Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

Зеленых лугов Хаммурапи...Рит,а какой у нее диагноз-то оказался? Можно в личку...

Ба-а-алин, не надо соболезновать мне. Лошадь не моя, не у меня скончалась. Жалко ужасно что не успели помочь, но пожалуйста-а-а-а-а. Иначе еще три страницы накатаете.
Еще вот совсем недавно пал в крупном комплексе Москвы конь - брат по папе внуку Дугласа. Тоже соболезнования мне?

Этот год просто ужасный. На моей памяти не было такого падежа никогда.

А я весело встретила этот год, у меня в ночь с 31 на 1 умирала на руках молодая лошадь, умирала страшно от генетического заболевания. 1-ого января дождался любимую хозяйку и умер. :( Вот так.

Не надо о грустном давайте о хорошем, чтобы в новом году всё у всех сложилось и все были здоровы :D

Оксан, страшно подумать((((.

Лен, напишешь в личку подробности?

Мне тоже... :cry: поэтому стараюсь и не вспоминать

Да уж, не будем "смаковать" подробности.
Но иногда бывают редкие случаи, о которых нужно знать чисто для практики.

Вот интересно свиньи животные норные или мне такая попалась?
Делает норы пятачком из сена и опилок. Зарывается, как бы укутывается. Теперь закрываю денники когда лошади гуляют, иначе все перероет! Сделает себе гнездо и спит там довольная.))))))
У нас овцы такие, тоже норы делают. Только не вырывают а выгрызают норы в рулонах)

Фибка666 написал(а):
Вот интересно свиньи животные норные или мне такая попалась?

Рит, по ходу норные))) Но видимо твоя балеринка не влазит в норку в земле и поэтому сооружает ее на поверхности))) Рит, а какой у миников приплод бывает, я почитала что у обычных свиней от 10 до 24 штук. Я просто представляю себе какой у тебя поросячий табун будет носиться :shock:

Целая летопись жизнеописания в фотографиях была в дневнике Саши))))
Можно скопировать их. Но некогда))))

Рядом живет мальчик. Нездоровый мальчик((( Возраста чуть старше Коли. Не буду писать подробности, сама толком не знаю. Ходит не очень хорошо и не говорит. Вот приходит он с няней к нам почти ежедневно, по утрам. Няня говорит, что ему у нас нравится, он ее тянет, яблоки набирает. Любимая игрушка - лошадка.
Лошадей гладит за носы, но побаивается.
Вот думаю - помогут ли ему занятия верхом на лошади?

Рита, вполне могут помочь :) Если, конечно, не жалко.

Я когда-то работала "коноводом" в иппотерапии. Точнее, это было больше похоже на катание в парке, но без седла, и с детками, по мере возможностей, делали зарядку примитивную.

У нас были малыши самые разные, от 1 года до 10 лет. У кого-то ДЦП, у кого-то паралич, кто-то глухонемой. Но положительный эффект все мамочки подтвердили :) Один расслабился, второй меньше болеть стал, у третьего глаза заблестели.

Поэтому, если есть возможность и желание, то будет прекрасно, только лошадь нужна спокойная.

ПыСы: для позитива (или не очень): меня однажды чуть не задушила девчушечка 3-х лет от роду с гипер-динамией (или как это правильно называется). Объятия длились долго и больно, но какое же счастье было, когда она пошла на поправку :D

У нас же Лютик есть, лучше лошадки для этого и не придумать.
Мне не жалко.

Мне вот этот позитив оч по душе

2To8KLWo.jpg

А норная свинья - это здорово. Во Франции специально обученные свинки вроде трюфели выкапывают, это вообще деликатес)

Красатун пойдет работать сегодня)))))) Оба пойдут.
Сегодня всю ночь шел снег! Насыпало отличную подушку, но на улице 0 или +..... все тает((((( Успею после обеда отработать, или все растает? Что за зима такая??!!!

ritutik написал(а):
Вот думаю - помогут ли ему занятия верхом на лошади?

Однозначно поможет, может не физически, но эмоционально точно. Будет получать позитивную энергетику, а это уже много. Зарядку, несложные упражнения и пошагать минут 15-20 лучше без седла самое то.
Помнишь я у тебя седелку покупала для малыша с ДЦП, так он до сих пор ходит, мама его говорит, что он прям бежит со всех ног к Юне. Дома одни лошадки, с Юной просыпается с Юной засыпает, а глазки просто счастьем светятся. Дорогого это стоит.

Да, помню конечно. Как здорово, что помогает.
Мы тоже попробуем, когда он "созреет", боится пока совсем прям близко к лошадям подходить.

Ух как здорово сегодня отработались!
Сеня на развязке, когда понял что его сейчас поседлают, перестал паясничать и сделал такое ЛИЦО :mrgreen: глазки - стекляшки, ушки повернуты назад..... Но работал в охоточку, старался, но все равно скользко, и местами берегся, и проскальзывал. Ничего не забыл! ТТТ
Филя тоже с охотой побегал, соскучился по работе - это видно.

Днем шел дождь, в Москве так проливной!!! все тает... опять один лед будет :evil:

Сверху