Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

Я дочку в школу записала (Мос.обл.), так вот, директриса рассказала в ответ на вопрос о возрасте учителей, что в Люберецком районе наша - вообще единственная школа с молодым персоналом, т.к средняя зарплата директоров рассчитывается из средней зарплаты учителей школы, а последняя зависит от выслуги, поэтому... каждый вновь приходящий молодой учитель уменьшает директорскую зарплату. Соответственно позволить себе молодых сотрудников могут только директора, у которых нормально зарабатывает супруг, или уж совсем законченные энтузазисты. Логика зашибенская.

Деградация в каком плане, в умственном? Ну не скажи.. Я сужу хотя бы по нашему классу, очень интересные дети, конечно все разные, и мода у них какая то чудная :mrgreen: , но у нас форма и мода нас касается только в воскресенье)). Дети очень интересно рассуждают, что важно - стремятся учиться и понимают, что неученье -тьма... Вот нас с вами тут куча- могуча человек, кто-то может сказать, что его ребёнок деградирует? Вроде у всех приличные, умные детки, да и мы стремимся впихнуть в них по максимуму.. Ну конечно, не все звёзды.. И так было и раньше, на класс из 30 человек - 3-5 отличников, 20 середников и 5 двоечников))). Ну так и сейчас.. Конечно они совсем другие, с другими взглядами на жизнь, с другим подходом.. Ну а когда было по другому? Всегда старшее поколение говорило - они не такие как мы.. мы были другие.. Ну уж точно нынешние детки лучше деток 90-х годов, умнее и целеустремленнее.

Merlins написал(а):
Деградация в каком плане, в умственном? Ну не скажи..
В том-то и дело, что это не я так говорю, а учитель истории с огромным стажем. Причём не какая-нибудь старая грымза занудливая, а очень образованный, умный, остроумный человек с живым мышлением, историк. Плюс она завуч и знает, как обстоят дела не только по её предмету, а по всем предметам. Да и, вообще, много общается и с самими детьми, и с родителями по разным другим вопросам, ну там, дисциплина, поведение, личные всякие проблемы. Много всего. Так что, она всё это вблизи видит. И не выборочно, как другие себе могут позволить, вот с этим общаюсь, а этот дурак, ну его нафик. Ей приходится со всеми и со всякими язык находить..

:? ну не может же так быть в одной отдельно взятой школе.. получается, что наши дети дебилами растут? :roll: Я бы не сказала... И опять же, если и так.. кто в этом виноват? Учителя? Государство? Правительство? Неа, родители.. и опять возвращаемся к одному и тому же.. начни с себя и своей семьи..
Но я не согласна с вашей подругой.. Они лучше..

Не сдержалась... Про зарплаты врачей в 50 тыс... В регионах врачебная ставка от 4700 до 5000 руб. (да-да, нолики правильно написала). Врач с 15-ти летним стажем, с высшей категорией, с научной степенью получает от 8 до 12 тыс. Вот и крутиться дополнительно каждый, как только может. Зато одна партийная дамочка на предвыборных встречах с мед.общественностью бойко голосила, что "...Так много денег в медицину вложили, столько всего закупили!" (только где оно?); и верх цинизма (цитирую): "Ну да, зарплаты у врачей 5 тыс., но ведь раньше-то было 2 тыс."
И еще один пассаж от функционера росздрава: "А вы когда шли в мед.институт, знали же , какие зарплаты будут? И вообще, врач должен работать ради удовольствия, а не ради денег!"
Чудно, правда? :twisted:

