Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

Ну кормят-то один месяц в год всего лишь.
А про зп врачей правда.. по Москве по крайней мере.

Merlins написал(а):
))) Просите, а Вы не забыли, что сейчас преподаватели в школе и врачи в поликлиниках это те дети, которые учились в 80-90-х годах??? Вы хотите чтоб ваших внуков учили и лечили такие же дебилы? Не нравится как преподают в одной школе у вас есть выбор - переведите в другую! Не хочется ездить по 2 часа в школу - значит не хочется учиться! :wink:
Здоровье у ребенка одно и тратить его на два часа в школу - безумие, т.к.
еще два часа из школы :wink: Я, как раз вышла из этой ситуации путем домашнего образования.
Кто преподает я в курсе, потому как те, кто мог бы преподавать хорошо, давно преподают в Америке, Англии, у меня курс на котором я училась в универе на 2/3 уехал, из оставшихся, практически все вращаются совсем не в образовательно-научных кругах. Молодые и талантливые уезжают и сейчас,
потому что в Цюрихе они принимаются на ура, а у нас их средняя зарплата в Москве - хорошо если 20 тысяч, или иди в банковскую сферу, ну не могут же все быть банкирами. Именно потому, что в сфере образования и не высшего, а летного училища например, платят столько, что нормальных людей там не осталось, у нас скоро не только врачи дебилами будут, но и летчики. Космические объекты падают и пропадают, просто потому, что идет банальная экономия на мозгах. При чем, на них нигде не кономят,
даже в Китае, а у нас это норма!

Ну значит я мать - изверг), мой ребёнок тратит на дорогу до школы как раз 2 часа, 2 туда и 2 обратно :roll:

Именно!!! Вы когда учились и заканчивали университет? в 80-90-х! Тогда наши ученые и просто грамотные работники никому были не нужны, поэтому поголовно все ехали "за бугор". Сейчас, конкретно сейчас, ситуация изменилась. Пример - у моего друга сын учится в МГУ, на факультете прикладной математики, на втором курсе.. Уже сейчас ему предлагают работу в известной компании с зарплатой в 70000р на 2 часа в день! И это не только ему, эти предложения сыпятся всем, кто проявляет себя и учится! Разве это плохо? А Сколково строится! Ну нужно же время!! не бывает всё и сразу.. Мы с Вами (наше поколение) попало в самое ужасное время... А разве была раньше возможность домашнего обучения? Я, честно, точно не знаю, но по-моему только у людей с проблемами по здоровью.. Сейчас же существует куча способов для самообразования, те же экстернаты. Если ты в состоянии самодисциплинировать себя и учиться самостоятельно - тебе все карты в руки. Ну не так всё плохо у нас, как кажется.. Порой даже ловлю себя на мысли, что многие люди инстинктивно уже считают и говорят, что у нас всё плохо.. :?

А зачем нужно Сколково, если есть Зеленоград??? В свое время специально построенный, где находятся огромные заводы, которые работали на микроэлектонику. А институт МИЭТ( московский институт электронной техники) Было ПТУ специализировавшееся для обучения рабочих на этих заводах. Только все это нужно было только реконструировать. А построить новое проще! И украсть при строительстве.

Лена... убила... 70 000 за 2 часа в день... пойду ...расстроюсь!

Как Хамурапи жалко,а я ведь ее чуть не купила в том году кажется ее продавали. :cry:

70000 за месяц, по 2 часа в день..
Зеленоград мой любимый город, кстати)). Ну, и его отреставрируют, и новое построится.. ну какие вы все пессимисты))) и совсем не патриоты.. если так рассуждать - ну давайте все уедем.. все мы с высшим образованием и нас с руками оторвут за границей... мы там очень нужны, нас ждут!

Мы патриоты, только смотришь, как все разваливается и сердце кровью обливается. Ранее нас учили дамать и объяснять те же правила своими словами. А теперь зубрежка.
Я получала высшее образование будучи взрослой( 30 лет). Тестовая система ,там невозможно учить и понимать, только зубрежка, поэтому списывали. Сначала лекции вели педогоги, а потом просто стали включать видеокурс( дешевле). Вот когда были педогоги тема запоминалась, через несколько минут видекурса - хотелось спать.
Поэтому я против тестов и очень хочу чтобы вернулось наше советское образование.
Я никуда из России не хочу уезжать, тк. считаю " Где родился, там и пригодился"
Но хочется перемен мирных.

