Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Аня на фризе без подготовки наехала на 69,875%. Фриз, если что, выездкой не занимается.
IMG_20230227_130650.jpg

За посадку 7,2 ✌️ общее впечатление 7,5!)
IMG_20230227_130706.jpg

Теперь фоток с фризом столько, что разбирать полгода буду :p
IMG_3865.JPG

IMG_3864.JPG

IMG_3860.JPG

Разминку тоже снимала
IMG_3782.JPG

Такой жииииирный) ))
IMG_3781.JPG

IMG_3773.JPG

IMG_3767.JPG

IMG_3756.JPG

Видео я может быть допрошусь вечером))) Аня с сегодняшнего дня уже в Бронницах на курсах репродукции. Пусть учится и набивает руку ловить овуляцию и осеменять. Одной очень тяжело, да и стрёмно, Ира на всех не разорвётся.
Кстати, сегодня первый раз ехала на цкаду, платке. От дома до места назначения 1час 25 мин в режиме пенсия! Офигеть. Раньше это было 2-2,5 часа, а если не повезёт с переездом, то и больше.

Дёма, моя любовь 💞
Выдалась возможность наконец поснимать с белых бинтах.
IMG_4603.JPG

А заметили, что теперь Аня выступает во фраке? (А не в полуперденчике))
IMG_4600.JPG

Эх, если бы ещё можно было выйти на поле.
IMG_4581.JPG

IMG_4561.JPG

IMG_4550.JPG

На Дёме ехали КПЮ. В ППЮ было слишком много народа, а нам нужны медальки 😆
На самом деле нам нужны были такие связки)
Аня ехала на нём первый раз, поэтому аккуратничала, практически кралась. Было несколько неточностей по буквам + он разменял ногу на принимании на галопе. Итог 66,263% 🤷‍♀️
Кузя бы при таких "неточностях" схлопотал 61. Вот что значит аллюрная лошадь - просто ехала и это везде 7-ки.
Фоток с езды не получилось - снимать можно только с трибуны, и они все "сверху" - с фризом это незаметно, а с Демой и Басей очень, и ни одной красивой фазы не поймала. Подождём что у фотографов получилось.
IMG_4706.JPG

На Дёме ехали КПЮ. В ППЮ было слишком много народа, а нам нужны медальки 😆
На самом деле нам нужны были такие связки)
Аня ехала на нём первый раз, поэтому аккуратничала, практически кралась. Было несколько неточностей по буквам + он разменял ногу на принимании на галопе. Итог 66,263% 🤷‍♀️
Кузя бы при таких "неточностях" схлопотал 61. Вот что значит аллюрная лошадь - просто ехала и это везде 7-ки.
Фоток с езды не получилось - снимать можно только с трибуны, и они все "сверху" - с фризом это незаметно, а с Демой и Басей очень, и ни одной красивой фазы не поймала. Подождём что у фотографов получилось.
Посмотреть вложение 536454
У фотографов тоже ничего не получилось. Самые приличные фото с приветствия и прощания. 🙈
17F0A2C8-D248-4AA2-BD8D-F465CCC216CF.jpeg

Катастрофа! Как же без фото. Придётся ещё раз ехать езды! 😆
С Басей у меня получились фото в дальнем углу более менее с езды, на разминке вообще ни одной фотки.
Правая сторона поломалась перед стартом, чуть наладили, Нике предлагал на диагоналях, но на старте менки закакал... Ну ладно, это уже другой уровень езды и 61,222. За многие элементы получил 7-ки, так что не безнадёжно ✌️
Принимание на галопе направо 💪
IMG_4507.JPG

Прибавленный галоп
IMG_4494.JPG

IMG_4493.JPG

Шаг
IMG_4479.JPG

Тоже шаг
IMG_4475.JPG

Принимание на рыси направо
IMG_4463.JPG

IMG_4465.JPG

IMG_4466.JPG

Мои девочки🥰
5 стартов - 5 призовых мест
IMG_4389.JPG

IMG_4382.JPG

Да)) следующее - копим на выездковые сапоги.