Merlins написал(а):
Выборы.
ЛЮДИ!!! ОПОМНИТЕСЬ!! КАКИЕ БАРРИкады???
Вы что, не понимаете??? У нас хотят устроить оранжевую революцию!!!! Ну что ж Вы так узко мыслите! Да насрать на эти не демократические выборы, мы пережили Путина 2 раза и Медведева 1, переживём и ещё! Сейчас вливается куча денег к нам для того, чтобы сменить власть, создать смуту в народе, привести к власти проамериканского человека и разбить Россию на клочки! Кого Вы хотите видеть? Явлинского, который уже 10 лет живёт в Англии? Посмотрите на Грузию и Украину! Вы хотите таких же результатов??? Правильно делают, что давят восстания и митинги, так же как в Таджикистане и Киргизтане! Мы сидим страшным камнем у Америки, сейчас на их выступление с Про в Европе мы расположили наши ПРО в Калининграде, мы мешаем им жить! Мы самая большая страна в мире! Так давайте не будем поддаваться на их провакации!!! Разуйте глаза!!!!! Сейчас в Осетии творится тоже самое, Кокойте сказал - я не позволю сделать оранжевую революцию и уйду с поста только тогда, когда закончатся беспорядки! По каналу "Фокс" показывают столкновения людей в Москве и Петербурге с полицией, как полицейские бьют демонстрантов, но кадры показывают из Греции!!! Очнитесь!!!!!!
Поддерживаю! Так же считаю, что организация нынешних беспорядков это вбросс америки. Хожу уже неделю, волосы на голове дыбом, люди митингуют, устраивают беспорядки, не зря говорят серая масса. Все таки у толпы общее мышление и тут уже кто убедительнее расскажет сказку.
Как представитель региона, считай глубинки могу озвучить уровень зарплат у нас. Почему то в Москве существует неверное представление о "замкадье")))
1. пенсии
у меня бабушка пенсионер,всю жизнь проработала на заводе, знаю о пенсиях не понаслышке. Пенсия постоянно повышается, плюс доплаты, на руки в итоге получается ооочень достойно.
еще есть перед глазами другая пенсионерка, 60 лет, работала в своей жизни лет 5, а потом числилась для пенсии, получает в 3 раза меньше моей бабули, но ответьте почему и те кто горбатился всю жизнь на заводе и те, кто сидел на попе ровно должны получать одинаково ?
2. учителя
зарплату вряд ли смогу указать до копейки, но одинокая школьная учительница содержит 2 лошадей. знаете, когда кушать нечего, никто лошадей не покупает... так что слабо вериться что она сводит концы с концами и тут вот разговор интересный состоялся. Я говорю зачем ты пошла работать в школу, она говорит потому что там было много свободного времени. Конечно ничего подобного она на широкую публику не скажет, но это так повод подумать.
3. врачи
сестра моего мужа уже более 15 лет работает медсестрой, поэтому и о ситуации в медицине и уровне зарплат знаю не по наслышке.
да действительно оклад 6000, но существует система надбавок, так вот обычная медсестра получает порядка 25 тыс.руб.
Тут забавный спор случился с моим знакомым, он утверждал что медсестра операционная получает от 10-15 тысяч. На мой вопрос в каком учреждении, вдруг выяснилось что он говорит о негосударственной больнице. Вот и смотрите слышим звон, но не знаем где он.
4. уровень жизни
Я живу в новом районе, и слышу как многие мои соседи кричат о плохой власти, да только очень мне хочеться услышать в 90е годы, многие ли могли себе позволить приобретение собственной квартиры ?
Доходит до абсурда, мы отмечаем новоселье, к нам приезжают гости, родственники, хочу отметить что у нас не сараюшка какая нибудь. Присутствует мама мужа. И тут ей ее знакомая начинает рассказывать про наш район, что знакомая купила квартиру в нашем доме и ходит в туалет на улицу :shock:
Переубедить ее так и не удалось...
Чтобы оценить ситуацию, нужно рассмотреть ее со всех сторон, к сожалению не многие люди обладают масштабным мышлением поэтому мы имеем то что имеем.
Если кому то интересна реальная обстановка в регионах готова ответить на вопросы.