LaraM написал(а):
А построить новое проще! И украсть при строительстве.
плюс мульен
LaraM написал(а):
Мы патриоты, только смотришь, как все разваливается и сердце кровью обливается. Ранее нас учили думать и объяснять те же правила своими словами. А теперь зубрежка.
+1, не образование, а какая-то система, обучающая отвечать на тесты.
LaraM написал(а):
Я никуда из России не хочу уезжать, тк. считаю " Где родился, там и пригодился"
Но хочется перемен мирных.
Вот я полностью и совершенно согласна с LaraM, а также с Ритой по многим пунктам.

Девочки, кто считает, что все хорошо! Очнитесь! Не сравнивайте зарплаты и уровень жизни москвичей с Россией. Пенсии в провинции в среднем 5-7 тысяч, учителя с высшей категорией по ставке получают 10-12 тысяч, воспитатели с высшей категорией в детском саду, педагоги "от Бога" (это я про свою двоюродную сестру, вашу землячку которая вышла замуж и теперь живет в провинции) - 8 тысяч, про зарплату врачей не могу сказать, примерно как учителя, медсестры на ставку получают 4000 рублей. ВЫ СМОЖЕТЕ ПРОЖИТЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ? Это при том, что у нас продукты дороже и нет тотальных распродаж на одежду и обувь. Это при всем при том, что некоторые живут без мужей, на шее у своих родителей-пенсионеров. И не надо мне говорить, что кто хочет - тот заработает. Люди просто хотят ЧЕСТНО работать, по мере своих сил и способностей, но при этом получать за свой труд заработную плату, чтобы хватило просто на еду и коммуналку, благо, китайское дерьмо на рынке дешевое, прикрыть наготу можно. НО! Попробуйте одеть детей на такие деньги. Одеть еще куда ни шло - в секонде, а обувь? Все знают, сколько стоит обувь для детей. И если я со средней зарплатой в 20 тысяч (на руки) могу купить ребенку зимние ботинки за 1500 (сердце кровью обливается при этом, всего ведь на год), то медсестре на свои 4000 не купить даже китайское говно за 600 рублей. О каком росте демографии можно вести речь.
Да, у нас неплохо живут те, кто в 90-е занялся челночным бизнесом, недвижимостью, или просто бывшие бандюки, легализовавшие свой бизнес. Хотя нет, есть еще зажравшиеся владельцы крупных предприятий, приватизировавшие по дешевке производство, на котором работают "наши рабы" ((с) ближние родственники владельца) за 8-12 тысяч, выплевывая свои легкие через несколько лет работы.
Практически все, кто работает честно по своей специальности многие годы, живут бедно (ну как иначе назвать тех, кто не может позволить себе есть нормальное мясо каждый день, а питается макаронами и картошкой).
Да, я понимаю, что на этом сайте пишут люди, жизнь которых сложилась в последние годы более-менее удачно, и я тоже из тех, кто может позволить себе держать лошадь (хоть и на своем участке). Только "имеющие глаза, да услышат, имеющие уши, да услышат".
Вот. Как-то так. Никого не хотела обидеть.

Да, мы хотим перемен, без революций, без крови. Поэтому мы пошли на выборы. И, кстати, программу СВОЕЙ партии я знаю и полностью поддерживаю. Только мне не нравятся лидеры.

Так мы же сами орали хотим как за границей! Получили...
Ну а кто разваливает?
Кто бежит от работы в Москву, в надежде заработать тут кучу денег?.. Но и тут халявы нет, кто нам будет платить за просто так? Или нам кажется, что придёт другое правительство и поднимет зарплаты? С чего? Тогда и колбаса будет стоить в 2 раза дороже.. Мы же вступили в рыночные отношения, мы же сами орали, что хотим их! Поднимется в 2 раза зарплата, тут же будет инфляция в 3 раза.. Мой друг купил в тульской области развалившийся совхоз, 2 года его восстанавливал, восстановил.. Везде в округе зарплата у людей 6000р, у доярок к примеру, он платит 8 и никто не хочет идти! Все ходят, говорят, что он сука козёл драный москвич приехал и деньги лопатой гребёт, но работать не идут! Ходят только и смотрят как бы что украсть и пропить.. Ну конечно, нах надо.. это же тяжело, рано вставать надо! Он устал от постоянного пьянства и в итоге нанял таджиков, которые работают и не пьют. Да, тупые, но они работают и ещё умудряются в Таджикистане себе дома строить кирпичные!
О чём можно говорить, о каких улучшениях? Кому они нужны?? кучке несчастных москвичей?? Народу нужно одно - дайте денег, водки и баб...
Да, импорт увеличивают, выбора нет.. мы же хотим вступить в ВТО, а там условия - увеличение сельхоз импорта..
Наша страна - самая большая страна в мире. Мы всегда будем камнем преткновения для всех стран, мы никогда не будем ни с кем дружить, нас должны бояться, только тогда мы будем целы! Неужели нам интересны были соц республики вокруг, которые из нас только сосали.. да они сейчас страдают без нас! НО! Первое правило геополитики - окружи себя друзьями, а лучше братьями, корми их и пои, и в жопку дуй :wink: Поэтому мы и возимся с Украиной, Грузией, Арменией и тд... Потому, что если не мы их купим, то Америка.. и тогда противник будет слишком близко..

