Некрасиво? Просто «некрасиво»??
Я 20 лет поддерживала тракенов, последние штаны реально снимала, чтобы вложить в тракенов, это не только мои собственные лошади, это и журнал (между прочим дорогая игрушка 300-350 тыс за тираж), и наморозка семени своих жеребцов, а сколько денег было потрачено на спорт (Большой спорт, работу мсмк и международные старты), чтобы тракены были представлены в спорте. Думаете, кто-то радовался нашим кубкам??? Три ха-ха. Я молчу о том, что об этом не писали "официальные" источники, которые должны этим банально заниматься, только и могли, что за спиной шептаться "сволочь, лошадей продает, бабло гребет" и т.д. Мало кто знает/помнит как нас с «позором» выгоняли с конференции за то, что Лена Верденберг сделала базу тракенов trk-base.com. Мотивировка: вынесли из страны секретную информацию, которой должна обладать только Россия. Нахалки, посмели покуситься на святое! Шесть лет мне потребовалось, чтобы доказать, что мы делаем базу, сайт и журнал во благо, что интернет - это инструмент для работы! Нас перли в дверь, мы лезли в окно! ... Сколько всего сделано нами на наши деньги - журналы, испытания, выставки, ринги, - ничего не нашло поддержки. Все похерено.
А вы знали, например, что некоторые тракененские заводчики (я в их числе очень давно как самый главный враг) забанены у президента Тракененской Ассоциации Анны Дорофеевой, и не только в соцсетях, но и даже телефон. Видимо для того, чтобы мы не пользовались секретной информацией по тракенам. И смех, и грех.
Так что я давно устала от этого, наплевала на все и выбрала другой путь
сначала частично перешла на импортоМзамещение, а теперь практически полностью, т.е. на то, что не только бежит и прыгает лучше, но и стоит соответственно дороже. Ничего личного
Мы с Леной Верденберг и тракененской Ариэлью, 2010 год