Должна быть золотая середина... где-то.... где-то очень далеко видимо :?

spider_rider написал(а):
1. пенсии
у меня бабушка пенсионер,всю жизнь проработала на заводе, знаю о пенсиях не понаслышке.
Моя мама тоже пенсионер. Совсем недалеко от вас - на 450 км восточнее. 25 лет педагогического стажа (преподаватель музшколы), пенсия - 2800. Для сравнения: квартплата - 2000. Сейчас, чтоб не загнуться, работает библиотекарем в сельской библиотеке, зарплата - 4500 с сельской надбавкой, в городе библиотекари получают меньше.

Два года назад лежала там в больнице с ребёнком, разговорилась с медсестрой детской реанимации. Зарплата - 8000, с надбавками вытягивает до 9000. У врача - 12-15.

Цены - практически такие же, как в Москве, за исключением общественного транспорта. Он - да, дешевле.

Насчёт работы. В 1999-2000 гг. я работала в совхозе. На должности ветврача. С полной нагрузкой - 600 голов дойного стада, 1000 голов молодняка, 200 голов свиней, 60 лошадей на двоих ветврачей. Ненормируемый рабочий день, дежурства по праздникам, 1 условный выходной (всё равно обязаны были приходить лечить больных), ночные вызовы, все дела, как это полагается в сельском хозяйстве. Зарплата - 550 (пятьсот пятьдесят!) рублей в месяц. И её не выплачивали. Выдавали частями натурой (2-3 кг мяса в месяц, поллитра молока в день, 1 буханка хлеба, мешок комбикорма, раз в год - пара поросят). Я КРАЛА молоко, чтоб не сдохнуть с голода, потому что зимой, когда молока было мало, всё оно отправлялось на молзавод, и работникам не выписывали даже в счёт зарплаты. Все уходили на обед, а я оставалась под предлогом "сделать ещё укол или оформить журнал" и шла доить облюбованную корову.

Вы меня спросите - это было давно, сколько там получают сейчас? Нисколько. Хозяйство обанкротили через 2 или 3 года после моего увольнения, чтобы продать землю, коров-свиней вырезали, в селе остались пенсионеры и горькие алкаши. А это был (до 90-х гг.) совхоз-миллионер, там было племенное стадо голландского скота, неслыханные для области надои, поливные кормовые угодья, шикарное тепличное хозяйство, этот совхоз полностью кормил наш город - 120 тысяч жителей. Доярки в золоте ходили. Когда развал начался и племенное стадо на мясокомбинат повезли - под колёса скотовозов кидались, убивались. Кормилиц режут!!! А потом спились по большей части...

Извините, влезу.

1. Я, будучи тем самым "экономистом" формации 2009 года, получаю в иностранной компании, не соврать, 60 тыр в месяц. Это формат Москвы, мой рабочий стаж 2 года. Мой отец, которому 64 года, из которых 40 лет он посвятил развитию российской науки и техники, работая в Российском Федеральном Ядерном Центре (Челябинская обл.), имея звание доктора физико-математических наук, с учетом стажа, выслуги и заслуг перед "отечеством" получает 30 тыр в месяц. Ему предлагали неоднократно переехать в загранку, за очень большие деньги. Но он патриот, не мог бросить наше великое Государство.

Вопрос: почему наше Государство не может платить опоре и надежде нашей РФ адекватные деньги? А иностранные компании захватывают рынок именно тем, что МОГУТ И ХОТЯТ платить за ценных сотрудников?

2. Я видела изнанку Европы, которую все так хвалят. Франция, цивилизованное государство, развитая социальная система. Но и У НИХ, как у нас, есть регионы, где люди зимой вкалывают на заводе за 200 евро, а летом доят коров. И им некуда деваться. Потому что в "Парижах они не учились".

3. Я уже не первый год бьюсь с мыслью: вот объясните мне тупой, за каким Х****М мы вкладываем миллиарды долларов в какое-то Сколково, когда по все России-матушке тысячи детей в детдомах не знают, что такое книжки-раскраски. Я ездила с группой добровольцев в детдома. Там дети, знаете, донашивают вещи за старшими, пока те не износятся в прах. И любому копеечному пупсику радуются как манне небесной.