Вопрос.. все кричат - только не Путин с Медведевым.. Тогда реально - кто??? Кто на Ваш взгляд, именно сейчас, сможет возглавить Россию?

Да, мы хотим перемен, без революций, без крови. Поэтому мы пошли на выборы.

Ага... потому что мы даже предположить не могли, что цинично призывая народ идти на выборы и беря нас на понт (типа - если не голосуете, то какого хрена ругаете власть), эта самая власть даже не потрудится создать хотя бы видимость честной борьбы... и что итоговые результаты "выборов" будут настолько отличаться от результатов подсчета бюллетеней! Нас в очередной раз использовали как стадо баранов, чтобы надуть щеки и объявить, что "выборы состоялись", вот никто только не предупредил, что наши голоса все равно никого не интересуют...

КТО? Кто хотел как за границей? Кто хотел рыночных отношений? Мне, как помнится, коммунизма все хотели, или развитого социализма. Рыночных отношений хотели те, кто знал, каким путями при переходе к рынку нахапать себе миллионов. Кто хочет в ВТО? Я - не хочу.
Merlins написал(а):
Мой друг купил в тульской области развалившийся совхоз, 2 года его восстанавливал, восстановил.. Везде в округе зарплата у людей 6000р, у доярок к примеру, он платит 8 и никто не хочет идти! Все ходят, говорят, что он сука козёл драный москвич приехал и деньги лопатой гребёт, но работать не идут!
8000- это мало для доярки, они встают в 4 утра на дойку и домой возвращаются не раньше 10 вечера. А если он еще и козел, хамит и грубит людям, то к нему никто не пойдет. Пусть сделает морду попроще и люди к нему потянутся.
Я, причем, понимаю, что с такими закупочными ценами он не может платить нормальную зарплату. Поэтому нам и надо нормальное правительство.
Блин, вот склероз :oops: В чьем дневе я писала про Путина и правительство?
Во! Я вспомнила. У Маши , которая злаясобака "Пенсионат Территория лошади" viewtopic.php?f=6&t=66682&start=2490 Вот цитатка:
Чукчина дочка написал(а):
zlaia@ написал(а):
И на выборы президента я пойду. И буду голосовать за Путина. Потому, что мне не стыдно за этого человека. Молодой. Сильный. Харизматичный. Спортивный. Вы наверное забыли, из какой задницы он выдернул страну? А я помню. И я не хочу перемен.
И я за дядю Вову пойду голос отдавать. Не вижу больше ни одной кандидатуры. Все равно, кто президент, главное - какой у нас Парламент. Я не против власти, я против законов, которые она принимает. Самый главный закон, который нужно принять - отменить все привилегии депутатам. Зарплата - средняя по стране, пенсии - на общих основаниях, никаких служебных авто, бесплатного мед. обслуживания и прочего. Оставляем - бесплатное питание и сотовую связь, бесплатный проезд на любом виде общественного транспорта и служебные квартиры за МКАДом. ВСЕ!!! Как выдумаете, какие Законы будет принимать такая Дума? И кто в нее пойдет? Те, кто хочет нажиться, или те, кого действительно волнует, как живет народ и страна.
А второй вопрос - нормальная налоговая сетка. Это неправильно, когда медсестры и олигархи делают одинаковые отчисления с заработной платы. Тогда найдутся деньги на пенсии, и на образование, и на бесплатную медицину.

Это неправильно, когда медсестры и олигархи делают одинаковые отчисления с заработной платы. Тогда найдутся деньги на пенсии, и на образование, и на бесплатную медицину.

Не найдутся, Вик. Это же проходили уже. Просто у олигархов официальная зарплата станет как у медсестры. Щас хоть как-то народ из тени пытается выйти...

