Re: Истории моих лошадей
LaraM написал(а):
А построить новое проще! И украсть при строительстве.
плюс мульен
LaraM написал(а):
Мы патриоты, только смотришь, как все разваливается и сердце кровью обливается. Ранее нас учили думать и объяснять те же правила своими словами. А теперь зубрежка.
+1, не образование, а какая-то система, обучающая отвечать на тесты.
LaraM написал(а):
Я никуда из России не хочу уезжать, тк. считаю " Где родился, там и пригодился"
Но хочется перемен мирных.
Вот я полностью и совершенно согласна с LaraM, а также с Ритой по многим пунктам.
Девочки, кто считает, что все хорошо! Очнитесь! Не сравнивайте зарплаты и уровень жизни москвичей с Россией. Пенсии в провинции в среднем 5-7 тысяч, учителя с высшей категорией по ставке получают 10-12 тысяч, воспитатели с высшей категорией в детском саду, педагоги "от Бога" (это я про свою двоюродную сестру, вашу землячку которая вышла замуж и теперь живет в провинции) - 8 тысяч, про зарплату врачей не могу сказать, примерно как учителя, медсестры на ставку получают 4000 рублей. ВЫ СМОЖЕТЕ ПРОЖИТЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ? Это при том, что у нас продукты дороже и нет тотальных распродаж на одежду и обувь. Это при всем при том, что некоторые живут без мужей, на шее у своих родителей-пенсионеров. И не надо мне говорить, что кто хочет - тот заработает. Люди просто хотят ЧЕСТНО работать, по мере своих сил и способностей, но при этом получать за свой труд заработную плату, чтобы хватило просто на еду и коммуналку, благо, китайское дерьмо на рынке дешевое, прикрыть наготу можно. НО! Попробуйте одеть детей на такие деньги. Одеть еще куда ни шло - в секонде, а обувь? Все знают, сколько стоит обувь для детей. И если я со средней зарплатой в 20 тысяч (на руки) могу купить ребенку зимние ботинки за 1500 (сердце кровью обливается при этом, всего ведь на год), то медсестре на свои 4000 не купить даже китайское говно за 600 рублей. О каком росте демографии можно вести речь.
Да, у нас неплохо живут те, кто в 90-е занялся челночным бизнесом, недвижимостью, или просто бывшие бандюки, легализовавшие свой бизнес. Хотя нет, есть еще зажравшиеся владельцы крупных предприятий, приватизировавшие по дешевке производство, на котором работают "наши рабы" ((с) ближние родственники владельца) за 8-12 тысяч, выплевывая свои легкие через несколько лет работы.
Практически все, кто работает честно по своей специальности многие годы, живут бедно (ну как иначе назвать тех, кто не может позволить себе есть нормальное мясо каждый день, а питается макаронами и картошкой).
Да, я понимаю, что на этом сайте пишут люди, жизнь которых сложилась в последние годы более-менее удачно, и я тоже из тех, кто может позволить себе держать лошадь (хоть и на своем участке). Только "имеющие глаза, да услышат, имеющие уши, да услышат".
Вот. Как-то так. Никого не хотела обидеть.
Да, мы хотим перемен, без революций, без крови. Поэтому мы пошли на выборы. И, кстати, программу СВОЕЙ партии я знаю и полностью поддерживаю. Только мне не нравятся лидеры.