Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Закончился выездковый праздник в Вольте.

А приехали белорусы и в своих белорусских седлах все повыигрывали. Потому что школа и дисциплина. А не сопли/слюни..
Интересно стало про белорусов. Полезла смотреть протокол. А ведь они не только своих белорусских седлах, так ещё и на своих белорусских конях. А наши за импортными гонятся и не могут уехать. Получается дело в подготовке и всадника, и лошади.
У них школа и кони эти всё государственное? Государство платит? Интересно как там устроено.

Аня - умничка! Старается, трудится и результат виден.👍 поражаюсь как она всё успевает? В соседнем дневнике тоже Аня мега дел успевает. Может Ани они такие?!)))

И снова старая песня о главном🤭
Белорусы - школа, ставят базу и на ней едут. Лошади весьма скромные по аллюрам и экстерьеру (прошу не обижаться, но ни одной лошади как Гламурдейл нет), но правильные и с хорошим ритмом, база у них всех великолепна - ритм, контакт, проводимость и т.д. Без этого ни на каких движениях не выплыть.
Импортные крови у них тоже пробегают - тот же Бергамо от сына Корнета Оболенского (Блэк Джек). И старые как мамонт - Банавур от Баббита - это прямой сын Булата и дочери арабского Такта ох.
Но в сравнении с тем же Индиго? или Данте Вельтино?
А наши за импортными гонятся и не могут уехать.
Не понимаю в чем позорность желаний людей ездить/учиться/работать на лучших лошадях по своим возможностям?

Купила две фотки со стартов.
IMG_7614.jpeg

IMG_7615.jpeg

В понедельник приняли одно важное решение. Поэтому Щука не поедет в Максиму, слишком сейчас затратна для нас такая поездка. Чтобы потом не было лишних вопросов о что а как - ответ: потому что другие приоритеты.

Сегодня у меня не получилось нормально снять прыжки Щуки, но зато наснимала ее просто.
Бегали сегодня с седелкой и уздечкой. Мне страшно нравится как она принимает железо. Блин, не буду ничего говорить, чтобы не сглазить.
IMG_7720.jpeg

IMG_7699.jpeg

IMG_7692.jpeg

Продам дозу Ольденбургского ХИКСТЕД Вайта, сына того самого знаменитого Хикстеда, выигравшего кучу самых крутых турниров. Его мать сливки сливок Куп де Кер - Кидамс Рубин. Сам стартует в спорте. Серый, харизматичный.
Имеет лицензированных сыновей.
Я его подбирала на Камею. Но осеменять не буду, потому что эта кобыла плохо зажеребляется и высок риск дозу потерять. Другим кобылам он не подходит.
Так что кому интересно использовать настоящего производителя, а не фуфло, обращайтесь. Доза живет в Москве, никакого геммора с доставкой из европ.
200000 рублей.
IMG_7696.jpeg

IMG_7698.jpeg

И соответственно дозы тракененских жеребцов тоже продам. Хранение стоит денег, так что пусть этих доз будет поменьше🥲

Коновод так и не найден. Последние истории с коноводами просто треш какой то:
«Завтра выхожу на работу», договорились и пропала, ни ответа, ни привета, даже сообщения не просмотрела🤦‍♀️
Еще одна ехала «два дня», потом «буду через 20 минут» и нету🤡
Мы так привыкнем работать без коновода! Коноводы, ау! Кому нужна работа?🥲🥲

Аня в пятницу слетела с коня, ездили в травмпункт, сегодня утром съездила на кт…. Перелома нет, но много проблем в пояснице. Сейчас на массаже.
Думаю снижать активность по работе лошадей, больше в тренерскую передвигаться и работать только мягких лошадей. Больше никаких деревяшек.
У нас +1)) табун на половину стал кобылячим)
IMG_7857.jpeg

Коновод так и не найден. Последние истории с коноводами просто треш какой то:
«Завтра выхожу на работу», договорились и пропала, ни ответа, ни привета, даже сообщения не просмотрела🤦‍♀️
Еще одна ехала «два дня», потом «буду через 20 минут» и нету🤡
Мы так привыкнем работать без коновода! Коноводы, ау! Кому нужна работа?🥲🥲

