Re: Истории моих лошадей
ППКС.
Даже не знаю что добавить.
Merlins написал(а):
И вот эта фраза - Как мы плохо живём!!! А что мы сделали для того, чтобы жить лучше?
Погодь))) Я не говорила, что мы совсем прям плохо живем. Относительно хорошо, чем в средние века))) У нас есть продукты (пока есть), выбор шмотья, машин, куча хобби и т.д. В этом плане плакаться конечно неразумно. Каждый как устроил свою жизнь, так и живет. Кому то повезло больше, кому то меньше. Не смотря на то, что шансы и возможности у всех очень разные, есть люди, кто хотел жить лучше, добился и живет так как он хочет. Что мешает, кроме как не собственная лень и дурь, не сидеть на диване и плевать ядом в тех кто работает, работать? Да, именно так - начните менять этот мир с себя, но это для тех кто сидит на диване. А кто этот мир строит уже много лет вынес основное правило - не сильно показывать этот мир тем, кто нихрена не делает. Минимум - обгадят, максимум - отнимут.
Но есть другие обстоятельства, такие как государственная система. Что, Лена, ты можешь сделать для образования? Образования, которое разваливали и продолжают разваливать. Только отдать ребенку в ту школу, где еще остались нормальные учителя, но это капля в море. Что делать остальным, кто живет за мкадом, где средняя зарплате не 50 тысяч, а 5? Вывод такой - этому государству грамотные люди не нужны. Нужно стадо, которым легче управлять. Умные, грамотные люди опасны.
Merlins написал(а):
Чтобы голодные пришли и воровать начали в 3 раза больше???
Вот это то и страшно. Так как голодные чаще всего те, кто ничего не делает. У них есть много свободного времени, чтобы построить баррикады и поиграть в войнушку. Люди в нашей стране уже испытывали на себе это в 17 году.
Merlins написал(а):
Вы вообще себе представляете как работает государство???? И что такое управлять страной, где 70 % населения пенсионеры и алкоголики и дети...
Да-да, "кухарка может управлять государством" - так завещал Ленин.
В любой стране много пенсионеров и детей, и это социально обеспеченные слои - у них есть стабильное образование и достаточная пенсия. У нас пенсия меньше прожиточного минимума, просто издевательство над людьми, которые верили в это государство и пахали на него, стоили коммунизм, который с нашим менталитетом не работает.
Что касается алкоголиков, это беда самих людей. Мне тоже очень тяжело, но по каким то неведомым причинам почему то я не спилась. Как и не спились мои друзья, знакомые и т.д. Странно да? А мне тяжелей, чем трактористу дяде Пете из деревни, а возможностей купить алкоголь даже больше.