Вопрос: почему наше чудо-правительство вкупе с чудо-олигархами не скинется хоть по "мульончику" на детский дом. Чтобы детки оттуда стали не бомжами-пьяницами и криминальными элементами, а полноценными членами общества?

На эту тему я как ущербный "экономист" разлива 2000-ч годов могу говорить очень долго. Потому что меня это беспокоит. И даже мне в мои 24 года иногда противно смотреть на теперешних школьников, многие из которых кроме ВКонтакте, сигарет, пива и пр. не видят ничего.

И это, дамы, наше, между прочим будущее :?

Да уж... меня вот безумно напрягает то, что сейчас происходит. Особенно то, что говорят в Америке про события у нас. Хотя свои права тоже отстаивать надо, народ как-то должен влиять на власть.
Не знаю, могу ли я о чём-то судить, но по сравнению с моим голодным детством сейчас лучше, конечно. Но вот как-то лучше в какой-то момент стало, а потом пошли какие-то глобальные ухудшения.
Да, менять не на кого, но я не считаю, что мы круто живём.

Если взять пенсии. То максимальная у моей бабушки, которая горбатилась всю жизнь, - это 12 тыс. Одной хватает, но мы живём вместе. Пока что я не работаю, т.к. нет возможности. Хорошо, мама помогает и накопления есть. Но накопления не резиновые, слава богу, я хоть работать смогу в скором времени. И это у нас, где куча московских надбавок к пенсии. А в других городах?
Про астрономические зп врачей.
У мамы высшая категория, она нач отдела (судеб. медицина), зп со всеми надбавками - 45 тыс. Когда у какого-нибудь экономиста с 5 курса тыс 75 -_-. Когда она туда пришла, там вообще капец был... даже стулья ещё с советских времён остались, про приборы я вообще молчу... а что творится в областях... Причём когда она вернулась в минзрав (с новым шефом) зп была высокая, но потом его сняли за растрату гос-венных денег типа, при этом маме 2 месяца задерживали зп. Поставили и.о., з.п. всем скостили на 15-20 тыс. При этом приезжают с министерства люди и ехидно спрашивают, как с такими условиями люди ещё работают?
У подруги папа работает в гор.больнице патологоанатомом, причём тоже начальник отдела. Чтобы заработать свои тысяч 60 он ездит ещё на вторую работу. Дома его просто не видят.
Теперь у подруги мама работает в поликлинике, занимается расшифровкой кардиограмм. Её зп - 6 тысяч! А у неё двое детей. Муж есть, слава богу.
Про зп молодых педагогов и вообще про образование.
Я учусь сейчас на хгф МПГУ. По специальности устроится можно, ценили бы только молодых преподавателей.) Проблема в том, что пед состав выживает (так было с 2 моими друзьями), да и з.п. - 20 тыс у одного была.
В принципе-то, устроится не глобальная проблема, но сейчас идёт переход на платное обучение, с программой делают , что хотят. На школу выделяется какое-то кол-во ср-в на зп и прочие нужды, деньги между учителями распределяются по кол-ву часов. Ясное дело, что часы одних преподавателей отдают другим, обычно тем, кто ближе к начальству. В результате, преподаватели попадают под сокращение, особенно по изо, конечно.
Причём была такая ситуация. Наш любимый препод по черчению решил сделать моего знакомого своим преемником, постепенно отдав ему все свои часы и уйдя на пенсию (всё-таки 75 лет уже...). Так завуч ему сказала, что его держат только потому что его жалко, а черчение в школе нафиг не нужно, поэтому пускай молодой специалист идёт лесом, а черчения в школе не будет -_-.
Ещё один знакомый всё-таки устроился в школу в мастерскую по труду. Но за 6 часов в неделю ему платят 3500, выходит 13 тыс в месяц. А у него, можно сказать, семья. А 3500 тыс можно заработать, продав хреновенький офорт или забацав хреновенький логотипчик при своей неизвестности. В школе только если ради энтузиазма работать, но он в универ пойдёт, мастерские по графике из грязи восстанавливать.
Кстати, в универе препод по рисунку получает 15 тысяч в месяц, по живописи - 7, но там нагрузка поменьше.
Не, можно остаться, конечно, но тогда надо, как наш препод по графике, работать в 2 университетах, ещё где-то, а потом ехать домой к жене и ребёнку. А ещё ж для себя творить хочется!
И вот передо мной встал глобальный вопрос. А куда мне идти по моей специальности, если я никому не нужна)?
Если вспомнить науку. То вот дедушка работал в ЦНИИ ЧерМет, было огромнейшее предприятие в СССР, аналог только в Америке был. осталось 300 человек дедушек и бабушек, здание отдали прокуратуре, ЦНИИ теперь на бывшем заводе располагается. Собственно, из чего будет делаться воен. техника, где будут делать прокат и так далее, мне не очень понятно. Кстати, даже в военке особо ничего нового не делается, это всё старые разработки.
Ну, ещё вот бабушка вторая в фармацевтике работает. Они там в учреждении много лекарств разработали. В общем, сейчас идёт тенденция к замене отечественных лекарств на зарубежные, на некоторые из которых копить годами можно. И это не байки по тв.
И вот что в этом всём хорошего?!
Итог, самое страшное в митинге даже не последствия. а то, что выходит не тупая серая масса из сети, а те, кого достало уже всё...
ПС, и в ВТО вообще-т никто не хочет). Итак своего нет ничего.
А помимо Зелека есть ещё Дубна, Троицк, Электросталь, Пущино, так, навскидочку... зачееем, Сколково нужно о_О?