Аня в пятницу слетела с коня, ездили в травмпункт, сегодня утром съездила на кт…. Перелома нет, но много проблем в пояснице. Сейчас на массаже.
Думаю снижать активность по работе лошадей, больше в тренерскую передвигаться и работать только мягких лошадей. Больше никаких деревяшек.
У нас +1)) табун на половину стал кобылячим)
Посмотреть вложение 610365
Ну и как реагировать??
♥️не поставить
Есть и + и жесть какие -…

Хотела я в 2018 пойти коноводом. Марков искал. Откликнулась на вакансию. Написал, что уже нашли. Через пару недель объявление снова появляется. Я снова пишу. Ответ был такой:
"Здраствуйте! Заранее извиняюсь, но я не хочу работать с людьми которые хоть как-то связаны с ******. Но спасибо за предложение."
Это надолго выбило меня из колеи. Сейчас я сама себе коновод.

Тракененская Персида от двух моих самых любимых тракенов Сени и Плаши - путешественница. Уехала в Иркутск в 2 года, потом переехала в Рязань и через два года продалась в Питер. Наконец стартует. Вот это судьба👌
IMG_7883.jpeg

А причем тут я?
Мне показалось, что обсуждалась тема коноводов. Решила поделиться историей. Извиняюсь, если не в тему.
Люди ищут месяцами работников, а отшивают людей порой по каким-то непонятным критериям типа "дышал одним воздухом с кем-то". Откуда им знать, может этот человек 100 вальтрапов в день запоминает и мысли лошади читает.

а отшивают людей порой по каким-то непонятным критериям типа "дышал одним воздухом с кем-то". Откуда им знать, может этот человек 100 вальтрапов в день запоминает и мысли лошади читает.
Видимо даже запоминания 100 вальтрапов в день и читание мысли лошадей не перевешивают, то что люди дышали одним воздухом с кем-то. Скажи кто твой друг....))

Видимо даже запоминания 100 вальтрапов в день и читание мысли лошадей не перевешивают, то что люди дышали одним воздухом с кем-то. Скажи кто твой друг....))

Значит, вы и те, кто лайкнул ваш ответ, солидарны с тем, что я плохой работник, да и человек так себе, наверное, из-за каких-то связей с кем-то? Хорошо, тогда извиняюсь еще раз. Не буду лезть больше.

Значит, вы и те, кто лайкнул ваш ответ, солидарны с тем, что я плохой работник, да и человек так себе, наверное, из-за каких-то связей с кем-то? Хорошо, тогда извиняюсь еще раз. Не буду лезть больше.
Не надо передергивать. Про то,какой вы работник я не упоминал, и какой вы человек тоже, я вас не знаю. Я только сделал вывод, что тот человек с которым вы хоть как-то общались настолько неприятен Маркову, что все ваши деловые и человеческие качества не перевешивают его не желание с вами работать из-за того человека.

Можно обратиться к психологу. Говорят, помогает разобраться в себе.

Вся наша жизнь зависит от выбора.
Выбор - сделать или не сделать?
Выбор - продать или не продавать?
Выбор - купить или не покупать?
Каждый раз выбор - это либо риск стоять на месте, либо риск упасть в пропасть, либо иметь возможность расти.

У меня было две недели принятия сложных решений - сложных психологически…. Потому что пока ты делаешь план и спокойно идешь по нему, в твою жизнь врываются обстоятельства, рушат твои планы и ты стоишь на пороге каких-либо изменений.
Можно было пройти мимо этих обстоятельств и ничего не менять. А можно быть такими как мы - сумасшедшими и ….. будем сушить сухари, но мы взяли еще одну кобылу.
Не знаю пока правильное ли это решение, дело сделано, и не одно (!)…🫣🫣🫣
Ничего не говорите, сама в шоке. Еще две недели назад не было и речи вообще🤯
IMG_8075.jpeg

Сверху