Ну что, а теперь то, что все очень ждали 🤪 . Я отступлю от своего правила не писать про частных лошадей и пишу, так как задета моя работа и мой ребёнок. Все публикуется с согласия владельца лошади.
Про нового серого.
На самом деле это лошадь, которая имеет достаточную известность.
Сначала небольшая предыстория.
Я рассматривала покупку этой лошади примерно год++ назад. Да, именно потому, что всегда ищу варианты купить подешевле, подготовить и продать подороже, ищу кобыл, мододняк, лошадей для клиентов и т.д. Этим занимается большинство, каждый на своем уровне и своём направлении. Я так не доехала его смотреть, так как разузнав по знакомым с той конюшни решила, что игра не стоит свеч из-за строгости этой лошади. Да и потом мне сказали, что его отправили в поля. И слава богу.
А в декабре Аня мне говорит, что к нам хотят в работу серого коня. Как раз Жёлтый на продаже и вот-вот его заберут, освобождается место, даю добро не уточнив что за конь. Узнала я о том, что за конь, когда спросила данные для ветслужбы🤦‍♀️
Если бы это было известно сразу, я бы не взяла его 100%. Но уже было дано согласие, оформляются эти безумные ветдокументы и т.д.
Потом у нас в клубе был скандал со съездом большого количества постойщиков и Вика, хозяйка коня, решила не переезжать. Я перекрестилась и подумала, что всё, что ни случается, всё к лучшему. Но к концу января Вика все же решила к нам переехать. Я понимаю причину, по которой Вика не очень хочет общаться с предыдущим владельцем. Это реально маниакальная ежедневная слежка, о которой я даже не могла предположить, что это в таком виде. Ещё не зная об этом, я совершенно спокойно пригласила предыдущего владельца в гости. Мы гостеприимные, у нас в клубе роскошное кафе - есть где посидеть, попить кофе и поболтать. Но! Предыдущая владелица приехала без предупреждения, ни с кем не согласовав свой приезд, в мой выходной (!), когда меня точно нет и зная об этом. Это был первый звонок.

Последнее редактирование:
Итак, коню 9 лет, он никогда в жизни не выступал. В работе у нас примерно месяц и решили не упускать возможность приучать его к условиям соревнований и посмотреть что поставят, в общем проехали ППД.
Результаты
IMG-20230227-WA0089.jpg

IMG-20230227-WA0088.jpg

Я очень зла.
Очень. Продала - забыла.
А то часть души. А эта часть шваркается на все что двигается вокруг.
Не буду повторяться, я Рите уже и так вчера сказала куда ему дорога.
К бывшей хозяйке. Радовать аллюрами на "8".

Да-да, только боюсь, что не возьмёт назад. Уже ж сильно испортили выдающиеся движения! Так испортили, что душа не лежит. Перестала лежать. Теперь на Олимпиаду не поедешь, только ппд сраные катать.
А то, что год предыдущий тренер с Викой убили на то, чтобы лошадь стала вменяемая в руках, не бросалась в деннике, не кусалась, это всё умалчивается. Но теперь раз сказали А, то будет и Б.

Здратуте, я умею хлопать в ладошки. "Это очень весело. Хахаха". Это называется "Сделай Зорро". Шоб вы знали.
IMG_4041.JPG

Человек, если я правильно понял на спортивной волне, стоит на базе где проводятся старты(денег на перевозку не нужно) Вот объясните, что должно быть у человека в голове готовя лошадь 6 лет и не разу не выехать на старт? Ученики, если они есть сколько готовятся на первый старт?

Честно говоря,очень не люблю подобные ситуации.Знаю предыдущую хозяйку и коня,тоже рассматривали его на предмет купить,но не взяли из-за большого количества нюансов (скажем так!),хотя лично мне серый очень нравится...Но прочитав все комментарии,как то не укладывается в голове:"Зачем?!!!", всё это пережёвывать?Конь продан,новая владелица вкладывает в него немалые средства,за помощью к предыдущему не обращается,советов не просит...на мясо не сдаёт в конце концов!Зачем теперь охать и ахать,что загубили такое талантливое животное?Продала-забудь и отпусти с миром...Или выкупи обратно и делай как считаешь нужным!
Рит,не принимай близко к сердцу!Аня молодец,что показала коня на стартах и получила отличные оценки от своей работы!Дальше будет только лучше,я уверена!Серый конечно,специфичный товарищ,но при должной дисциплине будет отличный конь...со временем!..И движения у него и впрямь очень неплохие для выездки, а будут ещё лучше,когда голова на место встанет!

Особенно веселит видео, где про работу задних ног.
Одно и тоже, но скорость замедления разная.
Прямо как переводной календарик.
Вот умельцы то.

Угу, угробленный Тотилас. Жаль видео со стартов нельзя замедлить, было бы ух😝

Удивительное рядом - люди днём с огнём ищут перспективных лошадей в большой спорт, готовы за реально классных давать нормальные деньги, прут с Европ, люди ищут лошадей под детей, для занятий и отрывают таких лошадей с руками. А тут Тотилас блин, который стоял в крупном клубе Москвы, где куча спортсменов, куча постоянных стартов и НИКТО не забрал его??? А слили девочке за 100 тысяч и тщательно мониторили, чтобы ничего не вылезло. Это кому лапшу на уши вешают?
Тотиласу поменяли железо. На предыдущем он уходил за повод, избегал контакта. На обычной тонкой восьмёрке стало гораздо лучше.
IMG_4323.JPG

IMG_4303.JPG

IMG_4293.JPG

IMG_4284.JPG

IMG_4278.JPG

IMG_4267.JPG

IMG_4257.JPG

IMG_4260.JPG

IMG_4237.JPG

IMG_4223.JPG

Сверху