spider_rider написал(а):
3. врачи
сестра моего мужа уже более 15 лет работает медсестрой, поэтому и о ситуации в медицине и уровне зарплат знаю не по наслышке.
да действительно оклад 6000, но существует система надбавок, так вот обычная медсестра получает порядка 25 тыс.руб.
Тут забавный спор случился с моим знакомым, он утверждал что медсестра операционная получает от 10-15 тысяч. На мой вопрос в каком учреждении, вдруг выяснилось что он говорит о негосударственной больнице. Вот и смотрите слышим звон, но не знаем где он.
Оклад не порядка 6000, а 5000, у молодых специалистов - 4700. Вы говорите, что обычная медсестра получает 25 тыс. официальной зарплаты? В муниципальной больнице?! Фантастика! Вероятно, эту больницу нежно возлюбило ваше региональное начальство и как-то еще дотируют из бюджета? Потому, что у нас, например, зав.отделением, профессор с кучей регалий имеет ставку около 23-х тыс. Я работаю в крупном муниципальном центре почти на 1000 коек. Надбавки? Ха, они так скудны, что это просто слезы. Со всеми надбавками врач терапевтического профиля получает 8-12 тыс. руб., хирургического - 15-18. Медсестры, соответственно - 6 и 9 тыс. Это официальная зарплата. Многие медсестры подрабатывают сиделками у тяжелых больных за 1-1,5 тыс в сутки. Вот так может 25 тыс. набежать.
Pion-piolun написал(а):
Два года назад лежала там в больнице с ребёнком, разговорилась с медсестрой детской реанимации. Зарплата - 8000, с надбавками вытягивает до 9000. У врача - 12-15
Вот это уже ближе к действительности.

