Жеребята подходят к отьему. На днях Лестеру 6 месяцев, Фиджику уже полных 4. Становится понятно, что вместе им будет тяжело - как и предполагалось с рождения. Вернее Фиджи будет тяжело, не потому что он меньше по возрасту и росту, а потому что он более скромный по характеру как и его мама - кроткая и добрейшая, мухи не обидит. Лестер мог бы смело носить кличку Ледокол «Напор Нахрапов» - генетика)). Хотя они уже давно вместе играют, но едят только у матерей, а самое главное наладить кормежку. Отнимать буду одновременно - одного раньше 6 месяцев, другого позже. Уже все едят, кальформин и сухое молоко приготовлены.
View: https://youtube.com/shorts/nEYz1zlSUPk?si=sHDeCzo-y2Bue9Yu
View: https://youtube.com/shorts/R3arTYe8hco?si=EcRBtESTxNCVzyWy
Обоих продавать не хочу - экономически смысла нет. Если только не случится какая то херня… но это не будет дешево.
Я прям удивляюсь желаемым ценам в 300 тыс
которые озвучили у Карины.
При всех вводных данных…. У меня есть немецкая кобыла, которую в условиях хозяйства так и не удалось осеменить по причине ловли инфекции в время осеменения в течении двух сезонов, хотя в первый раз она осеменилась с первого раза и имеет жеребенка. Пришлось везти в клинику и там тоже не с первой попытки + лечение + она зашитая касликом. Стоимость осеменения в итоге вышла почти в 200 тыс + семя лицензированного жеребца 1000 евро. Итого уже 300. А немецких кобыл, тем более такого уровня у нас не так много, чтобы ими разбрасываться, поэтому если хотим приближаться к европейскому качеству, то придется вкладываться - и в кобылу, и в содержание, и в лечение, и в семя.
Такие ситуации почти у каждого есть, т.е. тут не сколько стоимость осеменения, сколько стоимость простоя в холостую
На каком этапе можно сЭкономить, чтобы у кого то была возможность купить по доступной
ему цене?? Осеменять жеребцом попроще? А ради чего снижать планку?
Да нафиг))) если нет денег купить по нормальной цене - значит нет денег платить хорошему берейтору и стоять в нормальном клубе. А значит потенциал лошади не будет в будущем нормально раскрыт.
Это просто ремарка по поводу цен и желания найти канарейку за копейку. Никого не хочу обидеть
но 300 тыс и 500 говорят о неуважении чужого труда или о желании найти выгодный вариант для перепродажи
Пысы: продайте мне эскалейд за 500 тыс, мне надо
черный, с черным салоном, с литыми дисками и чтобы резина сразу была новая. А то цены меня очень печалят))