего, выходящего за пределы того, что есть.
Там не нужны сильные мира сего. Там нужно делать вменяемые документы и методично согласовывать их по отделам.Были попытки сильных мира сего, не смогли сдвинуть эту каменную стену и большинство так и ушли в европейские союзы.
Я об этом и писала) Импортные жеребцы, семя, даже кобылы, но потомство, рожденное здесь- чье производство?Какого нашего автопрома? Если в той же Ладе 90% импортного???
Наше производство. Просто зарегистрированное в немецком союзе.чье производство?
У меня размягчение мозга.
Главное, чтобы оно было выращено как на исторической родине)Наше производство. Просто зарегистрированное в немецком союзе.
Главное, чтобы оно было выращено как на исторической родине)
Как раз наоборот) мне не понятно и неприятно, почему модно фыркать на российских тракенов, например, даже если у них импортные родители? Типа, в "нашей дыре" не вырастет хороший спортивный конь. Качество уже не то. В теме "не катят" уже поднимался этот вопрос о стереотипе, что все отечественного производства-бяка. Недавно поспорила с дяденькой из конного мира, который утверждает, что "Нашим, что ни дай, все испортят". Когда я ему напомнила, что Ч/К кавказского разлива хапнули призы в Дубае, где скакали сильнейшие, он заткнулся.Если это камень в мой огород, то спасибо.
Это немаловажный и жирный плюс Европе. Поэтому зеленые Ирландия и южная Англия клепают отличных Ч/Кух. И в наших провинциях, даже в сложных условиях небольшие хозяйства могут могут производить и производят качественных коней.В заграницах климат получше, меньше проблем с выпасом и качественным сеном
От голода?????. А там, хоть и пастбища с травой по пояс и французы, а не узбеки в конюхах, получили от него пару кривоногих крючков и сдох жереб у них от голода и плохого ухода!