ПО зарплатам и образовании тож хочу высказаться...
Проживаю не то чтоб в совсем глубинке - 100 км от Москвы, и вроде не маленький и типа развивающийся город имеющий статус Первого Наукограда России. Моя мама - учитель. Всю свою сознательную жизнь. Сейчас ей 65 лет. Она заслуженный учитель, категория высшая, побеждала на областном конкурсе учителей в свое время. Так вот она до сих пор работает, ибо на пенсию ей хватит только на квартплату наверное. ( ну, к слову, живем все вместе, квартира трешка оставшаяся по большей части от моей бабушки - у нас с мамой была однушка у бабушки с дедушкой двушка, в далеком 91 году поменяли на треху. Это к тому что б не было * ну вот, на квартиру же скопили* - не скопили.. наследие СССР, скажем так) Ну может не совсем на квартплату, а тыщи 3 еще останется. На жизнь. Ибо вот , оплачивали буквально вчера - вся комуналка порядка 6000 ( комуналка, свет, газ, проч) . При своих заслугах и квалификации ( правда сейчас нет классного руководства у нее) , зарплата в школе с трудом дотягивает до десятки. Ее и моя хорошая подруга, молодая ( 36 лет) учитель русского и литературы. На 2х ставках, плюс классное руководство, плюс везде и всегда она в активистах ( поездки какие, мероприятия) с трудом дотягивает чистыми до 18 000. Это нормально?! Она в школе разве что не живет... А, к примеру, когда моя мама была молодая ( при СССР) она на одну ставку неплохо вполне себе жила по тем временам. Воспитывала меня одна, и каждый год мы летом ездили отдыхать, и кушали как то не хлеб/воду... Сейчас она такого бы себе с той же нагрузкой и близко не могла позволить. Школа в которой работает моя мама на хорошем счету у нас в городе, можно сказать одна из лучших. При этом мама хватается за голову на тему как учатся и соображают нынешние дети. Даже я могу *оценить* Ибо - она преподает физику.Я этот предмет никогда не любила ( училась не в той школе где ма работала) , и считала что одного физика в доме хватает с головой. По этому если она пытаась мне что то объяснить. я вставала * в позу* и уходила в несознанку :mrgreen: . По физике у меня была в итоге 4, но на грани с тройкой. А так как со времен школы уже прошло... ну вобщем много прошло :mrgreen: , то понятно дело чно много в голове остаться не могло. И не смотря на это читая работы нынешних учеников ( конечно, не всех но многих) даже я впадаю в ступор - какую чушь они несут. И вот мама то думаю вполне в состоянии сравнить *то * и * это* поколение. Даже прибавить к сравнению * поколение что было до *того** :roll: ... так вот по ее словам *это* поколение... это что то....
Хочу ответить на фразу
Кто бежит от работы в Москву, в надежде заработать тут кучу денег?
А надо сидеть у #опе географии, за три тыщи и не рыпаться что ли? Хотели работать - работайте, а при чем тут деньги, их мы вам не обещали? так? А почему работа аналогичная в Москве и на перефирии должна оцениваться по разному? Люди, не поверите, и в *Запопинске* хотят жить нормально. Работая и получая зарплату. И ездить отдыхать. И кушать мясо. По этому те кто более пробивной и пытаются улучшить материальное положение себя и своей семьи. Я б тоже с огромным удовольствием поехала бы куданить за тридевять земель. Если бы там была нормально развита инфраструктура, образование, медицина, и зарплата. Но тут же деньги по большому счету есть в Москве, Питере, ну и может еще паре - тройке больших городов. Цены в Москве много на что ниже чем вокруг. ПО крайней мере есть конечно дорогие центры, но есть и дешевые. Иначе какого бы ляда у нас многие катаются затариваться продуктами и вещами в Москву?