И никто, никто не может сказать кого он видит новым президентом.. потому, что таких нет сейчас.. Поэтому и говорю, подождите.. рано.. А в правительстве не бывает так, чтоб в большинстве была оппозиционная партия, поэтому и выборы сделали такими.
И ещё.. пишут и пишут - мою маму, моего папу , брата - заставляли голосовать и даже платили деньги, если проголосуешь за ЕР.. Сорри, так какого члена вы брали деньги, если вам так важно кто будет у руля страны? Или какого хера вы ставили крестик за ЕР на бюллетене, если он не именной и поставить на нём можно было что угодно и за кого угодно?

Если все хотели коммунизма зачем тогда пошли голосовать за Ельцина?? Зачем орали на баррикадах хотим демократии? Ну разве не наш народ орал?

Путин - вор.. А кто у нас не вор?

А кто сказал, что он хамит и грубит людям и у него рожа кирпичём??? А сколько надо платить было 2 года назад, если везде зарплаты ниже.. Вы были руководителем собственного бизнеса, ну то есть общались когда нибудь с наёмными работниками, нанятыми именно вами..
Я читала наши посты, даже в этом дневнике, даже о тех же конюхах , которые были наняты на работу и какое у них было отношение к работе и как не хочется платить ни за что, за плохо выполненную работу и переплачивать по 10000 за красивые глаза я смотрю что то не особо кто-либо желает..

Я два года назад поехала искать себе участок под КФХ.. Забралась 250 км от Москвы, так знаете что мне мужик сказал - а вы тут лошадей будете разводить?
-Да.. (не вдаваясь в подробности)
- Ну и построите тут дом наверное, собак разведете..
- :? Ну да..
-А.. ну вас сожгут.. у нас богачей не любят...
ну и хер с вами, я построю в 70 км от Москвы, а вы так и загибайтесь.. И деревня умрёт..

Правды всегда две, и одна и другая сторона правы, по своему..

И это, я надеюсь что все наши споры и политические баталии никак не отразятся на наших личных отношениях, мы же разумные люди :D

Merlins написал(а):
Вы знаете какая сейчас зарплата у врача или учителя? средняя -50000 р.
Моя подруга - завуч в московской школе. 50 тыр получают только молодые специалисты (то-то радости старым учителям, что какие-то сопляки-неумёхи получают больше чем они, отпахавшие в школе по несколько десятилетий) и ровно до тех пор, пока остаются таковыми. После этого покидаю школу и ищут работу по другой специальности

Sara написал(а):
Просто у олигархов официальная зарплата станет как у медсестры.
А вот тогда мы их дустом :evil:
А.. ну вас сожгут.. у нас богачей не любят...
Не надо вам в деревню, слишком большая разница в доходах. Сожгут. Люди озлобились. Уже давно. Ваш выход - небольшой городок в провинции, там, где есть разные слои населения. Построитесь на окраине - никто вас не тронет. А деревня...деревня уже умерла...не надо копать на кладбище :?

пс. Я же написала - я за Путина в будущие президенты.

Хм странно.. У них же идёт зарплата + коэффициент % какой то от квалификации.. ну и трудочасы конечно.. По идее, у завуча должна быть высокая квалификация и ЗП соответствующая..

Как не надо мне в деревню?? Я жить хочу на земле! Я работать хочу на земле! Я и так уже перебралась практически в деревню, но это не то.. Тут дачная деревня, а я хочу нормальную, хочу корову, кур, хочу своё хозяйство, хочу хлеб сама печь, хочу ходить в валенках и телогрейке круглый год, хочу сани, хочу УАЗик, трактор, хочу церковь построить, хочу народ подтянуть в деревню.. Я умираю в городе... Я выросла у бабушки в деревне и спуску нам не было, только вот к лошадкам отпускали :D

Merlins написал(а):
Хм странно.. У них же идёт зарплата + коэффициент % какой то от квалификации.. ну и трудочасы конечно.. По идее, у завуча должна быть высокая квалификация и ЗП соответствующая..
Им там в школе тоже кажется, что странно :|
А вообще, подруга моя в ужасе от нынешних учеников. Говорит, что деградация за последние 10 лет видна невооружённым глазом. Я уже стараюсь не задавать ей вопросы на эту тему, а то она сразу впадает в чёрную меланхолию

А я хочу рыночных отношений. Именно они позволяют мне и моему мужу зарабатывать, а не вгоняют в рамки "120 рублей в месяц и колбаса на ужин раз в неделю".
Другой вопрос, что беспредел на всех уровнях государственной организации, откаты, коррупция и т.д. не дают не только нормально работать.

Последнее редактирование:
Сверху