Re: Истории моих лошадей
Да уж... меня вот безумно напрягает то, что сейчас происходит. Особенно то, что говорят в Америке про события у нас. Хотя свои права тоже отстаивать надо, народ как-то должен влиять на власть.
Не знаю, могу ли я о чём-то судить, но по сравнению с моим голодным детством сейчас лучше, конечно. Но вот как-то лучше в какой-то момент стало, а потом пошли какие-то глобальные ухудшения.
Да, менять не на кого, но я не считаю, что мы круто живём.
Если взять пенсии. То максимальная у моей бабушки, которая горбатилась всю жизнь, - это 12 тыс. Одной хватает, но мы живём вместе. Пока что я не работаю, т.к. нет возможности. Хорошо, мама помогает и накопления есть. Но накопления не резиновые, слава богу, я хоть работать смогу в скором времени. И это у нас, где куча московских надбавок к пенсии. А в других городах?
Про астрономические зп врачей.
У мамы высшая категория, она нач отдела (судеб. медицина), зп со всеми надбавками - 45 тыс. Когда у какого-нибудь экономиста с 5 курса тыс 75 -_-. Когда она туда пришла, там вообще капец был... даже стулья ещё с советских времён остались, про приборы я вообще молчу... а что творится в областях... Причём когда она вернулась в минзрав (с новым шефом) зп была высокая, но потом его сняли за растрату гос-венных денег типа, при этом маме 2 месяца задерживали зп. Поставили и.о., з.п. всем скостили на 15-20 тыс. При этом приезжают с министерства люди и ехидно спрашивают, как с такими условиями люди ещё работают?
У подруги папа работает в гор.больнице патологоанатомом, причём тоже начальник отдела. Чтобы заработать свои тысяч 60 он ездит ещё на вторую работу. Дома его просто не видят.
Теперь у подруги мама работает в поликлинике, занимается расшифровкой кардиограмм. Её зп - 6 тысяч! А у неё двое детей. Муж есть, слава богу.
Про зп молодых педагогов и вообще про образование.
Я учусь сейчас на хгф МПГУ. По специальности устроится можно, ценили бы только молодых преподавателей.) Проблема в том, что пед состав выживает (так было с 2 моими друзьями), да и з.п. - 20 тыс у одного была.
В принципе-то, устроится не глобальная проблема, но сейчас идёт переход на платное обучение, с программой делают , что хотят. На школу выделяется какое-то кол-во ср-в на зп и прочие нужды, деньги между учителями распределяются по кол-ву часов. Ясное дело, что часы одних преподавателей отдают другим, обычно тем, кто ближе к начальству. В результате, преподаватели попадают под сокращение, особенно по изо, конечно.
Причём была такая ситуация. Наш любимый препод по черчению решил сделать моего знакомого своим преемником, постепенно отдав ему все свои часы и уйдя на пенсию (всё-таки 75 лет уже...). Так завуч ему сказала, что его держат только потому что его жалко, а черчение в школе нафиг не нужно, поэтому пускай молодой специалист идёт лесом, а черчения в школе не будет -_-.
Ещё один знакомый всё-таки устроился в школу в мастерскую по труду. Но за 6 часов в неделю ему платят 3500, выходит 13 тыс в месяц. А у него, можно сказать, семья. А 3500 тыс можно заработать, продав хреновенький офорт или забацав хреновенький логотипчик при своей неизвестности. В школе только если ради энтузиазма работать, но он в универ пойдёт, мастерские по графике из грязи восстанавливать.
Кстати, в универе препод по рисунку получает 15 тысяч в месяц, по живописи - 7, но там нагрузка поменьше.
Не, можно остаться, конечно, но тогда надо, как наш препод по графике, работать в 2 университетах, ещё где-то, а потом ехать домой к жене и ребёнку. А ещё ж для себя творить хочется!
И вот передо мной встал глобальный вопрос. А куда мне идти по моей специальности, если я никому не нужна)?
Если вспомнить науку. То вот дедушка работал в ЦНИИ ЧерМет, было огромнейшее предприятие в СССР, аналог только в Америке был. осталось 300 человек дедушек и бабушек, здание отдали прокуратуре, ЦНИИ теперь на бывшем заводе располагается. Собственно, из чего будет делаться воен. техника, где будут делать прокат и так далее, мне не очень понятно. Кстати, даже в военке особо ничего нового не делается, это всё старые разработки.
Ну, ещё вот бабушка вторая в фармацевтике работает. Они там в учреждении много лекарств разработали. В общем, сейчас идёт тенденция к замене отечественных лекарств на зарубежные, на некоторые из которых копить годами можно. И это не байки по тв.
И вот что в этом всём хорошего?!
Итог, самое страшное в митинге даже не последствия. а то, что выходит не тупая серая масса из сети, а те, кого достало уже всё...
ПС, и в ВТО вообще-т никто не хочет). Итак своего нет ничего.
А помимо Зелека есть ещё Дубна, Троицк, Электросталь, Пущино, так, навскидочку... зачееем, Сколково нужно о_О?