2. учителя
зарплату вряд ли смогу указать до копейки, но одинокая школьная учительница содержит 2 лошадей. знаете, когда кушать нечего, никто лошадей не покупает... так что слабо вериться что она сводит концы с концами и тут вот разговор интересный состоялся. Я говорю зачем ты пошла работать в школу, она говорит потому что там было много свободного времени. Конечно ничего подобного она на широкую публику не скажет, но это так повод подумать.
3. врачи
Хм... три года биологом проработала в лоаборатории в мед. учреждении. Ставка 4700, у врачей - 4850... На руки получалось в лучшие времена около 7,5 тысяч, и у меня, и у врачей тоже. В среднем, около 6 тысяч.
Все эти три года же содержу лошадь. Траты на постой около 5 тысяч в месяц. До сих пор жива. Первый год, кажется, был полуарендатор, все остальное время - материально лошадь полностью на мне. С июля по ноябрь этого года не работала вообще, стояла на учете в Центре занятости.
Так что ничего сверхъестественного в ситуации учительницы не нахожу.

А про медицину лучше вообще не думать... ибо, когда эту систему знаешь изнутри, становится не просто печально. А очень и очень печально.

Девушки,может хватит о грустном((( и так тошно жить)))
Политика политикой,но а мы то что можем сделать???
Все давно решено за нас..
Очень многие на выборах глумились и голосовали за Сталина,Гитлера Грозного,мультяшных персонажей, а толку????Все равно ЕРосы победили..и будет дальше Путин президент..Нам плакаться то не надо,а надо думать ,как с этим жить((((
А вот например о веселом....
Бабулька скоро воссоединиться с внучонком)))
Хотелось бы надеяться,что она его не избалует,а вот если разбалует )))сама его заезжать будет)))..И будет по чаще фоты выкладывать)),а то к ней не доедешь))))
Буду сыночку по ним и смотреть(((

Pion-piolun написал(а):
spider_rider написал(а):
1. пенсии
у меня бабушка пенсионер,всю жизнь проработала на заводе, знаю о пенсиях не понаслышке.
Моя мама тоже пенсионер. Совсем недалеко от вас - на 450 км восточнее. 25 лет педагогического стажа (преподаватель музшколы), пенсия - 2800. Для сравнения: квартплата - 2000. Сейчас, чтоб не загнуться, работает библиотекарем в сельской библиотеке, зарплата - 4500 с сельской надбавкой, в городе библиотекари получают меньше.

Два года назад лежала там в больнице с ребёнком, разговорилась с медсестрой детской реанимации. Зарплата - 8000, с надбавками вытягивает до 9000. У врача - 12-15.

Цены - практически такие же, как в Москве, за исключением общественного транспорта. Он - да, дешевле.

Насчёт работы. В 1999-2000 гг. я работала в совхозе. На должности ветврача. С полной нагрузкой - 600 голов дойного стада, 1000 голов молодняка, 200 голов свиней, 60 лошадей на двоих ветврачей. Ненормируемый рабочий день, дежурства по праздникам, 1 условный выходной (всё равно обязаны были приходить лечить больных), ночные вызовы, все дела, как это полагается в сельском хозяйстве. Зарплата - 550 (пятьсот пятьдесят!) рублей в месяц. И её не выплачивали. Выдавали частями натурой (2-3 кг мяса в месяц, поллитра молока в день, 1 буханка хлеба, мешок комбикорма, раз в год - пара поросят). Я КРАЛА молоко, чтоб не сдохнуть с голода, потому что зимой, когда молока было мало, всё оно отправлялось на молзавод, и работникам не выписывали даже в счёт зарплаты. Все уходили на обед, а я оставалась под предлогом "сделать ещё укол или оформить журнал" и шла доить облюбованную корову.

Вы меня спросите - это было давно, сколько там получают сейчас? Нисколько. Хозяйство обанкротили через 2 или 3 года после моего увольнения, чтобы продать землю, коров-свиней вырезали, в селе остались пенсионеры и горькие алкаши. А это был (до 90-х гг.) совхоз-миллионер, там было племенное стадо голландского скота, неслыханные для области надои, поливные кормовые угодья, шикарное тепличное хозяйство, этот совхоз полностью кормил наш город - 120 тысяч жителей. Доярки в золоте ходили. Когда развал начался и племенное стадо на мясокомбинат повезли - под колёса скотовозов кидались, убивались. Кормилиц режут!!! А потом спились по большей части...

В 2000 году я работала на 3-х работах). И Тимка так же)). Только не в библиотеке и не в совхозе. Днём я работала операционисткой, ночью я разливала в ручную бензин с бензовозов по канистрам 20 л(это не воровство, это указание начальства) и в промежутках собирала на коленке заколки, а в выходные я убирала 2 квартиры своих подруг). Котлеты я делала из 250 гр пачки фарша, в состав которого входит 70% белокачанной капусты и батона белого хлеба, очень вкусные надо сказать были.
Квартира мне досталась от родителей, в 20 лет я осталась без папы, в 30 без мамы.
Сейчас я работаю по 20 часов в сутки, потому, что работаю сама на себя, сама затамаживаю, растамаживаю, веду все бумаги, сама разгружаю, собираю, загружаю и развожу тоже сама, средний вес заказа 500 кг, у меня нет ни одного работника, только муж помогает по мере возможности, так как он занят своей работой ещё. Работников нет потому, что никто не сделает так, как я сама или своруют, потому, что через н-нное количество времени людям кажется, что от меня не убудет.. И зарабатываю я не миллионы, просто я никогда и никому не на что не жалуюсь, я так привыкла, с 13 лет, когда пошла работать и надеяться мне было не на кого, маму парализовало, а папа старенький остался без работы.. днём училась в школе, а ночью работала в коммерческой палатке(комок тогда называлась).. Те, кто меня знают лично, подтвердят..
Я тоже хочу приезжать на работу к 9 утра, в обед час обедать, а в 17.45 начинать собираться домой, но меня не устраивает зарплата в 20000р, НО, если припрёт ТТТ, я и дворником пойду и посудомойкой и на 5 работ и на 7, лишь бы времени в сутках хватило...

Про врачей. Я прекланяюсь перед их трудом, но простите, сталкивалась с ними в последние годы крайне часто, и ни один врач не пошевелил своей задницей до тех пор, пока перед их носом не помашешь деньгами и так же медсестры и обычные и операционные и реаниматологи и просто те, которые сидят в приемных отделениях в больницах. Я лечила не ангину, я боролась за жизнь умирающего человека. Только не говорите, что у вас было по другому, и вас бесплатно везде лечат, и так, как положено..

Учителям мало платят? А мы же сами жалуемся, что учителя никакие в наших школах и вузах...

Тань, почему мама не оформит субсидию на квартиру?

Merlins написал(а):
Только не говорите, что у вас было по другому, и вас бесплатно везде лечат, и так, как положено..
Вот именно там так всё и было - по-другому, бесплатно, как положено. Нищие врачи.

Merlins, Всё от человека зависит, кто-то со своей зп лечит бесплатно и хорошо, а кто-то нет, тех, кто нет, чуть ли не большинство. Но были бы нормальные зп, не было бы всего этого. Хотя в больницах капец, конечно, сейчас... пока не доплатишь.
Вы, конечно, просто герой так работать, но, имхо, это ненормально. Были бы нормальные зп, которых не на выживание хватало бы...
Правда,я вот одного не понимаю, почему люди пишут про то,что у нас будет, как в Ливии? Ведь итак правительство проамериканское ж?
Тут новость вот, США будут поддерживать митинги в РФ...

Да, и что там с кобылой-то? Я видела её тему.
И вообще новостей бы про лошадей, чтобы разбавить флуд немного).

О, да я смотрю у вас тут революция назревает :D
:mrgreen:
Меня лично зацепили вот эти темы

10kF7oF7.jpg

tgGo1TJf.jpg

CAnopiMt.jpg

ну там было еще много всякого, в том числе и нецензурного :D

Доплата когда ела лупила задней ногой по стене.Одному своему жеребенку от Марципана(Мирра-Приз)сломала лопатку.Овечка Долли.Так и погиб бедолага.

Сверху